ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экзамен сдан!

Настройки текста
Примечания:

***

Маринетт влетела в окно своей комнаты и молниеносно закрыла его, плотно задернув шторы. — Отмена трансформации--произносит запыхавшимся голосом Леди. Её сердце колотиться как бешеное. Плагг вылетает из кольца не менее шокированным. — Что это сейчас было? — девушка аккуратно оглядывается, будто все ещё ждёт какой-то неожиданности. — Поверь, Маринетт, я сам не понял. За всю мою жизнь, на сколько я помню, такого ещё не было. Я даже не знаю что это… — произнёс Плагг. — Это было так страшно и так странно. — наконец, глубоко вздохнув и выдохнув, произнесла Маринетт и осела на пол. — Как ты себя чувствуешь? — уточнил Плагг — Ну. — брюнетка задумалась. — Вроде нормально. Если только усталость сильная и голова немного кружится. А ты? — Я вымотан и голоден. — признался чёрный котик — Хах, ну сыр тебя уже ждёт, так что отдыхай. — усмехнулась Маринетт — Спасибо, Леди. — улыбнулся квами, — Кстати, и тебе не мешало бы. — Да, я сначала ванну приму, а потом поем. — Маринетт поднялась с пола. Внутри её ещё всю трясло, слишком много всего произошло. Она чуть не осталась без кольца, обрела какие — то странные сверхсилы. И все это за какой-то несчастный час. Девушка взяла пижаму, полотенце, ароматическое масло мяты и ушла в ванну. Она набрала полную ванну тёплой, даже горячеватой воды, чтобы расслабиться. Налила в воду масло мяты и тут же почувствовала испарение. Маринетт закрыла глаза и вздохнула этот приятный запах. Так же она кинула бомбочку в ванну, а после и сама залезла в неё моментально почувствовав себя лучше и расслабленней. Плагг уже поел и просто сидел на своём месте в ожидании Маринетт. Через какое — то время чёрный котенок услышал пение. Он подлетел к двери, что вела в ванную и прислушался. Это пела Маринетт и судя по паузам, это был не кавер. Это была песня её сочинения. Точнее будущая песня. Это ведь только начало.

На этих страницах написана песня, Но ты не знаешь, как ее сыграть. Если я закрою глаза и начну слушать, Я только услышу свой непрекращающийся ритм, Я не дам ему пропасть! Я буду петь по-своему… Плагг вначале удивлённо ахнул, а затем улыбнулся. Взял ручку и пока Маринетт сидя в ванне повторяла несколько раз одни и те же строчки, любитель сыра все записал на лист бумаги. Ведь по его мнению — это было прекрасно.

Я не меняю стиль своей игры. Я создаю Ключ от жизни. Я живу тем, что я отдаю. Что-то теряю и приобретаю В ключе жизни Услышал Плагг новые слова спустя несколько минут молчания и тоже их записал. Маринетт стояла напротив зеркала и внимательно смотрела на свое отражение. Девушка была очень погружена в себя и свои мысли. Слишком многое происходит в этом школьной году. Слишком. — Мы все так изменились за этот короткий месяц. — проговаривает брюнетка. — А все из- за путаницы, что произошла с талисманами. Интересно, что было бы если бы её не было? Все осталось бы по прежнему? — в слух рассуждала Маринетт, одеваясь и расчесываясь. — В любом случае ответа мы не узнаем. — проговорила Дюпен — Чен, смотря в зеркало. После чего она покинула ванну. Плагг лежал на своём месте и дремал, Маринетт пошла на кухню и сделала себе два сэндвича, налив ещё апельсинового сока. Сев за стол, юная Леди набрала родителей, но поговорить не удалось. Сабин ответила, что сейчас они очень заняты, что они её любят и все объяснят как приедут. — В который раз я это слышу. — устало вздыхает девушка и начинает трапезу. Алье она звонить не стала, так как, раз мулатки ещё нет, значит они с Нино трудятся над проектом. Маринетт подумала и о своём, которого нет кстати говоря. Но вспомнив слова Хлои, решила успокоится и довериться блондинке. Та сказала, что у неё все схвачено. Просто Маринетт должна прийти к Буржуа пораньше и прихватить цветные карандаши и краски. — Эй, Маринетт. — в кухню влетел Плагг, — Я слышал, как ты пела в ванной и… — Ой…- девушка смутилась, она была уверенна, что пела достаточно тихо. — Это так. -Это очень красивая песня. — твёрдо произнёс котенок. — Ты должна её до писать и показать ребятам, особенно Луке. — Пф… Ты, что издеваешься? Нет, нет, нет. Это даже не песня. Это так… — Маринетт отмахнулась, — да и я ничего не записала. Плагг ухмыльнулся. И протянул ей лист. — Зато это сделал я. И это песня. Очень хорошая! И я настаиваю, что бы ты её до писала и показала ребятам. Маринетт удивлённо взяла листик и «пробежалась» по строчкам. Она посмотрела на Плагга и поняла, что он говорит очень серьёзно, да и настроен так же. Дюпен- Чен слегка прикусывает губу и смотрит на текст с задумчивым видом. Может стоит?..

***

Тем временем в особняке Агрестов была напряжённая атмосфера. Натали и Адриан, вернувшись, сразу все рассказали Габриэлю. — Что скажешь на это?! — серьёзно спросил старший Агрест, смотря на сына — Я знаю столько же об этом сколько и ты. Такого не было прежде. — честно ответил блондин. — Ладно. Пока все остаётся по прежнему. Следи за своими дружками, — усмехнулся дизайнер. — Особенно за юной Леди Нуар, а я пока по ищу информацию об этом. Может, что и найду. — задумчиво произнёс Агрест, а затем обратился к Натали. — Ты знаешь, что делать. — кинул он кратко и удалился в свой кабинет. Санкер лишь кивнула и тоже ушла. Когда Адриан остался на едине с собой он наконец смог свободно вздохнуть. Парень поднялся к себе в комнату. — Тикки… — шёпотом позвал блондин. Красная квами вылетела из укрытия. — Что такое? — спросила Тикки, — Только быстро, пока твой отец в кабинете. — Ну ты должна была слышать то, что сегодня случилось. — немного сконфужено произносит парень. — Да, слышала. — утвердила Тикки и слегка осуждающе посмотрела на парня. — Чего ты так смотришь? — Ты напугал мою девочку. Как ты мог?! — начала отчитывать его Тикки — Мне и самому не приятно все, что происходит. Но ты ведь знаешь я не могу отсутпить. Отступи я, тогда за дело примется мой отец, а у него не очень то мягкие методы. — сказал Адриан. — Пока я за одно с ним, я могу хоть как-то защитить друзей и Маринетт. Хоть как-то, но контролировать ситуацию — Тикки ты лучше скажи, что это было? — Я, как и твой отец, не знаю. Это, что-то новое. Но зато я точно знаю, кто может помочь. Тебе нужно к мастеру… — последнее слово квами прошептала. — Подумай, как тебе попасть к нему, не приведя ещё и Бражника туда. — усмехнулась Тикки, — возможно он прольёт свет на это все. — после этих слов Тикки улетела, чтобы не попасться. Лишние вопросы, сейчас ни к чему. Адриан задумался над словами Тикки… Спустя пол часа парень уже вышел из душа, накинув на себя халат он подошёл к окну и посмотрел на ночной Париж. Потом открыл телефон и зашёл на страницу Маринетт в соц. Сети. Она как раз загрузила новое фото, парень улыбнулся проведя пальцем по экрану. — Я должен добраться до мастера…

***

Утро следующего дня выдалось суматошным. Алья проснулась рано и сразу начала будить Маринетт. — Просыпайся, девочка. Сегодня очень важный день — произносит Сезер и убегает на кухню. Маринетт и Плагг лениво встают и зевают. — Это она ещё не в курсе вчерашнего. — беря сыр говорит Плагг — Пока, что я не буду говорить. Скажу после того, как сдадим экзамен. — усмехнулась Маринетт и поплелась в ванну. Приведя себя в более менее божеский вид, Дюпен- Чен спустилась на завтрак. " Мамочка" Сезер уже все сделала. — Давай садись, жуй и по быстрому. Тебе к 7 нужно быть у Хлои. — Я помню. — сонно ответила Маринетт, запихав в рот ложку с мюсли. — А ты куда? -Мы вчера с Нино доделали проект и оставили его в школе. Так что я сразу туда и он тоже. Нам ещё нужно записать свои наблюдения в доклад. — Понятно. — спокойно ответила Дюпен. Честно, есть ей совсем не хотелось, но через силу девушка кое — как запихала в себя мюсли и запила соком. — Да, кстати, сегодня Алекс нас ждёт в театре. Наконец мы сможем уже все окончательно решить по поводу шоу и репетировать. И да, звонил Леон, сказал, что у него есть предложение. — Интересно. — кивнула Маринетт, — Кстати, я пол ночи не могла уснуть, но это время не прошло даром. Первые эскизы костюмов уже есть. Сегодня я все покажу. — Ух, не терпиться увидеть. — улыбнулась Алья. — Так, все нужно бежать. Посуду помоем потом. — Алья схватила сумку и стала ждать подругу. Маринетт второпях схватила рюкзак и все необходимое для проекта, так же захватила эскизы, надела куртку и спустилась вниз. — Я готова. — улыбнулась Маринетт. Подруги вышли на улицу и разошлись в разные стороны. Алья в сторону школы, Маринетт на остановку. — Да, Хлоя. Я уже на остановке. — ответила Маринетт, — На против дома. А… Ну хорошо жду. Блондинка решила выслать за подругой своего водителя, что бы было быстрее. Спустя пятнадцать минут подъехала машина и Маринетт села в неё. Доехали они быстро. — Ну, что делаем? — спросила Дюпен- Чен. — В общем я долго думала, что мы можем сделать. И так как многие хорошие идеи уже разобраны, я решила скреативить. Вот. — Хлоя открыла дверь и в огромной, пустой комнате отеля стояла… корова. Самая настоящая. — Так, у меня галюны от недосыпа или я вижу корову? — вылезая из кармана куртки, произнёс Плагг — Если глюки, то и у меня. Потому что я тоже её вижу. — произносит удивленная Чен. — Так у вас не глюки. Это наш проект. Корова в каждый дом. Можно сразу получить все необходимые продукты. Масло, молоко, сыр, творог, сливки. — начала перечислять Хлоя, — Люди меньше будут ездить в магазин, а значит будет меньше выбросов от автомобилей. Хлоя довольная собой улыбнулась и посмотрела на подругу. Выражение лица Маринетт было безценным. Она стояла и пялилась на Буржуа с таким выражением лица, словно пыталась понять, не сошла ли с ума Хлоя. — Ты es Loco*- сделала вывод брюнетка. — Я не поняла, что ты сказала, но думаю, что-то вроде " Хлоя ты гений» — усмехнулась блондинка. — Ибо других вариантов нет, у нас времени на этот проект нет. Так, что нам и тройки хватит. — быстро произнесла блондинка. — Ну, окей. Допустим, а как ты собралась её в школу везти? — На этот счёт, тоже, есть решение. Так что идём, нам ещё нужно нарисовать презентацию. — сказав это, Хлоя потащила Маринетт в свою комнату.

***

-Нино, ты что добавил в третью пробирку? — спросила Алья — Э…энергетический коктейль. — виновато произнёс мулат.- Ну не злись, зато есть результат. — Ага и мы по уши в этом результате погрязли. — произнесла мулатка. Дело в том, что Алья и Нино решили посадить одно растение в три разных горшках и удобрить по разному и разными веществами. Первый горшок просто с землёй и ростком, во второй насыпали удобрение, в третий тоже удобрение, но другое, а Нино решил скреативить и налил туда ещё и энергетика. Этот расток за ночь так вымахал и оказалось, что это довольно не безопасное растение. Разрослось и опутало почти все, в том числе в нем запутались и сами мулаты. — И что теперь? — произнесла Алья, Нино виновато улыбнулся и пожал плечами. — Ладно, сейчас. — Алья кое-как вытащила телефон и написала смс Аликс, чтобы та сказала учителю прийти в библиотеку. — Теперь будем ждать. — вздохнула Алья уставившись на своего парня. — Мадам, мне написала Алья и попросила вас прийти в библиотеку. — сказала Аликс. — Мы и так все идём туда. Проекты буду проверять у вас там. — кивнула женщина. -Отлично. — улыбнулась Кубдел. Адриан аккуратно взял свой макет здания с солнечными батареями и все записи идя следом. Его мучал вопрос, почему Хлоя и Маринетт отсутствуют. Уже думал было спросить Нино или Алью, но войдя в библиотеку и завидев свой друзей запутавшихся, словно в джунглях, передумал. — Это ещё, что? — изумилась учительница, а остальные одноклассники начали смеяться, по доброму. — Типа проект. — усмехнулась Алья — Ага, вот там на столе наш отчет — сказал Нино. Мадам была настолько удивлена, что не сразу поняла, что ей сказали ученики. После того, как она более менее пришла в себя, все же взяла и проверила их работу. — Ну тут нареканий нет, но за все вот это, — она усмехнулась. — Четыре. Алья и Нино облегчённо выдохнули. После чего женщина проверила задания у остальных. Пятерок было мало. Всего пару, одна из них у Агреста. Именно у него, он признался, что делал все сам, а Росси ему не помогала. Учитель сказала, что это так не оставит. — Так, остались Буржуа и Дюпен — Чен. Где они? — изумилась мадам. Ребята пожали плечами. Аликс и Ким еле как распутали Алью и Нино. Буквально спустя несколько минут дверь в библиотеку открывается и внутрь входит корова, а сзади её подталкивают Хлоя и Маринетт. Все замерли в шоке. — Это… — учитель даже очки сняла. — Корова- усмехнулась Сезер и помотала головой. Она даже не удивлена. — Наш проект. Корова в каждый дом. — заявила Хлоя, — Вот отчёт. — блондинка вручила папку учителю. — Э…- мадам даже не знала, что и сказать. Одноклассники уже не сдерживаясь продолжали смеяться. Адриан стоял в таком шоке, что описать нельзя, а потом смотря на немного запыхавшихся Хлою и миледи, усмехнулся и покачал головой. -» Ну дают» — произнёс он про себя. — Так… за проект три, — наконец ответила учительница, — но за креативность прибавлю вам балл, так, что четыри. — наконец договорила она. — О да! — крикнули подруги и дали друг другу «пять». — Так на этом все. Уберити все за собой и можете отдыхать. — усмехаясь сказала мадам и ушла. — Да ребята, мы все сдали! — крикнул Ким. — Е-е-е! — закричали все.

***

Все убрано. Корова отправлена на ферму. Ребята сидят в столовке. — И так сегодня все идём в театр, нас ждёт Алекс и Леон. Наконец можем сосредоточиться на шоу- сказала Алья — Ура! — крикнул Лука — Свобода творчеству. — Да-а-а! — протянул все. Маринетт взяла себе обед и уже двигалась в сторону друзей, идя мимо столиков она встретилась взглядом с Адрианом. Что в этот момент произошло не понятно. Брюнетка вспомнила вчерашний вечер и ей резко стало не по себе. Стало страшно, очень. Вдруг внутри все затряслось, а перед глазами поплыло. Маринетт выронила поднос, чем привлекла внимание всех. Алья заподозрила что-то неладное и вскочила с места. Адриан тоже поднялся, что бы помочь, но Дюпен- Чен лишь дернулась, готовая убежать. Сезер подоспела вовремя. — Маринетт, что с тобой? — обеспокоенно спросила мулатка. — Что случилось? Молча, Маринетт махнула головой, давая понять, что все нормально. Она не в силах, что-то говорить, пока на неё смотрит блондин. — Ага, а то я и вижу, что трясёт тебя от счастья и радости. — фыркнула Алья и увела подругу по дальше. — Ну! Я жду. — строго произносит Сезер встав перед брюнеткой и сложив руки на груди. — Аль… Тут такое дело. Вчера кое-что произошло… — вздохнув произносит Маринетт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.