ID работы: 7883901

Жизнь Винсента Бишопа

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
152 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драма

Настройки текста
Прошло несколько недель и Вио решила таки сходить на УЗИ. Когда ей выполнили процедуру то выдали справку, а в ней были следующие слова «Беременность 15 недель, пол плода — женский. Подозрения на Синдром Дауна, для более точной диагностики необходимо выполнить биопсию ворсин хориона» и написано было только время проведения, так как само исследование должно пройти сегодня. Ви на ватных ногах подошла к тому кабинету, села на скамейку и стала ждать. К этому времени ей на телефон пришло сообщение от Винса, на которое она отвечать не стала, решила ему позвонить. Так как перед ней была очередь, то время для того чтобы поговорить было много. Она набрала номер Винсента и тот почти сразу ответил -Привет, коть. Ну как всё прошло? — поинтересовался он Вио же прикрыла рот рукой, стараясь не заплакать -Вита, котёнок, чего случилось? — спросил у неё Винс, так и не дождавшись ответа. -Винсент, я… я не знаю что нам делать… — заикаясь от плача ответила Вио. Она действительно не понимала, почему именно они? Почему именно у них родится такой ребёнок именно сейчас, а не когда она была беременна близнецами? -Что случилось, Витусь? Ты чего плачешь? — Винсент искренне не понимал, что могло вызвать такие эмоции у Виолетты. -Винсент, я беременна, но… — тут у неё снова выступили слёзы- но у малыша подозревают Синдром Дауна- тут она окончательно разрыдалась. Она не могла догадаться, как Винсент отнесётся к этой новости. Ведь это именно он сказал ей, что они не потянут малыша с инвалидностью. В трубке повисло молчание, но через несколько минут Винсент рассмеялся. Вио же не поняла такой реакции. -Вита, глупышка. Как же я рад, ты не представляешь! — воскликнул Винс. -Рад? — непонимающе спросила Виолетта. Всё же реакция Винсента была непонятной, ведь это он несколько недель назад сказал о том, что ребёнка-инвалида им не воспитать. -Да, я позвонил родителям и они сказали, что если так получится, что малыш родится с отклонениями то они будут нам помогать. -Правда? — спросила Ви -Правда, малышка. Ладно, давай, напишешь как что, а то я тут на смене отчёты пишу, занят немного. -Давай, пока. И она трубку бросила вовремя. Через несколько минут её позвал врач и войдя в кабинет она испытала неприятное тянущее ощущение внизу живота. Ей было страшно, но не за себя, за ребёнка. Процедура была болезненной и довольно долгой, после чего её отправили домой, сказав, что результаты будут готовы послезавтра. За эти два дня Вио конкретно извелась. Она нервничала по поводу и без, но хотя понимала то, что нервничать ей сейчас не стоит. Наконец пришло время идти за результатами анализа. Винсент решил пойти вместе с ней, как никак они должны поддерживать друг друга. Когда же Вио вышла из кабинета в руках у неё был результат. Синдром подтвердился, но никто даже и не думал о том, чтобы избавиться от ребёнка, ведь это теперь их родной человечек, который тоже имеет право на жизнь. Да, им будет тяжело, да, нужно много времени и средств, но малыш тоже имеет право на жизнь, также как и его сверстники. Когда они вернулись домой Винсент позвонил матери, чтобы рассказать о том, что болезнь ребёнка подтвердилась. Он набрал её номер и послышались гудки. Винсент кусал губы и с нескрываемым волнением ждал, пока мама ответит. Вот наконец на том конце провода послышался голос матери -Винси, сынок, ну как вы там? — спросила она у сына Винсент замялся, он не знал, как лучше рассказать матери об этом, да и стоит ли вообще это делать. -Мам, в общем у нашего ребёнка будет Синдром Дауна. Я… я не знаю как такое могло произойти. Я просто не понимаю как! — и Винс заплакал, он чувствовал какую-то необъяснимую вину перед родителями. Он винил себя в том, что теперь он не сможет своими силами воспитать собственного ребёнка, винил себя в том, что родителям тоже придётся воспитывать «не такого как все». Ему было неприятно от одной мысли о том, что ему придётся вытягивать с родителей деньги на очередную реабилитацию или занятие со специалистом. -Винсент, сынок, успокойся, всё будет хорошо. Мы будем помогать, сидеть с детьми будем, а вы спокойно на работу ходить. Что нам, с детьми посидеть сложно что ли, я не понимаю вот этих вот твоих истерик, не понимаю. — говорила миссис Бишоп. Она женщина с боевым характером и поэтому такая трудность в виде ребёнка с особенностью здоровья ей не казалась какой-то мукой, наоборот ей было в радость проводить время с внуками, а тут их будет трое. Ну чем не радость для одиноких стариков, которые недавно потеряли сына? -Мам, но ведь это постоянные занятия на которые нужно много денег, которых у нас попросту нет. Ни моя зарплата, ни зарплата Виолетты не позволит нам содержать этого ребёнка. Я просто не понимаю где мы возьмём столько денег. Не понимаю, мам! — и у Винса на глазах снова выступили слёзы. Он хотел, чтобы этот ребёнок родился, но деньги, они в наше время решают всё. Кому умереть, а кому жить, здоровье человека также зависит от денег. Здоровье и ближайшая социализация этого малыша в нашем мире зависит от денег, которые Винсенту и Виолетте придётся платить за каждый курс реабилитации или развивающее занятие со специалистом. -Винсент, послушай! — строго сказала мать парню- ты хочешь чтобы этот ребёнок родился? -Да, мам, очень хочу. — ответил Винс вздохнув. -Ты прекрасно знаешь, что если родители ребёнка своего любят, то они готовы ради него на всё. Ты тому подтверждение. Ты Алису любишь, ты сделал для неё всё и даже больше, чтобы она была здорова. Ты спас её в тот раз практически ценой собственной жизни, а для этого ребёнка нужно всего ничего. Ты с Виолеттой можешь сделать для этого ребёнка больше, чем разные курсы и занятия. Любовь родителей — это чудодейственное лекарство, которое может дать ребёнку больше, чем врачи. Без родительской любви невозможно выздоровление ребёнка без отклонений в развитии и нормальная жизнь ребёнка, который не похож на других. Винсент, я очень надеюсь на то, что вы сделаете правильный выбор, и ещё один ребёнок не погибнет в стенах сиротского учреждения, а будет жить в семье, в любви, ласке и заботе. И на этом разговор закончился. Винсент взглянул на Виолетту, которая в это время сидела на кровати и плакала. Плакала от безысходности, от страха того, что ей всё-таки придётся пойти на отчаянный шаг и избавиться от этого малыша. Винсент подошёл к ней и приобнял, та подняла на него заплаканные глаза и спросила -Мне придётся избавиться от этого ребёнка, да? Винсент был в шоке от такого вопроса, но позже ответил -Нет, конечно, о чем ты вообще? Этот ребёнок он…-начал было Винсент, но его перебила Вио -Но у нас ведь нет денег, чтобы оплачивать реабилитацию и вообще, с ним некому будет сидеть и тогда кому-то из нас придётся уволиться. Винс поспешил успокоить Виолетту -Ви, послушай, родители правда будут нам помогать. Увольняться никому не придётся, всё будет хорошо. Малыш останется. — и на этих словах Винсент улыбнулся. Вио улыбнулась и на эмоциях воскликнула -Останется?! Останется! — и бросилась на шею любимому. Это такое счастье, когда жизнь малыша продолжится, а не прервётся или того хуже, малыш родится, но отправится сначала в дом малютки, а потом в детский дом инвалидов, если его никто не возьмёт в семью, а как известно детский дом инвалидов это часто билет в один конец. Страшно, правда? Но у этого малыша судьба будет не такая. Он будет расти в любви и заботе родителей, которые сделают всё, чтобы ему было комфортно жить в нашем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.