ID работы: 7883664

С нуля

Джен
G
Заморожен
6
автор
liss_yoo бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало игры

Настройки текста
Примечания:

***

      Тёмное и зловещее место, сама Смерть обитает тут, воздух пропитан гнилостью и плесенью, одним словом — мерзко.       Очнуться на холодном, склизком полу не лучшее из лучших, особенно сейчас. Раньше хоть был смысл вставать и ждать того, что я снова возрожусь, а теперь? — Лимит исчерпан, гори все адским пламенем! — хрипло рассмеялся он. — И что теперь? Меня отправят в ад? Или запрут тут до скончания моих дней? Хотя, постойте, я ведь тут не смогу умереть, вполне логично, что буду долбанной, неприкаянной душой, расхаживать среди этой гробницы! Как замечательно! Столько сил угробил на «бессмертие», а теперь все скатилось в пропасть. — грустно усмехнулся Тёмный Лорд.       Так прошло, даже не могу сразу сказать, по крайне мере, значительное количество времени. Самобичевание и крики в пустоту ни к чему не привели. Вставать, так вообще не хотелось. Мог бы, конечно, умереть от того, что заработал бы себе воспаление лёгких, но увы, тут нет смерти душам. Гробница, чертов склеп, для тех, кто будет вечность бродить по этой тьме без надежды на возвращение. — Эх, а вернуть бы все обратно, знал бы, что все так получится, то не стал даже влезать в эти тёмные чертоги магии, послал бы это треклятое бессмертие к Мерлиновой бабушке! — Хочешь все вернуть? — как гром, среди ясного неба, раздался грубый и до боли в ушах громкий голос.       Лорд даже не шелохнулся. Госпожа любила играть с ним в эти игры. Хотя к чему такой фарс? Он не знал. Они оба прекрасно понимали, что публики нет и подобными вскриками и рычанием со всех сторон, никого уже не напугать. Столько раз умирая, можно ко многому привыкнуть. Особенно, когда эти нерасторопные болваны, так долго его возрождали, ироды, честное слово. — Опять ты за своё, Смерть? Не надоело меня «пугать»? Ты ведь прекрасно знаешь, что подобным меня уже не проймёшь. А вот насчёт вернуть все обратно, да, говорил. Но разве ты меня отпустишь? Опять… — Тёмный Лорд по театральному всплеснул руками и прикрыл глаза.       Вокруг была только до рези в глазах непроглядная темень и тишина. Смерть медлила с ответом и это чертовски раздражало. Почему нельзя сразу ответить на вопрос? — Не поверю, что тут был Дамблдор, этот старый хрыч, жив здоров! Но тогда не пойму, от кого ты нахваталась этого философского молчания?! Может уже хватит? Я выгляжу сейчас, как идиот, который говорит сам с собой.       Подобные ситуации всегда очень злили и ведь даже "Круцио" не поможет, дык даже палочки нигде нет, обидно.       Хотя, Смерть в итоге не заставила себя долго ждать, таки соизволив ответить этому наглецу, который так даже и не удосужился, хотя бы встать для приличия. — Ты слишком эмоционален, Том, или твои вновь вернувшиеся крестражи, так на тебя влияют? Смотри не разрыдайся только, а то в моём мире и так сырости хватает. — Смерть выждала паузу, смотря за быстро меняющимся выражением лица её слушателя. — Но, я продолжу, пока ты не разразился гневной триадой, на тему "Я не плакса". Ты ведь прекрасно знаешь, что у меня за последнее время, чисто благодаря тебе, было уж очень много клиентов, но они такие скучные! Том, а давай сыграем в последний раз? — Смерть слегка улыбнулась. — Сыграем?! Вот только не впадай в детство! Я точно знаю, что просто так ты меня отсюда не выпустишь! — Да, да, ты совершенно прав, Том. У меня к тебе предложение, пари, можешь называть это так. Я тебя отпущу отсюда, если ты взамен кое-что пообещаешь. — Смотря, что это будет. Навряд ли ты попросишь дурацкие серьги или дорогие меха! Да и вообще, для того, что бы хоть какое-то пари состоялось, надо хотя бы видеть своего собеседника, да и руку пожать. И просто надоело уже мне говорить с пустотой! Может все-таки соизволишь явиться? — Надеюсь ты ещё не забыл, с кем разговариваешь, Том? — из темноты материализовалась высокая фигура в черной мантии с накинутым на голову капюшоном, за спиной красовалась очень большая и высокая коса со следами крови и крупными сколами. — Мне не очень нравится твой тон. А может ты уже перехотел обратно? Лорд скривился, понимая, что придётся поумерить свой пыл, все-таки это не идиоты Пожиратели. — Твоя взяла. — нехотя произнёс он. — Я тебя внимательно слушаю, каковы условия моего пари? Ох, не смотри на меня так! Да, я принимаю во всем этом участие. — Быстро же ты согласился, но я на меньшее и не рассчитывала! И так. — Смерть подлетая ближе протянула ему свою костлявую руку. — Давай, Том, не бойся, просто пожми ее. Он колебался буквально пару секунд, но все-таки приняв сидячее положение протянул ей свою руку. — Эй! Ты же не сказала, что я должен делать, что бы наше пари состоялось!       Марволо слишком поздно спохватился, руку он уже пожал, а Смерть рассмеявшись уже исчезла из поля видимости, как и сам пол, в буквальном смысле. Земля под ним начала проваливаться, Том даже не успел вскочить на ноги, как провалился вниз.

***

      Проклиная и матеря всеми вспомнившимися ему маггловскими выражениями весь белый свет, Тёмный Лорд все-таки смог разлепить свои веки, но лучше бы он этого не делал, ибо Хогвартс он увидеть ох как не ожидал.       Его прибытие на землю грешную не прошло бесследно, уже целая толпа школьников вместе с Поттером, Гермионой и Роном стояли на поле для квиддича, потому что именно оттуда исходил яркий свет и струилась очень тёмная магия. Ещё в Большом зале, когда Распределяющая Шляпа закончила своей ритуал и младшекурсники были усажены за большие столы своих факультетов, раздался очень громкий взрыв, который сотряс стены заллы грозясь обрушением потолка. Конечно же все сразу повыскакивали на улицу и по яркому свету нашли это место, откуда был слышен взрыв. Вскоре на место прибыли и профессора во главе с Дамблдором. — Чтоб вас. — только и смог выдавить из себя Том, спиной чувствую взгляды, обращенные на него.       Толпа была в замешательстве и полном ступоре. Конечно, можно было бы счесть этого парня, сидящего к ним спиной просто проказником, который что-то натворил, но очень тёмная и плотная магия оставила все сомнения позади. Чуть ли не каждый был знаком с ней раньше. Такая магия исходила только от Тёмного Лорда.       Но, по всей видимости, ещё и инфаркт в придачу людям решила устроить Смерть, при чем массовый. Появившись из ниоткуда, прямо в небе, в виде молодой девушки с объемными русыми косами, свисающими с её головы. Девушка улыбнулась собравшимся и взглянув на Лорда, произнесла: — Так вот, мой дорогой Томми, условие нашего пари будет таковом. — сделав небольшую паузу, дама продолжила. — Я хочу, что бы ты учился на седьмом курсе в Хогвартсе, перестал пользоваться Непростительными, завёл себе нормальных друзей и перестал думать о титулах и крови, выполнил хотя бы одно благородное дело, например, помоги Грейнджер с зельем, чтобы к её родителям вернулась память! Знаешь, я просто хочу увидеть, как бы ты жил не являясь Тёмным Лордом, а просто обычным студентом, обычным человеком, Том. А то мне эти злыдни уже порядком поднадоели, ты не единственный, кому я давала второй шанс, но без договора и поэтому они все, как один, снова творили бедлам в мире и опять же попадали ко мне, погибая от рук очередного героя! Неумехи. Ну, а что касается вас. — Смерть обратила свой взор на собравшихся. — Я сначала лучше представлюсь. Мое имя известно всем. Я, сама Смерть! Повелительница судеб и мертвых душ! Если вы примите этого незадачливого злодея в свою школу и не сдадите его в Азкабан, то так и быть, я верну души вашим родственникам, погибшим в схватке с ним, они не будут зомби, правда потеряют немного память, пару прожитых дней уж точно они забудут, но не велика потеря! Но это свершится, если только вы сделаете так, как я сказала и если только он… — Госпожа указала на пришибленного такой речью Реддла. — Выполнит условие нашего пари. Ну, а теперь формальности! Том, уж извини, но я тебе вернула твое старое тело, а то вдруг тебе уже серая безносая масса приглянулась, сейчас твоему телу, где-то под восемнадцать лет. Идеально для последнего года обучения. Ну, а на этом, я пожалуй покину вас, мои подопытные. Том, тебе придётся обзавестись новой палочкой, все-таки твоей больше нет.       Смерть обворожительно улыбнулась и посмотрела на толпу сверху вниз. И тут снизу раздался рык взбешенного Лорда. — Ты с ума сошла!!! Какой к черту Хогвартс?! Какие в жопу Мерлиновы зелья?! И с какой стати мне опять восемнадцать!!!? Мне и в мои шестьдесят с хвостиком неплохо жилось! Это вообще не входило в мои планы!!! — закончив гневную речь, Том медленно повернул голову за спину и увидев большую толпу учеников, гребанных Дамблдора с Поттером впал в ступор и тихо, чуть ли не плача произнёс. — Мне капец… — Успокойся, это всего лишь мои условия, ну, а теперь прощай, надеюсь, я тебя в своём мире увижу не скоро! И да, на выполнение моих условий у тебя год. А затем я сама решу, что с тобой делать, о великий и ужасный! Том подавился воздухом.       А за его спиной, столпилась большая толпа зевак во главе с золотым трио и различными профессорами, все стояли чуть ли не теряя челюсти от увиденного.       А сама Смерть, в виде красавицы с русыми косами, уже подмигнула всем собравшимся и исчезла в лёгкой дымке. На поле для квиддича стояла гробовая тишина.       В ином мире Смерть ухахатывалась держась за живот, такого эксперимента она не проводила давно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.