ID работы: 7885175

Страна Сказок: Продолжение историй, или 7 часть

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятные новости

Настройки текста
Алекс предложила Коннеру остаться у нее на неделю, и он согласился. Коннер понимал, что Алекс будет сейчас сложно, но он знал, что его сестра сильная и справится. Коннер помогал Алекс и Совету Фей решать различные вопросы. После всего, что случилось, феи стали намного чаще прислушиваться к Алекс, ведь она не раз доказала им, что это стоит делать. По вечерам Коннер звонил Бри через зеркало, которое Алекс наколдовала для брата и его подруги. Хоть Коннера и утешали разговоры с Бри, он всей душой хотел бы оказаться рядом с ней и увидеть ее. Алекс тем временем грезила по Артуру. Она понимала, что пока он не найдет этот Святой Грааль, они не смогут видеться. Хотя Алекс сказала, что не может разрешить Артуру остаться с ней, ей хотелось именно так и поступить. Забрать его оттуда, прижать к себе и никуда не отпускать. Однажды утром, когда Алекс встала, она решила прогуляться. Дойдя до сердца сада, она присела на скамейку, открыла книгу про короля Артура и начала было читать, как вдруг почувствовала, что не одна. Алекс закрыла книгу и огляделась, но никого не увидела. И когда она собиралась открыть книгу, кто-то обнял ее сзади и она обернулась. - Артур! Зачем так делать? - она легонько стукнула его по груди и обняла. - Как ты сюда попал? Артур обнял ее тоже. - Мне помогла Матушка Гусыня. А что это ты читаешь? - он поднял со скамейки книгу и ухмыльнулся. - Короля Артура? - Ну... - принялась оправдываться Алекс. - Я скучала. Артур посмотрел в ее глаза и прошептал: - Я тоже... Затем он поцеловал Алекс в губы сладко и страстно. Алекс ответила. Они так и стояли, целуясь и обнимаясь, но, когда воздуха стало нехватать, оба отстранились. Улыбнувшись друг другу напоследок, они направились в дворец, держась за руки. По пути Алекс задала Артуру вопрос: - Как Святой Грааль? Нашел? - Ну да. - Так быстро? - удивилась Алекс. - Когда тебя в Сказочном мире ждет Сказочная девушка, и не такое находится. Он многозначительно посмотрел на нее и улыбнулся. Они зашли в зал, где стояли Матушка Гусыня и Мерлин, а также Совет Фей. Они все пришли, потому что Матушка Гусыня вернулась. Как оказалось, новости, принесла Гусыня, их обрадовала. - Матушка Гусыня, какими судьбами? - спросила Эмеральда. - И, кто это, если не секрет? - Это Мерлин - мой славный приятель. Ну, вернее, пока что приятель, - сказала Гусыня. - Но очень скоро все изменится. - добавил Мерлин. Феи из Совета сначало не поняли, что эти двое имеют ввиду, но потом до них дошло, и они переглянулись с удивленными и, в то же время, счастливыми улыбками. Матушка Гусыня была довольно странной женщиной, но такое, на памяти фей, она вытворяла впервые. Мерлин во все глаза смотрел на Гусыню, а та наблюдала за реакциями фей. - Поздравляю! - воскликнула Розетта и кинулась к Матушке Гусыне. - Вы уже решили, где будет свадьба? - присоединилась Скайлин. - А платье? - крикнули вдогонку Тангерина и Коралла. - Девочки, мы с вами! Все феи из Совета, кроме Ксантуса, схватили Гусыню и повели на второй этаж, обсудить свадебную церемонию. Алекс и Артур переглянулись с улыбками - их эта новость и не удивила вовсе. Эти двое итак знали, что рано или поздно это случится. В зал вошел Коннер. Вид у него был сонный - очевидно, только проснулся: - Доброе утро Алекс, Ксантус, Артур и... какой-то старичок... - он хотел было пойти мимо, как вдруг остановился и посмотрел на Артура. - Стоп, Артур? А ты что тут делаешь? - Я нашел Святой Грааль и решил вас навестить, - пожал плечами Артур. - А твое возвращение имеет какое-то отношение к тому, что по второму этажу носится Совет Фей, при этом крича что-то про какую-то свадьбу? - спросил Коннер, смотря на Алекс и Артура с сощуренными глазами. Артур рассмеялся. - Мое возвращение - нет. - Но вот с ним кое-кто другой вернулся! - встряла Алекс. Коннер посмотрел на них, потом на старика и спросил у него: - А я вас знаю. Вы вроде тоже из Короля Артура, верно? - Да, меня зовут Мерлин. - сказал старик. - То есть, Мерлин и... ааа - Коннер догадался. - Да, Коннер! Мерлин и Гусыня хотят сыграть свадьбу! - закончила Алекс за брата. У Коннера отвисла челюсть. - Да ла-а-дно! - протянул он. Затем он повернулся к Мерлину и осторожно спросил: - Чувак, а ты уверен? Матушка Гусыня довольно странная женщина. Всмысле, она, конечно, классная и чувство юмора у нее отличное, но иногда у нее в голове рождаются такие идеи, что даже у людей с самой извращенной фантазией крышу моментально сносит. Мерлин задумался на миг над словами Коннера и ответил: - Да, возможно, ты прав насчет фантазии Гусыни. Она может и не такое вытворять. Но, поверь, парень, в мире существует миллиарды людей. Какие-то светятся, какие-то гаснут, а какие-то и вовсе блестят. Но также есть радужные люди. И когда встретишь такого человека, других перестанешь замечать. Коннера удивил ответ Мерлина, однако задумавшись над его словами, он понял, что не понаслышке ему знакомы. - Ну, тогда счастья вам. Вы уже решили, когда сыграете свадьбу? - Пока нет, но Совет Фей уже разбираются по этому поводу. Мерлин подмигнул. - Ладно, ребятки. Я пойду пока отдохну. А то слишком много событий за день, а ведь еще только утро. Он похлопал по плечам близнецов и отправился в гостинную. - Я пожалуй тоже пойду проветрюсь. На улице погода сегодня хорошая, - Коннер взлохматил волосы и поплелся в сад. Как только он вышел из дворца, Алекс нахмурила брови. - Что-то не так. - В каком смысле? - спросил Артур. - Он никогда раньше себя так не вел, - сказала Алекс. - Может быть, не с той ноги встал, - предположил Артур. - Артур, я очень хорошо его знаю, - возразила Алекс. - Даже если он встанет не с той ноги, он не будет себя вот так вести. К тому же в Королевстве Фей не бывает плохой погоды. Думаю, его что-то гнетет. - Я могу с ним поговорить и узнать. - Не надо. Я сейчас пойду к нему и узнаю. Я сестра, как ни как. - Слушай, может все же я. Мне кажется, я должен поговорить с ним как парень с парнем. К тому же, похоже я догадываюсь, что его угнетает.

***

Коннер ушел вглубь сада. Встав у фонтана, он достал зеркало и провел по нему пальцем. Зеркало засветилось, но отражение не изменилось. Он попробовал еще раз, но и эта попытка не увенчалась успехом. Коннер фыркнул и прошептал что-то вроде "Черт. Опять она занята. Вечно она занята". Коннер убрал зеркало в карман и стал наблюдать за фантаном. От злости он пнул песок и рухнул на близжайшую скамейку. - Эй, дружище, все нормально? Из-за кустов вышел Артур и подошел к скамейке Коннера. - И долго ты тут стоишь? - спросил Коннер. - Только что подошел. Я услышал, как отсюда доносятся какие-то звуки. Ты уверен, что все в порядке? Ты сегодня странно себя ведешь. Коннер взглянул на него. Артур был прав. - Наверно съел чего-нибудь не того. - Да нет, Коннер. Тут дело явно не в этом. - сказал Артур. Коннер опять взглянул на него. Артур опять был прав. - Это все из-за Бри? - в лоб спросил Артур. Коннер вздохнул. Ему не хотелось кому-то говорить об этом, но он понимал, что Артур хотел ему помочь, поэтому малозаметно кивнул. - Мне знакомо это чувство. Когда твою сестру забросило в мою книгу, я понял, что она - тот, человек, которого я полюбил на всю жизнь. Проведя 2 недели вместе, я понял, что мы созданы друг для друга. Позже, она дважды заставила меня не бросать из-за нее свою преднадчертанную судьбу, и два раза я проходил все испытания ради нее - ради того, чтобы вновь увидеть ее глаза, лицо, улыбку. Прощания были болезненны, но встречи - одна слаще другой. - И к чему ты клонишь? - К тому, что разлуки только сильнее связывают любовь, и тебе осталось дождаться только встречи. Коннер задумался над его словами, а затем ему в голову пришла одна мысль. - А почему бы ни ускорить встречу? - спросил он сам у себя. Он хотел было бежать во дворец, как вдруг остановился. Парень повернулся к Артуру: - А как же Алекс? Я же должен был ей помогать с Советом. - Коннер, не волнуйся. Я вернулся к твоей сестре навсегда и могу помочь ей в любой момент с Советом. - Спасибо, Артур. Коннер со всех ног бросился к Южной Башне дворца. Забравшись по винтовой лестнице, Коннер влетел в комнату и проверил портал. Он работал. Теперь оставалось туда лишь войти. Парень вдохнул. - Эх, была не была...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.