ID работы: 7884389

Слепой

Джен
PG-13
Заморожен
32
Ame1y Kein бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось.

Настройки текста
-Папа, — позвал 7-летний Дадли отца. -Что случилось? — спросил Вернон, увидев что его сын ведет, держа за плечи своего двоюродного братца, одногодку с ним, Гарри. -У Гарри что-то с глазами. Мы его нашли, с друзьями, в кустах, в парке, а рядом с ним баллончик и человек, какой-то, оттуда убегал. На пороге зала появилась Петунья и увидела племянника с закрытыми глазами, со слезами на щеках. -Давайте его в ванную. Промоем глаза. Ты не брал в руки баллон, Дадли? -Нет, мам. Я его салфеткой взял и в пакет положил, чтобы вы его свойства прочитали. Дадли передал пакет Вернону, а Петунья ушла с Гарри в ванную, промыть тому глаза. -Гарри, посмотри на меня, — сказала миссис Дурсль. -Я не могу, — глухо отозвался мальчик. -Почему? — взяв того за подбородок.- Только открой глаза, и я сама их посмотрю. Гарри открыл пострадавшие глаза. Петунья чуть было не отшатнулась от племянника, но смогла остаться на месте. Глаза Поттера были покрыты мутной пленкой. -Тетя, а вы свет не включили, как же вы посмотрите, что у меня с глазами? — спросил Гарри. -Ты не прав. Я включила свет, тем более что на улице еще светло. -Правда? — удивился мальчик. — А я думал что меня Дадли нашел вечером. Почему тогда у меня перед глазами темно? Миссис Дурсль ничего не ответила ему, а молча отвела того в гостиную и посадила на диван. -Вернон, можно тебя на минуточку и тебя Дадли. Нужно поговорить, срочно. Семья Дурсль прошла на второй этаж и разместилась в детской Дадли. Все сели на кровать и несколько минут молчали. -Что случилось, мам? — не выдержав молчания, спросил Дадли. -Всё очень плохо. Поттер больше не сможет видеть, у него такая пленка в глазах. Он ослеп — еле слышно отозвалась Петунья. -Не может быть! Вот знал же, что от него одни проблемы будут — зло воскликнул мистер Дурсль. -Не надо так, Вернон, он все-таки нам племянник. -Дадли, это точно не ты ему пшикнул в лицо? -Нет… — хмуро ответил ему сын.- Это… Это… -Кто? Ты его знаешь? — удивилась Петунья. -Да, знаю! — расстроено воскликнул Дадли. -И кто же это? — уточнил нетерпеливый глава семейства. -Это Пирс. Он нашел этот баллончик и решил с ним поиграть в игру, которую я придумал в прошлом году. -Какая это игра? -"Охота на Поттера», — отозвался мальчик.- Раньше мы за ним бегали, а когда ловили, избивали. Иногда он успевал убежать и спрятаться от нас, но чаще нет. -Это была хорошая игра, сынок. Этому паршивцу надо знать свое место в нашем обществе. -Вернон! — возмутилась Петунья, — продолжай Дадличек. -Ну… вот, а сегодня Пит нашел этот баллончик и решил его проверить, как с ним справиться мой кузен. Мы бегали за ним почти час, но потом он устал видимо, да и мы тоже немного запыхались, и спрятался в парке в кустах. Пит его первым нашел, у него же и был в руках этот баллон. Не долго думая, он пшикнул прям в лицо этого ненормального. Этот не закричал даже, только зажмурился и упал. Сначала на колени, а потом на бок и замер. От него ни звука не доносилось. -То есть, как это ни звука! Наверняка ему было больно, у него же слизистая глаз жглась! — изумилась миссис Дурсль. -Ну, когда мы его били, он тоже молчал, даже не скулил и не плакал, просто прятал голову и живот и все. И тут также, молчит и все! — развел руками хмурый Дадли. -А почему же я тогда не видела на нем ни синяка, а на одежде грязи?! -ДА не знаю я. Он же ненормальный, наверняка своими ненормальностями пользовался! И вообще я думал он из-за грязи на одежде и сидел в чулане несколько дней подряд. Вся семья молчала. Думала, как им теперь быть. Дадли было стыдно за себя, свое поведение и за своих друзей, ведь именно он настроил всех против кузена. Да они были кузенами, да издевались над ним. Но не так же сильно его калечили. Вернон и Петунья думали о том, что им делать, чтобы соседи ничего не узнали и как теперь использовать слепого по дому. -Тетя Петунья, дядя Вернон! — позвал их из гостиной Поттер. -Ладно, пойдемте вниз. По ходу решим, как нам быть, — вздохнув, сказала Петунья своим мужчинам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.