ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

4. Желаемое и действительное

Настройки текста
— Итак, я понимаю, это все, на что вы способны. — Голос старика так и сочился ядом. Я прекрасно это слышала, даже сквозь непрекращающийся шум в ушах. — Можем на этом закончить. — Нет… — Я вытерла кровь, выступившую на разбитой губе и снова поднялась на ноги. — Прости, что? Я плохо слышу. — Мастер Пакку демонстративно потер правое ухо. — Нет! Я могу продолжать! — прорычала я, сквозь стиснутые зубы. Я понимала, что он нарочно меня выводит, но ничего с собой поделать не могла. Проклятье! Чертов старик!.. — Вы уверены, ваше высочество? — он окинул меня притворно сочувствующим взглядом.— Вы уже сейчас можете вернуться к папочке и Югоде, и никто вас за это не осудит. Но, разумеется, тогда боевая магия останется для вас под запретом, как и для всех женщин. Со всех сторон послышались смешки и ехидные комментарии его учеников. Я с трудом проглотила вставшие комком в горле слезы. Еще не хватало разреветься здесь у всех на виду. — Я не отказываюсь от своих слов. Я докажу, что достойна! Вы будете меня учить! — Я снова упрямо вздернула подбородок и с вызовом посмотрела ему в глаза. Я не могу сдаться! — Глупо. Очень глупо. Но это ваш выбор. — Взгляд старика снова резал острейшим льдом.— Приготовьтесь. Я снова попыталась замереть в некоем подобие боевой стойки. Сколько раз за сегодня я уже поцеловалась с ледяной мостовой? Пять, десять, двадцать? И сколько бы раз я ни падала, он задавал одни и те же вопросы. И за все время «тренировки» вокруг собралась нехилая такая толпа зевак. Если бы мастер Пакку не настоял на публичном «экзамене» я, возможно, уже давно сдалась бы. Но сейчас, когда все эти люди смотрели на меня, отказаться от дальнейших попыток, значило потерять всякое уважение и в очередной раз подтвердить, что женщины должны только сидеть дома и рожать детей, а магия — это удел мужчин. Ни за что я не доставлю им такой радости. — Ставь щит. Я кивнула и провела несколько пассов руками, но прежде чем ледяная стена успела вырасти, водный хлыст с силой ударил меня в плечо и отбросил на несколько метров. Я зашипела от боли и досады. Он даже не дал мне закончить щит. Это нечестно! — Слишком медленно. И ты совершенно не следишь за действиями соперника. В настоящем бою ты уже была бы мертва! На войне нет места благородству. — В доказательство своих слов он быстро призвал несколько ледяных шипов и остановил их в сантиметре от моей шеи. Ах так, значит, я тоже буду играть не по правилам! Я растопила ледяные шипы и часть льда вокруг и стала медленно подниматься, давая себе время продумать свои дальнейшие действия. На этот раз не сводя взгляда с учителя. План был предельно прост и максимально дерзок. Но на это я и собиралась ставить. Поднять воду перед собой, но не замораживать, а наделить целительной силой, как на уроках Югоды. С этим я должна справиться в разы быстрее, чем с постановкой полноценного щита. Удержать одной рукой сияющую стену, что должна на какое-то время дезориентировать старика, а второй создать несколько маленьких ледяных шариков, примерно размером с ноготь и атаковать. Сосредоточиться на двух действиях на практике оказалось чуть труднее, чем ожидалось, но не труднее реальной работы с целителем. Как и ожидалось, сияние исцеляющей магии прекрасно справилось со своей задачей, Мастер Пакку отвлекся и даже позволил себе отпустить очередную колкость. И снова лениво атаковал водным хлыстом. Я сделала шаг в сторону, уходя из-под атаки и перестала контролировать водяную стену, что с плеском обрушилась на ледяной пол. Взгляд мастера рефлекторно сместился вниз. Сейчас! Я с силой выбросила вперед вторую руку которой контролировала крошечные льдинки. И, о чудо! Попала! Мастер со стоном зажал плечо, на котором уже стало проступать сквозь голубую парку кроваво-красное пятно, еще одно пятно проявлялось ближе к шее и на щеке. Мстя свершилась. Но большая радость от маленькой гадости оказалась недолгой. Возник страх, что может я зря так. И теперь он точно не станет меня обучать. Старик какое-то время молча смотрел на меня и накручивал тонкий ус на палец с таким видом будто придумывал самый жестокий способ моего убийства. Я решила не ухудшать свое положение и молча опустила голову. Блин. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда. С момента моей атаки даже толпа зевак замерла, и никто не проронил ни звука. Как будто кто-то нажал на стоп и время остановилось. В этот момент лед под моими ногами превратился в воду, и я не успела даже пискнуть, как меня смыло образовавшейся волной. Я осталась сидеть на льду и осторожно выглянула сквозь белую завесу мокрых волос, облепивших все лицо. — Завтра жду тебя к началу занятий вместе с другими учениками. И не опаздывать. На сегодня урок окончен. — учитель поспешил удалиться. А я с идиотской улыбкой от уха до уха сидела и смотрела ему вслед. Это невероятно! Меня приняли! У меня получилось! — Мастер Пакку, не забудьте зайти ко мне сразу, как освободитесь. — Приказал вождь, на что учитель кивнул даже не оборачиваясь. Толпа потихоньку рассосалась, оставив меня наедине с отцом. — У меня получилось! Я буду учиться магии! — от радости мне хотелось обнять весь мир. — Вставай. Живо. — Вождь практически прошипел и грубо дернул меня за капюшон, возвращая мне вертикальное положение. — Отец? Я сделала что-то не так? — Радость сразу сошла на нет, уступив место тревоге. И я осторожно покосилась на него. — Поговорим позже. Марш во дворец! — Таким злым и раздраженным я видела его впервые. Поэтому, быстро кивнув, я поспешила домой. Теплая ванна, вот что мне сейчас просто необходимо. А потом можно и с отцом поговорить, а заодно выяснить, что его так разозлило.

***

И какой же кретин проектировал этот чертов дворец?! Ну на кой фиг столько ступенек? Пока я добежала до самого дворца я успела замерзнуть в ледышку. Зуб на зуб уже не попадал, а изо рта вместе с дыханием вырывались белые облачка пара. Мозг тоже почти отключился. Сейчас я могла думать только о том, как добраться в свою комнату и залезть в ванну. — Эй! Осторожнее! И куда это ты так спешишь, что даже с женихом не поздороваешься? — Ханн, чтоб тебя! Ну не мог ты появиться хоть на пару часов позже, или хотя бы не стоять истуканом у меня на пути? У меня сейчас совершенно не было сил играть благовоспитанную принцессу. — Все потом, Ханн. Мне некогда. — Я отмахнулась от него, как от назойливой мухи. Но он схватил меня за руку, вынуждая остановиться. — К чему было это сегодняшнее представление? Еще годик, и ты станешь моей женой. И я уж точно не позволю тебе заниматься боевой магией. Будешь сидеть дома и рожать детей, пока я буду править племенем. Ага, конечно, уже бегу. Размечтался! Северу вот только такого самодура на троне еще не хватает. Я конечно все понимаю, воспитание, вседозволенность и золотая ложка в зубах, но все же, можно хотя бы сделать вид, что ты не относишься к своей невесте как к очередной ступеньке? Мог бы хотя бы пока, сыграть в джентльмена. Я ведь, все еще нахожусь выше него в местной иерархии. — Отпусти меня. — Гнев, словно шторм, зарождался в моей душе, готовый вырваться наружу и смыть этого наглеца куда подальше. Но нельзя. Я должна держать себя в руках. Отец и так мной недоволен, непонятно почему только. Если я еще и этого оболью, вряд ли мне оставят хоть каплю свободы. Надо вести себя максимально сдержано. — Я не в настроении сейчас общаться. Поговорим позже. Наверное, мое желание его притопить очень красноречиво прописалось у меня на лице. Ханн выпустил мою руку и, демонстративно ухмыльнувшись, пошел в свою сторону. Слава духам.

***

Отогревшись, отмывшись и, не глядя, проглотив миску горячего супа, я решила все же вылезти из-под теплого одеяла и немного пройтись. К отцу лучше идти ближе к вечеру, всё-таки вождь племени довольно занятой человек. Вряд ли он сильно обрадуется, если я буду его отвлекать. Тем более и так непонятно, какая муха его сегодня укусила. Дворец покидать я не собиралась, а про сидение в комнате мне никто ничего не говорил. Формально я ничего не нарушала, но было чувство, что я делала что-то запрещенное, просто выйдя прогуляться. Ледяные залы смотрели на меня колоннами, с изображенными на них лицами и мордами духов. Некоторые из которых были довольно милыми и забавными, а другие, наоборот, выглядели пугающе. Никогда особо не любила этот зал, поэтому ускорила шаг, чтобы побыстрее его пройти. Но приглушенный разговор вдруг привлек мое внимание. Я остановилась и прислушалась. Голоса раздавались из-за двери, ведущей в кабинет отца. Подслушивание я всегда считала чем-то совершенно неприличным, но внутренний голос тихонько намекал, что это может оказаться важным. Интуиция твердила, что говорят сейчас обо мне, и настаивала, что я должна подслушать их разговор, что я имею право знать. Но страх, быть пойманной с поличным, упорно не хотел отступать. Хотя любопытство подстегивало подойти и послушать. Я могла бы еще долго рассуждать на тему что можно, что нельзя, что правильно, а что нет. Но в зал вошел Ханн, и моя дилемма решилась сама собой. Я неосознанно спряталась за колонной. Видеть этого хмыря не хотелось совсем. Так, я по счастливой, или не очень, случайности, оказалась совсем близко к заветной двери. Теперь голоса слышались довольно отчетливо. — Я вас просил сделать что? — голос отца звенел от тщательно сдерживаемой ярости. — Вы зачем взяли ее в ученики?! Вы — старейшина племени. Кто, как не вы, должен хранить наши традиции? — Я помню о твоей просьбе, мальчик. — Мастер Пакку отвечал спокойно, словно не с вождем разговаривал, а очередного ученика отчитывал. — Ты слишком молод, чтобы меня судить. Я сделал все, о чем ты меня просил. Ты своими руками дал ей этот шанс, теперь не жалуйся. А ведь я тебя предупреждал. — Вы должны были сбить спесь с зазнавшейся девчонки, а не давать ей в руки оружие! Вы с Югодой слишком много ей позволяете. Она должна просто стать хорошей женой для сына советника Тарна. Уж вы то знаете к чему может привести лишняя власть в руках женщины. Хочешь, чтобы моя дочь сбежала с каким-то проходимцем, как и Канна когда-то? — Не смей говорить так о ней. Она все еще твоя тетя и моя жена. — голос старейшины упал до шипения. А я поняла, что пора делать ноги. — Разговор окончен. Я смогла перевести дыхание только когда мастер Пакку покинул кабинет вождя и чуть задержав взгляд на колонне, за которой пряталась я, вышел через другой коридор. Мне невероятно повезло, иначе меня вполне могли застукать за недостойным принцессы занятием. Я с трудом уняла нервную дрожь в коленях. Фух. Это было близко. Мысли в голове все еще путались. Хотя, мозг сразу указал на самые подозрительные факты, которые никак не хотели укладываться в голове. Зачем вождю давить на мастера магии воды, когда он мог одним своим словом запретить мне даже думать об ученичестве? Хочет сделать все чужими руками, чтобы самому оставаться идеальным и непогрешимым в моих глазах? Но зачем?.. Деваться то мне все равно, вроде как, некуда. И еще, Канна. Та ли это Канна, которая бабушка Катары и Сокки? А если та, то, получается, они мои троюродные брат и сестра? То есть, в мульте я влюбилась в своего родственника?.. Какого черта тут происходит?! То, что разговаривать с вождем бесполезно, было понятно сразу. Проклятье! А я ведь уже даже совсем привыкла к мысли: он мой отец, и что, чтобы он не думал, он не причинит мне вреда. Но теперь становилось ясно — он легко переступит через мой труп, ради достижения какой-то, только ему известной цели. Хотя, глупо было ждать от правителя чего-то другого. Но, вопреки ожиданиям, это открытие больно отозвалось в сердце. А ведь я не собиралась ни к кому привязываться, даже все контакты с другими людьми постаралась свести к формальному минимуму. А что, если Югода тоже окажется в это втянута? Что если я и насчет нее ошиблась? Эта мысль вызвала бурный протест каждой клеточки моего организма. За этот короткий период она действительно стала для меня почти родной бабушкой и представить, что она может также цинично меня подставить, не получалось совсем. Хотелось верить, что в этом мире у меня есть хоть один человек, кто действительно обо мне волнуется, тот, кому я могу доверять. О духи, пожалуйста, пусть это будет действительно так! Решение довериться Югоде и рассказать о том, что меня тревожит, на тот момент, казалось самым правильным. И хоть рассказанная мной версия значительно отличалась от действительности, но в ключевых моментах была чистейшей правдой. Я рассказала ей, что, кажется, вспомнила свою прошлую жизнь, в которой эта была частью сказки или легенды. Рассказала про аватара, про осаду, про рыбок и мою смерть. Еще пожаловалась на то, что эти духи совсем не хотят мне помочь их спасти. Не знаю поверила ли она мне или нет. По выражению ее лица я могла бы сказать, что рассказанная мной история ее совершенно не удивила. Тогда она сунула мне в руки кружку с чаем и сказала, что великие духи отвечают только аватару, вождю племени или достойнейшим из людей, и то, если только пожелают. И если верить записям, то говорили они только с тремя аватарами, двумя вождями и одним героем, а на всех остальных не обращали внимания. Да и мало кто знал, что рыбки из пруда это и есть великие духи, поэтому и приходивших к ним было не так уж много. Наверное, это должно было меня утешить и заставить отказаться от попыток с ними поговорить. Но я восприняла это как совет: стать достойной общения с ними. Сейчас ноги сами вели меня в оазис. В последнее время я довольно часто бывала там. И хотя духи по-прежнему молчали, меня это больше не задевало. В оазисе просто как-будто легче думалось. А еще, когда мне было тяжело или плохо, его тепло помогало быстрее успокоиться.

***

По-летнему, теплый воздух осторожно коснулся щеки, вырывая из полудремы. — Проснулась, соня? — Чей-то насмешливый низкий голос прозвучал прямо над ухом, а сильные руки чуть сжали в объятьях. — Пойдем обратно? Нас уже наверняка заждались. Я даже ошалела от такой наглости. Хотелось высказать все, что я думаю о тех, кто так внаглую домогается к спящим девушкам и дополнить лекцию несколькими ледяными снарядами. Но вместо этого, я только немного поерзала удобнее устраиваясь в кольце его рук. — Мгмм. Пусть ждут… — ответила я, вопреки собственным реальным желаниям. Ни тело, ни язык совершенно мне не подчинялись. И я, как довольная жизнью кошка, практически мурчала от его прикосновений. Это еще что за номер? И как это понимать? Не могу сказать, что его прикосновения были мне неприятны, но всё-таки, как-то неправильно вот так обжиматься с не пойми кем. А в том, что этот кто-то, мне явно незнаком, я была абсолютно уверена! Такой голос я бы наверняка запомнила. — Как скажешь. — Прошептал он, зарываясь лицом в мои волосы. От этого действия у меня по всему телу казалось пробежал электрический разряд, а внизу живота разлилось приятное тепло. Легкий, почти невесомый поцелуй в макушку и я резко очнулась в оазисе. Одна. Слава духам, это был просто сон… Но даже так, щеки просто горели от смущения, и я готова была спорить на что угодно, что сейчас по цвету лица могу соперничать с помидором. Интересно, знают ли здесь о помидорах? Ладно, не важно. Где-то за спиной послышалось странное копошение. Я обернулась, но ничего не обнаружила. Показалось, наверное. Я несколько раз плеснула водой из оазиса себе в лицо, чтобы хоть немного остыть. Только потом сообразив, что это может быть воспринято духами как оскорбление. Но вроде, все обошлось, рыбки продолжали кружиться, как будто не заметив моих действий. — Спасибо, — тихо поблагодарила духов, за возможность вернуть лицу нормальный оттенок. И резко обернулась на звук открывающейся двери. — Принцесса! Ну, то есть Юи. — В оазис вбежала запыхавшись мелкая круглолицая девочка с забавно торчащими косичками. Единственная из учениц Югоды с которой я хоть сколько-нибудь общалась. — Вас все обыскались. Скоро начнется тренировка! — Что? Уже утро? — я только сейчас заметила, что вокруг стало значительно светлее. Это сколько же я проспала?.. — Спасибо, Рису. Я благодарно кивнула маленькой ученице Югоды и бегом бросилась на тренировочную площадку. Надо будет ей потом какой-нибудь подарок найти, в который раз уже меня выручает. Если бы она меня не нашла, я бы обязательно опоздала, и даже хуже, вообще бы там не появилась. А еще взрослая и ответственная, называется. Позорище. Опоздать в первый же день было бы очень некрасиво, и непонятно, как бы на это отреагировал мастер Пакку. И хотя я старалась сосредоточится исключительно на предстоящем уроке, но не думать о предстоящем разговоре с отцом не могла. То, что я свалила вчера из дворца никому ничего не сказав, ослушавшись прямого приказа, а еще и не дождавшись запланированного разговора... Это было достаточным проступком, чтобы меня заперли в четырех стенах до самого замужества. Но почему-то хотелось верить, что все обойдется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.