ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Скелеты» прошлого...

Настройки текста
Примечания:

***

— Да елки маталки…- психанула Алья, — Весь город уже в курсе? — Нет, -усмехнулась Буржуа — Ты следила? -больше утвердил, чем спросил Адриан — Именно, — кивнула Хлоя и присела рядом с Маринетт. — Ты ведь никому не скажешь? — с подозрением произнесла Дюпен — Я, что похожа на Лилу?! — изумилась Буржуа, а после ее ответа и ребята тоже. — Надеюсь нет…-протянула Маринетт — Разумеется…-фыркнула Хлоя, — Я все слышала, так, что я в деле. — А с чего ты вообще за нами пошла? — не унималась Алья — Ну я видела как вы пошли в кладовку, а потом как вы, -указав на парней, сказала Хлоя, — последовали за ними. Мне стало любопытно, а когда я увидела вас выходящими от туда, решила проследить. Ну, а дальше просто подслушала.- объяснила Хлоя кратко. — И? — протянул Нино, — Ты удивилась? — Разумеется, -протянула блондинка. — Особенно, что Маринетт Леди Баг, прости, но ты не самая ловкая, во всяком случае в своей повседневной жизни.-честно ответила Хлоя — И на этом спасибо…-протянула Маринетт сложив руки на груди. — Народ я думаю уже поздно для посиделок, давайте по домам, завтра обо всем поговорим.-сказала Алья — Хорошая идея, -встав на ноги произнесла Маринетт. Ребята собрали вещи и спустились с крыши. — Давайте я вас подвезу, -сказал Адриан закончив разговор по телефону. — Горилла сейчас приедет. — Да, спасибо, -кивнули друзья. Водитель Агрестов приехал довольно быстро, ребята сели в салон авто и машина двинулась с места.

***

— Ну вот так, — закончила Маринетт рассказ своим родителям о том, как разбила телефон. — Эх ты, -протянули Том и Сабина обняв их любимую, немного, неуклюжую дочь. — Сейчас приду, — сказал Том и «удалился» — Мам прости меня, я не хотела…- Маринетт все же чувствовала себя виновато. — Не переживай, -ободряюще улыбаясь, сказала мадам Чен. — Дочь, это конечно, не современный смартфон, но для связи в самый раз. Это пока, а дальше посмотрим, -улыбнулся отец отдав телефон ракушку девочке. — Пап, спасибо.-Маринетт обняла отца, но заметив какие-то странные переглядки родителей, спросила: — А вы чего так переглядываетесь? — Ну…- родители переглянулись. — В общем нам завтра с мамой нужно отъехать на пару дней в соседний город. Мы хотим расширяться, а для этого нам нужен спонсор. Если мы выйграем тендер, то все получится.- рассказывая такие новости мистер Дюпен аж весь светился. — Мам, пап я так рада, -Маринетт обняла крепко родителей.- Не волнуйтесь, все будет хорошо со мной.-улыбнулась Леди. — Ты у нас самая лучшая, -отец обнял свою Принцессу и поцеловал в макушку. — Ладно, солнышко ложись спать, завтра в школу, -сказала Сабин поцеловав дочь. Маринетт улыбнулась и пошла в свою комнату. Девушка дала Плаггу сыр, а сама пошла в душ, дальше оделась в пижаму и увалилась на кровать. — Так, ну отлично, -Маринетт включила телефон и начала в нем копаться. — О, да тут можно в интернет заходить, ну тогда все отлично.-бубнила Маринетт, в это время Плагг доев сыр подлетел к подопечной и лег ей на макушку. — У тебя так вкусно пахнут волосы, не возражаешь? -протянул котенок. Маринетт усмехнулась и отрицательно по мотала головой в знак того, что не против.

***

С утра погода, уже, не радовала. Небо было затянуто темными тучами и «поднимался» ветер. День Маринетт не задался. С утра разболелся живот и мама разрешила не идти сегодня в школу, но даже эта новость не облегчила страдания Леди. — Дочь, нам уже нужно ехать. Смотри я заварила тебе ромашковый чай, по пей обязательно, если, что звони. Таблетки в шкафу.-сказала мадам Чен обняв Маринетт — Хорошо, -еле как протянула Маринетт и закрыв дверь за родителями пошла к себе и опять уволилась, закутавшись в одеяло. — Ты как? — спросил Плагг, он действительно, беспокоился. — Могло быть и лучше…-пробурчала девушка из-под одеяла. — Давай я могу по мурчать, возможно полегче станет, -предложил Плагг Маринетт высунула голову из-под одеяла и удивлено смотря на котенка, спросила. — Ты реально умеешь? — Да, -кивнул квами, -Но мне это совершенно не нравится, -честно ответил котенок, — но ради тебя, -Плагг, вроде, улыбнулся. — Хорошо, — Маринетт было приятно, что ее новый друг хочет помочь. Котенок подлетел к девушке и улегся на ее макушку. Через несколько секунд Маринетт услышала мурчание и почувствовала некую вибрацию, которая, расходилась по всему телу от макушки до пят. Девушка, быстро написав смс Альи, что бы та не волновалась, погрузилась в сон. Проснулась Маринетт от того, что капли дождя барабанили по крышам. —» Все таки начался дождь…» — пронеслась мысль в голове Леди. — Ну как ты? -спросил Плагг — Мне лучше, -призналась брюнетка, — Спасибо тебе огромное.- девушка погладила котенка.- Можешь съесть вот те чипсы, -подмигнула она. Плагг аж засветился и полетел к своей « прелести». Маринетт встала и направилась в ванну, а дальше все же решила, что-то поесть. Сделав завтрак, а именно овсяные хлопья с молоком и фруктами, ромашковый чай, что заварила мамас шоколадным кексом, Леди приступила к трапезе. Завтракая, девушка включила сериал, который давно хотела посмотреть. — Что смотришь? -спросил Плагг подлетев к Леди. — Однажды в сказке, -отозвалась Маринетт, — довольно интересный.-прокомментировала Дюпен. — Сейчас заценим, -ответил квами. Залпом они посмотрели почти весь первый сезон. — Я в восторге, — протянула Маринетт убрав посуду. — Я тоже, мы обязаны его досмотреть.-усмехнулся Плагг — И мы это сделаем, -кивнула Маринетт, — но сначала я немного приберусь. — Могу помочь, — резко сказал Плагг — Эм…ну, если хочешь…-протянула Маринетт, -то можешь протереть пыль тут, а я поиду в комнату родителей.- сказала девушка. Квами кивнул и принялся за уборку пыли.

***

Маринетт вытерла всю пыль в спальне родителей, остался большой шкаф с одеждой. Девушка встала на край тумбы и начала шурудить тряпкой по поверхности шкафа, пока ее рука не задела некую вещь. — Там что-то есть?! — спросила саму себя Леди и попыталась это «что-то» достать. — Шкатулка? -удивилась Маринетт и ее взяло любопытство. Она взяла шкатулку и придя в гостиную села на диван. Потихоньку открыв ее, девушка очень удивилась увидев там столько разных вещей. — Стоп…это же…вещи моей бабушки Камиллы, -в шоке произнесла Дюпен — Чен… Немного информации… Камилла Чен — мама Сабин Чен и бабушка Маринетт. По профессии; — Археолог исследователь. Она очень любит путешествовать по разным странам и исследовать новые места. Маринетт смотрела содержимое шкатулки и не могла поверить. Там лежали письма от бабушки, которые она присылала своим родным из своих путешествий. Небольшая шкатулка в которой оказалась очень красивая камея. Маринетт долго ее рассматривала, а позже одела на шею. Дальше девушка увидела кассету и плюшевого кота. — Это же…- Маринетт вспомнила, что когда ей было лет пять- семь у нее был точно такой же. — Невероятно… Через некоторое время, девушка решилась и включила эту самую кассету. На экране показалась ее бабушка, ее вторая бабушка, она маленькая и мама, а отец снимал их. — Том ты, что снимаешь? —послышался голос Сабин — Конечно, я должен запечатлить это—раздался голос Тома. После этого, на экране, Маринетт видит как ее бабушка дарит ей маленькой, этого самого котика, говоря, что пока ее нет он будет охранять девочку. Дальше запись прерывается, а потом показывается другая картинка. Там Камилла рассказывает своей внучке о удивительном путешествии в Испанию. — Чикита моя, ты выучила новые испанские слова? —раздался голос бабушки Чен — Да, да—говорила маленькая Маринетт и начала говорить то, что выучила. Камилла все это записывала на листик. —Ты, просто умница, из этого мы с тобой сочиним идеальную песню, моя маленькая Леди—сказала женшина и потрепала девчушку по волосам. И споем? -радостно спросила маленькая Принцесса Конечно! Это будет только наша с тобой песня мой Ангел.—бабушка взяла внучку на руки и поцеловала. — Мам…—протянула Сабин Вот увидите, она еще станет звездой. Главное запомни моя принцесса, ты очень, очень талантлива, но этого мало. Ты обязательно должна верить в себя всем сердцем. Твоя бабушка Джина, твои родители и друзья которых ты встретишь, всегда будут верить и поддерживать тебя. Я всегда буду верить в тебя. Я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю бабушка… На этом моменте запись прерывается, Маринетт сидела и просто плакала. Слезы градом лились из глаз, а в руках она сжимала того самого плюшевого кота. Плагг сидел на тумбе и не решался нарушить такой момент. Раздался звонок в дверь, Маринетт вздрогнула, и утерев слезы пошла открывать, на пороге оказались ее друзья. — Маринетт…- Алья уже хотела начать возмущаться, но увидев подругу в таком состоянии замолчала. — Что случилось? -спросила Сезер — Я…ну…- Маринетт не знала, что говорить. — Так, рассказывай, -сказала мулатка и ребята вошли в дом. — Эм.а вы чего так рано? — спросила брюнетка смотря на часы. — Уроки отменили из-за сильного ливня, -сказал Нино — Подруга, если бы я не позвонила твоей маме, то мы бы так и не поняли, почему ты не пришла, -усмехнулась Алья — Я же смс отправила, -вздохнула Маринетт — Ну…» Аья…я егодпя ек.....ивот лит…»-мало о чем говорит- усмехнулась Сезер. — Простите, -пожав плечами отозвалась Маринетт — Ах да, вот Хлоя передала тебе таблетки от живота. Сказала, что это мама привезла из Нью-Йорка и они супер помогают.- Алья протянула пачку подруге. — Спасибо…а где сама Хлоя? -спросила Дюпен — У нее там какие-то дела, сказала забежит потом, -ответила Сезер, — Может расскажешь, что случилось? Маринетт кивнула и позвала друзей в гостиную. Рассказав все друзьям, Маринетт включила запись и к концу ее глаза снова наполнились слезами. — Эй…- Адриан аккуратно подсел к девушке и приобнял.- Все хорошо…-попытался улыбнуться юноша. Маринетт, тоже, в ответ улыбнулась и выключила телевизор. — Мари, а, что приключилась с твоей бабушкой? — осторожно спросила мулатка. — Когда я была маленькая, мне говорили, что она уехала, но недавно я узнала, что она умерла от какой-то болезни, которую подцепила в путешествии, -ответила Маринетт, — больно от того, что я ее почти не помню… В эту минуту Адриан по сильнее сжал свою Леди в объятиях, выражая поддержку со своей стороны. — Прости, -сказала Аля — Ничего, зато я нашла ее вещи, -ответила Маринетт. — Слушай, а это, что? — Нино достал из самого дна шкатулки кусок газеты. — Не знаю, — протянула Маринетт. Адриан взял клочок этой газеты и «пробежался» глазами по статье. — Маринетт, тут написано, что группу археологов исследователей завалило в пещере. В итоге нашли всех, кто участвовал в этой экспедиции и судя по данным выживших нет.-сказал Агрест. — Что? — Маринетт очень удивилась и хотела взять и прочитать сама, но Алья ее опередила. — Так, смотрите в без вести пропала одна участница. Камилла Чен, — прочитала Алья, — Это же… — Моя бабушка…но зачем родители соврали? -изумилась Леди — Это странно, -протянул Нино — Погодите, тут написано, что ее не нашли. Возможно ли, что она…- Адриан не договорил — Ты думаешь она жива? -с надеждой в глазах произнесла Маринетт, — но…тогда почему она до сих пор не объявилась, — грустно произнесла брюнетка. — Только не расстраивайся, есть множество причин. Поверь…-Адриан не хотел, что бы его любимая Принцесса плакала и хотел бы сделать все, для того, что бы она улыбалась. Всегда! — Да, я столько передач смотрела и знаешь есть такие невероятные истории…-сказала Сезер — Стойте, а это, что? -спросил Ляиф достав кусочек бумаги, который был сложен. Маринетт взяв его, начала раскрывать. — Это наша песня, -улыбнулась девушка самой искренней улыбкой. — Она…на испанском? -уточнил Агрест — Да, бабушка сказала, что однажды мы ее споем.-кивнула Маринетт и снова загрустила. — Я знаю! Ты могла бы исполнить эту песню, а Алья бы засняла видео и выложила бы в интернет. Вдруг бы помогло…-сказал Ляиф — Не знаю Нино…я не пою…- как-то рассеяно протянула Леди. — Кстати об этом, у меня идея возникла, сегодня в школе, в общем, как насчет того, что бы помогать друг другу в творчестве. Смотри Лука мог бы позаниматься с тобой музыкой.-Алья прям загорелась идеей. Адриану не особо понравилось, ведь это значит, что Маринетт будет наедине с этим гитаристом. Он этого совсем не хочет! — Я не знаю Алья…-призналась Маринетт, — Столько всего происходит сейчас, что голова уже взрывается. — Мы вместе, а это главное. Подруга, все будет отлично! -улыбнулась Сезер. — Да, Алья права. И вообще, Маринетт мы в тебя верим, я верю.-сказал блондин и улыбнулся. — Спасибо! — девушка, неожиданно, для всех крепко обняла Агреста, а тот со счастливой улыбкой обнял ее в ответ. Алья хитро посмотрела на Нино и сделала пару фоток обнимающихся «друзей», на, что Ляиф усмехнулся. Маринетт наконец отстранилась от блондина, слегка покраснев. — Может будете чай? -спросила девушка — Да, и потом начнем готовится к контрольной по физики, -устало произнесла блоггерша. — Контрольная? -офигела Дюпен, — Когда? — После завтра, мы сами офигели. Так, что меньше слов больше дела, -хлопнув в ладоши сказала Алья и они с Нино пошли на кухню. — Черт! — выругалась Леди. — Не переживай я помогу тебе с физикой.-сказал Агрест улыбаясь. — Спасибо тебе, серьезно.- улыбнулась Маринетт взяв парня за руку и тут случился очередной приступ. Девушка пошатнулась, от чего парень испугался и уставился на подругу. Маринетт замерла на месте, смотря в одну точку. Девушка стала слышать какие-то звуки, во круг начали мелькать непонятные картинки… Маринетт оказалась в каком-то темном помещении с огромным, круглым и довольно странным окном. Во круг летают белые бабочки и их очень много. Девушка оглядывается по сторонам и видит силуэт мужчины, который одет в фиолетовый костюм. На лице маска, в руках трость… — Бражник?! — шепотом произносит Дюпен-Чен и аккуратно подходит к нему. Она чувствует, что от него исходит отчаянье и печаль… Леди подходит ближе и видит, как он держит фотографию красивой женщины и смотря на нее…плачет?! Приглядевшись, Маринетт понимает, что на фотографии мама Адриана… — Что?! — только и успевает сказать девушка, как тут же все исчезает… — Маринетт, — Адриан уже начал беспокоится, она слишком долго молчит…как ему показалось. Хотя прошли считаные секунды. Маринетт резко дернулась и с ужасом вперемешку с удивлением смотрит на Адриана. — Маринетт, что такое? -взволнованно спросил блондин, смотря в глаза любимой. — Я видела Бражника… — Что? -изумился юноша — Но это еще не все…-протянула Маринетт и было видно, что она сама в шоке от увиденного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.