ID работы: 7884951

Кошки-мышки

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мотылек

Настройки текста
       - Дом Агрестов? Что мы здесь делаем?- засада в кустах рододендронов не была пределом мечтаний Маринетт, но мысль о том, что она, возможно, увидит Адриана, немного согревала ее сердце.        - Я подозреваю, что мсье Агрест - Бражник, а мадмуазель Санкер - Маюра.       Маффмаус вскинула брови. Они же обсуждали это. И уже пришли к выводу, что это не так. Значит, Кот не до конца уверен в непогрешимости Габриэля Агреста. Но почему Кот не обсудил это с Ледибаг? Ей невыносимо сильно хотелось раскрыть тайну своей личности, но Мари сдерживала себя. Кроме того, искушение узнать, что же такое Нуар скрывает от своей Леди, было еще больше. Она чувствовала, что ее затягивает в эту игру все сильнее.        - И не спрашивай меня, почему здесь нет Ледибаг. Иначе я просто тебя съем,- сказал Кот, не без раздражения. Мафмаус заметила его метания и даже что-то похожее на стыд и даже немного успокоилась.        А вот Кот был на взводе.       Они проникли в темный пустой коридор через оставленное Адрианом окно и направились к кабинету самого загадочного дизайнера Парижа. Дверь была открыта, и оттуда лился яркий свет, вычерчивая фигуру Натали.        - Мсье, спешу напомнить, завтра в девять утра мы должны уже выезжать из поместья, чтобы успеть к началу репетиции показа. Если позволите, я не рекомендую начинать работать сейчас, уже поздно.        - Позволю. Я и не хочу работать, Натали. Я устал от эскизов сильнее, чем ты думаешь,- ответил Габриэль. Натали ничего не ответила, но и не ушла. Кот кивнул Мафмаус, и она шепнула: "Крадусь и прячусь", выпуская свою силу наружу. Кот потерял ее из поля зрения, но почувствовал, что Мышь взяла его за руку. Убедившись в зеркале, что их не видно, они осторожно прокрались в кабинет Агреста и прошли чуть дальше, чтобы увидеть лицо Натали. Мафмаус посмотрела на нее внимательно и обнаружила брошь, которая почему-то щекотала память. Мафмаус не успела уцепиться за это ощущение, потому что Кот настойчиво вел ее за руку дальше. Заглянув за плечо Габриэлю, он увидел лишь привычные документы и отчет о пошиве с производства.        - Я рекомендую так же не приступать и ко второй работе тоже, мьсе, - значительно тише сказала она. Агрест поднял на нее глаза.        - Спасибо за рекомендацию, это я решу сам.        - Вам неплохо было бы поздравить сына с успешным окончанием учебного семестра, - осторожно сказала Натали,- он ждет вашего одобрения, мсье, и скоро может расстроиться до такой степени, что его поглотит акума.       Мафмаус рефлекторно сжала руку Кота. Этого им точно не нужно слушать. Но закрывать уши было поздно. Мсье Агрест помрачнел во мгновение ока:        - Акумы - моя задача. Адриан - твоя. Это понятно?- Натали коротко кивнула,- Стало быть, оставь меня. Сейчас же. Нуар сжал руку Мафмаус. Она буквально почувствовала, как он напрягся. И хотя слова Габриэля ничего конкретного не доказывали, они вызывали тревогу. Кот же ощущал невыносимую горечь и думал не об акумах, а о том, что Габриэль сказал о нем. Неужели отцу настолько наплевать?        После того, как дверь за Натали закрылась, Габриэль шумно выдохнул, закрыл макбук, подошел к картине, за которой спрятан сейф и открыл свою потайную дверь. Стуча каблуками в полной тишине, он удалился в темную неизвестность.        Мафмаус и Кот Нуар остались стоять в залитом светом кабинете и замешкались: Кот тащил Мышку дальше за Габриэлем, а Маринетт, напротив, не давала ему отправиться дальше.        - Чего мы стоим?- нервно шептал Нуар,- ты же слышала его слова про акум! Нужно идти дальше!        - Если ты прав, то он действительно - Бражник, а значит мы лезем к нему в логово! А как мы оттуда выберемся?        - Так же, как и зашли, просто пойдем за ним!        - Я не знаю, сколько еще смогу держать нас невидимыми!        - Мастер сказал, что в первое превращение должно выйти не меньше десяти минут, а значит, мы теряем время! Пожалуйста, Мари, не время трусить! Мы просто зайдем, посмотрим и выйдем! Даже если он - Бражник, я не вступлю с ним в схватку!        - Ты обещаешь?- вкрадчиво спросила Мафмаус.        - Клянусь,- невыносимо горьким голосом ответил Кот. И они оба шагнули в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.