ID работы: 7883664

С нуля

Джен
G
Заморожен
6
автор
liss_yoo бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нелёгкий выбор

Настройки текста

***

      Слишком долго мне все-таки сидеть у камина не пришлось. Переодевшись в чистую и благоухающую свежестью одежду, я спокойно сидел в кресле и думал, чем бы себя занять, может книгу почитать?       Но моим планам, бездельничать все выходные и даже эту пятницу, не суждено было сбыться. В дверь настойчиво кто-то начал стучать, я уже ненароком подумал над тем, что зря согласился на это немыслимое пари со Смертью, лежал бы сейчас, мёртвый, в одиночестве и отдыхал. Но нет, что сделано, уже не воротишь. Проклянув того, кто стоит за дверью, я пошёл её открывать, надеясь попутно на то, что это не Аврорат и что Альбус не захотел меня сдать в Азкабан. Я даже вздрогнул от этой мысли. Но собравшись с духом, повернул ручку двери.

***

      После того, как на обеде нас посетил наш «новый» студент, который старше нас, Мерлин знает на сколько. Хотя, теперь ему на вид больше двадцати даже не дашь, кажется Смерть сказала, что ему восемнадцать, ну так вот, после этого, мы вдвоем отправились к Дамболдору. — Профессор! Что он забыл в зале?! И почему он вообще не в больничном крыле, с приставленными к нему Аврорами или хоть кем-то, а спокойно гуляет по коридорам нашего Хогвартса! — возмущался Рональд, зыркая в сторону спокойного директора. — Я думал, что вы действительно беспокоитесь о нашей безопасности, профессор Дамболдор! — прервал речевой поток Рона, Гарри.       Гарри сам не мог понять, что происходит. Он конечно понимал, что директор явно что-то задумал, но вот только что? Он не знал. А сам незваный гость, который явился к ним на обеде, покушать пришёл что ли? Любопытство сожрало?! А его выражение лица, как будто он вот-вот и расплакался бы от всех этих осуждающих взглядов. А потом ещё и его побег. Просто сбежал, да так быстро. Такое явно не в духе гордых и высокомерных «аристократишек» со Слизерина! А он то оттуда. Да и разве подобает великому Волан-де-Морду так себя вести? Как какой-то трус. Но тут до Гарри немного дошло, а что если его душа, Лорда этого окаянного, снова едина? Это был единственный разумный вариант, почему он такой эмоциональный. — Гарри, мальчик мой. — сказал директор, посмотрев на Поттера. — Не стоит сомневаться в том, что я делаю. Я знаю, вы очень взволнованы и не понимаете, что происходит, но спешу вас обрадовать… — Этот ублюдок, Марволо наконец-то нас покидает? — проворчал Рональд и тут же заткнулся и проник под взглядом Поттера младшего. — Не совсем верно, Рональд Уизли. Просто у меня есть план, который можно легко осуществить! И тогда твой дядюшка Сириус - директор взглянул на вмиг помрачневшего Поттера - и наш профессор Снегг, а так же твой брат Фред. — Альбус посмотрел на навострившего уши Рона. — И многие другие будут возвращены обратно к нам! Разве вы не хотите этого? Смерть не станет врать и она, как мы убедились все вместе, такая же реальная, как и её Дары. И наша лучшая ученица, ей тяжело от того, что родители забыли ее. Вы не хотите помочь вашей верной и преданной подруге Гермионе?       Гарри странно посмотрел на директора. Что же ты затеваешь, Альбус Дамблдор, раз берёшь нас на слабо всеми своими «великими» словами, не уж то сам опечален тем, скольких мы потеряли в этой бессмысленной войне? Которую можно было бы и избежать… Задал Поттер вопрос, но скорее риторический и адресованный самому себе. Но вслух он сказал иначе: — Директор, послушайте меня, я хочу помочь и Гермионе и Рону, вернуть своего дядю и Снегга. Мы то сможем вытерпеть Реддла. — Гарри поморщился. — Но что насчёт остальных студентов? Больше половины из них прекрасно знают, кто пришёл к нам в Хогвартс. Неужели вы думаете, что года хватит, чтобы мы смогли сработаться с ним, подружиться и эта помощь Гермионе… Да он же сам не захочет этого! — воскликнул Поттер, взглянув на директора и боковым зрением наблюдая за сосредоточенным выражением лица Уизли. — Запомните, мои дорогие студенты, у него нет выхода из этой ситуации, Смерть следит за выполнением пари и мы тоже у неё на крючке, завлеченные столь несбыточным явлением, как возвращение души и тела обратно на бренную землю. Если он не выполнит свою часть пари, то умрет, но а мы, просто останемся не с чем, в лучшем случаи. Разве вы не хотите хоть попробовать?       Поттер хотел было ответить, но Рон его перебил, все еще смотря на свои сложенные в замок руки: — Мы, подумаем над этим. — выдавил из себя Рональд и встав со стула вышел из кабинета. Его примеру последовал и Гарри. — Мы дадим вам ответ завтра, директор. — сказал, немного шокированный поведением Рона, Гарри. Студенты покинули кабинет, оставляя директора одного. Альбус сидел в своем любимом кресле и едва заметно улыбался, каким-то своим мыслям.

***

      Грифиндорка после обеда была на взводе, она даже не смогла нормально поспать, лишь только рассвело, так она помчалась в библиотеку в запретную секцию. Ругалась сама про себя Гермиона:  — Вот, что я тут забыла? После того случая, я пыталась найти заклинание и снять чары с родителей, но просто я не могу представить себе, кто мне будет помогать! Только не он. Попробую все найти сама!       Уже ближе к обеду девушка сдалась, так быстро она ещё никогда не читала, но эти книги она знала от корки до корки и новых после каникул тут не прибавилось. Гермиона впервые просто сдалась и встав с насиженного библиотечного стула, направилась в дальнюю башню, куда, по словам директора, был поселен Реддл. Она бы с удовольствием позвала Рона и Гарри с собой, но… Они пропали ещё с утра, куда-то ушли в спешке и не объявились. Неудивительно, ведь занятия начнутся с понедельника. Может, ребята решили просто поразмыслить над тем, что теперь творится в Хогвартсе и как уживаться с тёмным магом под боком.       Грейнджер сама не понимала, что забыла в этой башне. Слова о том, что она наконец-то сможет вернуть своим самым любимым и близким людям память, не давали ей спокойно сидеть на месте. Но вот только была одна большущая проблема, ибо с заклинанием ей мог помочь только сам Тёмный Лорд. Аж в дрожь бросало от того, что ей придётся сидеть рядом с ним в библиотеке, как будто они старые друзья или однокурсники, это же уму непостижимо. Но сама я справиться не смогу. Библиотечных книг не хватает. А Смерть сказала, что он сможет помочь. Думала про себя Гермиона, стоя возле дверей в комнату их врага. Палочка была зажата в руке до побеления костяшек. Грейнджер была готова к любой атаке тёмного мага. Она тяжело вздохнула и потянулась, сжимая руку в кулак, к двери, намереваясь, как принято в обществе, сначала постучать.       В комнате Тёмного Лорда послышались шаги, Гермиона отшатнулась от двери и попятилась на пару шагов. Дверь, тяжело скрипнув, медленно открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.