ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

День с друзьями....

Настройки текста
Примечания:

***

За окном «разыгрался» настоящий ливень и дул сильный ветер. Ребята сидели за столом на кухни и пили чай, попутно думая над сложившейся ситуацией. Плагг и Тикки сидели около своих подопечных кушая. — Ну-у-у, а,что если твоя мама в прошлом, была как-то связана с Бражником, возможно даже их связывали любовные отношения, — предположил Нино — Нино, — Адриана даже передернуло, — Нет…это исключено. На сколько мне известно, когда мама познакомилась с отцом, ей было пятнадцать. Врятли…-задумчиво произнес Агрест — Ну…то, что у них могло быть общее прошлое и то, что мама Адриана…э…даже не так, Бражник знает маму Адриана, это ясно. Вопрос в другом, что их может объединять? И как все это связано с тем, что сейчас происходит.- произнесла Маринетт допив чай. — Блин, тут, что-то не стыкуется…-сказала Алья нахмурив брови — Ты о чем? — спросил Адриан — Ну, Маринетт сказала, что видела Бражника, который смотря на фотографию твоей мамы, так скажем, «излучал» некое сожаление и тоску… Значит они были очень близки, но пока не понятно как именно.-рассуждала Алья — Тут я согласна, -кивнула Дюпен-Чен и заметив как напрягся блондин, продолжила, — Адриан мы не имеем ввиду, что их связывала любовь как мужчину и женщину. Возможно…-брюнетка задумалась, — Возможно это мог бы быть ее родственник.Почему нет?! — пожала плечами Леди — Да, брат например. Не обязательно родной.- подхватила мысль Алья — Да, или отец или двоюродный дядя, дедушка…- начал перечислять Ляиф. — Знаете я могу такое предположить, но от этого не легче.-сказал Агрест зарывшись руками в свои блондинистые волосы. — Это получается у меня кто-то из родственников Бражник…-парень откинулся на спинку стула. — Ну смотри на это под другим углом. Он делает все эти злые дела не с целью специально причинить боль и страдания, -вдруг начала рассуждения Алья — Да, он хочет найти ее, -кивнул Нино — Вот! -резко вскрикнула Маринетт, чем напугала ребят и сидящих квами, — Вот зачем ему талисманы…ведь мы знаем, что если объединить два сильных талисмана созидания и разрушения, обретаешь сверх силу. Еще сказано, что человек сделавший это, может загадать желание.- сказала Маринетт смотря на друзей, — Улавливаете?! -произнесла Чен — То есть ты хочешь сказать…-начала догадываться Алья — Именно, -кивнула Маринетт — Эм, я не понял…-подняв руку произнес Нино -Маринетт хочет сказать, что этот человек, таким способом, хочет вернуть маму Адриана, -ответил Плагг — Если это правда так, то в этом же нет ничего плохого? Да? -неуверенно спросил Нино — Да…но, -Маринетт не закончила свою мысль. — Возможен побочный эффект. Это как «жизнь за жизнь» или типо того, -пояснил Агрест смотря на свою Леди, так кивнула. — Получается он, тоже, не злодей? — спросила Алья — Блин, это сложно…-протянул мулат, съев еще печенье. — Это только один из вариантов, — напомнила Тикки, — есть множество других, похуже. — Сахарок права, -кивнул Плагг. Тут все снова задумались, смотря кто в окно, кто в свою чашку. — Слушайте, а вдруг ваш обмен квами, тоже, не случайный.-предположила Алья — Ты о чем? -спросил Адриан — Что если это подсказка и помощь вселенной, как говорил вам мастер. Вдруг таким образом мы сможем найти ответы на все вопросы.Вдруг таким образом вселенная защищает нас от чего-то очень плохого.-Сезер закончила свой монолог и взглянула на друзей. Те явно озадачились ее словами. — Я думаю время покажет.- не уверенно произнесла Маринетт, болтая ложкой в своей чашке. Тишину, которая, снова воцарилась на кухни, прервал звонок мобильного. Адриан посмотрел на экран, звонила Натали. — Да! — ответил парень. -… — У Маринетт…готовимся к контрольной. -… — Да, да у нее, -кивнул блондин —..... — Отец сказал? — Адриан изумился, — Ого, ну хорошо, -кивнул он и отключился. — Что-то случилось? -спросила брюнетка. — Нет, не совсем.-замялся Адриан, — Натали сообщила, что на улице творится хаос из -за ливня и представьте себе, мой отец разрешил остаться на ночь у друзей. -произнес блондин, — Нино ты же тут не далеко живёшь? Не против если я переконтуюсь у тебя? — О чем речь бро, разумеется, -ответил Нино. — Эй, — возмутилась брюнетка, — Оставайтесь у меня. Родители уехали в соседний город на пару дней по делам. Я все равно одна…-пожала плечами Маринетт — Эй…а я, — возмутился Плагг — Ну, да -кивнула Маринетт, — так, что? — Конечно мы останемся, — усмехнулась Алья и написала своим родителям об этом, так же сделал и Нино. — Супер, как вам идея -» Вечер кино!»—протянула Сезер — Мы за! -сказали друзья хором. Чуть позже к ним присоединилась Хлоя, она была не особо вдухе из-за такой погоды. Ее хоть и довезли, но пока блондинка дошла до двери вся намокла. — Введите ее в курс, а я сейчас, — сказала Маринетт выйдя в гостиную. Адриан последовал за девушкой. Он остановился в проходе наблюдая за Принцессой, что села на край дивана и начала складывать все вещи бабушки в шкатулку. Он чувствовал, что она снова грустит. Парень подошел к девушке и аккуратно положил свои руки на ее плечи. Она, даже, слегка вздрогнула от неожиданности. — А…это ты…-ответила Маринетт закрывая шкатулку и встав с дивана. — Ты переживаешь? -скорее утвердил чем спросил Агрест. — Ну…есть такое, -как-то рассеяно ответила Леди.- Слушай…эм…я хотела узнать, — девушка собралась духом и взглянула на парня, что внимательно ее изучал своим взглядом. — Да…- протянул Агрест — Ты…т-ты…- Маринетт вздохнула и наконец спросила, то, что хотела узнать еще вчера… — Ты расстроен, что под маской Леди оказалась я? — да она спросила, но после этого устремила взгляд в пол. Адриан, даже, на секунду подумал, что ему послышалось. Расстроен? Что? Да, он счастлив! — Никогда так не говори, -вдруг сказал парень твердым, не терпящим, возражений, голосом, подняв лицо Леди за подбородок. Маринетт удивлено посмотрела на своего напарника. — Я счастлив! -искренне ответил Адриан и поцеловал ее в щечку. — И прекращай думать об этом, хорошо? — А-га…немного заторможено произнесла Дюпен-Чен. — Отлично, а теперь пошли отнесем шкатулку на место и вернёмся к ребятам.- парень даже повеселел.

***

Так как на улице все равно темно и пасмурно, ребята закрыли окна шторами, сделали поп корн, еще кучу всего вкусного, написали целый список фильмов для просмотра. Маринетт дала Хлое и Алье свои пижамы, а парням вещи ее отца, которые он уже не носит. — Ну, что первое посмотрим? — спросила Леди плюзхнувшись рядом с Альей. — Мы подумали и решили, что начнем с комедии. Как насчет « Одноклассники»? — спросила Сезер — Я за, -съев пару кукурузных палочек, ответила Маринетт и улыбнулась. В середине просмотра фильма к друзьям присоединились квами. Тикки села на плечо Маринетт, а Плагг на макушку. — Плагг, а чего это ты туда уселся? — изумился Агрест. — Мне тут уютно и волосы Маринетт, просто, шикарно благоухают.- ответил Плагг и хитро посмотрел на своего бывшего подопечного. Адриан поднял одну бровь и с удивлением посмотрел на котенка, а потом подсев ближе начал тянуться к волосам Принцессы, что бы убедиться в словах друга. Маринетт это усекла и была крайне удивлена. Пока остальные были поглощены сюжетом и фильмом в целом. Маринетт повернула голову и тихо прошептала. — Ты, чего делаешь? -своим вопросом она заставила Агреста замереть на месте. Маринетт удивлено смотрела на парня, ждав ответа. Плагг, чуть со смеха не помер наблюдая за эти, а Тикки сделала лапками «фэйсплам». — Я…я…- Адриан вначале растерялся, но взяв себя в руке продолжил. — Хочу знать, как пахнут волосы моей Принцессы…- такой странный ответ услышала Маринетт и покраснела. Хорошо было темно и этого ни кто бы не заметил. —» И чего говорить дальше?»—спросила саму себя Леди. Так и не найдя, что сказать девушка просто продолжила смотреть фильм. Адриан же не теряя времени, приблизился к девушке и ему в нос ударил приятный аромат ванили, в перемешку с запахом клубники и возможно нотками лаванды. Парень ощутил мягкость и шелк девичьих волос и аж закрыл глаза от приятных ощущений. — Парень, хватит, — возмутился Плагг, чем отрезвил блондина и он отодвинулся, но не слишком далеко. Маринетт же, сделала вид, будто увлечена фильмом. Хотя было жутко неловко. —» И, что это значит?» — возник вопрос в ее голове, на который брюнетка не ответила. Адриан же просто сидел и смотрел «сквозь» фильм. Он не вникал в сюжет, О чем там говорят. Блондин был весь в мечтах о прекрасной, рядом сидящей, Принцессе. —» Определенно. Теперь это мой любимый запах!»—пронеслась мысль в голове Агреста, на которую он широко улыбнулся. Тикки ,посмотрев на подопечного, улыбнулась...

***

Габриэль стоял около капсулы в которой находилась его жена. Его Эмили. Взгляд был печальный, а на сердце тяжесть и тоска по любимой. — Я все сделаю, что бы вернуть тебя, — шептал мужчина.- Я не сдамся, пока не заполучу камни чудес.- уверенно говорил дизайнер. — Я загадаю желание и исправлю все, что произошло в тот чертов день! -сквозь зубы произнес Габриэль, а из глаз потекли слезы отчаянья. — Клянусь Эмили! — прошептал Габриэль положив руку на стекло, что отделяла его от любимой. Женщина в красивом платье стояла рядом с опечаленным мужчиной. Она слышала все его слова. И не только сейчас, она всегда все слышит, видит, но не может ответить. Если бы могла, она давно бы остановила его, сказала бы, в чем на самом деле — дело! И как нужно поступить, но увы! Эмили стоя за спиной мужа и слыша его слова, остаётся надеятся на ту, что способна помочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.