ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Ты, видать, совсем тронулся? Да что с тобой? – зло проговорил Артур, заглядывая в глаза Бонфуа. К своему великому изумлению, вампир не нашел в глазах француза никаких признаков безумия, тот выглядел вполне адекватно. Это смутило британца. Он никак не мог взять в толк: зачем это Бонфуа? Вампир должен вызывать у своей жертвы хоть какое – то чувство страха. В том, что Франциск хоть немного его боялся, Артур стал сильно сомневаться. Сделав пару шагов назад Керкленд устало произнес: - Зачем это тебе? - Ты сам хочешь этого. Я вижу, с какой неистовой жаждой и желанием ты смотришь на меня. Видел бы ты тот огонь, что горит в твоих глазах. - Я не успел насытиться. Вообще, я считал, что ты собрался свести счеты с жизнью и поэтому поспешил вернуться в город. Впрочем, теперь я могу уехать с чистой совестью, не сбегая как вор, из собственного дома. В прошлый раз я так спешил, что забыл забрать запасной ключ, лежавший под горошком с цветами. Я хотел уехать. Нет, скорее даже сбежать из города. Прекрасно понимая, что если я не порву со своей прежней жизнью сейчас, то потом это будет сделать практически невозможно. Я вампир и как бы мне не хотелось, как бы я не пытался, но мне все равно не удастся жить прежней жизнью. У вампира не может быть близких отношений с людьми. Это просто невозможно, мне придется с этим смириться, - с недовольством произнес британец. - Однако ты все же здесь, - тихо прошептал тот, приближаясь к вампиру и обнимая его за пояс. - Ну же, перестань бороться с собой. Борьба с собственными желаниями - всегда обречена на поражение. – Франциск сильнее прижался к мужчине и положил голову ему на плечо. Артур не шелохнулся, он не обнял француза, но и не оттолкнул от себя. «Черт, что он вытворяет, своевольный идиот? Самое смешное, что он прекрасно знает, что я хочу его крови и вовсю пользуется этим. Нет, это заходит слишком далеко. Я не должен позволять ему манипулировать мною. Если Франциск такой кретин, что не понимает чем для него могут закончиться все эти заигрывания, то я не виноват. Плевать, это не мои проблемы». - Франциск, - тихо прошептал вампир, погладив француза по спине. - Что? – глядя в глаза вампиру, с придыханием спросил он. - Ты такой красивый, теплый, дышащий, - Артур погладил его по щеке и запустил пальцы в его волосы, перебирая пальцами мягкие прядки. – Мне так не хватало тебя все это время. Знаешь, когда я закрывал глаза, твой образ все время вставал передо мною. Самоё плохое в том, что я не смогу оставить тебя. Я не знаю, что в тебе есть такого, что пленяет меня, заставляя терять голову и забывать о том, кто я. Ты - моя слабость, а я не могу себе этого позволить. Я не могу позволить себе быть уязвимым. Не могу зависеть от тебя. Не могу жить только с одной мыслью о тебе, не могу вечно переживать из-за того, что с тобой может что-то случиться. - Тога позволь мне разделить твою судьбу, позволь быть рядом с тобой, - Франциск произнес это на одном дыхании, с тревогой заглядывая британцу в глаза. - Глупец, ты даже не понимаешь, что тебя в этом случае ждет, - с сарказмом произнес Керкленд. - Я пойду на все, - твердо произнес Бонфуа. - Что, так хочется быть кровавой шлюшкой на побегушках у вампира? От этих слов Франциск вспыхнул, отчаянно краснея и попытался отстраниться, но Керкленд с силой прижал его к себе, так что попытки высвободиться не увенчались успехом. - Пусти! - сквозь зубы прошипел тот, пытаясь испепелить британца полным ненависти взглядом. - Гм, тебя что-то не устраивает? Еще пару мгновений назад, такая перспектива казалась тебе весьма заманчивой. – Керкленд ослабил хватку, позволяя Бонфуа выскользнуть из своих объятий и отойти на безопасное расстояние. - К чему все это, Артур? То ты признаешься мне в любви, то обзываешь «шлюхой». Обрати меня, пожалуйста, я … - Нет! – перебил его англичанин, тоном, не терпящим возражений. - Что ж, ты не единственный вампир в Лондоне. Я найду других. Возможно, они просто убьют меня. Пусть так. Я буду знать, что сделал все возможное. - Ты этого не сделаешь, - с недоверием глядя на француза воскликнул Керкленд, с напускной самоуверенностью в голосе. - Отчего же? У меня нет иного выхода и мне нечего терять. Керкленд стремительно подлетел к нему и резко встряхнул за плечи, с ненавистью глядя в глаза зашептал: - Зачем, зачем ты все это делаешь? Да очнись ты, посмотри на себя! Ты безумен. О, господи, прости меня, Франциск, это я… Я виноват в том, что с тобой происходит. Если бы я мог повернуть время вспять, то ни за что не пришел к тебе в ту ночь. – Кекленд прижал француза к себе. - Обрати меня и мы буем вместе… вечность. - Лучше я поступлю иначе. - Как, убьешь меня? - Нет, я просто сотру тебе память, внушу забыть обо мне, ты заживешь как прежде. - Нет, я не хочу, лучше убей меня. - Даже так? Неужели тебе так хочется стать монстром одержимым бесконечной жаждой и похотью? - Меня это вполне устроит, если это единственный способ быть рядом с тобой. - Назад пути не будет. - И пусть. - Ты сам выбрал такую судьбу, потом не жалуйся. – Артур прокусил себе запястье, от чего выступили алые капли крови. - Пей, чего же ты ждешь? – саркастически поинтересовался вампир, протягивая французу свою руку. - Пить? – с сомнением и боязнью глядя на вампира, переспросил Франциск. - Да, для обращения тебе необходима моя кровь. Дрожащей рукой Бонфуа взял вампира за руку и понес ее к губам. Бросив робкий, полный смятения взгляд на британца он хотел было слизать выступающие капельки, но все же не решился и вновь посмотрел на Артура, словно ища у него одобрения и поддержки. - Давай уже! Это не так уж и страшно. - Артур, скажи, чего ты хочешь? Если я тебе не нужен, то я остановлюсь и уйду. Будет больно, но я справлюсь. - Тебе очень не повезло. Я жуткий собственник и эгоист. Я все равно не смогу отпустить тебя. Пей. Представляешь, мы сможем увидеть, как изменится мир через века. Время будет идти, сменятся поколения, а мы будем такими как прежде. - Да, - мечтательно произнес француз, решительно припадая губами к ранке и жадно глотая кровь. - Прости, но теперь мне придется убить тебя, - серьезно проговорил вампир, отнимая у француза свою руку. - Я знаю. - Ты боишься? - Нет, - Бонфуа отрицательно покачал головой. Он небрежным движением откинул волосы назад, обнажая шею. Вампир жадно припал к его шее губами, он нетерпеливо пил кровь своей жертвы, наслаждаясь ею, словно самым изысканным вином. Почувствовав, что сердце мужчины больше не отбивает свой неповторимый ритм, он бережно уложил свою жертву на постель и прошептал: - Добро пожаловать в вечный ад, мой дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.