ID работы: 7884002

Новый мир Гамбола

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Предвестники

Настройки текста
      Пока злодей-инкогнито готовит планы по уничтожению Гамбола и всех, кто его окружает, сам Гамбол (он тогда и подумать не мог, что опасность несётся в его сторону на сверхсветовой скорости), понимая, что какой-либо угрозы не миновать, решил наконец-то заняться делом. Ну, как делом? Перебрать багаж.       Пенни: И тебе не надоело?       Гамбол: Что?       Пенни: ...Копаться в одном и том же шкафу и глазеть на свой арсенал?       Гамбол: Ой, да это арсеналом назвать трудно: два плазмоганчика, и то один стыренный у Боберта.       Пенни: Хм, неужели мне не спрашивать "зачем"?       Гамбол: Почему же, спрашивай. Если хочешь услышать в ответ "лучше не спрашивай".       Пенни: Мда, юмор у тебя уже не тот, Гамбол :)       Гамбол: Да всё уже не то! (присел) ...Живёшь как в последний раз, бежишь от самого себя, каждый грёбаный день думаешь "как хорошо, что скоро я наконец-то сдохну"...       Пенни: Если бы ты действительно думал так, то мы не были бы вместе...       Гамбол: И это пока единственное, что сдерживает меня... И теперь придётся цепляться за эту жизнь... Ради вас... (подходит к двери)       Пенни: Ты куда?       Гамбол: Успокойся, я на улицу. Дело с роботом надо же когда-то начать расследовать.       Пенни: Они что, по твоему, вернулись?       Гамбол: Не совсем... Это долгая история, тебе её лучше не рассказывать. (уходит из бункера)       Дарвин: Надо же.       Пенни: Депрессия, наверное. А у тебя когда-нибудь такое было?..       Гамбол двинулся к своему знакомому тупику, где, как некоторые поговаривают, можно найти секретный лаз через весь город. В этом лазу, по мнению Гамбола, могут таиться ещё недоброжелатели, вроде Антона.       Сам тоннель был почти без освещения, а карманный фонарь Гамбол никогда не берёт с собой. В некоторых местах присутствовали скопления мха. Ближе к другому концу тоннеля всё-таки присутствовало несколько лампочек. Туда Гамбол и направился.       Сара: А ты уверен, что он может быть здесь?       Очо: (по рации) 100% да! Ты об этом каждые пять минут будешь спрашивать?       Сара: Извини, просто во мне паранойя заиграла.       Очо: Жду. (отключается)       Сара: Чего? Не поймёшь его...       Гамбол: (почти дошёл до шлюза) ...Ну хоть здесь есть кто живой?..       Сара: Чёрт! Надо спрятаться!.. Хотя... Если раньше я могла его напугать так, чтобы у него вместо шока было бы удивление... Сейчас я его снова... Хе-хе! :)       Гамбол: Кхм! Я вообще-то всё слышал.       Сара: Неужели?       Гамбол: Да, и я жду объяснений.       Сара: ...       Гамбол: Шучу! Как вас сюда занесло? (выходит наружу)       Сара: Кого "нас"?!       Гамбол: Я тебя сейчас удивлю, но я слышал даже твой разговор с Очо.       Сара: Я в шоке...       Гамбол: Чего надо-то?       Сара: Смотря на что ты вообще сегодня настроен?       Гамбол: Это намёк?       Сара: Важное дело. (достаёт плазмоган)       Гамбол: Если прибьёшь Антона, я тебе буду по гроб жизни обязан :)       Спустя некоторое время, на одном из перекрёстков, ближе к окраине Элмора.       Гамбол: ...с тех пор ты продолжаешь "шпионить" за всеми?       Сара: Ну да... Хах, есть грешок.       На соседней улице.       Антон: Видишь их?..       Клэйтон: Может ты уже перестанешь делать из меня дебила, который может служить кому либо, и тому за это ничего не будет?       Антон: По крайней мере, ты не дебил :) Сам я даже близко к Гамбоул не могу подойти - иначе прошьёт насквозь! Поэтому я поручаю это дело тебе.       Клэйтон: Ты ничего не забыл?!       Антон: ...Ладно, справишься - "дарую тебе свободу", не справишься - пеняй на себя! (угрожает плазмоганом)       Клэйтон: Да понял я! Только давай будем действовать вместе, чтобы не рисковать.       Антон: Хорошо, будь по-твоему...       Тем временем.       Сара: ...Хорошо, теперь моя очередь! Ты когда-нибудь на спор валялся в луже, если у тебя конечно было такое :)       Гамбол: Обойдёшься! :) Тобиас меня когда-то так прессанул, что я на эту лужу упал не по своей воле. Хм, тебе цвет этой лужи не кажется знакомым?       Сара: Да хрен его знает. Хотя!..       Клэйтон: (всё ещё в образе лужи) Ты правильно рассуждаешь. Но всё равно...       Гамбол: Я тебя слышу, Клэйтон, это не смешно!       Клэйтон: Я знаю! (хаотичный обстрел)       Гамбол и Сара: ЧТО ЗА?!       Таким манером они добежали до ближайшего коммуникационного столба, потом Гамбол понял, что надо действовать решительно.       Гамбол: Клэйтон, похоже, того.       Сара: Почему? :/       Гамбол: Тогда объясни, почему он сделал тысячу выстрелов и все мимо. Он же, вроде, в меня стрелять собирался.       Сара: Да ладно! Много кто в тебя стрелять собирался. Отчасти меня тебе стоит благодарить :)       Гамбол: За что?       Сара: ...ЭЭЭЭЭ, неважно. Короче, поверь на слово. Я щас тоже под колпаком.       Гамбол: Значит, моя очередь тебе жизнь спасать! (подходит к Клэйтону с плазмоганом) Ну, и каковы твои условия, Пластилинос?       Клэйтон: Не называй меня "Пластилинос"!       Гамбол: Это ты так на дуэль намекаешь? Если да, я сразу уйду. Мне ещё в Элморе жить!       Клэйтон: Надо же. А раньше ты был об Элморе другого мнения, я правильно понимаю?       Гамбол: Что?..       Сара: С МЕНЯ ХВАТИТ! (резко подходит с плазмоганом) Что бы ты не задумал, Клэйтон, тебе с рук не сойдёт!       Гамбол: Так, стоп. Сара, давай обойдёмся без насилия. Надеюсь!..       Клэйтон: Меня Антон нанял, у него условия спрашивайте. Упс...       Гамбол: Что "упс"?! Тебя, не боись, не тронем... Сара, я сказал "не тронем"!       Сара: Да я... Это... Тьфу!.. Облом...       Гамбол: Пошли. Да, и кстати, Клэйтон, это точно не твоя инициатива?       Клэйтон: Что за глупые вопросы? (исчезает)       (Идут)       Сара: Не знаю почему, но после такого я не захочу его видеть.       Гамбол: Да ладно, я раньше тоже Антона прям-таки прикончить хотел, а сейчас просто буду ждать, пока его прикончит кто-нибудь...       Очо: Ай-ай-ай, Сара, нехорошо упускать плохишей из виду...       Гамбол: Ты о чём, товарищ? (с сарказмом)       Очо: В банку поймал, не поверите! Он даже не сопротивлялся :)       Гамбол и Сара: КАК?!       Очо: Всмысле?       Неужели Клэйтон обвёл их вокруг пальца и вот-вот позволит Антону сделать своё дело? Хотя у Гамбола в голове были мысли куда хуже. Но...       Клэйтон: Браво, как вы меня раскусили? Вы думаете, мне самому хотелось заниматься всем этим?       Гамбол: Что?.. Камера? (подбегает)       (Клэйтон освобождается, Сара и Очо отправляются в погоню за ним)       Сара: СТОЙ, ТВАРЬ! Гамбол, это я не тебе.       Гамбол: Я понял :)       (по другую сторону камеры) ???: Вот и всё... (переключает тумблер)       (сигнал сирены) Гамбол: Эээээ... Не понял.       Из близлежащих барьеров, на границе Элмора появились странные силуэты, похожие на роботов.       Гамбол: (оборачивается) Что за?..       Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.