Часть 6
20 июля 2019 г., 08:09
Все выходные отходила от «вечеринки», перечитывала переписки, ища что-нибудь.
И снова понедельник. Привычка вставать за пятнадцать минут до звонка на первый урок немного подвела меня.
«Твою мать, я опаздываю.»
Пришла в школу через 20 минут после звонка, сейчас история, можно вообще не ходить. Потеряла вчера сигареты.
— Привет, Миа, — ну почему я вечно его встречаю.
— Джек,*наигранная радость* ты пропускаешь историю, как так можно?! — он не понял моего настроения и слегка нахмурился.
— Сучка, играешь, опять. Почему не на уроке? -«супер», прогулка с Джеком.
— Сейчас история. Когда последний раз меня там видел. Она меня ненавидит.
— Ну, Миа. Это твоя бабушка, и ты сама отказалась ходить. Ох, помню, как ты кричала.
Ахах. Как сейчас помню.
— Это ты позволила ему меня бросить, ты, ты, ты сказала: -она большая, она поймет. А меня никто не слушал. Бросили, все бросили.
Миссис «Бабушка» не смогла ничего сказать. Я ушла, оставив после себя молчание.
-Миа, я хотел спросить… может, нет, я не настаиваю, ты можешь отказаться…-Джек начал мямлить.
— Джек! Говори спокойно.
— Пойдем завтра к кино? -ЧТО? Он зовет меня на свидание. О нет.
— Джек/тяну/ у меня планы на эту неделю. И вообще…
— Х-хорошо. Мне пора, сейчас литература, — он резко разворачивается и уходит.
Почему именно сейчас?! Я не хочу его обидеть, но он мой друг, ни в коем случае не больше. Миа, это законченная френдзона. Бедному мальчишке придется смириться. Все, я начинаю разговаривать сама с собой.
— Миа Валтон, почему не на уроке! — о нет. Директриса Берн.
-Миссис Берн, меня отпустили, так как я все закончила, — пытаюсь сама в это поверить.
-Хорошо, но я хотела с тобой поговорить. Пойдем в мой кабинет.
По дороге нам не попался ни один ученик, интересно почему это. Обычно утром много кто опаздывает.
-Миа, мне стало известно, что твои литературные проекты очень хороши, и один из них даже могли напечатать в школьном журнале, почему ты отказалась? — на минуту я совсем забыла, что передо мной директрисса, и уже хотела начать кричать, но…
-Школьный журнал дает ученикам право оскорблять других за их достижения, да и это слишком мелковато.
-Оскорблять других?
-А вы не знали? Как только твоя работа попадает в журнал, то все кому не лень начинают поливать тебя грязью. Эта школа убивает таланты! — резко развернувшись на месте, я отдаляюсь от Миссис Берн.
Это правда, эта, возможно и любая другая, школа убивает таланты. Талантливых людей втаптывают в грязь, заставляя полностью перестать в себя верить. В прошлом году здесь училась девушка, Ани Фолт. С первого взгляда обычная девчонка, но потом я заметила ее страсть к написанию эссе. Слова так складно звучали, а этот голос… не важно что она рассказывала-ее хотелось слушать.
…Очередной четверг, мы с Ани сидим в школьной библиотеке, трудились над сочинением «современная литература».
-Здравствуйте, девушки, — появилась миссис Робертсон.
-Здравствуйте, миссис Робертсон.
-У меня для вас предложение, — она села напротив, — вы знаете, что через неделю состоится открытие нового отделения школы, пройдет бал в честь этого. Я думаю, вы могли бы там прочитать одно из своих произведений.
У Ани загорелись глаза, бедняжка не знала, что будет после, что это выступление будет последним днем в ее школьной жизни. Я всегда не любила публичные выступления, поэтому отказалась сразу, а Ани… о Ани, целую неделю она придумывала речь, советовалась с Робертсон и со мной.
На следующий день, утром. Мы стояли возле шкафчиков, к нам подошли «Тройняшки» (прозвище трех подружек, эдиты школы).
-Ты Ани Фолт? — первая ткнула пальцем в Ани, честно говоря, не различаю их.
-Да.
-Хочешь пойти на завтрашнюю вечеринку, вместе с нами? вторая.
-Я? Вы приглашаете?
-Конечно, ты же такой талант, — третья выделила слово «талант» язвительным тоном.
-Я могу подумать?
-Ты еще будешь думать? Не каждого приглашают в наш круг, — снова первая.
-Хорошо, я приду.
-Пока! — сказали они вместе и ушли.
-Ани, ты собираешься идти туда одна?
-Я думала, ты захочешь пойти.
-Прости, но я еду с Адамом в их братский домик.
-Аа, ну ничего, пойду одна.
…Что было на вечеринке я узнала утром следующего дня, Адаму кто-то позвонил.
-Ани облили отходами у всех на глазах, — словам Адама я не хотела верить, Ани не отвечала на телефон. Только в понедельник я узнала, что моя девочка спрыгнула с моста.
С того дня, больше никто не произносил ее имя при мне, любое слово в ее сторону, у меня паническая атака и дикое желание убить человека, хоть что-то сказавшего.
Задумавшись, я дошла до заднего входа школы, здесь можно в тишине покурить, но…
-Привет Миа, — я не могла в это поверить, рядом со мной стоял Адам.
-Адам, — я прирожденная актриса, привет. Что-то хотел?
-Эм, узнать, как у тебя дела.
-Дела? Отлично, лучше никогда не было.
-Ясно, — его явно удивил мой тон и настроение, — у тебя кто-то появился?
-Во-первых, это не твое дело. Во-вторых, и что с того?
-Прошел всего месяц…
-Целый месяц, Адам. И это действительно не твое дело…