ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Многозадачность...

Настройки текста
Примечания:

***

Когда все запланированные фильмы были просмотрены, еда съедена, а часы показывали три утра, подростки просто сидели на полу закутавшись в одеяла и молчали. — Ребят, мы так и не подготовились к контрольной, — протянул Нино лежа на полу. — Черт, физика! -проныла Маринетт, — это мой личный враг! — Да, ладно ничего сложного в ней нет, -усмехнулся Агрест смотря на подругу. — Ну, ну, -протянула Леди закатив глаза. — Кому как, чувак! -согласно кивнул Нино — Да бросьте, справимся! Это всего лишь контрольная, а не экзамен, -отмахнулась Сезер. — Кстати, никто не знает какие мы будем сдавать в этом году экзамены, что бы перейти в старшую школу? — уточнила Хлоя — На сколько мне известно, -протянула Маринетт зевая, — Французский, математика, вроде бы история еще… — Блин, -вдруг сказал Нино и аж принял сидячее положение — Что такое? -усмехнулась Сезер — Я только сейчас понял, что это наш последний год в средней школе, дальше мы перейдем в старшую, -протянул Ляиф и тут же встрепенулся, — а это значит, что может произойти все, что угодно…-мулат подскочил на ноги. — Нино прав…- Маринетт подскочила следом, — новые учителя, старшие ребята, о боже, новые предметы… -…новые знакомства которые могут выйти нам боком, -чуть ли не завопил Нино, — Да, вдруг все не будет как прежде.- кивнула Маринетт и они с Ляифом стали ходить из стороны в сторону. — Мы ведь можем поссориться…-прям прокричал Нино -…Да или нам помогут это сделать…боже, боже, боже мы станем взрослее…-с опаской в голосе протянула брюнетка теребя край футболки… — А вдруг на нас плохо, повлияет общество…и -Нино замер, видимо представил все в «красках», — И…вдруг я стану тем кого «крутые» парни запирают в шкафчиках и отбирают обеды, Адриан превратится в избалованного крутого парня, который к тому же не пропускает мимо себя ни одной юбки, — начал «расписывать» Нино ходя туда сюда, как и Маринетт, от таких заявлений Адриан даже воздухом подавился, Алья смеялась в подушку, а Хлоя просто офигела…-…А…Алья станет первой сплетницей школы от которой не скрыться.....Хлоя превратится в зубрилу- на этом моменте Хлоя охнула, а Алья возмутилась услышав о себе такое, — а… — А я, куда я денусь? -с испугом произнесла Маринетт на секунду остановившись и смотря на Нино — Ты исчезнишь…-резко ответил Ляиф — Как? Я не хочу исчезать…-пискнула Дюпен — Тогда…-слегка шепотом добавил Нино, — ты будешь или «невидимой», или есть вариант по хуже- протянул Ляиф — Куда уж хуже, -с возмущением произнесла Маринетт — Из-за того, что с нами произойдет, ты изменишься и будешь что-то вроде главной «злодейки» школы…-очень устрашающе произнес мулат. Маринетт вздрогнула и по мотала головой в знак протеста. — Нет, нет, нет…-бубнила Леди, продолжая ходить. — Я не хочу, что бы меня запирали в шкафу…и еще хуже если это будет Адриан…-завопил Ляиф… — А, что если меня кто-то затмит и я, тоже, стану «невидима»…- к ним присоединилась Хлоя, теперь они трое ходили из угла в угол. Единственные, кто был в адеквате это Сезер и Агрест, они с удивлением наблюдали за паникой друзей и слушали их бредовые предположения. — Ч-что…вообще…- Адриан даже слов подобрать не мог — Маринетт и Нино объединяет одна вещь…-протянула Сезер, а увидев озадаченный взгляд друга, продолжила, — Они оба паникуют на пустом месте, прям как сейчас…только теперь к ним еще и Хлоя присоединилась. — Но это же не правда, все то, что сказал Нино, — осторожно уточнил Агрест. Он разумеется не верил во все это, но мало ли Нино пророк, а он и не в курсе. — Эм…ты прикалываешься?! — усмехнулась Алья, — Разумеется нет…во всяком случае я уж точно не буду той, кто разносит сплетни -сказав это, Алья внимательно начала изучать Адриана, он сначала не понял к чему такой взгляд, а потом дошло и блондин затороторил. — Я…я. тоже…все то, что сказал Нино про всех и в особенности обо мне…я…у меня слов нет.-парень активно махал руками в знак протеста. — Да, знаю я, -ответила Алья, — Ты по своей сути не такой,…- уверенно произнесла мулатка. — Спасибо, -ответил Адриан уже улыбаясь… — Я надеюсь, -вдруг протянула Сезер и усмехнулась. — Алья!!!.. — Ладно, ладно, — подняла руки в верх блоггерша, — идем успокоим этих паникеров. — Идем.-уже улыбнулся блондин. Спустя 15 минут — Успокоились? -подняв одну бровь спросила Алья ставя на стол кружку с чаем. — Да, — кивнули троя и отпили немного чая из кружек. — Вот и славно, потому, как-то, что вы несли…- Сезер не договорила — Полнейшая чушь…-протянул Адриан — Простите ребят, — уже прийдя в себя сказал Нино и неловко улыбнулся. — Да, это все недосып, нервы и куча проблем, -сказала Дюпен-Чен — А еще и всякие контрольные на носу к которым мы, на минуточку, не готовы, -сказала Хлоя — Я предлагаю ложиться спать, а завтра…точнее уже сегодня, после уроков можем вместе готовиться.-произнесла Алья и посмотрела на всех с вопросом —» Вы за?»— — После занятий китайским с твоей мамой, — начал Агрест обратившись к Маринетт, — мой отец пришел в восторг от моих познаний, а это бывает редко. От него, в принципе, редко услышишь похвалу…- протянул блондин. — И пока, что так как мадам Чен в отъезде от изучения я свободен. Фотосессий в ближайший месяц не намечается…хотя все еще остаются занятия по фехтованию и игра на пианино, -устало произнес парень. — Спасение Парижа в список внеси, -подправила его Леди, на, что блондин усмехнулся. — Точно…-протянул парень, — Но я все же стал более свободным, так, что да будем готовиться к тестам.-кивнул Агрест. — Вот и славно, а теперь все спать, -скомандовала мамочка Сезер и ребята встав по стойке смирно приняли ее указ и засмеялись.

***

На часах семь утра, а ребята все еще лежат кто где. Алья на диване, Нино за диваном, Маринетт в кресле, а рядом пристроился Адриан, Хлоя вообще лежала по середине комнаты. — Ребята подъем! -завопил Плагг — Просыпайтесь в школу пора! -присоединилась Тикки. Ребята дружно начали подниматься, что-то бухтя при этом. — Так, мне нужно, что-то надеть на себя…-бубнила Леди потирая рукой глаза. — Твой верный стилист готов помочь, — улыбнулся Плагг, Маринетт ответила взаимной, немного сонной, улыбкой. — Эй, я выберу ей наряд, -встряла Тикки и между квами начался спор. — Стоп! -крикнула сонная Хлоя, — идите и вместе сделайте свой выбор, только, не орите, -простонала она. — Отличная идея, -взбодрилась Тикки и полетела наверх, Плагг, что-то бурча, полетел за ней. — Да уж…- зевая и надев очки, протянула Сезер. — То есть твой личный «стилист» Плагг? -уточнил Адриан — Ага, -кивнула Маринетт улыбаясь, — и прошу заметить не плохой. После этих слов девушка поднялась в свою комнату. Остальные начали убираться и будить спящего Нино.

***

— Блин, я себя максимально странно ощущаю в этом, -сказала в очередной раз Дюпен, имея ввиду свой сегодняшний образ, который выбрали квами. Верх выбрала Тикки, а низ Плагг, прическу сделала Хлоя. — Ты отлично выглядишь, -протянула Алья, — Просто красотка! Маринетт от таких слов смутилась и опустив голову заправила выпавшую прядь за ухо. — Алья права, — протянул Адриан расплываясь в влюбленной улыбки, смотря на Принцессу, что бессовестно украла его сердце и заполнила собой все его мысли. — Спа-асибо…-протянула Леди. Хлоя лишь усмехнулась, уже представляя как Росси, увидев Маринетт, съест свои накладные ногти. Практически так и случилось, увидев ребят, а в особенности Дюпен-Чен, Лила от зависти чуть не взорвалась, но кого это волнует?! — Ребят, у нас сейчас литература? -спросила Алья, когда друзья зашли в класс и сели на свои места. — Должна быть, но сказали, что сейчас к нам прийдет директор с каким-то объявлением.- ответил Макс — Хм…-дружно хмыкнули друзья и положили головы на парты, безумно хотелось спать. — Эй, вы чего такие сонные, — от куда не возьмись, появился Робби, но никто, даже, и глазом не повел. — Робби не до тебя сейчас…-сонно пробухтела Сезер -Маринетт, ты сегодня необычайно красива, -вдохновленно произнес Робби, девушка лишь закатила глаза, хотя и смутилась от таких слов. — Еще слово и кому-то будет больно…- прошипел Адриан, так, между прочим. Нино, лишь похлопал друга по плечу. Робби задумчиво хмыкнул, будто оценивая ситуацию со стороны и, что-то для себя отметив сел на свое место. В класс вошёл директор, мадам Бюстье и какой-то мужчина. Ребята сразу встали, для того, что бы поприветствовать вошедших. — Садитесь ребят, -сказал директор и дети сели на места. — И так, для начала я хочу представить вам сеньора Марроти.- указал месье Домокл на рядом стоящего мужчину. Он был одет в шикарный синий костюм, на шее был повязан платок. Волосы идеально уложены, в качестве украшений были надеты имиджевые очки в красной оправе. — Хочу сообщить вам, что с этого года у вас появиться новый предмет — Искусство. — Простите, а,что конкретно мы будем делать на этом предмете? — задала вопрос Алья — Рисовать? -спросил Нат — Стихи писать? -протянул задумчиво Робби — Мода, давайте изучать моду, -крикнула Хлоя, Маринетт, лишь, кивнула. — Ребят тише, -немного строго произнесла Келлин — Предоставлю слово Марроти- усмехнулся директор и отошел назад. — Ребята, предмет который я буду вести включает все! Я сейчас серьезно. Мы будем изучать моду, дизайн, мы будем рисовать и шить, мы будем изучать музыку, стихи, театральное мастерство, фотографию, — начал говорить стильный мужчина. Все в классе сразу проснулись и с большим интересом и горящими глазами слушали Марроти. — А видеосъемка? — подняв руку спросила Сезер — И видеосъемку, тоже, -кивнул сеньер радуясь, ведь он увидел именно те искры в глазах учеников, которые желал видеть.

***

Прошла неделя… POV Маринетт После того, как в нашей школе ввели предмет Искусство начались проблемы. Учителя, что ведут другие школьные предмет, а особенно мадам Менделеева, против нововведений. Разгорелся настоящий спор между сеньором Марроти и его командой, учителем по дизайну и стилю мисс Такер, учителю видео и фото дисциплин месье Бордо и самому сеньору Марроти, он кстати, ведёт у нас историю музыки, актерское мастерство, а так же мы узнали, что он десять лет занимался современными танцами. Война между учителями — страшная вещь.Разумеется страдают кто? Правильно! , мы ученики.Из-за всего этого, учителя по предметам начали заваливать нас заданиями, проверочными. Я думаю они хотят доказать, что их предметы важны, а творчество — это лишь развлечение и, что мы из-за него скатимся куда-то в черную дыру! Ах, да! Еще, были пару нападений со стороны Бражника, с каждым разом злодеи все сильней, на последней битве нам с Адрианом…э…точнее с Котом…ой! Я же Кот, точнее, Кошка?! Нам с Лордом Багом?! А-а-а-а! Хоть убейте, не звучит! В общем нам с ним пришлось вызвать подкрепление и мы позвали наших друзей: — Рену, Карапаса и Квин. Разумеется мы справились со злодеем, но знаете, мне все еще не дает покоя то мое видения. Я чувствую, что правда у нас перед носом и я ощущаю, что вот вот схвачу ее за «хвост», что бы разгадать, я знаю, что ответы перед глазами, но в тоже время они скрыты за семью печатью! Мы не раз пытались разгадать все то, что я вижу и рисую, но каждый раз мы в тупике! Мои родители уехали на пару недель в Китай к родственникам обсудить дела пекарни и ее расширения. Я не шарю в этом, так, что не знаю подробностей…зато Алья согласилась пожить со мной, что бы мне не было так скучно, она самая лучшая!

***

— И так творцы моего сердца, -обратился к нам сеньор Маротти, — Так как скоро конец первой четверти и начало осенних каникул, я хочу дать вам задание. Хотя, это скорее проект от которого будет в итоге зависеть ваша полугодовая оценка по всем нашим предметам.-сказал стильный мужчина. — Интересно…- зашептали одноклассники между собой. — И так мы с коллегами посовещались и решили дать вам одно общее задание.- как-то загадочно произнес Маротти — Что за задания? -подняв руку спросил Леон. Уроки из «коллекции» искусства и творчества, стояли после всех основных, поэтому на эти предметы ходил не только класс Мадам Бюстье, но и все кто хотел развивать в себе творческие способности. — И так, ребята ваша задача создать проект. Проект должен быть: На определенную тему, -начал загинать пальцы на руке Маротти, — должен выражать вас как личностей, каждого, индивидуально, но так же, что, вы единая команда. Вы должны быть креативными, вы должны покарить нас. Взорвать нам мозг своим проектом и не только нас, а всем! Вы должны заявить о себе! -Маротти говорил очень громко и эмоционально, его захлестнули эмоции и вдохновение. Ребята сидели удивлено смотря на профессора, а после переглянулись меж собой. — Так, что-то я не понял…-протянул Ким и почесал затылок. — У вас свободная тема, у вас возможности. Пользуйтесь, -договорил сеньор Маротти, — Работать можно как группами отдельными, так и всем вместе. На все про все у вас времени, до конца месяца! -сказав это мужчина поклонился и вышел из класса.

***

— Ну класс, — протянула Хлоя, — Что он хотел этим сказать? — блондинка положила учебники в шкаф и посмотрела на друзей. — Не знаю, его это « у вас куча возможностей» меня путает. У меня куча идей и теперь будет сложно на чем-то остановиться, -устало произнесла Маринетт и прислонилась спиной к шкафчикам. — Ладно вам, потом с этим. Ты вот, что мне скажи, -начала говорить Сезер, — ты будешь брать уроки вокала у Луки, помнишь, Джулека сказала, что он присоединиться к нам со следующей четверти, а ходить на творческие занятия будет уже сейчас, -сказала Сезер, — Аль…-протянула Маринетт — Что «Аль»? Я уже пятнадцать лет Алья, -возмутилась мулатка, — я просто хочу, что бы ты исполнила песню, которую вы с бабушкой написали, а я выложила это в сеть. Вдруг она найдется.-Сезер подмигнула дотронувшись до камеи, которую Маринетт носит не снимая. — Алья права…-согласно кивнул Нино, — Я думаю стоит попробовать, — Ребят, давайте об этом не сейчас. Сейчас нам надо на физику.-устало ответила Дюпен-Чен. — Согласен, потом подумаем.-кивнул Агрест и друзья направились в класс. POV Адриан Я не в восторге от того, что Куффен будет ходить с нами на занятия, и от идеи Альи, но я очень хочу помочь Принцессе найти бабушку. С тех пор, как она нашла те вещи и потом узнала много нового от родителей, вспомнила, что-то, я вижу ее грустные глаза, каждый раз, когда она смотрит на камею. И я прекрасно понимаю, что она чувствует, ведь я чувствую тоже, когда смотрю на фото своей мамы и осознаю, что почти не помню ее, а отец замкнулся в себе и ничего не хочет говорить мне. Это трудно, когда у тебя куча вопросов и ни одного ответа. Вот например, как Бражник связан с моей мамой?! Это пожалуй главный вопрос. Я чувствую, что мы, что-то упускаем, но не знаю, что! Единственное в чем я уверен, так в том, что мы со всем справимся. Ведь мы — вместе!

***

Урок физики проходил, как всегда, «очень интересно» и «весело».Ребята решали задачи и почти не спали на уроке, как тут в класс вошёл директор и мадам Бюстье. — Можно, мне нужно сделать объявление, -спросил месье Домокл — Да, да, -кивнула мисс Менделеева. — Ребята, сегодня мне звонили с комитета по образованию и сделали замечания, что наша школа единственная в районе не, участвовала в каких-то благотворительных акциях.- начал директор. — Мне это уже не нравится…-протянула Хлоя — В связи с этим было принято решение — исправить это! -улыбнулся директор. — Я узнал, что приют для животных хотят закрыть и снести для постройки очередного торгового центра. Это значит животные окажутся на улице… — Кошмар…-протянули ребята. — Так вот я хочу поручить вам задание, так как ваш класс «звёзды» нашей школы, что бы вы этим занялись.-договорил директор. — Все вопросы к вашему классному руководителю, -показал он на мадам Бюстье, — всем удачи! Жду от вас результата! В эти минуты по классу разнеслись усталые вздохи. — Отлично, только, этого нам не хватало, -устало протянул Нино — И так, хочу и я вас «обрадовать» — усмехнулась учительница физики и все сразу насторожились. — У вас будет неделя зачетов, перед каникулами. И вы должны постараться, что бы сдать все! От этого зависят ваши оценки. Так, что мой вам совет, начинайте!

***

— Они, что решили над нами по издеваться? — спросил Нино отпив коктейля. Сейчас ребята находились в кафе « Гараж» и пили молочные коктейли, что бы хоть как-то расслабиться. — Проект, который вообще не понятно с чего начинать, эта благотворительность, а теперь еще зачеты! -психанула Хлоя. — Я умру…точно, -протянула Маринетт положив голову на стол. — И у меня еще куча дел, которыми нагружает отец, -вздохнул Агрест, откинувшись на мягкое кресло, спиной. — Я предлагаю сегодня ни о чем не думать, а завтра уже приниматься за работу, -предложила Алья. Друзья ее охотно поддержали. — Маринетт, — вдруг кто-то крикнул, ребята посмотрели в сторону и увидели подходящего к ним Луку. — Привет, -протянула брюнетка, а Агрест просто нахмурился. — Слушай я тут узнал, что тебе нужна помощь с вокалом? -уточнил Куффен. Маринетт вначале удивлено посмотрела на парня, а затем догадалась чьих это рук дело и гневно уставилась на Сезер. — Прости, но ты год будешь думать. Я сделала то, что должна. У тебя есть шанс найти бабушку.- сказала в свое оправдание Алья. Маринетт, лишь, закрыла глаза, мысленно посчитала до десяти, что бы не прибить подругу прям тут, а после не уверенно посмотрела на Луку. — Ну так… что? -спросил юноша, очаровательно улыбаясь. Маринетт посмотрела на друзей, еще раз на парня с синими прядями, а после дотронулась до камеи, что висела на шеи и задумалась. Хватило буквально нескольких секунд, что бы принять решение. —» В любом случае, что я теряю?»—спросила сама себя брюнетка. — Я согласна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.