ID работы: 7883901

Жизнь Винсента Бишопа

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
152 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Прошло 3 дня с тех пор, как умер Ричард. Жизнь без него стала действительно серой. Больше всего об этом грустила Алиса. Девочке было тяжело принять этот факт, но она была не по годам умная и поэтому она понимала, что смерть это один из этапов жизни. Поэтому сегодня она тоже хотела пойти проститься со своим дядей, которого она так любила. Малышка решила надеть своё беленькое платьице и такого же цвета ободок. Прощание будет в 9 часов утра, а сейчас было только полдевятого. Все очень ждали этот пусть и скорбный момент, но всё равно важный, именно в этот момент душа Рича наконец успокоится. Это шанс последний раз увидеть друга, брата, дядю. Сказать последние слова, которые не успел сказать при жизни. Для Винсента это будет особо важный момент. Момент, когда он может последний раз увидеть любимого младшего брата. Сказать ему последние слова, которые он не успел сказать до этого. Таких слов было много, они были такие банальные, но такие важные для Рича. Вот подошло время церемонии. На кладбище было тихо, только молитва священника за упокой молодой души нарушала эту тишину. Было так тихо, что никто даже не смел нарушать эту тишину. Всё молча стояли и просто украдкой вытирали слёзы. Только Винс не скрывал своего горя от потери самого близкого человека. Ему действительно было тяжело принять потерю брата. Братья были не разлей вода, они были вместе почти всегда. Они были вместе и в горе, и в радости. К тому времени молитва была прочтена и можно было подойти и попрощаться с Ричардом. Так как Винс стоял ближе всех к гробу то первым с братом попрощался именно он. Винсент на ватных ногах подошёл к гробу, в котором лежал его брат. Он даже сейчас не мог в это поверить. Ему казалось, что Ричи просто спит. Винс поцеловал брата в лоб и произнёс те самые последние слова -Ричи, я тебя люблю очень сильно. Буду по тебе скучать. И отойдя от гроба Винс заплакал. Заплакал так, как не плакал никогда в своей жизни. Потерю близких нельзя сравнить с каким-либо другим горем. Это самое тяжёлое испытание в жизни любого человека. Через некоторое время церемония закончилась. Погода за это время знатно испортилась. Если в начале церемонии было солнце, то под конец пошёл снег, он шёл крупными хлопьями, которые падали прямо на новое надгробие. Но несмотря на то, что церемония закончилась Винс не спешил уходить. Он просто молча стоял, глядя на могилу брата. Рядом с надгробием стояла его фотография. Она была сделана сравнительно недавно, буквально в прошлом году. Тогда ещё никто не знал, какое горе придёт в их семью. На той фотографии Ричи улыбался, именно той улыбки Винсу сейчас её хватало больше всего. Он бы всё отдал, лишь бы снова увидеть её. На самом же надгробии красивым каллиграфическим почерком было высечено: Ричард Филл Бишоп 15.02.1997-2.11.2019 Помним, любим, скорбим. Так бы он и стоял, пока к нему не подошла мама и не спросила -Винси, сынок, пойдём домой? Винсент отрицательно покачал головой. Но когда пришла Виолетта, он поддался на её уговоры. Уходя с кладбища, он оглядывался назад. Ему казалось, будто бы за ним кто-то следит, но он решил, что это просто лёгкая паранойя. Дома же он не раздевшись рухнул на кровать и заплакал. Это так ужасно, когда уходят близкие. Так ужасно, что словами не описать. Виолетта же, увидев Винсента в таком состоянии не стала его беспокоить, решила пойти вниз ко всем. Там были родители, Майк, Джер, Скотт. Парни тоже были не в лучшем состоянии. Как бы там ни было, Ричи всё равно были их другом. Они довольно много времени проводили вместе в школьные времена. Больше всего грустил Джер, он всегда плохо переносил смерть кого-либо из близких или друзей. Мама поставила в гостиной ту же самую фотографию. Она была в рамочке и с чёрной лентой. Рядом с фотографией она положила несколько конфет, которые так любил её Ричи и зажгла небольшую свечку. Сама же она была одета во всё чёрное. Отец же до сих пор не мог поверить в то, что одного из сыновей не стало. Он так ждал их, и не ожидал того, что через какое-то время младший уйдёт, навсегда покинет их. Всем будет тяжело смириться с этой утратой. Каждый потерял кого-то. Родители потеряли сына, которого всем сердцем любили, Джер, Майк, Скотт и Виолетта потеряли лучшего друга, а Винсент потерял самого любимого брата. Винсент спустился только ближе к вечеру. На кухне сидела Виолетта, парни уже уехали домой на автобусе, поэтому их дома не оказалось. Винс подошёл к Вио и уткнулся носом ей в плечо. Та заметив его, спросила -Ну что ты, коть? Домой поедем? Винс немного помедлив ответил -Конечно, я сейчас только маме скажу, чтобы не волновалась. И Винс удалился в направлении родительской спальни. Зайдя в комнату он заметил маму, которая уже готовила кровать для сна. -Мам, мы с Вио поехали домой. Как доедем позвоню. -Да, Винси, пока. Люблю тебя сильно. — она поцеловала сына и решила проводить их. Когда Вио с Винсом приехали домой, они сразу же легли спать. День был морально тяжёлый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.