ID работы: 788554

Жизнь Нежнобоки. Начало.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Основан при поддержке моей одноклассницы, Светы Майоровой. Молодая серебристая кошка сидела на ветке большого старого дуба. Ее шерсть была усыпана небольшими звездочками. Она уже собиралась спрыгнуть с дерева, как вдруг ветка сама собой обломилась и упала на землю. -Приветствую тебя, Серебряное Пламя,- раздался сзади нее чей-то негромкий, но уверенный голос. Резко вскочив и повернувшись, Серебряное Пламя на секунду словно окаменела, а потом быстро выпалила: -И я приветствую тебя, Небесный Луч. Что-то произошло? -Увы, да,- большой черный кот с пронзительно синими глазами слегка склонил свою голову. -В племени Теней у Иглохвостки и Снежного Дня скоро родятся двое котят. Одна из них будет великой предводительницей, ибо звезды благоволят ей. -Но это же отлично!-радостно воскликнула Серебряное Пламя. Она никак не понимала, что же может быть плохого в рождении котят. -Не все так просто,-продолжил Небесный Луч.-В это же самое время в племени Ветра у Ветвистой и Солнцекрыла тоже родится котенок. Я вижу, что она будет необыкновенно красива, но в ее душе будет царить мрак. Нам, Звездным предкам, лишь остается надеяться, что она не станет глашатой. -Но ведь мы еще можем повлиять на этого котенка?- с нотками ужаса спросила кошка, вздрогнув. Кот рассмеялся. -Неужели ты думаешь,что мы бы могли оставить все как есть? Нет, мы уже не в силах помешать ее рождению, но мы еще можем сплести ее пути с дочерью Снежного Дня и Иглохвостки. Однако же в обоих случаях Неженка - а я уверен,что Иглохвостка назовет ее именно так - получит очень опасного врага. -Ты уже предупредил целителей об этом?-с беспокойством спросила Серебряное Пламя. -Я пришел, чтобы рассказать об этом тебе. Ты, как бывшая целительница племени Теней, должна рассказать все своей ученице. А я уже давно все сообщил своему ученику,- улыбнулся кот и в ту же секунду скрылся в кустах. Серебряное Пламя лишь уныло взмахнула хвостом. -Не нравится мне все это... - Сказала кошка и исчезла без следно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.