ID работы: 7884951

Кошки-мышки

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мышь

Настройки текста
       С потолка постучали. Маринетт вопросительно посмотрела на Тикки, а та лишь удивленно пожала плечиками и вылетела в окно. Вернувшись, она шепнула Мари, что это Кот пришел в гости. Маринетт не успела удивиться, как стук повторился, и он был куда более настойчивым. Опасаясь, что Кот разбудит родителей, Маринетт поспешила открыть люк.        - Привет, Мари. Можно кое о чем тебя попросить?- спросил он, подавая ей когтистую руку. Она улыбнулась этому жесту и выбралась на балкон.        - Да, конечно, Кот. Все, что нужно.        Ночной гость посмотрел на ее светящуюся под луной кожу, которая покрылась мурашками из-за прохладного ветра.        - Не буду заставлять тебя ждать, мурцесса. Мне нужно кое-что разнюхать. Это касается Бражника. Это очень секретно. И мне понадобится твоя помощь.        - Что мне нужно делать, Котенок?- Маринетт наклонила голову на плечо и слабо улыбнулась. Кот пропустил два удара сердца. Сейчас Маринетт не казалась ему застенчивой или смущенной, как это было обычно в школе. Да, она не выглядела раскованно, но это всего лишь из-за того, что было холодно. Она была спокойной и уверенной. Удивительно. Но все же она смутилась после того, как он показал ей коробочку с талисманом:        - Это - Камень Чудес Мыши. Он наделяет своего хозяина способностью скрываться от чужих глаз. Я могу доверить его только тебе, так как знаю, что ты меня не подведешь и сможешь остановить в нужную минуту. Но после нашей миссии пообещай мне вернуть Камень.        Кот так и замер со своим даром в руке. Помнится, когда Хлоя получала свой талисман, она разве что не вырвала его у Кота вместе с руками. Маринетт же замешкалась, и Адриан наконец-то узнал в ней одноклассницу. Нерешительная и трогательная. Как мышка.       Маринетт хватала ртом воздух, не решаясь ничего сказать. Наконец, она дрожащими пальцами взяла в руки деревянную коробочку и открыла. Внутри лежала цепочка с круглой подвеской, которую она не раз видела у Мастера Фу. До нее начало доходить, что это совсем не шутка. Но...почему Камень Мыши? Почему ей? Почему Мастер не остановил его? А главное, почему Кот не сказал Ледибаг?        Перед озябшей Мари возник светящийся розовый шар, из которого появился квами-мышь.        - Привет, я - Мулло, квами, который лучше всех прячется. А как тебя зовут?        -Ма...Ма-Маринетт. Я - Маринетт, Мулло. Приятно познакомиться.        Мулло немного нахмурился, посмотрев на ее серьги. Перевел взгляд обратно на нее, затем на Кота, который уже что-то рыл в кадке с цветами.        - Ну же, превращайтесь,- сказал Нуар,- нам пора идти!        Пока Кот был увлечен собой, Мари бросила взгляд вниз, где в кустах пряталась Тикки. Квами Удачи кивнула ей ободряюще и приветливо помахала Мулло. Последний же подмигнул Мари и шепнул, что умеет хранить чужие секреты.        - Тебе лишь нужно сказать: Мулло, время прятаться!        - Мулло, время прятаться!- неуверенно сказала Маринетт и почувствовала энергию превращения. Все было так знакомо, но совсем иначе. Розовый свет охватил ее, и, наконец, она превратилась в очаровательного супергероя в непривычно сером костюме. Внутренней уверенности в собственной интуиции как у Ледибаг не было. Но появились какие-то другие ощущения. Она поняла, что стала чувствовать пространство вокруг себя куда более проницательно.        Кот присвистнул, и Мафмаус поджала хвост. Он игриво смотрел на нее, отмечая, что у Маринетт отличная фигура, раз костюм так выгодно на ней сидит. Что-то соблазнительно было в этом светло-сером и невинно-розовом. Что-то, что притягивало и манило.        - Ты прекрасна, принцесса,- протянул он. То, что ему предстояло сделать, пьянило не хуже алкоголя и дурманило его разум,- если бы я не был влюблен, я бы предложил тебе немного поиграть в кошки-мышки.        - Ты можешь обсудить это с моим папой, - тихо отметила Мафмаус.        - Я подумаю,- сдавленно ответил он. Слово "папа" привело его в чувство. Мафмаус лишь выдохнула и посмотрела в гущу цветов, где пряталась Тикки. Даже поменяв квами, она не смогла уберечься от лишнего внимания со стороны Кота. Квами Удачи же каталась на спине от беззвучного смеха.        - Нам пора, Маринетт.        - Можешь называть меня Мафмаус, Котенок. Где мы встретимся с Ледибаг?-спросила она, как будто не знала, что нигде.        Кот подошел к ней вплотную, наклонился к уху с Серьгами Удачи и прошептал:        - Я же сказал, это секретная миссия для нас двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.