ID работы: 7884951

Кошки-мышки

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
       Водитель такси премиум-класса не понимал, зачем его пассажир едет в китайский квартал Парижа. Будь Адриан Агрест постарше, водитель бы думал, что парень едет за вниманием экзотических девушек, но юноше не было и 18 лет, поэтому вариант с поисками легкого секса отпадал. Да и какие могут быть проблемы с женским вниманием у такого богатого мальчика?        Мужчина нетерпеливо чесал нос: спросить или нет. Интересно — ужасно. Кроме того, вероятно, мальчику нужна помощь. Но за личные вопросы можно легко вылететь со службы элитных развозок. Решив, что своя рубашка к телу ближе, он отказался от этой мысли и остановился около нужного дома. Адриан продолжал сидеть и молчать.        — Мсье, мы приехали.        — Да, спасибо, доброго вам дня.        Юноша едва хлопнул дверью и пошел по дороге вдоль домов. Он остановился около массажного салона и так же тихо постучал. Дверь отворилась, и мальчик вошел в приветливый луч теплого света. Водитель облегченно выдохнул и уехал.        — Зачем ты пришел, Адриан Агрест? — Мастер Фу очаровательно вставлял лишние гласные в те места, где их быть не должно. Адриан любил его речь: мурлыкающую и успокаивающую. Это всегда помогало ему набраться смелости. Чарующий аромат чая с ромашкой приводил его в чувства.        — Сегодня я увидел у Натали, это ассистентка отца, брошь, которая напомнила мне Камень Чудес Павлина…кажется, я видел его в книге отца. Я испугался и ничего не понял, но теперь… Мне кажется, мой отец как-то связан с Бражником. Это он сам или он помогает ему, а Натали превращается в Маюру, — сказал он. Мастер Фу невозмутимо продолжил пить чай из круглой глиняной чашки.        — Помнится, вы уже подозревали твоего отца.        — Да, но это было до того, как мы с Леди поняли, что хранители Камней Чудес тоже могут быть акуманизированы. Кроме того, ничего не мешало ему снять трансформацию и принять акуму, чтобы отвести подозрения. Мне не хочется думать, что это хоть на каплю может быть правдой, но все же…        Адриан сглотнул. Чай был слишком горячим, потому остался нетронутым. Понурый, Адриан так и держал кружку в руках, чтобы согреть озябшие от страха руки. Мастер Фу выглядел дружелюбным и спокойным.        — Мне кажется, ты накручиваешь себя, Адриан. В Париже слишком много людей, чтобы Бражник оказался так близко к тебе. А вот на паранойю очень похоже. Что скажешь, Плагг?        — Не знаю, — лениво отозвался Плагг, царственно восседая на подушечке Вайзза, — я не способен чувствовать других квами, даже если они и находятся близко. Но у пацана, похоже, правда сдвиг по фазе пошел.        Адриан сжал ладони в кулаки и нахмурился.        — Плагг, я чувствую, он что-то скрывает, — с нажимом сказал парень, — а эта брошь может и ничего не значит. Но я должен знать, что происходит.        — Мастер, — наконец сказал Вайзз, — Адриан, очевидно, очень обеспокоен. Я бы предложил подтвердить или опровергнуть его догадки. Я думаю, что он и Ледибаг…        — Нет! Нет! Нет! Ледибаг нам впутывать в это дело не нужно!        Мастер вопросительно посмотрел сначала на Адриана, а потом на Плагга. Последний лениво махнул в сторону хозяина его камня и что-то пробубнил про несчастную любовь.        — Я боюсь, что если отец действительно связан с нашими врагами, а я сам приведу мою Леди к нему в логово…это будет странно. Она не поймет, откуда взялись мои подозрения. А я совсем не хочу, чтобы Ледибаг перестала мне доверять.        Адриан понимал, что не сможет быть хладнокровным, если двое главных людей в его жизни — отец и Ледибаг — окажутся злейшими врагами. Мастер Фу опустил чашку на стол четким движением, обозначая, что принял решение.        — Ты должен обещать мне, мальчик. Ты отправишься в дом Агрестов в маске Кота Нуара и будешь Котом Нуаром. Ты узнаешь все, что только можешь, и если возникнет опасность, не полезешь на рожон и не наделаешь глупостей. Ты обещаешь?        Адриан не ожидал, что Мастер предложит что-то подобное, но чувствовал острую необходимость оправдать отца в своих глазах. Юноша коротко кивнул. Хранитель Камней Чудес неторопливо поднялся и направился к Шкатулке. Набирая привычный код, он говорил:        — Камень Чудес Мыши обладает силой невидимости и проникновения. Способность быть незаметным и узнавать чужие тайны должна достаться благородному человеку, что не будет использовать секреты других людей себе на пользу, — Мастер подошел к Адриану, протягивая ему Камень Чудес, — Коту Нуару нужен союзник. Надежный друг, который в случае опасности удержит его от необдуманных действий. У тебя есть кто-то на примете?        Адриан раздумывал буквально пару мгновений. Тихий и застенчивый, как мышь. Скромный и искренний. Надежный друг.        — Маринетт Дюпен-Чен. Я отдам Камень Чудес Мыши ей.        Адриан даже не заметил воистину исторического момента, когда его квами подавился сыром. Мастер погладил бородку и лукаво улыбнулся.        — Маринетт Дюпен-Чен? Что ж, она уж точно сможет приглядеть за Котом Нуаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.