ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

7. Ритуал, духи и возможности

Настройки текста
— Юи! Юи! Открой глаза, сейчас же! — голос доносился словно из-под воды, и я не могла разобрать, кому он принадлежал. Сил почти не было, и открывать глаза не хотелось, это казалось напрасной тратой последних сил. — Юи! Приди в себя! Ну давай же, девочка. — что-то горькое и вязкое влили мне в рот. Я закашлялась и открыла глаза, чтобы в следующую секунду их закрыть. Ууу… чтож мне так плохо то. Из-за накатившей тошноты, захотелось сдохнуть прямо сейчас. За что мне все это?.. — Юи, ты справишься, не сдавайся. — подбадривал меня кто-то. — Нет… Не трясите меня… — едва слышно просипела я. Но глаза всё-таки открыла. Рядом со мной сидел отец, сцепив руки в замок, было похоже, что он сильно волновался, хотя может и нет, кто его разберёт, вождь всё-таки. Югода отставила в сторону чашку и достала ещё одно меховое одеяло. — Жарко, — попыталась протестовать я, оказавшись погребенной под тяжестью нескольких шкур. — Лежи так, ты и так осталась почти без естественной защиты, сейчас почти любой дух может навредить тебе. — проворчала старуха в бледно-голубом одеянии и остроконечной шапке, — завтра я проведу обряд. Я покорно кивнула, вспоминая фестиваль духов. Ну не рассказывать же ей, что никто мне не вредил и, что я случайно побывала в мире духов и говорила с водным драконом, ну ладно, это дракон со мной говорила, а я молча внимала, потеряв дар речи. Но кого волнуют подобные мелочи?.. Отец, удостоверившись, что я не буду спорить со старшими, молча вышел из комнаты, следом за ним ушла и жрица воды. В комнате осталась только Югода, сосредоточенно толкущая в ступке травы, чтобы вскоре смешать их с жиром черепахотюленя. Глядя на привычные действия, я снова погрузилась в размышления: ну и где мне искать того, кого избрали драконы, когда и самих драконов почти не осталось? До теперешнего момента, я даже не знала, что существовали драконы воды. Хотя, если подумать, то только у племени воды не было священных животных, рыбки кои, они же - Туи и Ла не считаются, они же духи или даже, скорее, божества для нашего народа, но должны же быть и звери-компаньоны, наподобие тех же бизонов у воздушников. Но ведь и кротоборсуки не являются компаньонами земляных магов. Хотя драконы-компаньоны огненных магов, бывшие обыденностью ещё при Аанге, сейчас тоже отсутствуют как вид. Может ли быть так, что кто-то когда-то уничтожил водных драконов, как это сделал Созин сто лет назад? И может ли быть что земляные маги просто отказались от своих друзей или забыли о них? Даже если все так, то это ни на миллиметр не приблизило меня к поиску избранника драконов, мда, мне хоть бы живого водного дракона найти, а уже потом искать того, кого он выбрал. А ведь мне ещё осаду как-то пережить… Захотелось завыть в голос от безысходности. Время неумолимо приближалось к моему шестнадцатилетию. А навыков у меня как было чуть больше нуля, так и осталось, уверена, что та же Катара раскатает меня в блин и даже не заметит. А Джао, вообще, на счёт раз, превратит меня в кучку пепла. Не обстреливать же мне его ледяной крошкой издалека, постоянно прячась за щитом, единственным в боевой магии, чем я могла по праву гордится. И не залечивать же мне его до смерти, хотя, как вариант, можно попробовать, на крайний случай. Для боя одного контроля и чувства стихии оказалось мало, необходима была физическая составляющая. А с физкультурой у меня и раньше проблемы были, не то что сейчас, когда мне шагу лишнего сделать не дают, откуда тут взяться силе и выносливости? Самой что-ли ещё зарядку начать делать? Обязательно начну, если не умру от духоты.

***

Как я умудрилась уснуть, не знаю, скорее, мозг просто не выдержал пытки духотой и снова отключился. Утром ко мне зашла Югода, напоила горячим отваром, отчего я мгновенно стала мокрая от пота и попыталась сбежать в ванну. Но не тут то было. Пришли служанки и жрица воды с вонючими дымящимися веточками в руках. Пока она обходила комнату и окуривала ее этой гадостью, служанки быстро стянули с меня почти всю одежду и судя по всему решили собрать с меня кожу каким-то дурацким скребком. Когда я уже озверела настолько, что приморозила ноги одной из девушек ко льду, сдирать с меня кожу перестали, но быстро натерли жиром черепахотюленя смешанным с травами. Ну хоть так эта дрянь не так сильно воняла. Но на лицо я ее мазать не дам! Хватит на сегодня издевательств над бедной и несчастной принцессой! — С кровати не вставать раньше завтрашнего утра. — приказала старушка в нелепом колпаке, и ушла. Я показала ей в спину язык, и мстительно заморозила до зеркальной гладкости пол под ногами служанок, что выходили за ней. Девушки запищали и в прямом смысле слова, выскользнули за дверь. — Юи. Тебе должно быть стыдно за свое поведение. — нахмурились Югода. — Не должно, — упрямо возразила я, — это им должно быть стыдно, это они надо мной издевались. — Ты прекрасно знаешь, что они просто выполняли свою работу и не заслужили подобного обращения. — продолжила читать нотацию учитель. — Но я просила их перестать! — продолжила гнуть свою линию я, зная, что уже проиграла. Я действительно перегнула, пока я всего лишь принцесса, мои приказы стоят после приказов вождя, старших жрецов и совета племени, поэтому девчонки просто не могли не выполнить их приказы, даже если я была против. — Вижу, что ты все поняла, и, надеюсь, такого больше не повторится. — строгий голос Югоды чуть смягчился. — Угу, — я кивнула, виновато опустив голову. — Хорошо, сейчас не время посыпать голову пеплом, у тебя ещё будет такая возможность. — улыбнулась Югода, доставая из шкафа мою одежду для вылазок инкогнито, — И постарайся не попадаться никому на глаза.

***

Я с трудом заставила себя выждать ещё хотя бы час, после ухода наставницы. Быстро переоделась в простую парку с капюшоном. На кровати соорудила из одеяла и редко используемой одежды подобие тела и укрыла его вторым одеялом, на всякий случай опустив тяжёлые шторы балдахина. Если кто-то решит зайти в мою комнату, то пусть думает, что я сплю. Объяснятся с отцом и этой жрицей не хотелось совсем. Ускользнув из дворца, я едва не попалась двум воинам, патрулирующим город. Слишком рано расслабилась. Но хорошо, что не попалась. Впереди уже виднелся дом врачевания, но, как на зло, пройти туда не было возможности. Прямо возле него расположился Ханн, мило воркующий с какой-то девчонкой. Первое желание устроить грязный скандал и разорвать помолвку, удалось сдержать только потому, что если я это сделаю сейчас, то все узнают, что я сбежала из своих покоев, и неизвестно у кого тогда будет больше проблем. Вот черт, а такой хороший повод был бы... Как жаль, что придется упустить эту возможность. Надеюсь, следующая не заставит себя ждать, и я наконец-то смогу почувствовать себя свободной. К счастью, парочка решила не задерживаться здесь надолго, наверно, побоялись, что их заметят. Хотя, на их месте я бы не стала проявлять столь однозначные знаки внимания на открытой площади, мало ли кто пройдет, слишком глупо. Зато благодаря их глупости, у меня теперь есть знание того, что мне почти в открытую изменяют и это нужно будет использовать. В учебный зал я входила до неприличия довольная. Югода осмотрела меня немного настороженным взглядом, и провела в соседнюю комнату, где обычно готовились мази, снадобья и отвары. Сейчас, на полу сидела Рису и смотрела на меня испуганными глазами, загнанного зверька. Я остановилась в дверях на секунду замешкавшись, подбирая слова, но ничего не лезло в голову. — Держи, это твое. — вынула из кармана две маленькие бусинки, — Я прощаю тебя. Я заметила строгий взгляд наставницы и вздохнув добавила: — Прости, я не хотела тебя пугать. — я снова посмотрела на Югоду, и, получив одобрительный кивок, немного расслабилась. — Простите меня, ваше высочество! — разревелась мелкая. — Юи. Зови меня Юи. Я же сказала, все в порядке. — возможно, она никогда и не была моей подругой, как мне казалось раньше, но она была довольно ценным ресурсом, разбрасываться которым не следовало. Она ещё может принести пользу. И я действительно не злилась на нее, просто не могла злиться. Возможно, потому что злиться на ребенка глупо?.. — Но я хочу знать больше о тебе и о причинах твоего страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.