ID работы: 7884002

Новый мир Гамбола

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Последний день

Настройки текста
      Гамбол: Ну давайте, супостаты, разлетайтесь!       ???: Ну что, боишься взглянуть на то, что осталось от твоего мира?..       Гамбол: Кто... Эй, я знаю, ты где-то здесь! ...Роб? Да ладно, Роб, я тебя мигом найду!       ???: ...Допустим...       Гамбол: И?       ???(Роб): (резко выходит) ...Доволен?!       Гамбол: Ха!.. ...Что с тобой?       Роб: Догадайся.       Гамбол: Ладно, потом объяснишь. Сначала... ЧЁРТ! (его едва не задели)       (Роб телепортируется)       Гамбол: Стой! Стой, говорю! Да хватит же стрелять!       Роб: (из укрытия) Я знал, что всё это приведёт тебя сюда.       Гамбол: Ты это к чему?       Роб: Ты так и не понял?! Думаешь я забыл, как ты оставил меня на произвол судьбы в Элморе...       Гамбол: Ну и что? Элмор - это тебе не Мир Забытых Вещей. Считай, что я поступил с тобой по-божески :)       Роб: Ты явно что-то не договариваешь...       Гамбол: Не понял.       Роб: Подумай, ведь не зря ты вычеркнул меня из своей жизни, пусть и самым безобидным способом?       Гамбол: Это обвинение или угроза?!       Роб: И то, и другое. От кого ты бежишь, Гамбол?       Гамбол: Хватит!       Роб: Ладно-ладно, всё равно, твой конец близок... >:) (телепортируется)       Гамбол: Ну всё... СТОЙ!       Спустя 10 минут поисков.       Гамбол: ...Ещё раз попадёте в меня, я... (тянется за плазмоганом) Где?       Роб: Не это ищешь?!       Гамбол: Не мог бы ты не держать такое зловещее лицо всё время? Меня это напрягает :/       Роб: ...Не могу... (телепортируется)       Гамбол: Хватит убегать от меня!       Роб: (возвращается) Почему же?       Гамбол: Если ты хочешь серьёзно поговорить - давай!       Роб: Слишком поздно... Но, если ты хочешь сдаться первым...       Гамбол: Ни за что!       Роб: OK, твою позицию я понял (телепортируется снова)       Гамбол: ...       Все роботы слетаются к Гамболу.       Гамбол: ..."Tobi-S"? Тобиас был с ним заодно?! Минутку... (Гамбола задевают, и он с отлетает в сторону)       Роб: А теперь?!       Гамбол: Ты хотя бы помнишь, за что ты меня злишься?.. (готовится ударить)       Роб: Не имеет значения...       Гамбол: Значит, не помнишь, да?! (спрыгивает)       Разумеется, он приземлился на лапы, хоть и на задние.       Роб: Признай поражение! Иначе пострадаешь не только ты.       Гамбол: Это ещё почему?.. Что за?!       Роб: Я знал, что рано или поздно ты выразишь своё безразличие к ситуации.       Гамбол: Ну ладно! Тебе, видимо, ни хрена не хочется решать проблему без драки!       Роб: И что ты сделаешь?       Гамбол: НЕ ЗНАЮ! Ты оставил меня без оружия, скоро оставишь без моих близких, ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?! ...       Роб: (спускается и отдаёт плазмоган) Тебе действительно хочется узнать, для чего я временно пришёл в Элмор?             Гамбол: ...В смысле "временно"?       Роб: Оглянись...       Гамбол: Знаю... (склоняет голову) Это всё я...       Роб: Ты уверен?       Гамбол: За этим ты пришёл? Я тебя поздравляю, а теперь вали отсюда!       Роб: Дай мне объяснить...       Гамбол: Я сказал... Вали отсюда! (уходит) Я всё исправлю.       Роб: Как?!       Гамбол: Одними лапами, и без твоей помощи!       Роб: Ладно, только позволь мне кое-что завершить... >:( (открывает большой портал, такого же цвета, что и он сам)       Гамбол: Это... Ты?       Роб: ...       Гамбол: В чём?! (с эхом)       Роб: Тебе не дано понять... (вбегает в портал и закрывает его)       Гамбол: (в аффекте) Стой! (дрожа, достаёт плазмоган) Стой!..       Портал закрылся окончательно, но перед этим Роб успел сказать: "Ты сможешь всё исправить...". После этого последовала ударная волна, и Гамбол еле устоял на ногах.       ...       Спустя день. У Гамбола в бункере.       Гамбол: ...Я дома... ...Роб... Я знаю, ты где-то здесь, и знаешь, что делать...       Дарвин: С кем разговариваешь? :)       Гамбол: Эээ, забудь.       Дарвин: Хооорошо... :/ (уходит)       Гамбол: А может... Мне и правда нужно просто забыть всё это... Самое плохое...       Что осталось теперь? Тот же город, те же руины. Но жить стало легче. Всем, кроме Гамбола. Он не находит себе места после того безумия, что ему пришлось пережить. Но теперь именно он сможет вернуть всё на круги своя?       Мир Гамбола никогда не станет прежним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.