ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

6. Магия крови и Северное сияние

Настройки текста
"Ну давай же! Еще чуть-чуть. Ну…." — Я изо всех сил старалась сделать что-то с кровью, вылитой в чашку из-под чая. С каждой секундой руки дрожали все сильнее, а кровь шевелилась все неохотнее. — Почему ничего не выходит? — отчаявшись продемонстрировать Югоде что-то путное, я сдалась. Югода задумчиво повертела в руках такую же чашку с зеленым чаем. А меня только сейчас посетила мысль, которая должна была возникнуть уже около года назад. Откуда они берут чай? Насколько я знала, здесь и трав то как таковых не росло, одни водоросли. Разве что ежевика-терновник из ягод, которого варили компот и гнали что-то вроде самогонки, попробовать которую на вкус, мне не дали, хотя по запаху она не сильно отличалась от самой обыкновенной русской водки. И использовали ее точно также: как внутрь, так и для обеззараживания ран. Еще здесь росла полярная мята, но ее в основном использовали в качестве специи. Ну вот в принципе и всё, если не считать мхов и лишайников, а из них вряд ли что-нибудь приготовишь, кроме мазей и настоек. — Когда у тебя в прошлый раз получилось использовать магию крови, было полнолуние, верно? — женщина с легкой улыбкой наблюдала за мной, подталкивая к закономерному ответу. Я кивнула, соглашаясь с ее так и не произнесенными доводами. Хотя, была более чем уверена в том, что эту магию можно использовать и в любые другие дни и ночи. — Но, если, как все говорят, во мне действительно есть частичка силы самого духа луны, разве не должно быть у меня в этом деле преимущество, ведь луна всегда со мной? Так почему не получается? — я снова потянулась к чашке с кровью, но Югода отодвинула ее в сторону. — На сегодня достаточно. — проговорила она тоном, не терпящим возражений и сунула мне в руки чашку с чаем, — Тебе нужно отдохнуть. — Но… — я попыталась возразить, но она как будто не заметила этого и продолжила говорить. — А насчет преимущества, ты можешь быть права. У тебя все же получилось заставить кровь двигаться. Возможно, со временем, ты сможешь стать даже сильнейшим магом крови. Но прошу тебя не слишком увлекаться этой силой. Как ты знаешь, ты не единственная, у кого она есть. История знала довольно много магов крови и не все они смогли сохранить себя. За любую силу рано или поздно приходится платить, а за подобную всегда втройне. — Но ведь сила — это просто сила, как та же магия, она может как ранить, так и спасать, или я не права? — Права, конечно, — мягко улыбнулась наставница, — Большинство магов, использовавших ее, сначала думали также, но сам факт возможности контроля другого, дает чувство безграничной власти и вседозволенности. Люди перестают видеть других, воспринимая их как вещи или орудия, они начинают жить так, будто закон и мораль существуют не для них, а это ничем хорошим обычно не заканчивается. Просто помни об этом. — Угу, — пробормотала я, вспомнив как испугалась Рису, когда я случайно использовала эту силу. Я нащупала в кармане две бусинки и все же приняла решение поговорить с Югодой о том, что беспокоило меня всю последнюю неделю. — Скажите, а сейчас есть еще маги крови, кроме меня? — Это не то, о чем тебе стоит волноваться. — уклончиво ответила она. — Так значит есть? Я так и думала. — я растянула губы в легкой улыбке и приготовилась выпытывать интересующие меня сведения дальше. — Кто это? Сколько их? — Я не должна тебе этого говорить. — не сдалась наставница. — Ладно, — легко согласилась я, решив подойти к этому вопросу, с другой стороны. — Как с магией крови связана Рису? Югода даже уронила чашку, значит я попала в точку. — Как ты узнала? Ладно, это уже не важно. Что ты конкретно хочешь знать? Спрашивай, хватит ходить вокруг да около. — Есть. Миссия выполнена. — Почему Рису боится магии крови? — задала я вопрос, наиболее близкий к тому, что меня беспокоило. — Что ты знаешь о семье Рису? — вопросом на вопрос ответила Югода, заставив меня стушеваться. А ведь и правда, что я знаю о ее семье? Только то, что они переехали в город недавно из какой-то отдаленной деревеньки нашего племени, то что они небогаты и что ее хотят, как можно скорее выдать замуж. Вот и все мои сведения. Да уж, промашка вышла, даже не промашка, а конкретный такой мой косяк и недоработка. Я даже не знаю имен ее родителей и сколько у нее сестер и братьев, и есть ли они вообще. — Если честно, почти ничего. — призналась я, смущенно опустив голову. Это надо ж было так накосячить! — Понятно, значит придется начинать с самого начала. — тяжело вздохнула наставница,— Рису с матерью и старшим братом приехали сюда относительно недавно, где-то около года назад, когда ее отец не вернулся с охоты. Мать тяжело болеет и даже магия не в силах помочь. А старший брат Рису, связался с плохой компанией и вместе с кем-то еще стал учиться магии крови. Где только они нашли такие знания, ума не приложу. Но с ним случилось то, о чем я предупреждала тебя. Он не справился с этой силой, и она похоже навредила его разуму. Поэтому каждое полнолуние Рису старается не появляться дома. — Он ее ранил? — злость на неизвестного мне человека разгоралась в душе со стремительной скоростью. Так вот из-за кого моя единственная подруга меня ненавидит. Хотя подруга ли? Что я вообще о ней знаю? И могу ли я, вообще, называться ее подругой? — Нет… — начала она, но потом поправилась, — я так не думаю. Всё-таки она его сестра, возможно она просто что-то увидела и испугалась. Пойми, она еще ребенок. И не наделай глупостей, не узнав всей правды. У меня на лице, похоже, слишком явно прописалось отчетливое желание начистить рожу одному типу, и плевать, что я маленькая и хрупкая принцесса. Но Югода права, не стоит спешить. Поспешишь, только людей насмешишь. Надо сначала отловить мелкую и узнать все непосредственно от нее самой. Вот только я ее в последнее время и не видела нигде. Как будто она меня избегала. Хотя, почему как? Она действительно испугалась, наговорила лишнего и теперь переживает, что я ей что-то сделаю. Естественно она меня избегает! — Хорошо. Спасибо, что уделили мне время. Мне уже пора. — поднялась я, аккуратно поставив чашку на стол. Сегодня начинается Ледяной фестиваль духов. И мне придется присутствовать на торжественной части, вместе с отцом. Поэтому поиски Рису и выяснение подробностей придется отложить на неопределенный срок. — Беги уже, — тепло улыбнулась учитель, — не стоит заставлять старейшин ждать.

***

Я восхищенно замерла, подняв глаза к небу, где сияли и переливались золотистые, фиолетовые, голубые и зеленые ленты северного сияния. Никогда раньше не видела такой красоты. Ни одна фотография, что я видела в интернете, до того как оказалась здесь, даже близко не сравнится с этим чудом. По спине пробежали мурашки, кончики пальцев снова закололо, и стало как будто легче дышать. Магия как будто сама собой вливалась в тело извне. Что-то похожее я чувствовала незадолго до того, как использовала магию крови. Вот только, тогда кипела и рвалась наружу именно моя собственная сила, а сейчас это было что-то другое, пришедшее вместе с первым всполохом небесных огней. Отец продолжал что-то говорить, но я не могла разобрать слов, все вокруг смешалось в разноцветном калейдоскопе. И я увидела духов. Настоящих духов. Они были везде: появлялись в небе золотыми птицами, скользили по земле человекоподобными фигурами с хвостами, рогами, жабрами и непонятно чем еще. Как будто с опаской выходили из тени и поднимались в небо, превращаясь в широкие золотые ленты. Пожилая жрица воды в бледно-голубом одеянии и в нелепой остроконечной шапке, затянула молитву духам, и все, в том числе и я, опустились на колени, на заранее приготовленные подушки. С ее последним словом, разом ударили барабаны. Старейшины стали подниматься и отец тоже, заодно потянув вверх и меня. В голове звенело и как будто слышалось неясное трещание и шипение, чередуемое с размеренным ритмом барабанов. — Юи! — жутко закричал кто-то. От этого крика, резкой болью сдавило виски, и я провалилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.