ID работы: 7884381

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
1479
автор
mashkadoctor соавтор
elkor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 055 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1479 Нравится 1215 Отзывы 412 В сборник Скачать

Глава 10. Неприятные открытия

Настройки текста
      — Я вас знаю?       — Да.       Это звучит эхом в голове ещё минут десять, пока Эрика не вспоминает, что уже можно открыть глаза и снять наручники. У столика она заметила появившийся второй стул (тоже старый и кривой), но это вскользь — голова занята другим.       Она знает похитителя. Знакома с ним или, по крайней мере, виделась. Но кто?! Кто вообще из её окружения способен на такое? Родственники отпадают сразу: кроме отца, его брата, живущего за тридевять земель от Нокфелла с женой и тремя детьми, да дедушки мужчин у неё в роду не было. Кто-то из школы? Уже вероятнее, но из тысячи учеников знакомых, которым могло бы прийти такое в голову да и подходящих по голосу, она не могла припомнить.       Голос и вправду был какой-то странный. Глухой, тихий, словно говорящий отвечал через ткань или коробку. Может, прикрывал лицо на всякий случай, чтобы Эрика его не узнала, если вздумает сорвать повязку? Не исключено. Ещё одна загадка личности.       Итак, колледж. Выкинуть подобную идиотскую шутку мог разве что Генри, шутник из параллельного класса, но он больше проявлял внимания к Молли, однокласснице Эрики — зачем ему сдалась сама Эрика? Да и манерой речи не похож. Генри трещит без умолку, а этот слова лишнего не скажет без надобности. Значит, кто-то другой.       Эрика опустилась на диван, скрестив руки и закусив губу, напрягая извилины до треска в висках. Она перебрала всех особей мужского пола, встречавшихся в жизни: от парня-баристы в кафешке по пути в колледж до продавца овощей на рынке, но всё не то. Что-то всё время не подходило: либо голос, либо мотивы, либо характер.       Так и не вспомнив никого подходящего, девушка разочарованно вздохнула и легла спиной на диван. Интересно, её вообще ищут? Казалось, прошло уже много времени, но сколько точно, Эрика не могла даже прикинуть. Мама, наверное, вне себя от беспокойства, а папа уже поднял на уши всю местную полицию. Да только каждый житель Нокфелла знал, что сотрудники департамента показывают не самые лучшие показатели по стране. Чего уж там таить: работа из-под палки, десятки нераскрытых дел и медленное реагирование. Надеяться, что пропавшую без вести ученицу быстро найдут? Смешно. Эрика повернулась на бок, подперев голову рукой, и уставилась на дверь. Может, всё-таки просто выкуп?       День (ночь?) тянулся издевательски медленно. Не то чтобы девушка жаждала общения со своим похитителем, но, выспавшись больше, чем за весь семестр учёбы, Эрика не знала, чем себя занять. Затолкнув подальше свою паранойю по поводу слежки — потому что камер действительно не было, — пленница поддалась любопытству повторно и осмотрела комнату более тщательно.       В диване — комплект чистого постельного белья, в комоде какие-то вещи. Сперва девушка не стала их рассматривать, заглянув под комод и даже за бачок унитаза (нет, ну мало ли), но, так и не обнаружив ничего интересного или дающего подсказку о местонахождении или личности похитителя, Эрика вернулась к ящикам и выдвинула поочерёдно каждый на полную.       И оказалась крайне удивлена.       Там была одежда. Разная одежда: платья, штаны, юбки, кофты, даже что-то из нижнего белья, носки. И всё женское. С нехорошим предчувствием девушка вытянула первую попавшуюся майку и приложила к себе. Подходит. Эрика отложила майку и снова зарылась в комод, вытащив на этот раз… что это? Платье. Лёгкое летнее платье жёлтого цвета на бретельках. Её размер. Руки задрожали. Перебрав половину одежды, девушка поняла, что всё лежащее там ей впору.       Украли намеренно. Распланировав заранее. Иначе как объяснить это?! И, судя по количеству вещей, планы на заточение довольно длительные. Либо это вещи предыдущей пленницы, а та уже покоится с миром где-нибудь на заднем дворе дома в земле. Вроде жертв серийного маньяка, который крадёт только блондинок с голубыми глазами и именем на одну и ту же букву. Одна куколка ломается, как надоест, — и убийца ищет новую, подходящую по параметрам жертву.       Эрика медленно закрыла ящики.       Надо бежать отсюда.       Не ждать никакой призрачной помощи, уповая на хорошее обращение, которое могло закончиться в любую минуту. Это сделал явно какой-то псих, а у них, как известно, приоритеты могут смениться по щелчку пальцев: и если ещё утром тебя кормили с вилки, то к вечеру могут вогнать её же в горло и провернуть три раза по часовой стрелке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.