ID работы: 7884002

Новый мир Гамбола

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Быстрые перемены

Настройки текста
      Каждое утро в бункере начинается с двух вещей: со звона будильника и недовольного вздоха Гамбола, "приветствующий" новый день.       Всем уже стало интересно, как там Кэрри, да и много кто ещё...       Дарвин: Мда, тухляк какой-то...       Гамбол: Ты про шкаф. Да, я его давненько не протирал :)       Дарвин: Я про ситуацию в целом. Помнишь, раньше мы много куда ходили, много чего делали, много с кем общались, а сейчас все разбежались по бункерам.       Гамбол: Ага, Лесли, например - буржуй хренов.       Дарвин: Я пойду, ладно, нужно встретиться... кое с кем.       Гамбол: ОК, а я пока... вот накаркал, шкаф пойду протру!       Тем временем...       Кэрри: Эй, здесь же темно!       ???: Щас!       Кэрри: (в мыслях) Кто бы это мог быть?       Свет включился.       Это было огромное помещение, почти полностью заполненное капсулами с кислотой. Лампа иногда потухала и загоралась вновь. На каждой капсуле была надпись "RA_001_ПРОБА".       Кэрри: ...Масами?       Масами: Надо же, по голосу узнала. (вышла) Ты только учти сразу, что если будешь сопротивляться, никогда своего Дарвина не увидишь!       Кэрри: Сначала объясни, для чего я тебе здесь нужна?!       Масами: ...Это долгая история, но ты должна понять. Так вот...       На улице.       Дарвин: Охренеть... Я здесь никогда не был, откуда ж мне знать, куда какая дорога ведёт?!       Это был довольно просторный перекрёсток. Вокруг него были преимущественно жилые здания (в которых теперь мало кто живёт), за исключением блокпоста Химической Лаборатории №1, где, кстати, работает Тери.       Дарвин: Я знаю это лицо... Тери!       На складе ХЛ №1.       Масами рассказывала, как сделала Дарвина своим "парнем", чтобы не "лохануться" перед подругами. Жаль, что она слишком поздно узнала, что у остальных тоже не было парней (разумеется, кроме Пенни и Кэрри).       Масами: ...И я поклялась себе, что верну себе Дарвина, даже если он будет мёртв!       Кэрри: Обломись, облако. С чего ты взяла, что он к тебе вернётся.       Масами: Но я не буду прибегать к насилию, а всего лишь дождусь, когда ваша пара сама развалится!       Кэрри: (с саркастическим выражением лица) Всё равно обломись :)       Масами: Аргх... Чтоб тебя. (переключила тумблер, свет выключился)       Кэрри: Эй!       Масами: Прощай!       На блокпосте ХЛ №1.       Тери: Так... Что там сегодня по списку, NR_402, TR_034, Дарвин, SP_207... Стопэ! Дарвин! Что ты здесь делаешь?       Дарвин: Нельзя что ли просто посмотреть, как ты проводишь остаток своих дней в скуке?       Тери: Повезло тебе, что в этом блокпосте давно распустили всю охрану, иначе тебе бы не поздоровилось! Сегодня на ХЛ важная поставка, так что будь добр, отвали.       Прозвучал сигнал тревоги, замигали красные проблесковые маячки.       Тери: ЧТО ЗА???       На складе ХЛ №1.       Кэрри: Чёрт!       Сработала лазерная охрана. Масами не учла, что Кэрри - призрак, и лазеры её не прошьют.       Масами: Хех, дура!       Тери: Кто активировал охрану?! Эээээ, Кэрри?       Кэрри: Я тут ни при чём.       Тери: Конечно ни при чём. Без сарказма.       Дарвин: Кэрри, ты в порядке?       Кэрри: К сожалению для Масами, да.       Дарвин: В смысле?       (Тери вырубает охрану)       Кэрри: У Масами поехала крыша и она решила, что ты всё ещё не расстался с ней.       Дарвин: Пффф, я всегда знал, что у неё испорченный характер, поэтому не вижу смысла ей мстить.       (звонок телефона)       Кэрри: Ой блин, мне пора! (телепортировалась)       Тери: Все капсулы разбиты. Очистить помещение! (нажала очередную, незнакомую Дарвину кнопку) Я надеюсь, что тебе больше ничего от меня не нужно.       Дарвина: На сегодня я треша насмотрелся. Пока. (в мыслях) Чёрт, опять заблужусь наверняка!       Масами скрылась в неизвестном направлении и обязательно будет ждать своего часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.