ID работы: 7884002

Новый мир Гамбола

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Старые знакомые

Настройки текста
      Прошла целая неделя (!) после ранее описанных событий. Гамбол продолжает исследовать Элмор, покорёженный не пойми чем... Он уже давно привык к этому... Но... Всё же бывают в его жизни светлые моменты. Время от времени ему удаётся навестить родителей и младшую сестру, иногда даже он просто не "шляется где попало" а наконец-то сидит дома, с позволения Пенни.       Вот, казалось бы, один из таких дней.       Гамбол: Даже Elmore Plus под откос пошёл! За целый месяц только две записи и то от меня.       Gumball | 14:00 | Эй, есть кто-нибудь?       Gumball | 14:05 | Отзовитесь!       Гамбол: Кто сможет мне объяснить, почему так происходит, тому дам 100 долларов :)       Пенни: Смешно :) Понятия не имею, а деньги мне нафиг не нужны.       Гамбол: OK, Дарвин?       Дарвин: (в туалете) Даже не спрашивай!       Гамбол: Ладно. Блииииин, так свалить хочется.       Пенни: (с иронией) Вали, кто тебя держит?       Гамбол: Ты и совесть. Но с совестью я, вроде, разобрался (Совесть: Ага, щас!), а ты опять можешь закатить скандал из-за того, что...       Пенни: ...Ты не делал ничего подозрительного? Выходит, скандал закатывать не из-за чего :)       Гамбол: Хм, может, ты действительно права. Тогда до вечера меня не ждите!       Пенни: Я сказала, что можно покинуть бункер, но я не говорила, что тебе можно оставаться в аутсайде допозна. Ну, это твоё право.       Гамбол: Да понял я! Очень надеюсь, что скандала не будет. Если что, тебя позову, хоть на пару минут тебя на свежий воздух вытяну.       Пенни: Хех, ладно :)       Гамбол снова решил исследовать незнакомые ему улицы. Но спустя 10 минут (примерно) он решил заглянуть в Среднюю Школу Элмора, где провёл все свои счастливые подростковые годы...       Гамбол: А что я, как дурак, просто так шляюсь? Может, кого-нибудь там найду. (в мыслях) Я что, это вслух сказал?!       Тем временем, Гамбол обнаружен на камерах видеонаблюдения.       Молли: Эээээ... Не знаю, галлюцинации это или нет, но я вижу Гамбола!       Банана Джо: Да ладно!       Директор Браун: Без паники! Открывает главный шлюз.       Банана Джо: Какой? Левый или правый? :)       Кармен: Не тупи, Джо.       Директор Браун: Тихо! Голосовой замок реагирует только на мой голос...       Тем временем у Гамбола.       Гамбол: Да уж, многое изменилось... Эээй! Кто-нибудь живой имеется?!       Молли: Ну, допустим, я.       Гамбол: Так покажись, иначе я тебя призраком назову! >:)       Молли: Нельзя. На нас могут в любой момент огонь открыть!       Гамбол: OK, поверю на этот раз. (заходит)       Сейчас он выглядел весьма потрёпанным. Поэтому его не сразу узнали. Вообще останки Средней Школы Элмора практически никто не посещал по неизвестной даже тем, кто здесь остался, причине.       Директор Браун: Господи... Гамбол Уоттерсон, самый нелюбимый ученик мисс Симиан... Как ты выжил вообще!       Гамбол: Счастливая случайность :)       Молли, Кармен, Алан, Банана Джо (хором): ДА ЛАДНО!       Гамбол: Хотелось бы узнать, жива ли Симиан, чтобы отомстить за все двойки, которые она мне наставила :)       Директор Браун: ...Её застрелили насмерть... Но мстить этим роботам не уже не хочется...       Гамбол: А эти роботы случайно не "Tobi-S"?       Директор Браун: Вообще-то я это заметил.       Гамбол: Понятно... :/ Плохая новость: криокамеры ещё не изобрели. Хорошая новость: С Тобиасом я уже расправился.       Директор Браун: А при чём тут Тобиас?       Гамбол: Это была его корпорация. Вы что, не заметили? У этого поганца недостаточно креатива!       Директор Браун: Если это он, то... хрен с ним (!) Я только рад, что он мёртв!       Тем временем.       ???: (по рации) Ну что, объект... ТЬФУ! Гамбол обнаружен?       Боберт: Ответ отрицательный. Но, я думаю, он уже близко.       ???: Ххх... Ладно, жду.       Снова в школе.       Гамбол: А этот... Как его... Мистер Смолл.       Директор Браун: По мнению учеников, цитирую, "совсем с катушек съехал". (намекает) ЧТО ЕМУ МОЖЕТ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ.       Банана Джо: А что сразу я?       Кармен: Мы все под подозрением.       Боберт: (снаружи, точнее с противоположной стороны стены)       Тепловизор активирован.       ???: Может, хватит всё вслух говорить?!       Боберт: Команда не распознана. Эээээ... То есть, понял, молчу.       ???: ...       Боберт: Гамбол найден!       ???: Ну наконец-то! Кто-то ещё в здании есть?       Боберт: Ответ утвердительный.       ???: Ладно, запасной вариант у меня есть. Лезь через вентиляцию по диагонали напротив Гамбола.       Боберт: Эти расчёты я мог бы произвести и сам.       ???: НЕ УМНИЧАЙ! Выполняй задание!       Боберт: Ответ утв... Молчу!       30 минут спустя (всё ненужное дял сюжета описываться не будет, OK?)       (Звук зарядки плазмогана)       Гамбол: WHAT?!.. Бегите!       Молли: Это ещё почему?       Гамбол: Ну... если ты хочешь чтоб тебя...       (Выстрел плазмоганом, в Молли не попали :))       Гамбол: Дайте угадаю, Боберт?!       Боберт: Да! (вылезает из вентиляции, все уже убежали)       Гамбол: А ты знал, что прячутся только трусы? >:) (достаёт...) Эй, а где?!       Боберт: С вероятностью 90% ты мог предотвратить кражу у тебя стрелкового оружия.       Гамбол: И что ты будешь делать с двумя плазмоганами?       Боберт: Плазмоган - это неофициальное наименование.       Гамбол: А вот тебе ещё кое-что неофициальное! (бьёт ногой, отбирает оба плазмогана, выбегает на улицу, в сторону своего бункера)       Боберт: Внимание! Гамбол скрыл своё местоположение, что делать?       ???: (по рации) Отобрать у какого-нибудь лоха плазмоган и догонять его! Ну, или просто прийти ко мне с пустыми руками и попрощаться с жизнью!       Боберт: Первый вариант более рациональный. Идёт выполнение!       Тем временем.       ???: Ты думал, что сможешь сбежать от меня, Гамбол? Как бы не так! (достаёт документы) Скоро вы все будете бегать от САМИХ СЕБЯ!       "Проект контроля сознания №3"       ???: (приписывает) "Готово". Антон!       Антон: (по рации) Слушаю.       ???: Ищи кого нибудь для проекта №3.       Антон: Ну, есть у меня парочку пленников. Выпрашивал у них информацию по Гамболу.       ???: Меняй планы. Веди сюда. (подходит к окну) Скоро... Всё будет сначала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.