ID работы: 7885582

Похож

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 138 Отзывы 112 В сборник Скачать

Действие

Настройки текста
      Голова болела. Глаза закрывались. Сердце судорожно колотилось о грудную клетку. На лице была иллюзия, потому что любой, кто увидел бы его изможденное лицо, тут же поднял бы панику и погнал бы его спать, а этого ему сейчас точно не было нужно.       Локи шел по школе, стараясь удерживать свою походку бодрой и не врезаться в предметы и снующих туда-сюда учеников. Он так и не смог поспать. Это, в общем-то, было вполне ожидаемо. Но бодрее от этого не становилось.       Завтрака еще не было. Все вокруг ходили сонными и заторможенными, а некоторые ещё даже не выбрались из постели. Он бы и сам остался в комнате, продолжая пытаться поспать хоть немного, но у него больше не было на это времени. Эти сволочи решили устроить своё совещание пораньше и не дать никому поспать. А ему с самого начала не понравились эти Мстители.       Он подошел к двери в кабинет Профессора и, наложив на себя иллюзию невидимости, прижался ухом к косяку.       -…позволили им повысить уровень физической силы. Для производства такого сложного вещества нужно очень хорошее оборудование и многолетние исследования. Очень немногие организации могут таким похвастаться, — вещал сонный голос Хэнка.       — Но список всё равно будет довольно длинным, — заметил Капитан.       — Да, но это лучше, чем искать в слепую, — заметил Профессор.       Локи закатил глаза. Болтовня. Они не могут сразу перейти к делу? Какие именно организации и где они находятся? Ему нужны ответы.       — Не нужен никакой список, — радостно воскликнул Старк, — Я знаю, кто это. Данвуд Корпорейшн. Филиал ОсКорпа под прикрытием благотворительной организации. Они занимались чем-то таким шесть лет назад, я наткнулся на их исследования. А потом я про них как-то забыл.       — Забыл?! — вознегодовал Барнс, но Старк не дал ему особо разойтись:       — Да, забыл. Воскрешая вас из пепла. Но сейчас не об этом, — из-за двери послышались щелканья мышки, — Данвуд Корпорейшн — дочерняя организация ОсКорпа, они базируются на их лабораториях, но я понятия не имею, в курсе ли об этом всём сам Осборн и его компания. Вполне возможно, что Данвуд Корпорейшн действуют сами…       Дальше Локи не слушал. Он узнал всё, что ему было нужно.       Данвуд Корпорейшн. Что ж, у него есть направление. Со всем остальным он справится сам.       Он отошел от двери, скинул иллюзию и достал телефон. В голове уже созрел примерный план действий.

***

      Главное здание Данвуд Корп хоть и было высоким, всё равно терялось на фоне остальных небоскрёбов. Доктор Браун вышел из своей машины, хмуро оглядывая своё место работы. Одно из. После ночного перелёта из Висконсина ему, честно говоря, хотелось только одного: спать, но, не появись он в свой первый рабочий день после отпуска, начались бы вопросы. Совсем не хотелось рушить свою безупречную репутацию и ставить всё дело под удар.       Он вошел в здание и спокойно направился в свою лабораторию, уткнувшись носом в телефон. Ну просто отлично. Мэри опять забросала его звонками. Этой сучке уже давно пора было преподать урок о том, какого это — садиться ему на шею. Он и так оставил ей детей, чего она ещё хочет? Сейчас, на таком важном этапе его исследования, когда у них, наконец, появился подопытный материал, ему совершенно не нужны судебные разбирательства…       Он почувствовал резкий удар в бок. Текст сообщения скакнул перед глазами, телефон выпал из рук. Над ухом послышался испуганный вскрик. Он взбешенно зашипел:       — Неужели нельзя смотреть себе под ноги!       Врезавшаяся в него симпатичная зеленоглазая брюнетка уже было открыла рот, чтобы начать извиняться, но он тут же подобрал телефон и пошел дальше. У него нет на это времени.       В обед ему должны прислать образцы одного из подопытных, и до этого времени ему нужно сделать всю остальную работу. Он хочет заниматься этим проектом отдельно, ни на что не отвлекаясь и не думая о висящих над душой отчетах.       Он подошел к двери, сунул руку в карман за ключ-картой, но ничего не нашел.       Охрана прибыла, как только он её вызвал. Эта маленькая сучка в коридоре, очевидно, была каким-нибудь агентом или ещё хуже… Мутантом. Вполне возможно, кем-то вроде Мистик. Основных участников обеих мутантских команд он запомнил в лицо с фотографий в их досье, но этой среди них не было. Он дал боевикам ориентировку на девчонку и предупредил о возможном шейпшифтинге, а сам поспешил в открытую чужой ключ-картой лабораторию. Нужно заблокировать компьютеры. Все результаты экспериментов, планы зданий и координаты баз его «второго рабочего места» были надежно скрыты под слоями кодов и других рабочих файлов, но он понятия не имел, на что способны те, кто проник в офис.       Он вошел в сеть и начал блокировать данные. Было уже поздно. Кто-то копировал файлы с одного из компьютеров в третьей лаборатории. Браун отослал туда боевиков и сам поспешил в том направлении, надеясь, что им удастся поймать воров и параллельно спрашивая охрану по комму о том, кто присутствует в той лаборатории.       — Ваш ассистент Купер, сэр, — отозвался разнервничавшийся охранник, — и больше никого.       Вот только Купер был в лаборатории в Висконсине и должен был прилететь только вечером. Доктор нехорошо усмехнулся. Значит, всё-таки мутант. Хорошо. Ещё один образец ему не помешает.       Охрана ворвалась в лабораторию с пушками наперевес, но там уже никого не было. Окна были закрыты, вентиляционные люки на месте, но мутант исчез. Доктор Браун смачно выругался       На обоях всех компьютеров стоял смайлик с рогами и злобной ухмылкой.

***

      Во всех отчётах о спонсировании закрытых лабораторий фигурировало имя Доктора Брауна. В тех бумагах, которые, очевидно, не привлекали внимания высшего начальства, ясно прослеживались закономерности исчезновения определенной суммы денег, где бы ни появлялось это имя. Очевидно, этот заносчивый лысоватый хлыщ крутил какие-то махинации за спиной Оскорпа. Не то, чтобы Данвуд Корпорейшн сами по себе были ангельски невинны: отмывание денег, незаконные эксперименты… Но то, что творилось в тех лабораториях, ни в какое сравнение не шло с невинными махинациями Данвуда.       Но данных о том, где именно находятся эти лаборатории, в файлах не было. Нигде.       Локи по второму кругу просматривал видео с операции над маленькой девочкой-мутантом, морщась от её криков и пытаясь найти хоть что-то, что указало бы на расположение помещения. Тщетно.       Было очевидно, что именно эти люди выкрали Курта и Пьетро. У него были данные о количестве постов охраны, план здания и схема расположения камер, но ни малейшего понятия о том, как найти это место.       — Есть какие-нибудь результаты? — спросила Верити, ставя перед ним чашку кофе.       Он покачал головой:       — Висконсин. Это всё, что я знаю.       — Ну, площадь Висконсина всего… — она залезла в телефон, — 169 639 км².       Локи покачал головой:       — Ты совсем не помогаешь!       — Ну так скажи, что мне делать! — она всплеснула руками, — Я не умею драться, если ты забыл! Вот если нужно будет кого-то допросить, или ещё что, тогда зови.       Он вздохнул, признавая её правоту. С этим ему нужно разобраться самому.       Спустя пять файлов он уже готов был биться головой об стол. И кофе мало помогало. Он уже начинал слышать невнятный шепот где-то на границе своего сознания. Невнятный шепот безносого старика, уже протянувшего к нему свои длинные пальцы и желающего разобрать его на атомы…       — Локи? — голос Верити вырвал его из легкой дремоты. Он дернулся и перелил кофе, — Ты в порядке?       Он вздохнул. И ведь не соврёшь. Иногда способности Верити ужасно его бесили.       Он сглотнул вставший в горле ком и едва слышно сказал:       — Нет.       Но, подняв взгляд, он не увидел в её взгляде жалости или паники. Только сочувствие.       — Хэнк же обещал тебе таблетки.       — Они не действуют.       — Может, тебе позвонить Профессору?       — Я смылся в сложный для школы момент. На его машине. Очень хорошая идея, Верити. Просто гениально.       Буквы очередного отчёта ползли по экрану, уходя куда-то вне поля зрения. Как только ему все же удалось сконцентрироваться, слова врезались в его память кровавой меткой.       Новый образец номер 546… Поступил 04.06… По предварительному осмотру имеет способность к телепортации и мутаген кожи… Нужная доза анестетика и подавляющего составляет… Планируются следующие эксперименты: проверка болевого порога, уровня регенерации… Новый образец номер 547… По предварительному осмотру имеет способность к скоростным перемещениям и ускоренный метаболизм… Нужная доза анестетика… Планируются следующие эксперименты…       Ноутбук полетел на пол. Голоса стали громче. Кровь в ушах стучала, словно барабаны военного оркестра, горло спёрло, свет в комнате замигал. В реальность вернул только рассерженный окрик:       — Какого хрена?! Мой ноут! Ты чего творишь?!!!       Воздух наконец-то проник в легкие. Он дышал, будто пробежал марафон, предметы всё ещё плясали перед глазами, но он пришел в себя. Голоса пропали. Осталось только оглушающее чувство беспомощности.       Верити подняла с пола ноутбук и начала читать отчёт. По мере чтения её глаза расширялись всё больше. В конце-концов она захлопнула крышку:       — Окей, ты оправдан. Но больше так не делай.       Он заторможено кивнул.       Бессилие затапливало его с головой, заставляя его руки дрожать. Нельзя было сидеть просто так. Нужно было что-то делать.       Отчет был написан вчера. И с тех пор над ними вполне могли провести некоторые из перечисленных экспериментов. Действовать нужно было быстро.       Он сглотнул.       — Верити. Возможно, твои допросные навыки все-таки пригодятся.

***

      Тор еще раз сверился с указанным в сообщении адресом. Обычный жилой дом. Пятиэтажка, каких в Нью-Йорке полным-полно, со светящимися в темноте окнами и ободранной краской.       Он вошел в подъезд.       Даже если это какая-то неудачная шутка Локи, это всё равно лучше, чем сидеть в школе без дела. Старк и Хэнк весь день копались в своих компьютерах, пытаясь взломать базу данных только чтобы выяснить, что взломать её извне невозможно, Профессор безрезультатно пытался найти детей через Церебро, а все остальные просто нервничали. Лучше уж попытаться хоть что-то сделать.       Локи пропал на весь день, а потом прислал ему сообщение с адресом. Без каких-либо объяснений.       И почему это тебя удивляет?       Нужная квартира была прямо на первом этаже. Он толкнул приоткрытую дверь.       Картина, открывшаяся его взгляду, оказалась довольно интересной.       Привязанный к стулу перепуганный смертный, нависающий над ним Локи в потрепанной чёрной кофте с Чеширским Котом и закатанными рукавами и сидящая рядом на диване розововолосая девчонка с татуировками.       -…так что, выбор у тебя небольшой, — вещал Локи, с садистской улыбкой сжимая подбородок напуганного смертного.       Тор шокировано воскликнул:       — Что здесь происходит?!       Локи поднял голову:       — О, наш могучий Бог Грома! Присоединяйся, пожалуйста, а то мне кажется, что я один недостаточно его испугал.       — Локи, что всё это значит?       — У нас допрос, — ответила за него девчонка, — Он не раскалывается. Локи его пугает.       — Послушай, — как ни в чём не бывало продолжил запугивание Локи, — мы сейчас в квартире моей подруги. Я не хочу подпортить ей интерьер пятнами крови, поэтому я постелил на пол клеёнку, но пытки — это такая штука, никогда не знаешь, куда брызнет, — его ухмылка стала ещё более зловещей, — Я очень не хочу расстраивать свою подругу, но если придется, я пойду на это. Может, всё же скажешь так?       Смертный прошептал что-то, что застывший в прихожей Тор не смог разобрать. Локи вопросительно взглянул на розоволосую девчонку. Та тут же уверенно выдала:       — Ложь.       Локи ударил смертного по лицу.       Тор, абсолютно сбитый с толку, поставил секиру у стены и прошел на кухню за чашкой кофе. До его слуха долетели ещё одно «Ложь», звук удара и стон. Тора охватила какая-то странная ностальгия.       Помнишь вашу вылазку в Ванахейм лет пятьсот назад? Вы того муспельхеймца точно так же допрашивали…       — …И-и-и, бинго! — воскликнул Локи после уверенного «Правда», снова ударяя смертного по лицу, на сей раз вырубая его полностью.       Девчонка печально вздохнула, посмотрев на попавшие на кресло капли крови, после чего оба переместились на кухню.       — Может, всё же объяснишь, что это было? — спросил Тор. Он начинал злиться.       Локи же невозмутимо достал из шкафчика бутылку и два бокала и поставил это всё на стол. Разлив вино по бокалам, он протянул один девчонке:       — За удачный допрос!       Та улыбнулась. Проигнорированный Тор разозлился ещё больше.       — Локи!!!       — Да не нервничай ты так, — отмахнулся тот, после чего раздосадованно воскликнул, — Ой, как невежливо! Я ведь вас не представил. Тор, это Верити, ходячий детектор лжи. Верити, это Тор, ходячий кусок…       — Достаточно!       Верити посмеялась над неудачной шуткой Локи. Тор ещё сильнее разозлился. Где-то вдалеке загромыхало.       Локи остался невозмутимым.       — И так, сегодня я совершил увлекательнейший променад в одну небезызвестную корпорацию, что принесло вполне удачные результаты. Я узнал много всякого нового, в частности об одной интересной лаборатории, где держат по меньшей мере двадцать несовершеннолетних и пять взрослых мутантов. Но у меня не было координат этой лаборатории, так что я решил вежливо побеседовать с Мистером Купером, — он махнул рукой в сторону откинувшегося в кресле смертного, — И, похоже, теперь у меня есть координаты, так что дело за малым — сообщить остальным Мстителям. И этим уже займешься ты, так как мне они, по какой-то причине, не доверяют. Ну что, вперёд?

***

      Он тонул в вязком мареве, даже не пытаясь выплыть. Мысли были медленными и неповоротливыми, ум был затуманен, а тела будто бы вообще не было. Где-то на краю сознания плавала мысль о том, что что-то не так, но в данный момент ему было настолько на неё наплевать, что её игнорирование давалось так легко, как кража мелочи из карманов рассеянных учеников.       Медленно, секунда за секундой, он всё же всплывал на поверхность. Кажется, у него появились глаза и веки. Он начал слышать размеренное попискивание капельницы. Время, снова медленное и тягучее, поплыло вокруг него в своём обычном медлительном темпе, но у него не было сил ускориться самому. Сон отступил, но не отпускал его до конца.       Он открыл глаза, поморщившись от ярко-белого света ламп. Похоже, это больничное крыло. Значит, его всё-таки задело. Интересно, кому же это удалось?       — Кажется, он просыпается, — сказал равнодушный женский голос.       — Видимо, нужно всё же увеличить дозу, — ответил такой же безэмоциональный мужской.       На фоне белого потолка появилась размытая голова. Чьи-то руки потянулись к капельнице. В мозг ударила запоздалая волна паники. Он не знал никого из этих людей.       Он попытался заговорить, возразить или спросить о чем-то склонившуюся над ним женщину. Но та лишь подкрутила капельницу и посмотрела прямо ему в глаза. Его покоробило. Прежде, чем уйти из его поля зрения, женщина наклонилась чуть ниже и прошипела:       — Хайль Гидра.       Питер не успел заволноваться по этому поводу. Новая доза наркотика затянула его обратно в тихий и тёмный омут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.