ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вот так казус...

Настройки текста
Примечания:

***

Тишина продлилась недолго, Габриэль снова задал вопрос ребятам. Натали и сам Адриан ничего не понимали. С чего вдруг они решили, что Агресту -младшему грозит опасность, ведь это Маринетт в опасности. — Я спрашиваю вас еще раз, что значат эти ваши слова? — строго произнес мужчина — Уважаемый… Бражник — попытался начать культурную речь Лука, как тут встретился с недовольными лицами друзей. Габриэль приподнял бровь в удивлении, а Натали чуть хихикнула. Звучало нелепо… — Ну… — Куффен помедлил, оглядев всех и снова посмотрел на Агреста-старшего: — В-в кхм… В общем эти парни, они охотятся за вашим сыном.- синеволосый гитарист небрежно махнул головой в сторону блондина. Все же они с Адрианом не стали такими уж " братанами», общались с натяжкой. — С чего моим охранникам гоняться за моим сыном? — усмехнулся дизайнер. — Все просто они…- начала было Хлоя, а потом, наконец, поняла смысл слов Габриэля и замолчала. : — Стоп… Что? Кого? — Да это- охрана господина Агреста.- подтвердила Натальи, сложив руки на груди. Адриан вздернул бровь, все еще не понимая сути диалога. — Ребят, погодите — наконец Аля пришла в себя и помотала головой. — У них на руках нет татух.- вскрикнула мулатка. Хлоя, Лука, Маринетт и Нино осмотрели огромные руки охранников, что их держат. — Как мы упустили это? — спросил более менее спокойно Куффен — Чувак, да какая к черту разница, мы попались! — в своей манере завопил Ляиф. — Да, что б его- выругалась Буржуа и стукнула каблуком о пол. Охранник перепугался и слегка дернулся, все же ему круто досталось от ее туфли. — Маринетт, ты чего молчишь? — снова завопил мулат — Ты понимаешь, что нам крышка? Нам точно крышка! — у парня сдают нервишки. Маринетт бы с радостью, что-то ответила, да ей стало еще хуже. — О-о-о… Морская болезнь прогрессирует. Ее либо вырвет прямо сейчас и сюда, либо она упадет в обморок.- совершенно спокойно произнес Куффен. Все обратили внимание на синеволосую Леди. Адриан давно заметил болезненный вид Леди, ему это совершенно не понравилось, но никак не мог прорвать этот словесный поток чтобы узнать, что случилось. Натальи, обратив внимание, наконец сказала свое слово. — Я ей помогу. Габриэль, позволь мы отойдем, девочке явно плохо. Ты же знаешь, симптомы очень похожи на те, что были у Эмили во время вашего круиза! -напомнила Санкер. Агрест-старший сдержанно кивнул, после того как осмотрел юную девушку. Действительно, она не притворялась, ей плохо и тут не нужно быть гадалкой. У Эмили была непереносимость морских прогулок. — Натальи, следи за ней… — ну вот надо было ему вставить свои пять копеек. Помощница кивнула и, махнув головой, дала понять, чтобы охрана отпустила Дюпен-Чен, что было исполнено молниеносно. — Стопэ! — Алья вырвалась из рук громилы и подошла к Маринетт. — Мало ли чего вы там будете с ней делать. Я иду с вами.- Сезер была настроена серьезно. — Мисс Сезер, не волнуйтесь это — не в наших интересах вредить — сдержанно ответила Натали. — Я дам ей таблетку и сворю отвар, который облегчит её состояние. Мулатка долго пялилась на женщину с присущим только ей, подозрительным и " опасным» взглядом. Санкер вздохнула, потерев переносицу, и глянула на Габриэля. — Я даю слово, с ней все будет в порядке.- ответил Габриэль. — Алья… Все нормально, если это поможет, я буду счастлива. Мне серьезно очень плохо сейчас. Просто знай… Если не вернусь мой планшет и все диски Арианы Гранде твои.- попыталась пошутить Дюпен- Чен, за что получила легкий удар по руке от подруги. — Убью сама если еще раз такое услышу.-хмыкнула Алья, поправив очки. — А вы смотрите мне — она кинула взгляд на Натали, что у женщины «прошелся» табун мурашек. Адриан хотел пойти следом, но остался стоять, словно прирос к палубе. Он понял, что теперь друзья ему не доверяют. От этого стало плохо и противно от самого себя. — Вернемся к нашему диалогу, кто охотится на моего сына? — произнес Габриэль. — Пусть эти громилы нас отпустят, куда мы денемся с корабля? — спросила очевидное Хлоя. Агрест жестом показал, чтобы те выполнили просьбу мадмуазель Буржуа. Лука вкратце рассказал, что знает, кое-что говорила Алья. — Как-то так и мы поняли, что им нужен Адриан.- закончил Нино. Габриэль задумался над словами детей, а Адриан был поражен их взволнованностью за него. -"Может нашу дружбу еще можно восстановить»? — мелькал вопрос в его голове. Он жил этой надеждой сейчас. Таких друзей ведь еще сыскать нужно. Как говорится потерять легко… Найти — трудно!

***

Натали и Маринетт не было уже десять минут и Алья начала нервничать. Охрана их уже отпустила, и все стояли на палубе в самом углу, подальше от элитных гостей Агреста. — Я волнуюсь.- произнесла мулатка.- Учтите, если… — Мисс Сезер, вы не в том положении, чтобы условия ставить.- шикнул Габриэль. Сезер хотела вступить в перепалку, она уже нахохлилась, но была остановлена Лукой. Лука закатив глаза отодвинул Алью и закрыл ей рот рукой. — Не вступай ты в перепалки.- Куффен усмехнулся, а затем обратился к Нино. — Твоя девушка это что-то. — Да…- Ляиф дернул Алью на себя. — Вот именно, что моя. — шикнул Нино, и сам же удивился своей реакции. Лука спокойно усмехнулся и поднял руки в верх. — Не претендую. Спокойней.- проговорил гитарист. Хлоя слегка приподняла бровь. Она не ожидала такого поведения от всегда спокойного Нино в плане Альи. Никогда за ним такого не замечала. Адриан стоял рядом и слегка улыбнулся, опустив голову и почесав затылок. Да, он был удивлен поступком со стороны лучшего друга, но и понимал его как никогда. Алья же стояла и с глазами размером с пятак смотрела на своего парня. Она видела впервые его открытую ревность. И стыдно признаться, но ей даже понравился такой Нино. -» Вау» — пронеслась мысль в голове блоггерши. Габриэль, наблюдавший все действия со стороны, лишь слегка усмехнулся, при этом закатив глаза и скучающе посмотрел в даль. Якобы ему все равно, что происходит. Зато охранники уже во всю шушукались между собой, а кто-то из них даже успел умилиться этой ситуации. Чуть погодя к ним подошел солидный мужчина и женщина. — Извините, Габриэль, почему корабль двинулся? Это было запланировано? — уточнил мужчина Агрест выпрямился и ровным тоном произнес, что это такой сюрприз для всех гостей. Трех дневный круиз в ближайший город Италии за счет компании Агрест. — Вот это да, вот это подарок! — произнес мужчина — Спасибо так спасибо! — Я рад, что нравится.- ответил дизайнер. — А это кто? — спросил гость. Габриэль пытался придумать, кто эти дети и откуда взялись, но жена этого сеньора оказалась быстрее и осведомленней. — Ой, так я знаю их. Они из интернета. Клуб57 вроде. Я натыкалась на ваше видео, как то. И на вашь сайт. Потрясающе выступаете.- восторженно произнесла она. — Спасибо, обязательно посетите нашь концерт. — напомнила Алья — О, так они артисты- радостно воскликнул мужчина — Габриэль, вы удивляете больше и больше — сказал он. — В каком смысле? — переспросил дизайнер. — Ну вы же позвали их выступить? Дизайнер растерялся, а затем собрался и сдержанно кивнул. Друзья посмотрели друг на друга и поняли, что и здесь прийдется «пахать» — Действуем по плану …- начала Алья — Не, не, не- шепотом произнесла Хлоя — Никаких планов, будем импровизировать. Моя головушка скоро взорвётся от «планов» — добавила Буржуа, потерев лоб. Сезер, подумав, кивнула, что согласна. Габриэль с кем-то пообщался по телефону и обратился к " пленным " — Поговорим в более закрытом месте.- сказал он словно " замороженный» — Охрана, ведите их в мой кабинет- каюту. Охранники повели детей в назначенное место, а мсье Агрест вместе с Адрианом пошли к гостям, сообщив всем, что они могут пойти и обустроится в своих вип-каютах.

***

Охрана завела ребят в кабинет Габриэля, там их ждали Натали и Маринетт с чашкой в руках. Выглядела она значительно лучше. — Девочка моя, ты как? — спросила Алья, быстро подойдя к синеволосой. — Уже лучше, даже легче. Меня стошнило правда, но таблетка и отвар, что сварила мне Натали помогают.- честно ответила Дюпен-Чен. — Это семейный рецепт. Он от тошноты и, так уж вышло, помогает переносить морскую болезнь.- подтвердила Санкёр. — Ну, что же… Спасибо вам — осторожно и еще с недоверием произнесла Алья, приобняв подругу. Кабинет — каюта у Габриэля была довольно светлая, просторная и модернизированная. Все сверкало. Даже висел плазменный телевизор последней модели. Довольно уютно и светло. — Натальи, можешь помочь? А вы сидите тут, учтите, бежать некуда. И я все равно вас найду.- предупредил мужчина. Ребята фыркнули.Они и так поняли, что оказались в ловушке, причем сами виноваты в этом. Натали ушла и закрыла дверь. За дверью осталась охрана из двух человек. — Довольно просторно и светло для злодея.- оглядевшись произнес Нино, обойдя комнату. — Ну… Это же не кино. У него есть логово как у Бражника, но ни как у Габриэля Агреста. Тут скорее обычная комната, точнее кабинет дизайнера и руководителя фирмы или компании.- сделала вывод Маринетт, сев на стул. — Да, его логово в самом доме, помните? -уточнила Алья — Я кстати не видел…- напомнил Куффен — Естественно ты не видел- пробубнила Хлоя и зыркнула на парня недовольно. — Мы зато все видели.-добавила она, пройдя к элюминатору. — Вы гляньте, че я нашел.- Нино уже копошился в каких-то вещах и отыскал пять джойстиков и приставку с игрой. — О, это старая игра, но она клевая. Можно создать звездную команду и бороться с инопланетными монстрами.- Маринетт, как один из спецов по играм, сразу ее узнала. У них дома есть такая, но другой версии. — Сыграем? — предложила Алья — Ты серьезно? Мы в " а-ля в плену», у кхм… грубо говоря Бражника и будем спокойно играть? — удивился Нино, смотря на друзей. Те совершенно спокойно кивнули, пожав плечами. Ляиф обреченно вздохнул, но согласился. Лука подключил джойстики к телеку, дал всем наушники и запустил игру. Ребята начали «мочить» монстров.

***

Тем временем Натали собрала всех гостей и раздала им правила прибывания на лайнере. Так же посвятила их во все существующие развлечения. Раздала меню для завтраков, обедов и ужинов. — Здорово так — начали раздаваться перешептывания гостей. Санкер вздохнула и подумала о том, что хорошо еще все работники присутствуют. — Дорогие гости, план такой. Мы полтора дня плывем до небольшого городка Италии. Вы можете наслаждаться всеми прелестями нашего лайнера. Спа, массажи, развлечения, бассейн, кино, все за мой счет. Прибыв в город Италии, у вас будет время прогуляться и познакомиться с прекрасным, времени у вас — целый день. В конце дня мы отправляемся обратно. — Сейчас сработает сигнал оповещения. Он учебный, что бы проверить все ли работает, не пугаемся. Спокойно берем жилеты и проходим к левому борту.- прочитав инструкцию произнесла Натали.

***

Игра затянула, ребята потеряли счет времени и вообще какое либо чувство. Остался один азарт и желание победить всех монстров. Пришлось прервать игру из-за громких надоедливых гудков. Друзья сняли наушники и поморщились, сигналы были слышны на весь лайнер. — Так, а что означают три сигнала, кто знает? — спросила Алья Лука задумался и начал вспоминать все, что рассказывала ему мама. — Так ну обычно один сигнал это — завтрак, два сигнала обед, а вот три…- Куффен поморщился вспоминая, что же они значат. — О, а три означают, что корабль тонет. Все замерли. — Что? -переспросил Ляиф, а потом все как за орут. — Корабль тоне-е-е-ет.- побежали к двери и стали ломиться. — Что делают в таких случаях? — спросила Сезер. -А… Спокойно. Э… Нужно взять жилеты и бежать к левому борту.- быстро проговорил Лука. Охраны не было около двери, они отошли в «комнату раздумий» наивно полагая, что дети закрыты и не выберутся. Эх, недооценили они страх мистера Ляифа. Нино от перепугу буквально выбил дверь с первого раза, чем поразил всех. — Че застыли, сваливаем, мы тонем. Где мой бро? — а вот самообладание подкачало. — Господи, меня снова стошнит, только от страха.- Маринетт глубоко задышала. — Спокойно, бежим к левому борту.- впопыхах произнес Куффен и все побежали налево, кроме Хлои, она запуталась от хаоса в голове. — Хлоя, другой левый борт.- крикнула Сезер. Буржуа вернулась и побежала за друзьями. Они бежали по коридору. — Господи, корабль накренился .- завопила блондинка. — Ты просто каблук сломала.- заметил гитарист. Буржуа посмотрела на свои туфли с ужасом. — Еще хуже.-произнесла она. — Пофиг, нам надо спасаться.-крикнул мулат — Где Адриан? — Я думаю, Габриэль в первую очередь спасет его.- произнесла Маринетт — Ты уверена? — спросил Нино, надев жилет. Они лежали в свободном доступе. — Ну он его отец, несмотря на все…- кивнула Дюпен-Чен застегнув жилетку. — Так, теперь бежим к левому борту.-Лука убедился, что все в жилетах и показал на дверь позади себя. Все в панике ринулись в узкий проем и как пружины оттолкнулись назад, потому что не смогли пройти. — По одному! — напомнила Сезер. Все кивнули, но все равно получилось так, что они двинулись вместе. Выбили преграду, которая была и, не удержавшись, свалились, как все подумали за борт. С криками и воплями ребята упали в воду. — Мы за борт упали.- взвизгнула Маринетт — Почему океан горячий? — задыхаясь от ужаса крикнула Хлоя — Может потому что вы в джакузи? — вдруг сказал мужской голос… — Откуда джакузи по среди океана? — теперь завопил Нино, ему казалось, он сейчас задохнется от переизбытка эмоций, страха и воды в добавок. — Я думаю, что джакузи все же у меня на коробле- произнес голос. Наконец ребята осмотрелись и были в шоке, они выпали со второго этажа и упали прямо в бассейн с джакузи, а во круг собралась толпа людей которые спокойно стояли и с непониманием, а кто с улыбкой от комичной ситуации смотрели на них. Чуть погодя они увидели Габриэля, что смотрел на них, подняв одну бровь, Натальи с уставшим и обреченным видом и Адриан, который хлопнул себя рукой по лицу… — А… Ой… , — это все, что смогла сказать синеволосая в данном случае. Вот это вышел казус…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.