ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Все, дело сделано, если он хоть немного любит меня, то вернется» - Бонфуа самодовольно потер руки и улыбнулся. В том, что Артур вернется, он был практически уверен или, по крайней мере, пытался уверить себя, что это так. Британец был вспыльчивым, но в те мгновенья, когда он отходил, то на него нападало жуткое чувство вины и раскаяния. В такие мгновения не составляло труда добиться от Керкленда желаемого. Он был готов практически на все, чтобы загладить свою вину и Бонфуа не раз этим пользовался. Франциск надеялся на то, что это сработает и англичанин примчится как миленький. Франциск решил, что благоразумнее будет вернуться к себе домой и уже там дожидаться Артура. К тому же, француз не был уверен в том, что англичанин спокойно отреагирует на незваного гостя в своем доме. Так или иначе, но нужно было вернуться в Париж. Он стал нехотя собираться. Франсуа пытался подбодрить себя и заглушить внезапно проснувшуюся совесть. Вот чего – чего, а мук совести от себя он никак не ожидал. Ему стало стыдно за свою ложь. « Нет, в любви, как и на войне, все средства хороши»- убеждал себя Бонфуа, но все было напрасно. На душе стало паршиво. « А правильно ли я поступил? Да, скорее всего я достигну цели, и он вернется ко мне. Возможно, в наших отношениях все станет, как прежде. Но принесут ли мне счастье моя ложь и мой шантаж? Насильно мил не будешь. Если Артур по каким-то причинам не хочет быть моим, то мне не удержать его. Проще всего для него будет прикончить меня и освободиться от столь навязчивого любовника. Плевать, плевать на все! Ему придется объясниться, пусть я и поплачусь за это собственной жизнью. Пусть скажет мне в лицо все, что он думает обо мне. Это слишком сложно жить, не понимая до конца его мотивов. Господи, я совсем запутался! В своей жизни, в своих чувствах… Возможно ли, за пару дней перевернуть всю свою тихую, благополучную, размеренную и счастливую жизнь с ног на голову? Да, возможно! Артуру это удалось как по мановению пальца. Стоило ему небрежно постучать в мою дверь среди ночи и все пошло прахом. Он играючи ворвался, чтобы пройтись по моей жизни, словно ураган и ничего не оставить взамен. Хотя нет, у меня кое-что осталось - боль. Иногда, мы носим в себе эту боль, потому что больше у нас ничего не осталось. Чего же я хочу? Он ведь ничего мне не обещал. Это Артур Керкленд. Никакой вины, никакой ответственности. С чего я вообще решил, что он приедет? Прежний Артур …умер. Для вампира я всего лишь мешок с кровью. Ах, ну еще я мальчик для потрахушек. А может так и должно быть?» - Какого черта Франциск?! – услышал он разъярённый голос вампира, за своей спиной. От неожиданности парень подпрыгнул. - Артур, - медовым голосом проворковал Бонфуа, с обворожительной улыбкой поворачиваясь к вампиру. Он всеми силами пытался скрыть охвативший его страх. Взгляд британца не предвещал ничего хорошего. Все вышло совсем не так, как он планировал. В данный момент, Франсуа никак не был готов к встрече. - Потрудись объяснить мне, что все это значит? – Керкленд вынул из кармана мобильный телефон и включил автоответчик. Бонфуа покраснел, слушая свое собственное сообщение. Оно казалось ему таким абсурдным. - Артур, я все объясню, - поспешно произнес француз, торопливо поднимаясь на ноги и делая робкий шаг по направлению к англичанину. - Я в этом не сомневаюсь. Как я понял, ты собрался свести счеты с жизнью? Или нет, скорее не так. Ты блефовал, ты специально оставил мне такое сообщение, рассчитывая, что меня замучает совесть и чувство вины за твою загубленную жизнь, и я примчусь тебя спасать? Я прав? – холодно и с напором произнес вампир, в мгновение ока, приближаясь к своему собеседнику. - Ну, ведь сработало, ты приехал, - самодовольно, но тихо, произнес тот, заглядывая в глаза британцу. – Выходит, я не ошибся и прекрасно тебя знаю. - Не спорю, тебе удалось обвести меня вокруг пальца, но с рук тебе это не сойдет, - со стальными нотками в голосе, тихо произнес вампир, тыльной стороной ладони проведя по щеке француза. Тот перехватил его руку и прижался к ней щекой. Такая реакция слегка озадачила британца, и он замер слегка приоткрыв рот, наверняка собираясь высказать еще одну порцию угроз и претензий. - Я скучал. – В голосе Бонфуа звучала обида. – Ты мог хотя бы попрощаться и сказать, что уезжаешь? Я тут невесть что себе напридумывал. Даже хотел при следующей встрече, всадить тебе кол в сердце. - Хорошая идея, - рассмеялся англичанин. – Непременно, тебе так и следовало поступить. - Да, но только я не думал, что ты застанешь меня здесь, в своем доме. Честно говоря, я собирался с минуты на минуту, ехать в Париж и ждать тебя там. В общем, я не успел приготовить кол для тебя. - Весьма опрометчиво с твоей стороны. Ведь теперь ничто не помешает мне тебя убить. - Артур, давай, укуси меня. - Ты совсем с катушек слетел? – недоумённо спросил тот, глядя на собеседника как на малое неразумное дитя. - Нет, ты не понял. Я хочу увидеть, как ты пьешь мою кровь. Укуси меня, я хочу этого, - решительно произнес Франциск, протягивая вампиру свою руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.