ID работы: 7883806

Родная кровь .

Слэш
R
Завершён
1342
Размер:
239 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1342 Нравится 485 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая.

Настройки текста
      Когда Драко зашёл в Большой зал, где только что начался завтрак, все уже знали, что директора Дамблдора арестовали, но никто не знал причину этого ареста и находились в недоумение. За что могли арестовать самого могущественного борца за "светлое общее благо"? Профессор Макгонагалл, заместитель директора, сказала, что это недоразумение, скоро во всём разберутся и директор вернётся на своё место. И чтобы никто не поддавался панике и продолжал готовиться к занятиям. А никто панике и не поддавался, ну если только некоторые из гриффиндорцев. Директора не особо любили, но тем не менее, были удивлены арестом. Что же он сотворил такого, что его как преступника посадили в подземелье министерства? Драко знал об этом, но не собирался никому рассказывать. Он даже своим приятелям по факультету не говорил о том, что его беспокоило всю ту неделю. Но для первокурсников был и приятный сюрприз. Сегодня до обеда занятий у них не будет, профессор Макгонагалл отправляется в министерство, узнать что происходит, а профессор Квиррелл, куда-то исчез, со вчерашнего дня его никто не видел. Поэтому им велели возвращаться в гостиные факультетов и заниматься своими делами. Драко это было на руку. У него как раз было очень важное дело. Надо написать Гарри письмо и всё ему в подробностях рассказать. О каждой минутке, проведенной в ожидании встречи с другом. Теперь не надо пересылать письмо через бабушку Невилла, Леди Лонгботтом. Дядя Роман объяснил Драко, как посылать письма напрямую к Гарри. На главный почтамт Лондона можно отправить любую сову, только сказать ей, куда надо отнести послание, а там есть специальное отделение для международных отправлений во все страны, где живут волшебники, и уж там сами знают, куда и как отправить письмо. Драко, не обращая внимания на то что приятели звали его играть в магические игры, бегом побежал в спальную комнату и достал из рюкзака все необходимые письменные принадлежности, чтобы потом не отвлекаться от письма. До самого обеда он строчил, перечитывал, а потом снова переписывал, послание своему другу. У него получился внушительный пакет. Он написал адрес школы Гарри, который ему дал дядя Роман, на русском языке, и отправился в совятню, выбирать самую сильную сову, которая смогла бы без труда удержать в своих лапках это письмо.       В среду вечером дядя Митя принёс Гарри в классную комнату, где они с Анже́ликой делали домашнее задание, очень толстый пакет. Это было письмо от его друга из Англии, Драко Малфоя, за которого он очень переживал. В письме были не только листочки написанные красивым почерком, но и рисунки, на которых Драко изобразил все интересные события. Здесь был нарисован и Дамблдор в наручниках и в такой короткой мантии, что видны были кандалы, надетые на его ноги, и двое взрослых мужчин держащие за руку светловолосого, довольно улыбающегося, мальчика, а на заднем фоне цветные витрины магазинов с Косой Аллеи. И даже кафе-мороженое нарисовано на отдельном листе. А уж какая красивая метла, и рядом с ней счастливый мальчик! Гарри, даже не читая ещё самого письма, лишь по этим иллюстрациям к нему, понял что у друга всё отлично. Очень яркими были картинки. Драко и до этого присылал другу свои рисунки, но они все были серыми и, буквально, пропитаны отчаянием и тоской. А эти были наполнены радостью и счастьем. — Ангел! У них получилось! У них всё получилось! — в восторге закричал Гарри, после того как прочитал письмо от друга.       Его сестра в это время рассматривала рисунки Драко и тоже радостно улыбалась. — Драко пишет, что как только его дядя Сириус, а мой крёстный, с нашим отцом закончат какое-то очень важное дело, они приедут к нам в Россию! Драко будет жить с нами! — Гарри схватил за руки сестру и закружился с ней по классной комнате, не обращая внимания на, удивлённо смотрящих на них учеников. — Драко будет жить с нами!!! — Подожди, Гарри! — вырывалась из крепко держащих её рук брата, девочка, — Да, Гарри же! Успокойся! У меня голова сейчас закружится! Гарри так резко остановился, что сам чуть не упал. — Прости, Ангел! Просто я так рад, что у Драко всё получалось. — широко улыбаясь сказал он. — Я тоже рада, но не до такой же степени, чтобы упасть от головокружения. И, как он сможет приехать с папой и твоим крёстным, если до конца учебного года ещё больше трёх месяцев? — спросила рассудительная девочка. — Ну и ладно, — усаживаясь на своё место, ответил ей счастливый брат, — три месяца, это не шесть лет! — и наклонившись к сестре, шёпотом добавил, — нам будет через три с половиной года по пятнадцать лет, и мы сможем с ним провести магическую помолвку. Я знаю! Я читал про это, ещё там, в Англии.       Анжелика вытаращила на него глаза и сглотнула те слова, которые пытались вырваться у неё из-за рта. — Гарри, ты чего такое говоришь? — так же шёпотом спросила девочка, — Вы же мальчики! Какая помолвка?! — Ну и что, что мальчики? Так можно, если любишь человека и он тебе подходит по всем параметрам и магическим, и…просто подходит, — продолжал говорить шёпотом Гарри. — А ты любишь его?! — чуть не вскрикнула Анжелика, и тут же закрыла рот ладошками. — Да, люблю, — спокойно ответил ей брат, — с тех самых пор, как он начал присылать мне открытки со своими рисунками. Я ещё не знал, кто он такой, но уже тогда решил, что обязательно найду его и мы будем вместе. Вот. А тебе это не нравится? Анжелика пожала плечами и вздохнув, прошептала. — Не знаю, братишка. Я не знаю. Надо спросить у мамы, нормально ли это? — Ничего ни у кого не надо спрашивать, — четко и сердито сказал Гарри, — я ещё не знаю, хочет ли он сам этого. Вот приедет и тогда мы с ним поговорим. Я тебе просто как сестре сказал, а ты сразу — "спросить у мамы", — обиженно произнёс брат и стал собирать рисунки и исписанные листы в конверт. — Не обижайся, ну пожалуйста, Гарри. Просто это… как-то не совсем обычно. И мы, всё равно, ещё маленькие для подобных разговоров. — Можно подумать, что тебе никогда не хотелось бы чтобы Невилл тебя поцеловал? — ехидно процедил сквозь зубы мальчик. — Хотелось, но это совсем другое дело. И, Гарри, мы ещё маленькие!!! — Я же не говорю, что прямо сейчас начну его целовать, — раздражённо шипел Гарри, — и вообще, я его уже целовал. Да, — кивнул он головой на ошарашенный взгляд сестры, — когда он рассказывал про убитого его дедом, щенка. Он начал плакать и я, чтобы успокоить, обнял и поцеловал его. Вот! И мне понравилось! — вздёрнув голову кверху и прищурившись, Гарри посмотрел на сестру.       Анжелика закрыла уши руками, как будто не хотела слышать то, о чём говорит её, совершенно сошедший с ума, брат! В её маленькую головку ещё не могла поместиться такая «взрослая» информация. — А ты что, не хочешь чтобы Драко жил с нами? — убирая её руки от ушей, спросил Гарри. — Ну почему не хочу, пускай живёт, если ему действительно негде жить, но не жениться же на нём, — прошипела в ответ девочка. Гарри посмотрел в её испуганные глаза и звонко рассмеялся. — Ох! Ангел, ну ты и даёшь! Ты что же те уроки, на которых нам рассказывали про магические векторы, проспала? — А чего на них было интересного? — буркнула маленькая колдунья, — Вот станем старше, тогда и будем думать об этом, а сейчас давай задачи решать. А то стыдно, второгодники и пару получим. — Решай, а я письмо Драко писать буду. — сказал Гарри и отложил учебник и рабочую тетрадь в сторону.       Анжелика переписывала в чистую тетрадь решённую задачу и исподлобья поглядывала на брата, который сидел рядом, но был где-то далеко. Когда он написал около четырёх страниц, о чём можно столько написать? Он достал из рюкзака новый конверт и сложив аккуратно листки, прикоснулся к ним губами, а потом положил их в конверт. — Я к дяде Мите, отдам письмо и вернусь. — сказал он и выбежал из классной комнаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.