ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спасение или ловушка?!

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята сидели в шлюпке потерянные и напуганные. — Так, не вешаем нос! Да, мы посреди океана, без навыков и сил. Но–Лука начал было свою речь. — Я тут вспомнил. Каждая шлюпка оснащена вещами первой необходимости. Для начала нам нужно надеть жилеты.– произнес парень и раздал всем. Хлоя скривилась смотря на безвкусную вещь. — Господи, что за жуть? — произнесла Буржуа.– Я это точно не надену! — взбунтовалась юная мисс. Алья, Лука и Нино закатили глаза. Маринетт же была совсем не рада болтаться в шлюпке по волнам, ей и без того было жутко, а сейчас и вовсе стошнит. – «Что за херня происходит?!” – мысленно спросила саму себя Дюпен-Чен и молилась, чтобы ее реально тут не стошнило. — Хлоя, ты серьёзно? Сейчас не время, если не дай Бог шлюпка перевернется, что ты будешь делать без желета? – произнёс Куффен и всунул ей его в руки. Буржуа фыркнула, но надела. Все таки блондинка не хотела оказаться поздним ужином для обитателей океана. — Так, что еще? — застегнув жилет спросила Алья. — Все надели? — спросил Лука и посмотрел на всех присутствующих. Маринетт, Нино и Хлоя уже были в жилетах. — Отлично, так. Вот в этом сундуке лежит все необходимое.– сказал гитарист и открыл сундук. Там лежали пакеты с едой, вяленая индейка, вяленое мясо, бутыль воды, сигнальный пистолет и теплый плед. — Ну этого на первое время должно хватить.–задумчиво произнесла Алья — Да ты права …– Лука произнес это тоже с задумчивым видом. Нино, Маринетт и Хлоя аж замерли. — Не понял, на какое это на «первое время»? — поинтересовался Ляиф. — Какое время? Мы тут что, собираемся оставаться надолго? — произнесла Дюпен-Чен. — Н-е-е-е-ет, вовсе нет. Не берите в голову, мы сейчас возьмем весла в руки и догребем до лайнера «Агрест» — произнесла мулатка. — Точно! — кивнул Лука — Так, я и Нино гребем первые. Куффен дал одно весло Ляифу, а второе взял в свои руки. — Э… Вроде бы это как-то так. — Лука сделал пару движений, за ним повторил Нино, в итоге их шлюпку качнуло и они поплыли не туда. — Стойте, мы плывем не туда! — заверещала Хлоя.– В обратную сторону. Спустя пять минут ора и болтаний на волнах не сдвинула их с места. Нино и Лука пытались, но ничего не получалось. Хлоя еще верещала сидела, Алья пыталась разрулить ситуацию, но ее мало кто слушал. От этих резких болтаний на воде Маринетт стало совсем худо. — Девочка моя, ты вся позеленела, что такое? — наконец Алья обратила внимание на свою подругу. — Ой мне так плохо, хуже просто не бывает и не было! — произнесла Дюпен-Чен, — Не пойму, что происходит. Голова кругом, тошнит, мозг отказывается, что либо понимать. Лука и Нино отвлеклись от споров и обратили внимания на Маринетт. Лука оценил ситуацию и лишь улыбнулся. — Чего ты лыбу давишь? Ей плохо! — возмутилась Хлоя — Знаю, это называется морской болезнью.– совершенно спокойно произнес Лука.– Причем сложная форма. Тут нужен отвар или типа того. Алья сразу же выдохнула, она уже боялась, что что-то серьезное. — Ладно, нам как можно скорее нужно добраться на лайнер, он стоит. Маринетт там будет полегче.– произнесла Сезер. — Да, этот корабль уплыл без нас. До Лайнера хрен знает сколько, мы не умеем пользоваться вот этим всем- произнесла Хлоя, показывая на шлюпку и весла, — И что нам делать? — Ситуация какая-то страшная. – честно произнес Ляиф. — Ситуация становится еще хуже.- замерев произносит Алья и показывает в сторону уплывшего корабля. Ребята непонимающе смотрят вдаль. Оказывается те пятеро громил тоже спустили шлюпку и теперь плывут по направлению к ним, только вот в отличии от подростков, у тех мужиков все получается. — Ребята, гребем, давайте! — крикнула Сезер. Лука и Нино вновь начала и грести. Хлоя, Маринетт и Алья стали им помогать как могли. Гребли руками по воде, делали все лишь бы сдвинуть шлюпку. Вроде бы началось получаться, и они даже сдвинулись с места. Ребята решили просто плыть, теперь уже не важно в какую сторону, главное побыстрее от тех мужчин. Плыли они до тех пор, пока не прибились к кораблю, что перекрыл им ход. Подростки подумали, что за ними вернулся корабль с вечеринкой. Они были ему рады, так как не сил, не желания грести дальше не было. Ребята быстро залезли по веревочной лестнице на палубу. Все таки болтаться по среди океана в течении нескольких часов — выматывающее дело. Их радость продлилась буквально секунд десять, пока они не увидели перед собой Габриэля. — Это что получается, мы в плену? –уточнил Нино. — Ага, нас спасли, но как бы нет.–произнесла Хлоя, напрягшись. Она была готова драться, если что. Вообще-то все напряглись. Алья краем глазом увидела, что на корабль лезут те мужчины. Никто ничего не успел сообразить, как она из рюкзака припасов достала дымовую шашку и кинула в двух из них. Дальше, взяла газовый баллончик в руку, Буржуа нерастерялась и скинув туфли на шпильке кинула в третьего одну из туфли. Попала прямиком в глаз. Парни просто кинулись в атаку. — Мэри, лови.– Алья кинула подруге сковородку. — Серьезно? — изумилась девушка. — Поверь это — лучшее оружие.–заверила ее мулатка. — Мы вам потом объясним.– быстро сказала Алья обращаясь к Агресту-старшему. Все происходило настолько быстро, что он и слова вставить не успел, как между детьми и его охраной завязалась драка. Вот Нино и Лука напали еще на двоих, а Маринетт неожиданно даже для самой себя с разворота врезала последнему. Причем сковородой по лицу. Тот потерял сознание и упал. – А ведь и правда отличная вещь.–усмехнулась Дюпен- Чен. Друзья прислонились друг к другу и вставили в боевую стойку. Они готовы отбиваться с талисманами или без них. Они готовы защитить Адриана, даже не смотря на то, что сейчас он на другой стороне баррикад. — Что тут происходит? — испуганно произнесла пришедшая Натали вместе с Адрианом. Женщина офигела увидев, как пять охранников лежал поверженные на палубе. Подростки стоят в боевой позе, а у Маринетт в руках сковородка. — Бежим! — вдруг крикнула Хлоя, и ребята действительно хотели убежать да не успели их схватили другие телохранители. — Ну вот теперь нам точно крышка! – психанул Ляиф. Лука, Алья и Хлоя зло посмотрели на дизайнера, а Маринетт просто мечтала выбраться на сушу. Ей стало невыносимо плохо, еще чуточку и точно вырвет. – «Боже, дайте мне спокойно выйти на сушу!» – подумала брюнетка — «Всё, никаких морских прогулок! Хватит с меня» – подумала Маринетт и из последних сил стала вырываться, но все было тщетно. — Зачем вы здесь? — строго спросил Агрест. — Мы пришли спасти моего друга.- осмелевший Нино даже не узнал собственного голоса. — Да, мы пришли, предупредить, что Адриан в опасности.– кивнул Лука — Что? вы о чем? — теперь Габриэль был в замешательстве… Что здесь вообще происходит?! Черт побери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.