ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

12. Враги или союзники?

Настройки текста
— Я люблю другую! Я едва не рассмеялась от облегчения, но взяла себя в руки и снова натянула безразлично-уставшее выражение. — И что ты предлагаешь? — Что? — он шокировано посмотрел на меня. — Ты не злишься? — С чего бы мне злиться? Ты, знаешь ли, тоже не в моем вкусе, — усмехнулась я, стараясь не выдать своего внутреннего ликования и не спугнуть свою внезапную удачу. — Ну, просто, я… — немного неловко потер он затылок, замявшись, став поразительно похожим на Сокку. Кто бы мог подумать, даже этот мажорчик умеет быть милым! — Что, ты просто? — я уже не смогла скрывать улыбки, но и не поддразнить его я тоже не могла. — Ну, э-э-э, прости меня, если сможешь, я совершил очень большую глупость, — я выжидающе смотрела на него, ожидая продолжения его слов. Он нервно сглотнул и выдал, — Настойка "борец травы" и ягод ежевико-терновника. — Что? — Я так офигела, что даже подавилась собственным возмущением. — Я уже извинился, — фыркнул он и демонстративно сложил руки на груди. И как я вообще могла подумать, что эта самодовольная скотина может быть милым?! — алкоголь в смеси с борец-травой должен был сделать тебя невменяемой. Я хотел, чтобы отец передумал женить меня на тебе! Есть много других способов стать вождем. И прости меня за прямоту, но слабые и немощные дети мне не нужны, а здоровых ты все равно не родишь. Я стала снова закипать, после того как он прошелся по мне оценивающим взглядом. — Да я лучше сдохну, чем лягу с тобой в одну постель, кретин! — рявкнула я, немного громче чем следовало. — Вот и прекрасно! — парировал он, но было видно, что я тоже смогла его зацепить. — Ты пытался отравить единственную принцессу своего племени, что в этом прекрасного? Ты хоть осознаешь, что это государственная измена?! — моим голосом сейчас можно было заморозить все вокруг, но здесь и так везде лед. — Да не пытался я тебя отравить! — возмутился он, теряя над собой контроль, — Ну, поплакала бы, покричала, может, заморозила бы кого-то, ничего тебе не должно было стать. Ну, посчитали бы тебя немного чокнутой, ну, что тебе с того? — Что мне с того? — почти прошипела я, — Ну, например, то, что я сейчас возьму и кого-нибудь заморожу. Подсказать, кого, или сам догадаешься? — Хорошо. Но сначала ты меня выслушаешь, — Как-то слишком легко согласился он, проигнорировав откровенную угрозу с моей стороны. Я только хмыкнула, всем своим видом демонстрируя свое отношение к нему самому и к тому, что он может мне сказать. — Что ж, — не смог удержаться он от позерства и демонстративно поправил волосы, — Начну, пожалуй, с того, что я хочу, чтобы наше племя, наши люди, жили в мире и спокойствии. — Да ладно? — издевательски ухмыльнулась я, — А я, что, против что ли? — Не перебивай, — скривился он, но продолжил, — Согласен, ты тут ни при чем. Но и жить тебе все равно не долго осталось. Неужели, ты веришь в эти бредни про то что, что Дух луны дала тебе жизнь и бла-бла-бла, все такое прочее?..Так я и думал, — правильно трактовал он мой смешок и кривую ухмылку. — Не знаю, сказали ли тебе об этом, или ты сама включила свои девчачьи мозги и догадалась, но это не имеет значения. Ты — жертва, преподнесенная духу луны, а это значит, что дух луны очень скоро выпьет твою жизнь. А становиться вдовцом, сразу после свадьбы и терять еще два года до следующей, уж извини, но я не собираюсь. Да, и если ты не успеешь родить мне наследника, многие станут думать, что это я тебя на тот свет спровадил. И как ты думаешь, что произойдет потом? А я тебе отвечу, в лучшем случае, будет гражданская война, в худшем полная анархия и народ огня просто напросто уничтожит наше племя, как сделал это с Южным! — Ладно-ладно, успокойся. На данный момент у нас есть только один вариант. Мы должны выиграть время. Скоро будет вторжение Народа Огня. Не спрашивай, откуда я это знаю, просто поверь. Нам надо подготовиться и ты прав, что решил поговорить со мной, как бы то ни было, мы должны действовать вместе. А практически заключенный брак, в случае моей смерти, во время атаки, будет тебе только на руку. Тогда, по всем правилам и традициям, ты станешь следующим вождем и гражданской войны не случится. По крайней мере, не по причине того, что трон занят нечестно. Поэтому, как бы мне ни хотелось отправить тебя в свободное плаванье через весь океан, мне придется смириться. — А что все это даст тебе? — прищурился Ханн, явно подозревая подвох. — Свободу и возможность прожить оставшиеся дни, так как того хотела бы я сама. И мне все же очень интересно, откуда ты узнал о том, что я жертва для духа? — Моя мать, она оставила записку о том, что произошло, она догадывалась, что после такого, при чем она присутствовала, долго не живут... По официальной версии, она умерла от воспаления легких. Как и твоя… — Я могу увидеть эту записку? — пазлы начали складываться и любопытство так и распирало меня изнутри. — Пока нет, она у отца. Он собирался заставить вождя добровольно освободить трон. Прости… — И кто еще об этом знает? — пристально посмотрела я ему в глаза, пытаясь заметить хоть намек на неискренность. По сути дела, мне было плевать на все подковерные интриги против моего отца. Раз такой умный, а я такая дура, то пусть сам и разбирается. Я даже пальцем не пошевелю, чтобы ему как-то помочь. Но в моем случае, лучше знать что-то, что не пригодится, чем помереть, оттого, что что-то узнаю не вовремя. — Я не знаю наверняка, — Скрестил руки на груди Ханн, - Отец меня в это не посвящает. Хотя, у него должны быть какие-то подчиненные или единомышленники, чтобы в случае его внезапной смерти обнародовать письмо моей матери. Или еще что-нибудь похуже… — А ты, значит, идешь против своего отца? — уже привычно задала я провокационный вопрос, наблюдая за реакцией. Но ее не последовало. — Выходит, что так. Я уже говорил, что хочу сохранить наше племя и так вышло, что наши цели слегка не совпадают. — Хорошо, а теперь вернемся к пункту про другую. Кто она? — Ханн, похоже, уже успел забыть о том, как начался наш разговор. — Это не имеет значения, — дернулся он и отвернулся, теперь я могла видеть только его плечо и покрасневшее ухо, выглядывающее из-под густой шевелюры — Расслабься, мне просто любопытно. Не собираюсь я с ней счеты сводить, — рассмеялась я, довольная произведенным эффектом, — Но, если не хочешь, можешь не говорить. — Спасибо, — кивнул он, довольно быстро взяв себя в руки. — И ты сама сказала: Мы должны держаться вместе. Я кивнула и, довольная, направилась во дворец. По-хорошему, стоило бы еще заглянуть в оазис, но мне было просто лень. На задворках сознания тревожно звенела мысль о жертве духам, но я просто отмахнулась от нее. Даже если все действительно так, то мне это ничем не поможет. На данный момент чувствовала себя я довольно неплохо. И даже, если дух действительно питается моей жизнью, то вряд ли я умру в ближайшие месяцы именно по этой причине. Сейчас это совершенно не актуально. У меня осада максимум через неделю-две, и если меня убьют сейчас, мне уже будет все равно, кто и что у меня там ел. Поэтому, все, я сегодня отдыхаю. И если это и правда мои последние дни, я проживу их на всю катушку. Как говорили мои учителя в школе, перед контрольными: «не наелся — не налижешься». Если я не смогла приготовиться за целый год, то смысла рвать жопу в последнюю неделю все равно нет. Только устану и накручу себя еще больше. А при осаде мне это совсем не поможет. Поэтому лучше дождаться, когда Сокка освободится и немного побросать бумеранг. Все же лучше чем сидеть без дела или носиться в панике по всему дворцу. А так может еще повезет и на бизоне покатаюсь. В мультике же он Юи катал, так чем я хуже?..

***

Когда я подошла, представление уже закончилось. Толпа зрителей уже разошлась по своим делам. Мокрая и лохматая Катара с несколько безумным взглядом и счастливой улыбкой от уха до уха, меня даже не заметила. Сокка приветливо помахал мне рукой. А Аанг в это время, довольный, лез обниматься к Катаре. Та не возражала, все еще пребывая в шоковом состоянии. Я не спешила подходить ближе, чтобы не разрушать хрупкую идиллию. Сокка это понял и, отправив Аанга с Катарой на буксире домой, сам подошел ко мне. — Ты, не поверишь, мастер Пакку, ну, тот что учитель магии воды, он это… Короче, он был женихом нашей с Катарой Пра-пра! — у Сокки эмоции тоже зашкаливали. Он даже заикаться и краснеть перестал. Но хоть из реальности не выпал, как его сестра. Хотя, ее тоже понять можно, не каждый день мечта всей жизни исполняется. — Пра-пра? — я сделала вид, что удивилась, — Но, женой мастера Пакку была Канна. — Ну, да, — потер затылок Сокка, снова начиная смущаться, — Канна, это и есть наша Пра-пра. Но постой, как, женой? Не невестой? — Ну, да… Не против немного пройтись? — я все-таки решила рассказать Сокке правду. Вряд ли бы он меня простил, если бы узнал правду от кого-то другого. Сокка быстро кивнул и мы пошли, особо не скрываясь. Зачем, если то, что я собиралась ему сказать, не является такой уж тайной? Да и под дурочку закосить я могла в любой момент, чем в общем-то и занималась большую часть времени. То, что их бабушка, была принцессой Севера, то, что мы, оказывается, родственники и даже то, что я хотела использовать его в своем плане побега, Сокка воспринял на удивление легко. И сразу бросился ко мне обниматься с криком: «сестренка!». Странный он, то краснеет и заикается, то уже сразу «сестренка»… Он еще долго что-то болтал по поводу как здорово внезапно найти родственников так далеко от дома и дальше в том же духе. Когда наступили сумерки, я поняла, что мои игры с бумерангом откладываются на неопределенный срок. Развлеклась, блин. Ну, кто меня за язык тянул? Сказала бы после тренировки, ничего бы не случилось. А так, весь день потратила на бесполезные разговоры. Сокка, наверно, заметил мое упавшее настроение и предложил прокатиться на Аппе. Я не стала отказываться. Так, на всякий случай, уточнила, не будет ли Аанг против, получила в ответ, «он поймет», и с чистой совестью забралась в седло, вместе с Соккой. Забираться на такую махину оказалось тем еще тестом на выносливость и если бы Аппа не прилег, выставив лапу, то я бы даже с помощью Сокки забиралась туда весь вечер. Почему-то пушистому товарищу аватара я понравилась, он меня даже лизнул шершавым языком за руку. Мне он тоже очень понравился. Большой, пушистый, добрый и очень мягкий. А еще у него язык, как у очень-очень большого кота, только слюнявый слишком. Лететь на бизоне было приятно. Он медленно, как будто, плыл по небу, управляя своим широким хвостом и помогая себе своими шестью лапами. Скорость полета была не очень большой, в прошлой жизни, я на велосипеде, иногда, быстрее каталась. Но вид города с высоты был просто невероятным. Ледяные здания казались почти игрушечными. А сам Северный полюс был похож на огромный надкусанный пирог. Мы сделали круг над городом и повернули в сторону океана. Океан был спокоен и казался бескрайним темным зеркалом, что совсем было нехарактерно для этого времени. А совсем низкое в это время года солнце отбрасывало свои последние золотые блики, перед тем как окончательно спрятаться за горизонтом. Дни уже стали совсем короткими, буквально пару часов в сутки. А вскоре, спустя еще пару месяцев, настанет полярная ночь, или, по-здешнему: «дни мертвого солнца». Здесь даже была своя легенда, о том, как Солнце и Океан сражались за руку и сердце красавицы-Луны и Океан победил, а Солнце уже много веков не признает свое поражение, снова «умирает» в битве и снова «возрождается», чтобы попробовать снова. Но, признаться честно, я ожидала, что в племенах воды солнце будет не в почете, но это оказалось совсем не так. Главными покровителями водных племен, что и не удивительно, были Океан и Луна, но и Солнце с Подснежной Землей, не были лишены почитания. Оно и правильно, хоть земля и не была основным источником пропитания для местного населения, однако, на ней росли многие целебные мхи и кустарники, а, иногда, в теплый сезон, даже травы. А без солнца совсем жизни нет, к концу полярной ночи люди и так начинают болеть, впадают в депрессию, а некоторые и вовсе теряют разум. Что-то я совсем забыла о Сокке, погрузившись в рассматривание пейзажа и свои мысли. Но его это, похоже, даже не огорчало. Он сам всматривался куда-то за горизонт, погруженный в свои мысли. А мы тем временем уже отлетели достаточно далеко от города, что его уже не было видно. Пока я пыталась разглядеть обернувшись свой город. Сокка вышел из размышлений и притормозил летающего бизона. — Юи. Посмотри сюда… — тихо попросил он, но в голосе уже слышались напряженная интонация. Неужели, началось? Но еще рано. Катара еще даже не успела потренироваться с мастером Пакку. Это не должен быть Народ Огня. Господи и все духи вместе взятые, пожалуйста, пусть все будет не так, как я думаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.