ID работы: 7883664

С нуля

Джен
G
Заморожен
6
автор
liss_yoo бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Примечания:

***

      Впрочем, что от Альбуса и ожидал Том. Дамблдор соблаговолил предоставить Реддлу комнату в одной из башен, почти возле комнат для старост. Но и этому тёмный маг был весьма рад, уж очень сильно ему не хотелось опять проходить церемонию с распределением и жить в общей гостиной. Да его бы там ночью удавили. Том, так и остался на Слизерине, директор даже не заморачивался со шляпой или ещё чем-то, просто отдал его на тот факультет, на котором он и первоначально учился. Реддл был рад этому, если бы его отправили на Гриффиндор, то у него случился бы нервный срыв, а ржать как псих, уже им являясь в прошлом, уж ох как не хотелось. Но и волновало Лорда ещё одна вещь, волновала очень сильно, заставляя сжимать и разжимать кулаки и стискивать зубы, дабы не начать гневно орать от негодования на камин в его комнате. Почему негодования? Все просто, это отношение к нему. Да, взгляды от учеников он видел, и внутренне Том очень боялся, что ему причинят вред, но вот их поведение можно было объяснить. Они его боялись и сильно ненавидели за его поступки и существование. А вот поведение этого старика, этого чертового бородатого манипулятора! Да он при разговоре с Томом, смотрел на последнего, как на обычного студента. Объяснял, ухмыляясь ему, все что считал нужным, а в конце, что ещё сильнее поразило Реддла, предложил ему чай с лимонными дольками. Тогда Марволо очень сильно удивился и даже испугался, но смог удержать себя от позорного побега и понюхав чай на наличие яда, выпил. Вкус он оценил, хоть и не был большим любителем чая. При этой странной церемонии употребления чая, Альбус начал отчитывать Реддла, за его проступки, даже не боясь его или ещё хуже, презирая. Том постоянно ежился под его осуждающим взглядом, но не находил, что ответить. — Ты был таким выдающимся учеником, Том! Но зачем же ты ещё на пятом курсе стал переходить на темную сторону?! В тебе были такие задатки…       Профессор все больше распалялся, поглаживая свои усы, вставая и садясь обратно за стол и устало потирая переносицу. Том молчал, тупо уставившись в свою кружку на дне которой плавала лимонная долька. Том был обезоружен всеми этими словами. Том был сломлен. Да у него даже не было палочки, чтобы чувствовать себя хоть каплю увереннее. Он готов был поклясться, что если бы крестражи были на месте, то вряд ли бы он выслушивал все это с видом напакостившего ребёнка. Реддл думал, что эта экзекуция будует длиться вечно, но Дамблдор, похоже оставшийся довольным такой воспитательной беседой и сломленным видом бывшего Лорда, отпустил Тома в его, без скольких то там минут, комнату. — Отчитал, как ребёнка, чертов Альбус… — бормотал себе под нос Реддл, вспоминая на ходу где же там его теперешняя спальня.       Побродив по этим, как он их назвал «Мерлиновы исчадия ада!» коридорам, Том все-таки смог добраться до своей комнаты. Как только он вошёл в дверь, то сразу же устало хлопнулся на мягкую койку. Проворочавшись на ней пару часов, он смог наконец-то уснуть, хоть и не надеялся на спокойный сон, но как Реддл понял, зря. Сон был спокойный и безмятежный.

***

      Он думал, что сейчас нет ничего хуже чем проснуться рано утром от какого-то надоедливого голоса, который твердил лишь: — Сэр, пора вставать. Сэр, уже утро. Сэр, вам надо поесть. Сэр, сэр, сэр…       Как же Реддла это достало. Он устало открыл глаза и повернувшись на спину, немного привстал и сонно уставился на незванного гостя. Гостем оказался обычный домовик, с подносом в руках. — Который час? — пытаясь побороть раздражение и продрать заспанные глаза, спросил Том. — Шесть утра, сэр! — отчеканил домовой и поставив поднос на край прикроватной тумбочки. — Приятного аппетита сэр. — домовик растворился в воздухе. — Эх, теперь меня и домовики перестанут бояться, если все будет в таком темпе и дальше продолжаться. Но на что я рассчитывал? На хорошее и точно такое же отношение к себе, как до смерти? Нет, теперь я буду каким-нибудь забитым отщепенцем. Сам виноват. — грустно вздохнул Том и поборов желание снова уткнуться в подушку, нехотя встал с койки.       На тумбочке стоял поднос с кофе и парой булочек. Надеясь на то, что оно не отправлено и проклиная Альбуса, что он сказал домовику так рано его разбудить, Том прошлепал босыми стопами по холодному каменному полу до камина. Зажигать огонь без палочки Лорд умел. Он даже порадовался совсем по детски, когда в камине затрещали поленья. Перекусив, Том начал думать, что делать со своей одеждой, все-таки она была полностью в грязи и траве. Реддл проклянул всех до последнего колена, ибо без палочки он был тут бессилен. Вчера он все-таки нашёл в себе силы и проснувшись, стянул с себя грязную и влажную от травы одежду. Теперь же, он стоял возле стула, куда скидал вчера то, в чем был одет и искал лучший способ выхода из сложившейся ситуации. — Ну и что дальше? В трусах щеголять по Хогвартсу?! А палочку купить смогу только через три дня. В понедельник в Хогсмиде. Попробую тогда позвать домовика, может принесёт мне что-то чистое. — пробормотал себе под нос, Том, зло зыркнув на дверь. — Надеюсь, ко мне в гости никто наведаться не захочет. Была не была, зову домовика и вообще чёрт его знает, как позвать его не зная самого простого… Имени.       Все таки, Реддл зря переживал, домовика позвать получилось, правда Тёмный Лорд сам не понял как, но это его не волновало, главное - это чистая одежда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.