ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оплошность ...

Настройки текста
Примечания:

***

Чуть позже… В доме Маринетт Дюпен-Чен царил настоящий хаос. На кухне куча немытой посуды, на обеденном столе стоят чашки из-под чая, в гостиной на диване разбросаны книги по истории, какие-то листы и ещё кружки из-под чая… В комнате так же царил беспорядок, повсюду валялись эскизы костюмов, которые девушка рисовала к предстоящему спектаклю. Куски ткани, нитки, украшения, даже некоторые элементы костюмов, а так же незаправленная кровать самой хозяйки комнаты и незаправленный спальный мешок Альи. Столько произошло событий, что за порядком некогда было следить. Подростки сидели на ступеньках лестницы, которая вела на второй этаж. Они думали, что делать с новой информацией. Как предупредить Адриана, что охота ведётся не только за кольцом, но и за ним. –Так, ну что же нам делать-то? Мы уже час сидим и смотрим на размытое фото этих сомнительных личностей.– вспыхнула Хлоя и встала. На экране ноутбука была размытая фотография этих охотников. Мисс Сезер попыталась сделать фото более четким, но ничего не вышло. –Может просто позвоним и скажем? — предложил Лука, слегка пожав плечами. — Не… Вдруг они прослушивают телефоны всех. А еще мы не можем с ним встретится, вдруг они следят за ним и за нами. — начал Нино. –Кто-то пересмотрел фильмы про шпионов.–произнесла устало Маринетт и слегка улыбнулась. — Нашла — вдруг вскрикнула Алья, до этого молчавшая.– Я зашла на сайт компании Агрест, и там висит объявление, что завтра на их элитном лайнере состоится, что-то типа вечеринки по случаю… — Алья замедлилась.– Ну, наверное, удачно завершили сделку очередную, о и плюс по случаю дня рождения Адриана. Так вот… — Я знаю. Мы проберемся на лайнер и предупредим моего …я думаю все ещё друга о том, о чем узнали.–быстро произнес Нино, перебив Сезер. — Ага, только там очень строгий дресс-код. И да, абы кого туда не пустят. — фыркнула Буржуа. –Верно, а я чую, мы не в списках.– усмехнулась Дюпен-Чен. — Тогда, нам нужно слиться с толпой и проникнуть. Будем считать это нашей миссией.– улыбнулся Лука. –Да, верно. — Алья кивнула. — И, если повезет, выкрадем кольцо. — О, а я помогу вам вписаться с светское общество. А то вас там сразу раскусят.– произнесла Хлоя и ухмыльнулась. — Да-да мы забыли, что у нас тут есть спец в таких делах. — подняв руки вверх, произнесла Маринетт. Ребята лишь усмехнулись и пошли готовиться к миссии.

***

На следующий день ребята договорились встретиться в отеле Хлои, чтобы ещё раз повторить план. –Заходи. — открыв дверь в свою комнату, произнесла Буржуа. Лука последний подошёл. Остальные уже были на месте. –Хвоста за тобой не было? — спросила блондинка, закрыв дверь на ключ. –Ну я особо не осматривался, решил, что лучше вести себя как обычно. — произнёс спокойно Куффен. — Но если честно, я чувствовал будто за мной кто-то следит. Не знаю… Возможно паранойя? — Если паранойя то у всех. — усмехнулся Нино, поправил очки. — В смысле? — удивился гитарист. –Ну, когда мы сюда шли, у нас тоже возникло это ощущение. — пояснила Алья. –У меня уже давно такое ощущение, что мы под присмотром. Между прочим неизвестно кого. — вставила свои пять копеек Маринетт. — Ладно, будем разбираться со всем по очереди. Сегодня наша задача — предупредить Адриана. Чтобы он был осторожнее. Не понятно, что ожидать от них. Раз сам Бражник обеспокоен… –рассудила Сезер. –Ну да, раз сам Бражник, то это какие-то серьёзные ребята. –согласился Лука. — Да, я думаю Габриэль не в курсе их планов на сына. А мы тут как тут, быстро предупредим и смоемся — улыбнулась Хлоя. — Стоп, а как же серьги и кольцо? Может как-то и это решим? Бражник все-таки их забрал, — произнёс Нино. — Да, попытаемся забрать… — Алья — Короче, вся тусня начинается в восемь вечера. Так что нам нужно прибыть в порт минут за двадцать до начала. Как раз все будут заходить, и мы с этим народом пройдём вместе. — Получается, во сколько нам выходить? — уточнила Маринетт. –Эм, ну… Ехать до Марселя три часа. Пока то, пока сё. Я думаю часа в четыре выйдем, ну на всякий случай. — усмехнулась Сезер. –Да, это правильно, мы ведь не можем без приключений на задник что-то сделать или куда-то дойти. — произнесла Хлоя, расчесывая свои золотистые волосы. –В этом ты права. — кивнула мулатка и, встав с кровати, прошла в другую часть комнаты, взяла свой рюкзак и села обратно. — Итак, я взяла с собой на всякий случай фонарики, верёвку, нашла у папы газовый болончик и электрошокер. Парочку медикаментов и пластырь. — закончила перечислять Алья. Ребята уставились на блоггершу. — Что? — сдвинув брови, удивлённо спросила девушка. — Я уверенна, что может пригодится все. — Эм… Даже сковородка? — усмехнулась Дюпен-Чен, достав из рюкзака металлическую вещь. — Конечно. — на полном серьёзе кивнула мулатка. Подростки переглянулись и засмеялась в один голос. — Я лично взяла только маскировку. Больше у меня ничего не влезло. — сказала Маринетт и вытряхнула свой рюкзак. Она умудрилась туда запихать туфли, вечерний наряд, косметику и ещё свой скетчбук. Девушка всегда его брала с собой. — Я взял нам с вами дождевики, потому что мы будем за судне, мало-ли дождь. Так же у меня есть сигнальный пистолет, это если мы будем плыть посреди океана. Стащил у мамы. И ещё целую пачку мятных драже, вдруг кого укачивает. — произнёс Лука. — Нифига себе. Это похвально. — одобрила Алья. –Эй, мы ведь не собираемся теряется посреди океана? –уточнил Ляиф, отчего все громко засмеялась. –Ладно, народ, пора собираться. — хлопнув в ладоши, произнесла Хлоя.

***

На лайнере от бренда "Агрест" вовсю шла подготовка к предстоящему вечеру. Официанты и другие рабочие накрывали столы, сервировали их. Уже прибыл классический оркестр. Лайнер был просто гиганским, полносттю оснащенным всем необходимым для жизни, работы и отдыха. Он хоть и не выходил в океан, но мог. Все было проверено, на корабле служила очень грамотно обученная команда. — Натали, доложи ситуацию — поправив галстук, произнес Габриэль, когда в его кабинет зашла секретарь. — Адриан готов. Я готова. Всё тоже готово. Еду подадут строго по расписанию. — отчиталась Санкер. — Отлично, — произнес Агрест-старший и кинул взгляд на лежащие камни чудес. Боже, он не мог поверить, что наконец у него и серьги и кольцо. Еще немного и мужчина исполнит свою мечту. Он сможет вернуть Эмили. От этого аж мурашки бежали по коже. — Совсем скоро Эмили будет с нами.– произнес он тихо. Мужчина взял серьги и кольцо, посмотрел на них и положил в свой сейф. — Я бы все-таки не советовал вам…– Нурру даже не успел высказать свое мнение. — Цыц! тебя никто не спрашивает.– раздраженно произнес Агрест-старший. — Натали, а что там с объектами слежки? И что-то выяснилось по поводу охотников? — спросил Габриэль. — По поводу охотников ничего не известно. Я вообще не понимаю их изначальной цели, зачем они все это делают? Они хотят уничтожить магию? Квами и книгу? Или что им надо? Тут совсем не понятно. По поводу друзей Адриана, мне звонил один из охранников. Они продолжают слежку, но сейчас он мне сообщил, что они направляются на остановку, где идут междугородние автобусы. Это странно.– произнесла Натали. — Я тоже не понимаю, зачем им уничтожать квами? — задумчиво произнес Габриэль. — Так, а это уже интересно. Не собрались ли наши маленькие «супергерои» случайно сюда? — с подозрением сказал мужчина. Натали прослушала сообщение охранников и усмехнулась. — Габриэль, я всегда поражалась твоей интуиции — улыбнулась девушка. — Что? Я угадал…– слегка усмехнулся дизайнер. — Да, они сели на автобус до Марселя. Чую, они не просто так сюда едут. Я думаю решили попытать удачу и вернуть камни.– сделала вывод помощница. Агрест лишь усмехнулся и застегнул пиджак. — Наивные. Пока я не получу то, что надо мне, я не отдам их. Пусть даже не пытаются.– сказал холодно мужчина и взглянул на портрет жены. — Что будешь делать? Ты ведь не…– Натали всегда боялась, что мужчина, точнее его сильная любовь к Эмили, может перерасти в безумство, и он сможет что-то сделать… — Я не собираюсь никого убивать. Если ты про это, Натали.– дизайнер закатил глаза и даже слегка усмехнулся. — Я что, на преступника похож? Тем более они дети, друзья моего сына. Я не настолько чудовище. Агрест даже слегка возмутился, когда увидел как Натали вздохнула с облегчением. — Что тогда будем делать? — пожав плечами, спросила женщина. В этот момент в кабинет вошел Адриан. На нем был надет потрясающий черный костюм. Волосы красиво уложены. Все с иголочки. — Что вы делать собрались? — прищурив свои зеленые глаза, спросил он. Парень смотрел настороженно. Габриэль и Натали посмотрели друг на друга и вздохнули. — Ничего такого, что ты мог бы подумать.– устало произнес Агрест-старший. — Да, просто твои друзья…– Натали помедлила и посмотрела на Агреста-младшего, тот явно ждал продолжения.- В общем они едут на автобусе в Марсель. То есть …сюда, мы так предполагаем. — Да, я думаю они хотят попытаться вернуть камни.– сделал вывод Габриэль. Адриан тихо выругался и приложил руку к лицу. — " Боже ну зачем? Зачем, зачем, зачем? " — проговаривал про себя блондин. Ведь он понимал, что это опасно, а зная про охотников в двойне опасно. Ведь если они и правда попытаются украсть камни, им придется столкнуться с его отцом. Адриан переживает за обе стороны. Он не хочет никаких конфликтов. Ему сейчас очень тяжело морально… — Отец и …Что ты сделаешь? — с опаской спросил юноша. — Ничего такого…– Агрест-старший поднял руки в знак капитуляции. — Просто мы их поймаем и закроем на время. Я обещаю, это все.- Габриэль подошел к сыну и посмотрел тому в глаза. — Поверь мне, я не приченю никакого вреда твоим друзьям, а особенно твоей возлюбленной. Я не монстр. Мужчина говорил искренне. Он действительно не хотел ничего такого делать, а уж тем более, чтобы его собственный сын считал его монстром. Адриан рвано вздохнул и слегка кивнул. — Я…верю…–эти слова тяжело дались юному Агресту. — Итак, скоро всё начнется, идем. – сказала Натали и вышла из кабинета.

***

Ребята приехали на автобусе почти в притык. Попали в небольшую пробку. — Хорошо, с запасом вышли. Бежим, мы еще успеваем слиться с заходящей толпой.– крикнул Лука, показав на огромный лайнер и огромный поток заходящих туда людей. Подростки надели рюкзаки на спины и двинулись туда, в самую гущу. — Хлоя, ты ведь говорила, что все будут одеты более…– Маринетт оглядывала толпу, что окружала ее. — Более по-светски что-ли. А тут все очень даже просто, мы идеально впишемся.– произнесла Алья. — Странно… Габриэль обычно делает все в одной гамме…– пробубнила блондинка. Она не могла понять, что не так. — Блин, те два громилы реально охотятся за нами. Они ехали на машине за нашим автобусом, а теперь еще и идут за нами.– шикнул Нино — Я думаю, они из клана охотников. Им было легче проследить за нами, чтобы выйти на Адриана и камни. Так что мы должны первыми добраться до него и предупредить.– произнесла Алья. — Ты права, боже, тут столько людей.– произнесла Дюпен-Чен, наконец ступив на борт. Ребята удачно смешались с людьми и быстро побежали на палубу, где должна была быть туса. Они спрятались за ближайший большой стол и стали думать, как действовать дальше. Прошло какое-то время, как тут подростки почувствовали, что они движутся. — Эм…почему у меня такое ощущение, что мы движемся? — с опаской спросила Маринетт. — Та не может быть, лайнер "Агрест" никогда не выходил в океан и сейчас не собирался. Все написано в программе.– произнесла Сезер с уверенностью. — Эм…ребят–Нино уставился вдаль.– Ребят… — Что такое? — спросила Хлоя наконец. — Почему-то берег все дальше и дальше от нас…– нервно произнес мулат. — ЧТО?! — в шоке крикнули подростки и подбежали к борту. Действительно, они уплывали все дальше от берега. — Алья, ты точно уверенна, что лайнер не должен был отплывать? — уточнила Хлоя  — Да, уверенна. Я дважды прочитала на сайте.– произнесла мулатка, а сама не могла ничего понять. — Неужели, в последний момент программа поменялась? — Эм, у нас проблемы посерьезнее — насторожился Лука. — Ну, что еще? — произнесла устало Сезер. — Я думаю, ничего хуже того, что сейчас уже быть не может.– сказал Ляиф. — Мы не должны никуда плыть, я в полном замешательстве. Лайнер "Агрест" не выходил в океан уже больше двадцати лет точно.– сказала блондинка. — Есть только одно объяснение. Мы не на лайнере "Агрест" — медленно произнесла Дюпен-Чен. — Да с чего ты взяла? — усмехнулась Хлоя. — Это точно их лайнер. — Ну…– Маринетт нервно посмеялась. — Тогда, пока мы сюда ехали, Адриан сменил пол и имя. Теперь его зовут Долорес? Друзья синхронно посмотрели туда, куда смотрела их подруга, и увидели такую надпись: " ¡Feliz Cumpleaños A Dolores!» А внизу подпись: " С 100-летием!, — Мы зашли не на тот лайнер…–медленно проговорил Лука и показал рукой вдаль. Там в стороне стоял еще один лайнер с огромной вывеской "Agrest". Друзья переглянулись и в один голос закричали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.