ID работы: 7884223

Много фальши

Гет
R
В процессе
138
автор
Hoshi Mai соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      – Я ее беру. Вот эту, – Джинни указала пальцем продавщице на симпатичное розовое пирожное в витрине небольшой кофейни. – Ты будешь что-то?       – Выбери сама, – устало произнес Поттер, снимая очки и растирая переносицу пальцами.       С момента таинственного исчезновения Гермионы прошло два дня, но Гарри с Роном ни на дюйм не приблизились к разгадке. Улики вводили в тупик даже самых опытных авроров, что уж говорить о Джинни, рядовом сотруднике министерства магии. Иногда она думала, что подруга просто испарилась в воздухе. Других причин того, почему не было замечено ни единого намека на телепортацию или трансгрессию девушка не могла придумать. Порт-ключи всегда оставляли после себя ощутимый след, а проследить перемещения Гермионы не составило бы труда, если бы таковые имелись.       Но их не было, как не было и свидетелей произошедшего.       Гарри целые сутки просидел в своем кабинете, выстраивая теории и лично проверяя возможных подозреваемых, и отказывался спускаться на трапезы. Он безрезультатно перепробовал все доступные аврорату методы магического поиска, поднял дела всех пойманных, погибших и скрывающихся Пожирателей Смерти, загонял весь отдел в бесполезных попытках найти малейшую зацепку, и сейчас, с трудом вытащенный своей женой на совместный ланч, продолжал перебирать в голове известные ему факты преступления и прикидывать варианты развития событий, игнорируя супругу. Джинни с сочувствием и пониманием относилась к такому поведению мужа, искренне переживая за его моральное состояние и поддерживая рвение найти их общую подругу.       – Если твоя голова не выдержит напряжения и взорвется, ты точно ничем Гермионе не поможешь, – выдохнула Джинни, поставив перед мужчиной ароматную чашку кофе и внушительный кусок его любимого тыквенного пирога. Она сама жутко переживала о судьбе своей подруги, но все же находила в себе силы мыслить трезво: сказывалась забота о детях, а теперь еще и беспокойство о Гарри. Не поддаваясь общей истерии, она единственная смотрела на ситуацию рационально и понимала, что слезы и вырывание волос с головы, чем последние сутки страдал Рон, дело не продвинут.       – Ты права. Права… – Поттер безразличным взглядом окинул тарелку с пирогом и осторожно отпил горячий кофе. – Мне кажется, разгадка где-то рядом, но я никак не могу ее найти. Как будто блуждаешь по лабиринту и не видишь выхода, хотя он прямо перед глазами. Понимаешь?       – Тогда, может, стоит посмотреть в другую сторону? – мудро изрекла рыжеволосая волшебница, перемешивая сахар в своем зеленом чае. Последнее время ее все чаще тянуло на сладкое, а особенно на творожные крендельки. Вот и сейчас вместо привычной ложки, она добавила целых три. Братья подтрунивали, что их маленькая сестренка снова забеременела, но Поттер уверено отмахивалась от подобных предположений, не забывая послать шутников следить за собственными женами.       – Я посмотрел уже во все стороны! Не могла же она провалиться сквозь землю, в самом деле?       – А почему нет? Может именно там она и находится, ты не думал об этом? – надкусывая свое пирожное, поинтересовалась Джинни. – Где именно Герм пропала?       – Практически на пересечении Лютного и Косого переулков, – медленно протянул Гарри, явно не понимая к чему клонит его жена.       – Если не ошибаюсь, в этой части раньше проходил старый подземный ход. Может он и сейчас там есть, по крайней мере, он точно был на чертежах, которые я недавно откопала в архиве, когда искала документы для мистера Томаса. Стоило бы проверить, – задумчиво произнесла девушка. Сейчас она как никогда была благодарна своему сварливому боссу, заставившему ее перелопатить половину архива в поисках какого-то древнего разрешения на открытие магазинчика. Работая в отделе контроля магических предприятий, она нередко посещала картотеку и иногда находила весьма интересные для себя бумаги. В этот раз на глаза ей попалась схема подземных ходов магической Британии сто пятидесятилетней давности, которую она, благодаря своему природному любопытству, поспешила изучить. Тоннели соединяли стратегически важные объекты, такие как министерство, различные банки и Хогвартс, а также вели к домам всех влиятельных граждан на тот момент. Рассматривая чертеж Джинни даже подумать не могла, что он может ей пригодиться.       От ее слов Гарри на несколько секунд застыл статуей, судорожно пробегая глазами по лицу жены, словно не веря в собственную глупость и невнимательность.       – Джин, ты гений! – воскликнул Поттер, радостно подпрыгивая со стула, чуть не пролив чашку с обжигающим кофе себе на колени. А в следующее мгновение, крепко поцеловав миссис Поттер в губы, сорвался с места и трансгрессировал прямо из кафе, даже не попрощавшись и так и не попробовав ни кусочка своего любимого тыквенного пирога.       Джинни лишь тяжело вздохнула и поспешила наложить «Обливиэйт» на шокированную продавщицу и нескольких не менее ошеломленных маглов – посетителей небольшого заведения. Нарушать Статут не входило в планы рыжеволосой волшебницы.       Она искренне надеялась, что Гарри найдет Гермиону.

***

      Гермиона чувствовала себя игрушкой, марионеткой в руках опытных кукловодов. Ее жизнь и свобода больше не принадлежали ей самой; кому угодно: похитителям, покупателю, но только не ей.       Ксъен крепко держал ее со спины за талию, пока незнакомец доставал из внутреннего кармана три мешочка золотых монет. Горячее дыхание мужчины девушка ощущала своим затылком – оно неприятно шевелило волосы, но желания отстраниться не возникало, как не возникало и желания бороться. Зачем тратить силы на бесполезные вещи? Тем более, если за тебя уже все решено. Лишь непокорные слезы продолжали ручейками литься из опухших глаз.       Передав похитителю деньги, мужчина в мантии нетерпеливо притопнул ногой, ожидая свой товар. Ксъен отпустил волшебницу, шепнув ей на ушко:       – Жаль. Ты мне нравилась. Мы бы неплохо повеселились, – и уже громче добавил, звонко шлепнув Гермиону по заднице, тем самым подталкивая вперед. – Веди себя хорошо, детка. Не обижай своего нового господина. И не делай глупостей, поняла?       – Убери руки от моего раба, – резко ответил незнакомец.       – Точно-точно, не смею больше задерживать, – довольный, будто мартовский кот, объевшийся сметаны, Ксъен развернулся на каблуках и быстро затерялся в толпе торгашей, оставляя Гермиону наедине со странным покупателем.       Проводив взглядом светловолосого волшебника, девушка тяжело вздохнула. Его крепкая хватка все еще чувствовалась на талии неприятными покалываниями, а щека помнила жгучую боль от пощечины, но, несмотря на это, находясь рядом, мужчина вселял в душу Гермиону слабую надежду и веру в то, что из всего этого дерьма можно выбраться, сохранив себе жизнь и честь. Она знала, что от него можно ждать, знала, что он не причинит непоправимого вреда. А сейчас за ее спиной возвышалась неизвестность с большой буквы «Н». Гермиона ненавидела неизвестность, ведь самое страшное – не знать, на что способен твой враг.       Убедившись, что Ксъен скрылся из виду, девушка обернулась. Незнакомец стоял к ней спиной, что-то увлеченно рассматривая в своих руках. Озарение вспыхнуло ярким фейерверком в голове – это ее шанс на спасение. Пока никто не держит на цепи и пока ее рот свободен от кляпа, а незнакомец смотрит в другую сторону, она может сбежать, чтобы после снять с себя оковы и наконец-то вернуться в родную Англию и забыть все, как страшный сон. Но, сделав крошечный шаг назад, девушка была остановлена громким вскриком:       – Стоять! – низкий, похожий на рычание, голос наводил ужас, заставляя волшебницу трепетать всем телом. – Даже не думай сбежать от меня.       И эта краткая угроза подействовала лучше всяких запугиваний Ксъена, сильнее всех телесных наказаний. Гермиона обреченно подошла к незнакомцу, низко опустив голову. Разочарование вперемешку с яростью растеклись по ее щекам ярким румянцем. Страх за собственную жизнь вышел на первый план, затмевая прочие желания и чувства. Она рассматривала тонкие браслеты на своих запястьях, когда крупная бледная ладонь появилась в поле ее зрения, на секунду сбивая дыхание. Тонкие, длинные пальцы с аккуратными ногтями быстро ухватили серебряную цепочку, едва задев закованные руки в холодном прикосновении. Незнакомец не сильно, стараясь не перетягивать кожу, но ощутимо дернул за нее, заставляя волшебницу сделать шаг ближе к нему.       – Иди за мной.       Строго и коротко – приказ, а не просьба. Теперь с ней точно не будут церемониться. Тяжелый вдох застрял в легких, на негнущихся ногах Гермиона последовала за своим пленителем.       Она дала себе обещание, что сбежит при первой же возможности, но сейчас уже не была уверена, что судьба подарит ей такой шанс.

***

      Локи вел свою покупку по узким улочкам Свартальвхейма. Ему несказанно повезло - источником магии оказалась обычная смертная девчонка, а не какой-нибудь ван, асгардец или темный артефакт. Маленькая зайчишка, попавшаяся в сети браконьеров.       Пленница послушно шла за ним, пытаясь поспеть своими короткими ножками за его размашистыми шагами и прожигая его спину взглядом, но не говорила ни слова. Будь в ее глазах заключена сила огня, он бы превратился в кучку пепла сию же секунду. Магия бурлила в ее жилах, но, не найдя выхода, затихала, чтобы после с новой силой бросить трикстеру зов. Локи усмехнулся своим мыслям, не оценив старания девчонки. Полные ненависти и презрения взгляды давно его не задевали, слишком уж привычными они были.       Ее эмоции вызывали смех, да и вся она вызывала смех.       Локи, обернувшись, кинул придирчивый взгляд на свою пленницу. Взъерошенные бараньи кудри торчали во все стороны, как у настоящей горной овцы, которую не стригли несколько сезонов. Заплаканное лицо глупо кривилось от гнева, щеки пылали ярким румянцем. Легкая ткань травянисто-зеленого платья подчеркивала и без того тощую фигуру, а тонкие ножки двигались так быстро, что казалось сейчас оторвутся. Нелепая и чудаковатая. Трикстер с трудом подавил тихий смешок.       За своими мыслями Локи не заметил, как они достигли его временной обители.       Маленький домик с крошечными грязными окошками и покосившейся дверью расположился прямо в скале. Он выглядел неприветливым и заброшенным пристанищем монстров из самых страшных кошмаров. Не без усмешки, Локи отметил ужас на лице своей пленницы. Он с с силой дернул за ручку, и дверь неохотно открылась, издавая неприятный уху скрип. Деревянные половые доски стонали от каждого тяжелого шага мужчины.       Зайдя внутрь, Локи осмотрелся. Глазам открылся удручающий вид: обшарпанные, грязные стены; низкий потолок, в уголках заросший паутиной; полуразрушенный камин, с трудом справлявшийся со своей задачей; небольшой стол, заваленный фолиантами и бумагами; пара кривых стульев, грозившихся развалиться от одного прикосновения, и узкая кровать, застеленная пожелтевшим от старости светлым покрывалом. Ему было мерзко даже думать об этом жилище. Желание все здесь разломать и выкинуть из окна тлело раскаленными углями под кожей каждый день, что он здесь прожил. Убогий интерьер не шел ни в какое сравнение с его бывшими чертогами во дворце Асгарда, где каждая вещь была произведением искусства, где каждый сантиметр кричал о богатстве и роскоши.       Он не привык жить как простолюдин и никогда не хотел так жить.       Но выбирать не приходилось. Поборов в очередной раз зарождающееся раздражение, Локи уверено прошел в комнату, остановившись напротив камина, и зажег спичку, невольно засмотревшись на горящий огонек и прокручивая в голове события дня. Проснувшись сегодня утром, он и надеяться не мог на такой подарок судьбы.       Громкий чих вывел мужчину из ступора.       Бог Обмана резко перевел взгляд на дверь, замечая, что девчонка так и не зашла в дом, оставшись стоять на крыльце, с опаской заглядывая внутрь избушки и заткнув маленькими пальчиками нос, чтобы еще раз не чихнуть от пыли, клубившейся в воздухе.       – Тебе нужно особое приглашение? Или отказали ноги? – едко выплюнул мужчина, рассматривая девушку. Она вскинула голову на его замечание, губы сжались в тонкую линию. Девчонка промолчала, осторожно проходя внутрь, неторопливо прикрывая за собой дверь, а после обвела взглядом комнатушку и еще раз чихнула.       – Сядь, – Локи указал на один из стульев.       Она с обреченным видом села, сложив тонкие руки на своих коленях. Ответное молчание выводило мужчину из себя, заставляя нервно закусить верхнюю губу. Он едва сдержался, чтобы не выплюнуть нечто колкое в ответ на ее безмолвие, но ему не нужны лишние конфликты. Ему нужна магия, что спрятана глубоко внутри нее.       Внимательно осмотрев девчонку, Локи увидел на ее предплечьях налившиеся синяки, багровые следы под браслетами на запястьях и кровоточащую ранку на нижней губе. Поморщившись, он отодвинутся от мидгардки. Должно быть, этой девчонке неслабо досталось. Остановившись взглядом на небольшом вырезе платья, трикстер заметил странный рисунок прямо под острой ключицей.       Медленно приблизившись и отодвинув ткань платья на вздрогнувшей девчонке, мужчина склонил голову, рассматривая причудливые узоры. Татуировка, как называли их в Мидгарде, имела резкие границы и угловатые очертания. Трикстер протянул руку, дотрагиваясь кончиками ледяных пальцев до воспаленной кожи, заставляя пленницу дернуться и перевести на него взгляд полный страха. Узоры обожгли, и Локи резко отпрянул от пленницы, чем напугал ту еще сильнее, но его совершенно не заботили ее чувства.       На ее грудной клетке красовалась связь нескольких рун, которые вместе составляли мощный тандем, запечатывая магию девчонки глубоко внутри. И разбить эту печать мог лишь могущественный колдун, коим Локи больше не являлся. Ещё пару месяцев назад уничтожить такую связку не составило бы для него труда, но сейчас он не был готов к такому развитию событий.       Громко зарычав, Бог обмана одним сильным ударом откинул стул вместе с девчонкой на нем в стену. Ярость вырвалась наружу, сметая все на своем пути. Не контролируя себя, Локи крушил маленькое убежище, кричал, что есть мочи, раздирая горло в кровь, а после упал на колени, вцепившись в ткань своей мантии. Ему никогда не снять эту печать самостоятельно. Ни на что не годный полукровка, очередное разочарование. Лучше бы он разбился о скалы!       Капюшон плавно соскользнул с головы, когда тонкий писк мидгардки заставил мужчину повернуть голову. Бесполезная девка, такая же беспомощная, как он сам. Желание уничтожить наполнило Локи до краев. Медленно поднявшись, он сделал шаг к своей жертве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.