ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный Дракон. Учитель

Настройки текста
Примечания:
— Сэлм, осторожно!.. Он пригнулся под просвистевшим в воздухе тяжелым копьем. Тролль, метнувший его, издал воинственный возглас и бросился в ближний бой, распинывая трупы своих сородичей. Салмарион удобнее перехватил рукоять меча и выставил щит. Противник налетел на него подобно урагану, удары посыпались со всех сторон — он парировал, отбивался, пытался достать гибкое жилистое тело, не пропустив при этом клинок под ребро. Легкие доспехи позволяли не сдохнуть под этим палящим солнцем, но делали его уязвимей. И Сэлм крутился, как мог. Копьеносец пал, получив болт в горло от перезарядившей, наконец, оружие арбалетчицы, но на них уже бежала целая толпа. Бой превратился в свалку, когда только и успеваешь, что глазами на затылке увидеть, как в тебя летит топор, животом почувствовать приближение чужого меча и, уходя, закрываясь, изворачиваясь, как маназмей в руках колдуньи, рубить, не глядя — почти всегда попадая по живому. — Сейча-ас рване-е-ет!.. чудом прорвался сквозь лязг и вопли дребезжащий голос гоблинши. Сэлм успел сжаться, спрятавшись за щитом, раздался громкий треск и — обрыв. — Вставай! Плечи нещадно ныли. Пульсировала, нарастая, боль в боку, куда пришелся последний удар. Он с трудом приподнялся на локтях, встал на четвереньки — и тут же пожалел об этом: в живот ткнули носком сапога, заставив хрипло выдохнуть, а сверху плашмя обрушился тяжелый тренировочный меч. Руки подломились, он снова упал лицом в пыль. — Слабак… — сплюнул отец. Сэлм стиснул зубы. Хотелось плакать — как пять, как восемь лет назад. Но и тогда это только злило отца еще больше. Старик подождал еще и, поняв, что двигаться сын не собирается, покачал головой и молча ушел в дом. Сэлм видел его удаляющуюся спину сквозь растрепавшиеся, липнущие ко лбу волосы. — Вставай. В этот раз он просто выпустил оружие и сел на землю, пытаясь отстегнуть тяжелый наплечник. — Раньше ты хотя бы давала мне время подняться… — прохрипел Салмарион, не поворачиваясь. — Давала. Тролли не дадут. Он хмыкнул горько и подумал, что даже тролли не такие лютые. По крайней мере, умереть можно лишь один раз, и, если отец назовет его за это слабаком, он этого уже не услышит. — Бой — не спарринг. На тебя будет нестись оголтелая толпа дикарей. Бить будут со всех сторон. Пропустишь удар — ты, скорее всего, покойник. Упадешь — ты покойник точно. — Прекрасно! — огрызнулся Сэлм. — Жду встречи с ними с нетерпением! — Снимай второй наплечник и вставай в позицию. Нытик. — …Вставай, Сэлм, вставай! Хвала Свету… — Ой, ну конечно! Вот пусть Свет его в следующий раз и спасает, а не мой гениальный усовершенствованный супермегадефибриллятор! — А кто его, интересно, вырубил? Не твоя ли супермегабестолковая электробанка?! — Не банка, а тотем!.. — Не ссорьтесь, девочки… — Салмарион сел, прижимая ладонь к виску. Болело решительно все, но больше всего — голова. В сухом воздухе остро пахло озоном и кровью. — Как ты? — захлопотала вокруг гоблинша. — Их там была такая куча! В какой-то момент я даже перестала видеть тебя, а потом — БУМ!.. — Ты очень верткий для мечника, — улыбнулась арбалетчица. — И очень стойкий. Твоим учителем был не пандаренский монах случайно? — Нет, — буркнул Сэлм, потирая голову. — Моя сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.