ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Лайнер Агрест "оживает"

Настройки текста
Примечания:

***

— Что нам теперь делать? — в панике произнёс Нино, — Мы уплываем куда-то..... В прямом смысле. — у Ляифа началась небольшая истерика. — Спокойно, выдохни. — произнёс спокойно Лука и слегка потряс друга за плечи. -Ну… и? — растерянно произнесла Маринетт. -Спокойно мы… — Алья не успела договорить, её прервали. — Hola, amigos! — довольно загорелый мужчина лет под пятьдесят, — Мы вас уже заждались. Пошлите. — Э… Здравствуйте. — произнесла Алья, и ребята переглянулись. — К. Куда? — Как куда? — усмехнулся он, — Вы же артисты, что должны спеть пару песен и поздравить мою бабушку? — Н. А… Мы — подростки очень сильно растерялись. –Да, да точно, мы те самые. — вдруг уверенно произнесла Хлоя и подмигнул друзьям. Те ничего не поняли, но решили подыграть. –Да-а-а-а, мы поем, танцуем — подозрительно взглянув на Хлою произнёс Лука. — Вот и славно — мужчина был очень весел и на вид добродушен, — На самом деле я думал, что нам снова пришлют ансамбль «Васильки» — сказав это мужчина вздохнул и устало закатил глаза, — А тут вы, такие молодые… — помедлил мужчина, рассматривая ребят — Красивые… Ребята нервно переглянулись между собой. — Но так даже лучше, я рад и, думаю, бабуля оценит. — хлопнув в ладоши договорил незнакомец. Облегчённо выдохнув подростки улыбнулись ему. Мужчина привёл их в центр палубы, там уже собралось куча народу. Все украшено шарами и гирляндами. В центре находился бассейн, где уже плавали люди. Чуть дальше стояла сцена, по бокам были столы, полные мексиканской еды. – Готовьтесь, а я чуть позже вас объявлю. — сказал мужчина и добавил, — Вы будете выступать сразу после меня, когда я произнесу речь. Кстати, как вы называетесь? — уточнил загорелый мистер. Подростки быстро переглянулись меж собой, и тут Алья выдала. – Мы Клуб 57 –пытаясь казаться более уверенной. –Отлично — заулыбался мужчина и ушёл. — Клуб 57? – в панике спросил Нино. — Мы кто? — так же спросила Дюпен-Чен, обращаясь к Хлое. — Что мы делать будем? С чем интересно мы выступаем? — девушка разнервничалась. – Прости, первое, что пришло в голову. — ответила Алья, посмотрев на Нино. – Эй, ну, а что делать ещё? Хотите за бортом оказаться? Мы, между прочим, проникли сюда без приглашения. — напомнила Хлоя, сложив руки на груди, — У нас могут возникнуть нежелательные проблемы. — Но что теперь делать? — спросила Сезер и огляделась. — Стойте, я думаю Хлоя права. — заступился за блондинку Лука, — Выступим. У нас есть готовый сценарий. Мы, как ни как, через неделю даём шоу. Давайте возьмём песни и танцы оттуда. Будет мини-реклама так сказать. Музыка у меня в телефоне, танцы вы знаете. Песни помните. – Ну допустим тут ты прав. А дальше? Как нам попасть на лайнер Агрест, если мы… — Маринетт сделала паузу, — Ну даже не знаю… Уплываем! — последнее она слегка крикнула, всплеснув руками в стороны. – Ребят, причём уплываем в сторону Италии– смотря в телефон произнёс Ляиф, — Не, я конечно хочу в Италию, но не так… Меня родаки прикопают. — Нас всех — сделала вывод Алья. — Спокойно, — утихомирил друзей Лука, — Сейчас мы быстро спляшем, споём и уйдём на «перерыв». На каждом лайнере есть шлюпки. Спустим на воду и доплывем до Агрест. — рассказал свой план Куффен. – Просто сольемся с толпой и смоемся – добавила Буржуа. Нино, Алья и Маринетт переглянулись между собой. Конечно, план был очень сомнительный, но других вариантов не было. — Ладно уж… Кстати, главное не попасть в лапы тем странным мужикам, которые за нами ехали. — выдохнув произнесла Алья. -Да, и… — Маринетт не успела закончить мысль, как была прервана. — Ребят, а ваш выход. Скажите, когда объявить вас. — вдруг крикнул тот самый мужчина. – Эм… Да мы э… Готовы. — сказал Лука, быстро достал флешку из телефона и отдал Хлое, — Хлоя, твой выход. Поешь первая. – Почему? — слегка возмутилась блондинка. — Ну так ты нас втянула. — усмехнулся синеволосый. — Ну ладно… — фыркнула девушка. Мужчина их объявил и ребята выйдя на сцену начали свое выступление с песни — «Club57». Хлоя пела, ребята танцевали.

***

Габриэль уже выступил с речью перед гостями. Поблагодарил всех спонсоров за благотворное сотрудничество. Чуть погодя «главным героем» вечера стал младший Агрест. Сегодня его день рождения, все гости и партнёры Габриэля поздравляли парня с шестнадцатилетием, желая всего самого наилучшего. Конечно напоминали ему о том, что он будущее компании «Агрест», и «лицо» бренда. Желали, чтобы он всегда оставался таким же красивым, послушным. Некоторые зарубежные партнёры отца напоминали ему о том, что он является одним из самых завидных женихов их стран. Кстати, они готовы его познакомить с лучшими невестами. На этих моментах Адриан терялся, его это одновременно злило и смущало. Он улыбался, но не знал, что сказать. Мужчина пришёл сыну на выручку, говоря, что у них уже есть кое-кто на примете. Габриэль, конечно, хотел объединить компании с итальянским брендом, у его партнёра замечательная дочка одногодка с Адрианом, но понимал, что тут его сын не уступит. Он видел, как Адриан смотрит на Маринетт, точно так же сам Габриэль всегда смотрел на Эмили. Гости удивлялись, спрашивали подробности, но дизайнер отвечал, мол узнаете все в свое время.

***

–Натали, они уже на лайнере? — спросил Габриэль, подойдя к женщине. –Пап… — Адриан поблагодарил очередного гостя за поздравление, хотя он знать не знает всех этих гостей. Подбежал к отцу, — Прошу, будь по мягче это — мои друзья. — Да, они на лайнере… — кивнула Натали. – Где именно? Нужно сделать им «сюрприз» — усмехнулся Агрест-старший, но поймав очень недовольный взгляд со стороны Адриана добавил, — Я имею ввиду, очень тепло принять. — Ну… Это вряд ли. — произнесла Санкер, — Они-то на лайнере, но, увы, не на нашем. — женщина усмехнулась — То есть? — отец и сын не поняли, о чем говорила Натали. — Похоже перепутали и вошли не на тот. Сейчас они на том соседнем, который отплывет в сторону Италии. Вот видео — Санкер включила телефон и показала то, что снимают телохранители. — Я так поняла, там чьё-то день рождение. С минуту Габриэль молчал, а потом, на удивление Адриана и Натали, захохотал.

***

Первой выступила Хлоя и очень удачно. Гости и именинница были в восторге. Многие пустились в пляс. Алья, не теряя зря времени, быстро пробежалась в толпе и позасовывала всем в сумки листовки с объявлением об их шоу, что должно состоятся в эти выходные. — Как хорошо, что я взяла их.- улыбнулась Сезер — Ты что делаешь? — усмехнулся Куффен, смотря на подругу. Мулатка вздрогнула, Лука подошел внезапно. — Блин, напугал.–вспыхнула она — Что, что? Рекламку засовываю всем.– проговорила она, чем вызвала смех парня. — Не, чего ты ржешь? — Ничего такого, я просто поражен твоей находчивостью. — по доброму высказался Лука — Спасибо, — улыбнулась Сезер — Кстати, Хлоя прям молодец. Не находишь? — усмехнулась девушка и посмотрела на парня. — Да, она действительно умеет удивить .– сдержанно ответил парень, пытаясь не улыбнуться при упоминании блондинки. Алью не проведешь, она за версту чует сенсации, опасности, а так же истинные чувства человека. — Лука, я вижу, как последнее время ты смотришь на Хлою, может хватит ходить вокруг да около. У нас и так есть тут одна парочка. – фыркнула Сезер. — Вы вроде не такие… Будьте разумнее. Куффен усмехнулся и слегка покраснел. — Ты это о Маринетт и Адриане? — спросил он — Пф, а о ком еще. — помотала головой мулатка. — Вечно у них все через… — Понял, понял.–поднял руки вверх гитарист. — Поверь у нас не так.У нас никак…– добавил парень и отошел, ведь следующий номер его и Маринетт. — Э, что? — Алья не успела спросить, парня и след простыл. — Блин… еще одни чудилы. Хорошо мы с Нино нормальные.– вздохнула Сезер и стала оглядываться в поиске своего парня. Увидела она его около стола с закусками, он уже во всю наяривал мексиканскую еду. Алья усмехнулась и пошла к нему. Лука предложил Маринетт исполнить спокойную песню в виде а' капеллы. Девушка согласилась. Сейчас она и не смогла бы исполнить что-то более динамичное. Её слегка мутило отчего-то. Дюпен-Чен решила, что это все из-за стресса, поэтому никому не сказала. Хлоя аккуратно из-под стола следила за теми мужиками, что ясно давали понять своим видом, ничего хорошего от них ждать не приходиться. Она удачно села в угол палубы и, попивая коктейль, который так любезно сперла у кого-то, внимательно смотрела на них. Нино ставил музыку, а Алья записывала выступление Луки и Маринетт. Девушка понимала, что это очень хороший материал на их сайт. Даже в такой ситуации, нужно было думать и о шоу. Чуть погодя выступил Лука со своей песней. Народу очень понравились молодые артисты. Бабуля, что отмечала день рождения, была в небывалом восторге. — Так, теперь нам нужно слинять от сюда. – сказала Алья, когда все подошли к ней. Маринетт лишь кивнула, она чувствовала себя ужасно. Не могла понять почему. — Да но как? Эти парни за нами следят.– произнес Нино шепотом. Пять громил в черных костюмах очень внимательно следили за ними. — Нужно вести себя спокойно. Давайте разбредемся и буд-то бы изучаем корабль, общаемся и никуда не собираемся. Просто нужно обозначить точку сбора.– сказала Сезер. — Я предлагаю дойти до шлюпок и аккуратно туда залесть.– сказал Куффен. — Как распределимся? — спросила Хлоя — Так, мы пойдем в ту сторону, а вы в эту.– хитро произнесла Алья и толкнула Луку в сторону Хлои. — Если что, мы на телефоне. Лука растерянно посмотрел на блондинку, а Хлоя негодовала и даже покраснела. Алья ухмыльнулась, поправив очки и, взяв под руки Нино и Маринетт, повела их в другое направление.

***

Габриэль насмеялся вдоволь от увиденного зрелища. — Ладно, смех смехом, но они нужны мне здесь. Натальи, свяжись с охраной, пусть доставят их на лайнер.– спокойно произнес дизайнер. — Да, сэр…– произнесла Санкер и набрала номер старшего охранника. Адриан взял бинокль и посмотрел на палубу того корабля. — Ну как можно было перепутать. Ребят, где вы витаете? — усмехнулся сын дизайнера. Охрана получила указания и стала выполнять. Лука и Хлоя спокойно стояли в углу палубы и перекусывали, пока не поняли, что что-то происходит. — Странно… эти парни что-то активировались. Неужели поняли, что не туда попали? Боже нам срочно нужно попасть на лайнер Агрест. Спасать моего Адрикинса.– по привычке сказала Хлоя, замотав головой и начав набирать Алью. — Твоего Адрикинса? — усмехнулся Лука и встал в позу недовольного парня. — Ну…да — сказала как с «добрым утром» Буржуа. — Мы слишком многое прошли вместе. Он мне словно брат.–говорила блондинка и печатала смс.– Проблемы? — вдруг убрав телефон девушка уставилась на Куффена. — Нет, нет совсем нет проблем.– подняв руки в вверх произнес гитарист. Хлоя с неким подозрением на него глянула, хмыкнула и снова вернулась к экрану. — Что-то Алья не отвечает. Идем искать их.– решительно произнесла блондинка. — Ты права, идем и скорее.– Лука нутром чуял, что что-то не так. Они с девушкой быстро проскочили мимо гостей и смешались с другой толпой. В это время Алья, Нино и Маринетт медленно направлялись на левую палубу. — Судя по карте шлюпки должны быть тут.– сказал Нино. — Блин, мой телефон разрядился.- проныла Сезер.– Как я теперь буду записывать все? — Да уж, тебе хоть какой телефон не подари батарею садишь на раз.– улыбнулся мулат. — Пф…–Алья скривилась. — Я знаю, что подарить тебе на следующее день рождения. — попыталась улыбнутся Маринетт. Сезер кивнула и усмехнулась, но тут же стала серьезной. Она краем глазом заметила троих мужчин, что следили за ними. Похоже, что они получили какое-то задание, раз стали вести себя мега странно. Они начали кого-то искать. — Тише.– сказала Алья — Идем-те. Нино и Маринетт переглянулись и, пожав плечами, пошли за мулаткой. Спрятавшись в какой-то комнате, Сезер продолжила. — Мне кажется, они хотят нас задержать, чтобы те трое добрались до Адриана и камня Кота. Нам нужно как-то быстрее дойти до шлюпок, я надеюсь, Хлоя и Лука уже там. — Точно, нам надо спасать бро.- активировался Нино. — Но я думаю нам нужны позывные. Давайте использовать не свои имена. Я, например, хочу быть Альбионом.- вдруг заявила мулатка. — Чего? — изумилась Маринетт. — Альбионом? С чего? — удивился Нино. — Да прикольно же.– усмехнулась Алья. — Ну же… — Окей, окей, я тогда буду Нанндо.- заявил Ляиф. — Нанндо? Что еще за Нанндо? — произнесла Сезер. — Да какая разница, раз мы прикалываемся.– пожал плечами Нино, поправив рюкзак. — Маринетт, твоя очередь.– произнесла Алья и посмотрела на бледную подругу. — Кхм, ты в порядке? Что-то выглядишь неважно. — Да, да все ок. Просто много событий разных, я, наверное, устала. Э…позывной? — Маринетт попыталась улыбаться и стала старательно думать над новым именем. — О, я буду Мэри.– произнесла Дюпен-Чен. — Мэри? – удивились мулаты и переглянулись. — М-мэри– кивнула девушка, она не поняла, к чему такие удивленные лица. — Довольно круто.–оценила Сезер. — Отлично, Мэри, Нанндо идем. Только тихо и незаметно.– скомандовала Алья. Пока охрана разошлась по кораблю и искала детей, сами дети аккуратно, словно шпионы, продвигались к намеченной цели. К шлюпкам. Нино даже успел стащить со стола еды и кусок именинного торта. Хлоя и Лука наконец дошли до шлюпок и стояли ждали остальных, но услышав чьи-то шаги быстро залезли в первую шлюпку. — Надеюсь, они найдут нас.– произнес Куффен, и буквально спустя пол минуты в шлюпку залетели Ляиф, Сезер и Дюпен-Чен. Да так, что их всех хорошо шатнуло. Кто-то из ребят попой нажал на кнопку и шлюпка начала спускаться на воду. — Слава богу, вы нашлись.– спокойно выдохнула Алья. — Мы бежали от тех странных мужчин.– сказала Хлоя — Мы тоже, мне кажется, они охотятся на нас, чтобы их подельники первыми добрались до Адриана.– предположил Лука. — Хрена с два.– усмехнулась Алья, — Кстати, с этого момента мой позывной это Альбион. — Мой позывной- Нанндо.– кивнул Ляиф — А я Мэри.–ответила Маринетт. Хлоя и Лука переглянулись и, пожав плечами, задумались о своих. — Окей, тогда я - Кловер.– кивнула Буржуа. — А я... – Куффен задумался. — Я буду Лирой. Лира это такой музыкальный… — Мы в курсе.- быстро произнесла «Кловер». Куффен лишь закатил глаза. — Ребята, я снова не хочу пугать, но кажется нас очень сильно качает.– произнес Нино. — Мы же на судне.– ответил Лука — Естественно будет качать. Маринетт аккуратно скинула огромную тряпку, что накрывала шлюпку, и ребята впали в шок. Они уже находились на воде. В принципе это их план, снять шлюпку и вперед на лайнер, но была загвостка. Они случайно запрыгнули не на ту шлюпку, точнее она висела не на той стороне и теперь они болтаются в океане с другой стороны корабля. Чтобы попасть на лайнер Агрест нужно обогнуть огромный корабль, а сил и опыта ни у кого небыло. — Теперь можно кричать от страха? — уточнил Ляиф. Остальные дружно кивнули. — А-а-а-а-а-а-а-а– раздался сильный вопль на весь океан.

***

— Ну что там, Натали? — спросил Габриэль, заходя в каюту вместе с Адрианом. — Да тут такое дело…– у Санкер дергался глаз. — Позвонил старший по охране. Они не смогли их поймать, а когда были у цели, те спустили шлюпку на воду и вперед, как говориться. — Значит, они скоро сами будут у нас.– произнес спокойно дизайнер. — Если бы…– вздохнула Натали — Они спустили не ту шлюпку, теперь чтобы попасть на наш лайнер им нужно огибать весь огромный корабль. Я не уверена, что они справятся.– предупредила женщина. Габриэль несколько раз стукнул себя по лицу. — Адриан, что с твоими друзьями не так? — спросил он. — Боже…проблем больше чем от охотников. — Отец, тут водятся акулы, их надо вытаскивать. Я точно знаю, управлять шлюпками они не умеют. Даже у Луки нет такого навыка.– вот теперь Агресту младшему стало страшно. По настоящему страшно за своих друзей и …Луку. Габриэль потер переносицу, сняв очки. С минуту он подумал над ситуацией. — Хорошо, Натальи, иди скажи гостям, что лайнер Агрест сегодня выходит в океан. Скажи, что это небольшой сюрприз и, чтобы не было никакой паники скажи, что это входит в часть программы. — Что? — женщина изумилась. — Мы правда выйдем в океан? — Да, выбора нет. Надо спасать их. Боже. — Хорошо, как скажите.– женщина в шоке ушла на главную палубу. Подумать только спустя почти пять лет Лайнер снова в строю. Адриан, не ожидав таких действий от отца, замер на месте, а потом резко крепко его обнял. Для Агреста-старшего это, так же, стало сюрпризом. — Спасибо, оте…пап
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.