ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Странное открытие...

Настройки текста
Примечания:

***

Сабин Чен проснулась, как обычно, рано, что бы успеть приготовить завтрак для своей семьи и не только, женщина просто любила рано вставать. — Дочь, с добрым утром! Пора вставать- проходя мимо комнаты Маринетт, крикнула Сабин и пошла будить мужа. В комнате Маринетт Девушка и Плагг все еще сидели и пялились в планшет, но голос мадам Чен их отрезвил, особенно Маринетт. — Утром? Каким еще утром? — Маринетт аж подскочила с кровати и подойдя к окну открыла шторы. Яркий, солнечный свет ударил прямо в глаза девушке, от чего она зажмурилась. — Плагг, мы, что всю ночь просидели? -изумилась Чен — Оказывается да, сейчас уже семь, -сказал котик. — Мамочки, -запониковала Маринетт, — Я даже не поспала. — Ну, зато мы посмотрели все два сезона, и теперь не терпится увидеть третий. Закончили на самом интересном.- пробубнил Плагг. — Ты хоть поспишь, а мне на уроках сидеть, -проныла Леди — В этом плюсы квами, нам не надо ходить в тюрьму, -пожал лапками Плагг и наконец посмотрел на девушку и тут же офигел. — Хах, ты правильно выразился, -улыбнулась Дюпен. — М-Маринетт, у нас проблемы…- протянул котенок. — Что? -с испугом произнесла синеглазка. Квами разрушения, не говоря ни слова, повел Маринетт к зеркалу и когда Леди в него посмотрела, тоже, пришла в большой шок. В зеркали она увидела себя, но ее волосы стали гуще и длиннее. Волосы были длиной ниже лопаток, почти до попы. — Господи, Боже, что это? -пискнула Леди — Я так предполагаю волосы.- пожал плечами Плагг Маринетт закатив глаза, повернулась к котенку. — Я в курсе, я про то, что каким образом они, ну- она взяла одну прядь и показала, — сам видишь,. — Я могу только предположить, что это побочное действие.- сказал квами — Шикарно! -с сарказмом ответила Леди, — Значит так после школы идем к хранителю. — Хорошо, — подняв лапки в жесте « сдаюсь » ответил Плагг. — Мари, одевайся. Завтрак на столе! — послышалось с кухни. — Черт, что делать? -спросила Маринетт — Я не знаю, -честно ответил квами. В течении пяти минут, Маринетт металась по комнате в раздумьях. — Ух, ладно, — вздохнула Леди, — у меня есть идея. — Ну отлично, -произнес Плагг, — и в школу одень, что-то новенькое. — Новенькое? — Прическе нужно соответствовать, — деловито заявил котенок, на, что Маринетт закатив глаза, тяжело вздохнула.

***

— Доброе утро мам, доброе утро пап, — поздаровалась Маринетт. Том и Сабина очень удивились новым образом дочери. — Ты выглядишь отлично.- отойдя от шока, произнес Том — А.- Сабина показала на локоны. — О…это.э накладные.- отмахнулась Дюпен, — Я хочу по экспериментировать. — Ну ясно, — протянули родители и все приступили к завтраку. Маринетт выдохнула с облегчением и они с Плаггом, который взглянул из сумки, посмотрели друг на друга.Брюнетка слегка улыбнулась и подмигнула.

***

Зайдя в школу, Маринетт сразу столкнулась с проблемами. Разумеется, еще вчера у нее было, чуть ли, не каре, а сейчас она с лёгкостью может сыграть Рапунцель. — Маринетт, что с тобой? — первой задала вопрос Алья, смотря на Мартнетт. Нино и Адриан находились рядом и стояли молча, они просто офигели от таких изменений. Хотя, Агрест догадывался в чем тут дело. — Привет Алья, и ребята, — улыбнулась Маринетт, — Я просто…я.решила сменить образ, нацепила шиньон, все хорошо зачясала.Вот.-коряво объяснила Дюпен. — Точно все хорошо? — Сезер не до конца верила словам подруги, она чуяла, что что-то не так. — Да, да, я просто не выспалась.- кивнула Маринетт и зевнула. — Что же ты делала? — усмехнулся Нино — Два сезона сериала! — как робот произнесла девушка. — Готово. — У-у-у, ну тут все ясно, — усмехнулся Нино. — Привет народ! -.поздаровался с ними Леон, это было на столько неожиданно, что ребята аж подпрыгнули на месте. — Привет! — протянули они. — М…ого, Мари тебе очень идет, — улыбнулся Леон — Спасибо, — кивнула Дюпен- Чен и улыбнулась парню, от этого Агрест сжал кулаки, так, что бы никто не видел. — Ты, что-то хотел? — спросила Алья — Да, я спросил у директора про ваш театральный кружок. Я просто фанат театра и хотел бы поставить спектакль, но ваш директор сказал, что не шарит в этом и то, что мне следует обратится к тебе Маринетт, — пояснил Леон — О, э да, я помогу чем нужно, — рассеянно протянула Леди — Супер, тогда после школы, в актовом зале, — юноша, аж засветился от счастья и с улыбкой на лице пошел на урок. Дюпен-Чен устало потерла переносицу и посмотрела на Алью. — Я поняла тебя подруга.- поправив очки, усмехнулась Сезер, — Иду с тобой. — Да, спасибо! Аля ты мой супер герой, -улыбнулась брюнетка и крепко обняла Сезер. — Хех, не, не, не я твоя супер подруга, — ухмыльнулась мулатка. — С тобой не поспоришь, -улыбнулась Леди — Так, а мы кто? -«возмутился» Нино — Вы, — Маринетт на секунду задумалась, — наши верные рыцари.-девочки кивнули друг другу. — Ну, что же, тогда позвольте вашим верным рыцарям, сопроводить вас в класс, — деловито заявил Агрест и улыбнулся. — Мы только за, -кивнула мулатка и ребята засмеялись.

***

Первым уроком была физика, она тянулась мучительно долго, особенно для Маринетт. Она пыталась, действительно, пыталась понять о чем речь, но спать хотелось сильней. Наконец, мадам Менделеева вышла из класса, потому-что ее вызвали и сказала до читать параграф самим. — Наконец! -протянула брюнетка и положив голову на парту, прикрыла глаза. — Аля, разбудишь когда звонок, — пробубнила Леди. — Хорошо, -усмехнулась Сезер. — Народ, как насчет пойти в кино, допустим в воскресенье.- поворачиваясь спросил Нино, — Чувак, ты сможешь? — Да, — кивнул блондин, — а вы…- он обратился к девочкам. — Я за, а насчет Маринетт, не знаю, но думаю, что тоже, -кивнула Алья, — Сейчас.ее лучше не трогать, пусть по дремлет. Адриан уставился на Свою Леди Маринетт и даже не заметил, как начал улыбаться, зато это усекла Алья. — Так, так, так, — протянула мулатка, — Чего это ты улыбаешься? — А…ничего, -чуть ли не про пищал парень и быстро отвернулся, при этом покраснев. — А-г-а-а-а! — ухмыльнулась Сезер, поправив очки.

***

Наступила длинная перемена- это то время, когда ученики школы, могут посвятить себя своим любимым занятием или просто отдохнуть. — Три урока, лично у меня, «прошли» как в тумане, -говорила Дюпен-Чен, стоя у автомата с кофе. Взяв большой стакан капучино, наша компания двинулась в комнату отдыха. — Мари, — их догнал Леон — А ему чего надо, — тихо фыркнул недовольный Адриан, так, что бы его не услышали. — Да, -спросила брюнетка. — Так с театром я уже разобрался, что и где у вас. Я подумал, может хочешь стать моим продюсером? Организуем вместе с… — Ой, я бы с радостью, но — Маринетт отчаянно пыталась придумать, что бы такого сказать. Ей, явно, сейчас не до того. — Эм…о, вот Алья, она станет прекрасным продюсером, -улыбнулась Дюпен-Чен. Сезер аж подавилась кофе. — Кто я? -изумилась Алья — Да, и к тому же у меня очень мало времени после школы.-отмахнулась Леди — Что ты делаешь? -прищурив глаза, спросила подруга. — Ну…там…разное, -как-то расплывчето ответила Маринетт и быстро умотала. — Алья, ну, что? -спросил, слегка, удивленный Леон. — Что ж…-обречено протянула блоггерша.- Хорошо. — Отлично, — Леон подпрыгнув на месте от радости, побежал куда-то. — Блеск, -с сарказмом протянула мулатка, смотря на парней. Адриан смеялся, как и Нино. — Не разу не смешно, — фыркнула Сезер — Аль ну смотри, зато это зачтут, когда ты будешь поступать в колледж, — попыталась поддержать свою девушку Нино. Агрест только кивнул и улыбнулся. — Ла-а-а-адно, -подняв руки, протянула Алья, — Идем, найдем Маринетт, а то зная ее, она может заснуть где-то по дороге, — Алья «включила» «мамочку» и пошла вперед. Ребята нашли их подругу в комнате отдыха. Девушка лежала на диване с закрытыми глазами. — Маринетт, -протянула Алья — Я не сплю, — девушка вскочила как ошпаренная, чем вызвала смех у друзей. — Так, какой следующий урок? — Физ-ра, -бодро ответил Нино — Может хоть там взбодрюсь.-протянула Дюпен-Чен. — Слушайте, а давайте пойдем, пока никого нет, да спокойно переоденимся? — предложила мулатка — Вперед, -кивнули друзья. Маринетт и Алья уже надели спортивную форму и подошли к двери раздевалки мальчиков. — Ну, вы там долго? -спросила Алья — Хотите зайти, да поглядеть? — не удачно шутканул Нино — Воздержимся, — услышали парни в ответ.

***

— Стоп, — Адриан остановился на пол пути, — Я забыл шкафчик закрыть. -Идем, -произнесла Алья и все вернулись обратно. Блондин закрыл шкафчик и готов идти, но тут Маринетт по своей «везучести» оступается и падает, Агрест среагировал молниеносно, поймав девушку за талию, сама же Дюпен-Чен, ухватилась за плечи парня и в этот, момент произошло, что-то не объяснимое. Перед глазами Маринетт, вначале все потемнело, а затем она стала видеть, какие-то фрагменты. Маринетт стоит в каком-то красивом месте, оно напомнило ей сад. Во круг деревья, зеленая трава и розы. Картинка была не четкой, Маринетт стоит и вдруг слышит звонкий смех и оборачивается. Девушка видит женщину, очень красивую. У нее золотистые волосы, которые заплетены в косу, красивое летнее платье, а рядомто с этой женщиной, Маринетт увидела бегающего мальчика лет шести, с такими же волосами. Они явно во, что-то играли. — Адриан, не беги так быстро, — говорит эта женщина. -Адриан?! — проносится в голове синевласки. Маринетт подошла ближе, да, сквозь туман мало, что можно увидеть, но Маринетт, все же, смогла подойти ближе и увидеть лицо женщины. Да, она ее узнала. - Это же мама Адриана, но как такое возможно? Что происходит? — брюнетка не понимала, как такое может быть?! — Мамочка, смотри — мальчик подошел к женщине и протянул ладошку на которой сидела божья коровка. — Ты знал, что божьи коровки приносят удачу? -улыбаясь спросила женщина, смотря на насекомое.- Так, что давай отпустим ее, а за это, когда-нибудь, она вернется и поможет нам. — Правда? -удивился мальчик — Да, -улыбнулась Эмили и посмотрела в сторону, где стояла Маринетт. Девушка знала, что женщина ее не видит, но было совершенно противоположное ощущение, а через секунду все стало исчезать. — Маринетт, да, что с тобой, — Алья, что есть сил трясла подругу, пока та не открыла глаза. — Ну слава богу, ты нас напугала, — возмутился Нино — Ты как? -спросил Адриан, все еще держа Леди в объятиях. Маринетт посмотрела на него и тут же вспомнила, что только, что видела и резко вскочила. — Да, да да, я в норме. Это от недосыпа и пониженного сахара в крови.Ах-ха-ха, ладно идем, — Дюпен- Чен быстро убежала на улицу. Друзья переглянулись. — Ребят, с ней явно, что-то не так. Меня это пугает, -сказала Алья, а парни лишь кивнули. — Надо бы подумать над этим, -сказал Агрест и подростки пошли на урок физкультуры.

***

— Как-то так, -произнесла Маринетт, рассказав про то, что дотронувшись до своего одноклассника, начала, что-то видеть. — Что можете сказать? Это тоже какие-то побочные действия, как с волосами? — Не думаю, — протянул мастер Фу, — но это говорит о том, что все произошедшее не случайно, вселенная помогает.- торжественно объявил хранитель. Плагг и Маринетт переглянулись с непониманием на лицах. — Так, вы не собираетесь менять нас? -спросила Маринетт — Пока нет, -сказал Фу, — Хотя бы месяц, все будет так как сейчас.Я изучу, почему ты стала видеть, что-то и все в этом роде. Но, если заметишь какие-то изменения, новые, то обязательно приходи.- произнес мастер. — Хорошо мастер, -кивнула Дюпен-Чен.

***

Маринетт стояла на балконе и смотрела на звезды. Плагг парил рядом, а потом и вовсе сел на плечо. — Что думаешь по поводу слов мастера? -спросила Леди — Не знаю. Он начал втирать нам про вселенную, там я вообще ничего не понял.- признался Плагг — Ахах, да уж, я тоже не особо поняла. Единственное, что понятно, так то, что все останется так как есть на месяц, — протянула Маринетт, а потом повернулась к Плаггу и добавила. — Но я не против.- последовала обворожительная улыбка. — Я тоже, -мягко ответил котенок, улыбаясь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.