ID работы: 7883650

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Спустя 4 месяца Я прожила здесь уже 4 месяца. Познакомилась с соседями, в особенности подружилась с моей соседкой мисс Пинкэн. Милая женщина примерно 35 лет. Мы любим обсуждать готовку и книги. Она очень умная. Готовить я кстати умею теперь многое. Блины, рагу, картошку пюре, салаты, стейки, каши. Денег уже половина закончилась, это очень плохо. Надо начинать работать. Наверное, пойду оффицианткой в кафе. Я, Беллатриса Блэк, буду обслуживать магглов. И знаете, я этого даже не стыжусь. Мне уже нравятся магглы. Они умные, дружелюбные, милые. Еще мне оказывает внимание один маггл... сосед, мистер  Рулиан Валлэндэк. Ну и имечко... Он в принципе красивый, умный, но... мои чувства к Северусу ещё не отошли. Да, я любила его. Да и сейчас люблю. Немножко. Интересно, что с ним? Надеюсь, он выжил. И у меня есть возможность проверить это. Я заранее купила билет в Хогсмид на 14 сентября. А сегодня 10. Надо собираться. 14 сентября. Я уже еду в Хогсмид. Это странно для меня, но я волнуюсь. Волнуюсь за другого человека, не за себя. Все-таки Северус моя первая любовь, он умный, красивый(да, красивый, и не надо это отрицать, о вкусах ведь не спорят!) Да и вообще, жалко будет, если он мёртв. Хороший ведь человек. Кстати, я нашла большую часть ингридиентов для зелья неуязвимости+удачи, например корень златоцветника, еловую шишку и другие не очень редкие ингридиенты. Спросите как? Тайники! У каждой чистокровной семьи есть тайники. Поэтому я и смогла найти ингридиенты и еще деньги. Правда большая часть в галлеонах, а перевести их в доллары я не могу, меня спалят. Но немного(50 тысяч) долларов в тайнике было. Я взяла всего 10 тысяч, т.к. деньги могли украсть из дома, а тайник в безопасности. Да и привыкла я уже жить по обычному. Выращиваю овощи я сама, мясо и молочные продукты в деревне дешёвые, за воду платить не надо, т.к. канализации нет, а вино( я без него не могу, люблю его страшно) я покупаю очень недорого в соседнем поселке у старого дедушки. Он делает его по какому-то старинному рецепту, и оно ничем не уступает дорогущим винам из косой алеи. Но вернемся в настоящий момент. Я еду. Остановка. Заходит несколько человек. Среди них старая колдунья в шляпе, молодая пара, видимо идущая на свидание, какой-то мужчи...СЕВЕРУС! Боже мой, я была в шоке, но не показала виду(годы тренировок). Северус похорошел. Постригся. Отдохнул. Выглядит бодрым, помолодевшим. Стоит такой красивый у окна. Серая футболка, черные джинсы. Вон даже улыбается чуть-чуть, почти незаметно, по Снейповски. В тот момент я вдруг почувствовала себя маленькой влюблённой девочкой. Мне так нравилась его улыбка, я так смущалась, когда он кинул на меня взгляд, в моей голове было одно сплошное влюбленное розовое облако. Я ехала в таком состоянии примерно минут 15, когда Северус собрался выходить в волшебной деревне Лэнд оф Визардс. Разумеется, я пошла за ним. Я шла за ним, стараясь не спалиться, минут 10, после чего он повернул во двор красивого 3-ёх этажного дома. И скрылся за дверью. Я села на скамеечку около ворот. Надо все продумать. Так, первое- представлюсь не Беллой, а Микелией, на всякий случай. Второе - скажу, что хочу познакомиться. Нет, ну а что? Он красив, и, возможно, одинок. Почему нет? Так я врятли наведу на себя подозрения, плюс сразу дам ему понять, что мне нужно. А теперь главное собраться с силами. Боже, я дралась с несколькими людьми сразу, скрывала от Лорда свое предательство, проработала сложный, рискованный план исчезновения, а теперь боюсь постучать в дверь! Влюблённость- страшная сила! POW Северус: Интересно, что нужно той женщине, которая шла за мной от автобуса и до дома, а сейчас сидит на лавочке и о чем-то думает? О! Она встала и идет к двери. Наконец-то! POW автор Белла позвонила в дверь. Северус открыл. Их взгляды встретились, и время приостановилось. Белла вспоминала, когда она последний раз видела эти глаза радостными и веселыми, а не грустными и наполненными болью. Северус аытался вспомнить, чьи глаза смотрели так же цепляюще, но при этом прямо и уверенно. И он нашел ответ С(еле слышно):- Белла... Белла вздрогнула, неужели спалилась?! Б:- Что? Вы что-то сказали? С:- Нет, нет, ничего.  А что вам сообственно надо? Б:- Ну... я бы хотела познакомиться. "Так вот что ей нужно!" подумал Северус. С:- Конечно, проходите. Будете чай? Б:- Да, пожалуйста. Они сели пить чай, и Белла решила заговорить о зельях. "А вы увлекаетесь зельями?" Спросила Белла, и пояснила: "У вас много книг по Зельеварению на полке." С:- Абсолютно верно, вы внимательная. Б:- Спасибо. Я тоже увлекаюсь зельями, правда я сквиб, но ведь варить зелья это не мешает? С:- Не мешает. А где вы учились Зельеварению? Б:- Меня учила мама, когда была жива. Она покупала книги, ингридиенты, и показывала мне, как готовить самые примитивные зелья, а после, я сама пыталась сделать что-то более сложное. А вы не могли бы попробовать сварить что-нибудь вместе со мной? С:- Почему бы и нет? Главное - было бы желание. Б:- Его предостаточно! Тогда когда начнем? С:- Не сегодня точно. Можно завтра. Я собирался сварить... Б(перебивает):- А давайте я принесу рецепт и часть ингридиентов! У меня есть необычный С(оскорбился, что его перебили):- Приносите. Завтра. А пока что идите. Б:- Но... С:- Идите! До встречи. Чтож, пришлось уйти. Но ничего. Я еще вернусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.