ID работы: 7884002

Новый мир Гамбола

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Бегство

Настройки текста
      На улице, неподалёку от бункера Гамбола.       Дарвин: Ты где-то раньше эти следы видел?       Гамбол: Да! Значит, это всё-таки не Тобиас...       Дарвин: В смысле?       Гамбол: (Совесть: ну что, готов рассказать? (в мыслях) Заткнись! (вслух) Блин... забудь!       Дарвин: OK, но... что ты скажешь на это?       Гамбол: Елы-палы! Когда ж эти следы кончатся?!       Тем временем у стены, недалеко от Гамбола.       Джейми: ...Задолбали!       Антон: Зато мы тебя не задолбаем! (достаёт лазерный чейнер (что-то вроде троса))       Джейми: ЧТО?! Да ты знаешь, с кем имеешь дело?!       Антон: К сожалению, да. Мы, между прочим, собираемся отобрать у Гамбола право повествовать эту историю! Если поможешь - простим все твои грехи, в противном случае... (достаёт плазмоган)       Джейми: OK, OK!!! Только объясни мне, что нужно сделать? Вырубить кого-нибудь, обозвать, ударить? >:)       Антон: Не без этого :) Но сначала иди за мной...       Гамбол: Ххххх... Дарвин, плохие новости.       Дарвин: Точно плохие?       Гамбол: Ну как... Нейтральные. Им зачем-то пригодилась Джейми.       Дарвин: Кому им-то?       Гамбол: Да хрен его знает! Может, это инициатива Антона, может, им кто-то пользуется, как рабом.       Дарвин: В Элморе отныне все может быть... Ты собираешься их преследовать?       Гамбол: Ну... А нефиг делать!       Дарвин: Ты думаешь, я поступлю как придурок и не пойду с тобой?       Гамбол: Да... ОЙ, ТО ЕСТЬ НЕТ! Ладно, пошли...       Джейми: (на недостаточном расстоянии от Гамбола, чтобы он её не услышал) Ну и как ты предлагаешь замочить его?       Гамбол: (в мыслях) Кого - его? (подходит и прячется)       Джейми: Не хочешь говорить - так и скажи! Тьфу, щас опять меня тупой обзовёшь!       Антон: С хрена ли? Хотя... ты сама про себя так сказала :)       Джейми: Или ты заткнёшься, или я перестану с тобой сотрудничать!       Гамбол: (в мыслях) ЧТО?!!!       Дарвин: (шёпотом) Так вот где Джейми всё это время была...       Гамбол: Тссс!       Антон: Так, здесь везде уши, бежим!       Джейми: OK...       Гамбол: (шёпотом, переходящим в нормальный голос) ЧЁРТ!       Спустя 15 минут.       Гамбол: Да где же они?!       Дарвин: Ты прошёлся по одному и тому же переулку десять раз!       Гамбол: Ты пытаешься меня успокоить или выбесить?!       Дарвин: Скорее первое. А выбесить ты собираешься, наверное, меня!       Гамбол: Тссссс!.. Давай не будем раздувать конфликт из-за угрозы, которая, хрен знает, есть она или нет...       Дарвин: Ладно. Что ты тогда предлагаешь?       Гамбол: Я вижу их! Ну, то есть, её. Странно...       Антон: (подходит с чейнером) Ничего странного! (прицепляет Гамбола)       Джейми: Ээээй, полегче! Я хоть ненавижу Гамбола, но сейчас мне на него пофиг! Чё ты тратишь на него время?!       Гамбол: С каких это пор недолюбливание переросло в ненависть?!       Джейми: Не твоё дело!       Гамбол: Тогда будьте добры отпустить меня!       Антон: Ага, щас! Заодно ты ответишь за Тобиаса...       Гамбол: Ааа, так бы сразу и сказал :) Я откуда знаю, что с ним?       Антон: Заткнись.       Дарвин: Куда ты его ведёшь, долбаный ты кусок хлеба?!        Антон: Посмотреть хочешь?.. :) Джейми!       Джейми: (достаёт плазмоган) Есть, сэр!       (Антон убегает с Гамболом)       Дарвин: Меня-то за что?       Джейми: Хм... Хороший вопрос!       Дарвин: Стрельнёшь в меня - получишь от Гамбола, поняла?       Джейми: Нет. Но это не мешает мне формулировать угрозы!       Согласитесь, данная ситуация весьма удивила Гамбола. Но почему? Тобиас действительно мёртв, а Антон пытается воспользовался очередной задумкой некоего "???", чтобы отомстить Гамболу за него. Ведь задолго до инцидента Антон и Тобиас сильно сдружились, почти также сильно, как Гамбол и Дарвин. Но сейчас Антону надо выполнять задание, которое, к сожалению для него, пока не совпадает с его намерениями.       Гамбол: (в мыслях) Ты знаешь что делать, Гамбол. (вслух) Долго идти?       Антон: ...       Гамбол: (в мыслях) Хм... с ним могло быть всё что угодно: его мог укусить Боберт, на него мог наступить Гектор и отбить ему все мозги, да хотя бы это некто мог угрожать ему плазмоганом или чем похуже, чтобы от стресса его... Что я несу?! (вслух) Алло, гараж! Куда идём, хотя бы скажи!       Антон: (сделал злое выражение лица) ...       Дарвин: (постепенно прибегает) Гамбол, две новости, с какой начать?       Гамбол: А ты чего весь в ранах?       Антон: ...ЧТО?!       Дарвин: Джейми сбежала, только и успела крикнуть в мою сторону "Передай Антону, что он лоханулся!", а пока она бежала за угол, плазмоганом вслепую стреляла, вот чего!       Гамбол: Ладно, а плохая какая?..       Антон: Ну всё, с меня хватит! (наводит плазмоган) Сейчас ты мне за всё заплатишь!..       Гамбол: Неужели?       Антон: Что?       Гамбол: Оглянись назад...       (Антон оборачивается, Джейми вырубает его электрошокером)       Дарвин: Но почему?       Джейми: ...Не ваше дело...       Гамбол: Бежим.       Спустя 5 минут, на подходе к бункеру.       Гамбол: Щас придём, Пенни тебя залатает, я как раз где-то бинтов стащил, а мне ещё кое-куда надо.       Дарвин: А сюда ты зачем тогда шёл? :\       Гамбол: (бежит вдаль) Передай ей, что со мной ТОЧНО всё будет в порядке!       Дарвин: ...       Тем временем. В том же помещении, в котором закончилась 6-я глава.       ???: Беги сколько хочешь, всё равно далеко не убежишь...       Боберт: У нас проблемы! Антон был подвергнут действию электрошокера. Сейчас он без сознания. Личность виновника не опознана.       ???: Свободен. ...Вечно из-за него приходится планы менять!..       Боберт: Джейми так же пропала без вести.       ???: ОФИГЕТЬ! Запускай экстренную систему поиска и приведи наконец Гамбола ко мне!       Боберт: Будет сделано.       ???: (стукнул кулаком по столу) Это будет последний раз, когда я играю по правилам этого синего кота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.