ID работы: 7884389

Слепой

Джен
PG-13
Заморожен
32
Ame1y Kein бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Судьбоносное решение.

Настройки текста
Спустившись в зал, они удивились, как же здесь было темно. -Ты зачем, паршивец, свет везде повыключал? — взревел Вернон и хотел было подойти к нему и ударить, но Петунья остановила его, придержав за руку. -Вернон! — предупреждающе сказала миссис Дурсль.- Сынок, включи свет в гостиной, пожалуйста. -Хорошо мам, — отозвался ее сын, аккуратно побрел к выключателю. Щелк! Дурсли зажмурились на мгновение, от яркого света. Гарри сидел в той же позе, в которой его оставила тетя. -Мальчишка, ты вставал? — спросила она. -Нет, тетя, — ответил ей Поттер, смотря прямо перед собой. -Что ты можешь увидеть перед собой? -Ничего. Темно ведь. А вы где? Почему Дадли не включил все еще свет? Старшие представители семейства Дурсль переглянулись. За весь свой монолог, их племянник, не повернул к ним головы, что было неприятно, но в принципе понятно. -Тетя, а я совсем ничего не буду видеть? — наивным голосом спросил Поттер. -К твоему сожалению, да мальчишка — ответила ему Петунья -Жаль, ведь больше я вам не смогу помогать по дому и в саду. Я теперь обуза для вас! — сказал и опустил голову вниз. Дадли закрыл от стыда глаза руками. -Тетя, а можно последний вопрос? — спросил Гарри. -Давай быстрее, паршивец! У нас еще дел по горло, — ответил вместо Петуньи Вернон. От неожиданности мальчик сжался и стал похож на шестилетнего ребенка. -Хорошо, дядя. Так вы решили, куда меня денете? Я ведь теперь обуза и калека, и помощи от меня никакой. Если еще не решили, так давайте же, я сам уйду и не буду вам мешать. Дядя Вернон уже хотел было согласиться на то чтобы выгнать, но наткнулся на суровый взгляд своей жены, шумно закрыл рот. Дадли отрицательно замотал головой, а Петунья думала, что же ответить. -Дядя? Тетя? Дадли?.. Вы еще тут или вышли? -Нет, Гарри, мы тут, — ответил за родителей, их сын. -Так что вы на счет меня решили? — повторил свой вопрос ребенок. -Незнаю, — вздохнув, ответила Петунья. -Так давайте вы меня через заднюю дверь выпустите, и я уйду, вы только скажите в какую сторону уйти подальше и все, — грустно улыбнувшись, предложил Поттер. -Нет! — воскликнул… Дадли. -Почему? Я ведь не смогу ничего делать по дому. Вы всегда говорили, что надо сделать какое-то дело по дому или в саду и тогда поешь. А если я ничего делать не буду, то значит я или не буду есть вообще или же буду у вас нахлебником. Дадли жалобно посмотрел на Гарри, а потом на родителей. Вернон и Петунья переглянувшись, как бы спрашивая оставлять или нет. Миссис Дурсль кивнула головой в знак согласия, а Вернон пожал плечами, как бы говоря, что ему все равно. -Гарри ты останешься у нас, ведь ты мой все-таки племянник. Гарри улыбнулся, а потом встал и направился из гостиной в коридор, постоянно на что-то натыкаясь в пути. -Ты куда, Гарри? — спросил кузена Дадли. -В свою комнату, — тут же отозвался тот. -Так у тебя же нет комнаты! -А чулан? Он для меня комната. Вздохнув, Дадли пошел помогать Поттеру, не врезаться никуда. А Вернон посмотрев на это, решил: -Дадли у тебя игровая комната сильно забита игрушками? -Да нет, не сильно, в принципе можно и в одну комнату все игрушки сложить. -Тогда решено, веди Поттера в игровую. Посади его там, на стул, а потом мы с тобой все лишнее оттуда уберем, — решила Петунья. -Тетя, мне и в чулане нормально, правда! — отозвался Гарри. -Нет, Гарри, теперь ты будешь жить в комнате около комнаты Дадли, и это не обсуждается! — ответила ему непреклонным тоном миссис Дурсль. Так началась новая жизнь Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил-И-Ослеп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.