ID работы: 7883901

Жизнь Винсента Бишопа

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
152 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая рабочая ночь

Настройки текста
Наступил поздний вечер… прохладный ветерок беспокоил листья деревьев, люди, словно муравьи спешили домой к семьям. Но ещё были люди, которые наоборот спешили на работу. Винсент и Виолетта бежали на смену в Пиццерию Фредди Фазбера. Винсент проиграл подруге в «камень-ножницы-бумагу» и поэтому должен был провести с Вио ночь, а также разъяснить ей, что да как там устроено. И вот они стоят у входа в ад…то есть в Пиццерию. — Слушай, Винс, а почему мне никто не сказал, почему вы ненавидите свою работу? — спросила Вио, снимая куртку и вешая её на вешалку при входе. — После первой ночи поймёшь — вздохнул Винсент. Парочка прошла вперёд и перед ними открылся зал со сценой, на которой стояли аниматроники, а также пиратская бухта, в которой ждал своего часа забытый всеми лис-пират Фокси. Через некоторое время, пройдя через длинные коридоры пиццерии, словно через лабиринты, они пришли на место. Перед ними возникла большая железная дверь, которую Винсент распахнул перед Вио. Это был самый обычный офис охранника. — Милости прошу, мисс Купер. — Винс поклонился, пропуская Виту вперёд. — Винс, а зачем тут эти большие железные двери? — поинтересовалась девушка. — Меньше знаешь, крепче спишь. — ответил Винсент,  — хотя, после первой ночи в этом месте, ты уже навряд ли будешь спокойно спать. -последнее предложение он произнёс почти шёпотом. Виолетта окинула взглядом офис. Стол, на котором лежит верный друг планшет и стоит вентилятор, который помогает не умереть от жары в летнее время, да и вообще не задохнуться в этой комнатушке, но как по мне, так лучше задохнуться от жары, чем умереть от лап этих механических тварей. Возле стола стояло кресло, слева от стола стоял небольшой диванчик, правда, зачем он, если во время смены вздремнуть некогда. Также на стене висел плакат с изображением этих «милых» зверушек. Но сам офис выглядел не очень опрятно, так как под столом стояла корзина для мусора доверху набитая бумажками, которые выползли на волю и теперь валялись по всему офису. А пыли-то, пыли! Настоящий ад для человека с аллергией на пыль. — Что? — улыбнулся Винсент, прищурившись, — Эта каморка не подходит особам королевских кровей? — с издевкой спросил парень. — Замолчи, Винс. — фыркнула Виолетта, плюхнувшись в кресло. — Ну, ну, не горячитесь Ваша Светлость! Изволите уволиться, коль трон и зал не тот? — также язвительно улыбаясь, спрашивает Винсент. — Молчи, холоп! И принеси своей королеве чё пожрать, ночь обещает быть долгой. — сказал Виолетта Винсу, смахнув со стола весь мусор в корзину. — Как вам угодно, Ваша Светлость! — Винсент поклонился в пояс и ушёл, оставив Виолетту в гордом одиночестве. Вернувшись, Винс поставил перед Виолеттой коробку, в которой была пицца пепперони. — Прошу! Королевский ужин специально для Вас… тварь. — последнее слово Винсент произнёс неслышно для девушки. — Свободен, холоп. — Виолетта сделала изящный жест рукой, чтобы Бишоп отошёл и не мешал её трапезе. И вот время приблизились к 12 часам. Тиканье часов действовало на нервы, а из открытых дверей дул сквозняк. — Винсент, может закроем двери? — спросила девушка, поёжившись от холода. — Ви, нужно беречь заряд. — пояснил Винсент. Так бы он уже давно и закрыл, может. И вот шёл третий час ночи. — Итак, слушай и запоминай, вафля… — Вафля? — непонимающе перебила Винса Вита. — Захлопнись и слушай. — Винс исподлобья и немного с издёвкой посмотрел на подругу, — следи за аниматрониками, скоро они выйдут на променад. Особенно следи за Фокси и Фредди. -Почему? -Они сразу захотят отщипнуть от тебя кусочек! Ты ведь такая сладенькая. -парень стал щипать напарницу за бока, смеясь как Фредди, который вот-вот нападёт на жертву. -Винс, хватит! — смеясь пищала Виолетта. Она до ужаса боялась щекотки. После того, как Винс получил ногой в живот, щекотать девушку он перестал. Время шло оооооочень медленно. Винс тихонечко посапывал на диванчике… ну как тихонечко, от его храпа вибрировали стены, а также свалился плакат с аниматрониками. Глаза Вио уже не могли выдержать такого напряжения, поэтому положив планшет на стол, девушка потёрла глаза. Ох, зря она это сделала. Взяв планшет снова, Вио сковал страх… Бонни не было на месте. И тогда она принялась будить своего недотоварища. Вита пихнула Винса в бок, но он лишь пробубнил себе под нос: «Мам, мне ко второй…». Тогда Виолетта ударила Винсента по голове планшетом. Парень моментально проснулся и стал вопить: — Тревога! Тревога! — но когда он проснулся окончательно, то понял, кто это сделал,  — Ви? Какого черта? -А нехер храпеть как бульдозер! Винс, у нас проблемы. Бонни нет на месте! — запаниковала Виолетта. Винс нервно сглотнул и выхватив планшет из рук девушки спросил: — А заряд? 2%?! — кажется, все объяснения девушка пропустила мимо ушей. В коридоре раздались тяжёлые шаги… Винсент, схватив Виолетту за руку, спрятался под стол, закрывая рукой девушке рот. Погас свет… Большая и громоздкая фигура кролика показалась в проёме и не спешила уходить, словно вынюхивая жертв. Дождавшись, пока «маньяк» уйдёт на безопасное для них расстояние, Винс выскочил из-под стола и таща за собой Ви пулей помчался через коридор. За спиной послышался топот металлических лап Бонни. Завернув за угол, Винс закинул свой «груз» в подсобное помещение и запер дверь. — Винс! Что происходит?! — чуть ли не плача спрашивает девушка, при этом пытаясь отыскать своего друга в кромешной тьме. — Да так, кажется ты ему просто понравилась! — с издевкой ответил ей Винсент. — Иди к чёрту! — огрызнулась напарница. — Только после вас, мисс! — таким же тоном ответил Винсент. — Винс, а почему у тебя такие руки холодные? — спросила девушка. — Ну, Ви, это не рука… — Фуууу!..- с отвращением протянула она и вытерла руку о рубашку. -Нет, серьёзно это вообще не я! — продолжил убеждать подругу Бишоп. -Да? А что тогда?! — вся эта ситуация очень её пугала. Во мраке раздался скрежет металла. Парень достал из кармана телефон и посветил в сторону объекта, издающего такие звуки. Бонни стоял почти рядом с Вио и, казалось, хотел что-то сказать. Но парень не хотел бы начинать беседу с этим кроликом, и схватив ничего непонимающую и офигевшую Виолетту стремглав вылетел из подсобки. Но вылетели они не очень удачно, запнулись о порог и кубарем полетели вниз. -Винсент! — позвала девушка парня. Но он не отзывался. От его головы текла струйка крови… в тьме подсобки горели два фиолетовый глаза, но они стали приближаться… Не отрывая взгляда от зайца девушка попятилась назад, пока не встретилась спиной со стеной. Закрыв глаза от безысходности и страха она приготовилась к худшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.