ID работы: 7885798

Восемнадцать.

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Москва. Апрель 1990 года. Раннее утро. Холодный апрельский воздух. Главная площадь страны ещё не проснулась. Единицы людей, которые, словно утренние пташки, слоняются туда-сюда, разглядывая достопримечательности. Анна глубоко вдохнула, наслаждаясь свежим воздухом, холодок мурашками бежит по коже. До дел ещё долго, поэтому она может вслушиваться в тишину утренней Москвы. Первый год учёбы в академии подходит к концу, и студентам предложили пройти практику в секретном отделе КГБ. Двадцать пять человек должны прибыть в точку сбора, среди которых Анна. Волнение разбегалось жаром по телу, а живот предательски скрутило. Анну слегка тошнило. Но она не торопилась. Времени много, зачем спешить? Осталось немного. Анна увидела своих знакомых однокурсников, которым также посчастливилось принять участие в этой практике. Одна из девушек заметила её и радостно замахала рукой. Маленькая группа из пяти или шести человек замолкла и обратила на Анну внимание. - Анюта, мы уже заждались! – звонкий голос девушки пронзил нежную прохладу утра. - Издеваешься? – Анна оглядела девушку с недоверием. – Тут и половины нет. Однокурсница засмеялась. Она была очень красивой: темные волосы в сочетании с белой кожей превращали её в Белоснежку, а небесно-голубые глаза обрамлялись иссиня-чёрными ресницами. Анна всегда восхищалась её умом и красотой. Не сказать, что Анна была недостаточно красива или умна, но данные девушки поражали её. - Конечно издеваюсь, Анюта, - девушка отмахнула прилипшую к лицу прядь волос. – я так волнуюсь, аж колени подкашиваются! Анна кивает. Это волнение преследует её с момента пробуждения. Кроме этого, нагнетала мама, которая бегала и суетилась вокруг дочери, готовя её к потенциальному великому будущему. В компании все снова начали болтать. Анна же подошла к своей подруге и с неким стеснением спросила её: - Яна, ты хотя бы немного представляешь, куда мы идём? Яна задрала нос и с самым важным видом, что могла изобразить ответила: - Это секрет, помнишь? Секретный отдел секретной службы КГБ! Так увлекательно! Она взвизгнула и подскочила на месте. Такому энтузиазму можно только завидовать, чем, собственно, Анна и начала заниматься. Беспокойство не уходило, но оно немного перекрывалось радостными рассказами Яны о самых последних сплетнях академии. Люди потихоньку подходили к точке сбора и маленькая группа превратилась в толпу студентов-первокурсников. *** Долго они стояли в точке сбора. Людей становилось больше и больше. Они шли с разных сторон, в конце набралось около сотни с разных академий и институтов страны. Спустя час ожидания к студентам подъехала машина, из которой вышел высокий крепкий мужчина лет сорока. Статный, кареглазый с крупным носом, кажется поломанным, он оглядел толпу студентов орлиным взглядом. Он ждал пока все замолчат, никак не реагировал. Постепенно шум превратился в тишину, и мужчина, набрав воздуха в легкие начал говорить. - Сегодняшний день вы запомните надолго! Лишь единицы из вас смогут работать с нами, но у каждого будет шанс пополнить наши ряды. – Он вновь оглядел всех и зафиксировал взгляд на парне, стоящем в первом ряду. – Молодой человек, - он махнул рукой, подзывая парня к себе. Тот неловко подошёл, а мужчина по-отечески хлопнул его по плечу. – Откуда будешь? Парень замялся, но взяв себя в руки, громко сказал: - Из Казани. - Ох, Казань, чудесный город, - губы мужчины растянулись в улыбке. – А звать тебя как? Имя и фамилию, пожалуйста. - Черников Владимир. - Владимир, надеюсь ты готов к тому, что с сегодняшнего дня твоя жизнь изменится? – мужчина снова хлопнул парня по плечу. Он явно располагает к себе. Такой улыбчивый и красноречивый, что невольно радуешься его словам. Яна слегка пнула Анну и, наклонившись над её ухом, шепнула: - Сколько любезности! И не скажешь, что секретный агент. Анна хмыкнула. Не хотела рушить образ обаятельного мужчины. - Через пару минут приедут автобусы, на которых вы отправитесь прямиком на нашу базу! – мужчина мягко подтолкнул парня, отправив того назад в толпу. – Сами понимаете, всё секретно. Именно поэтому вы не узнаете куда мы с вами направимся. Я буду вашим куратором. Мой позывной Тайпан. Советую вам меня так и называть. Будьте готовы к испытаниям, а сама практика начнётся летом, после вашей учебы. Поднялся шум. Этого не было в планах, Анна удивленно посмотрела на подругу, а та быстро пожала плечами. - Надеялась пропустить занятия той противной преподавательницы! – Яна глубоко вздохнула и разочарованно уставилась в землю. *** Когда Анна заходила в автобус, она потеряла Яну и ей пришлось сесть с девушкой, с которой в последствии и познакомилась. Маргарита из Рязани, так же как и Анна учится на будущего хранителя порядка. Их автобус приехал первый, и двадцать пять человек выгрузились в темном подвале-парковке. Их встретила девушка, агент этой службы, где пожелала удачи и рассказала о сегодняшних планах. Все студенты должны были пройти медицинскую комиссию, чтобы поставить допуск к практике. В медицинскую комнату Анна и ещё больше двадцати человек под руководством агента и направились. Им потребовалось несколько минут чтобы оказаться в большом коридоре с одной единственной дверью в самом конце. Анна уселась на мягкий кожаный диван вместе с Ритой и тем парнем, который был вызван куратором практики. - Захватывает… - вдохновлено произнёс парень. - Что именно? – Рита немного была удивлена. – Вся секретность? Так это необходимость. Ничего захватывающего. Возникает вопрос: что нам будет за молчание обо всём этом? Парень хмыкнул: - Нас не отчислят и позволят доучиться до конца… Анна хихикнула. Вопрос действительно хороший. Анна, конечно, не собирается сдавать всех их, но кроме неё есть ещё сотня человек, с совершенно разными мыслями. Заходили по одному. Анна ждала своей очереди, и, когда она подошла, в коридоре не осталось пустого места. Анна протиснулась мимо толпы людей и подошла к кабинету. После стука она зашла. Кабинет тесный. В середине стояла кушетка, накрытая белой простыней, а в углу стоял стол врача. За ним сидел мужчина в преклонном возрасте с густой седой бородой. Он мягко улыбнулся: - - Как тебя зовут, красавица? Полностью. Анна тихо кашлянула, чтобы прочистить горло и ответила: - Абрамова Анна Романовна. - Город? - Москва. - Прекрасно, присаживайся на кушетку. – Врач махнул рукой в сторону кушетки. Анна послушно плюхнулась на неё, свесив ноги. Врач не спеша подошёл к ней и мягко ощупал горло. - Ни на что не жалуешься? Боли в горле, в голове? Анна отрицательно помахала головой. - Хорошо, - врач начал проверять рефлексы. – Отлично. Позволь измерить твой рост…ага, сто пятьдесят восемь сантиметров… куколка. Садись назад. Твой номер восемнадцать. Тебе надо его запомнить. Поняла? Анна кивнула, но внутри что-то сжалось от дурного предчувствия. - Один укол и можешь идти. Ты ведь не боишься уколов? … Хорошо. Анна закатала рукав и подала руку врачу, который уже подготовил шприц с каким-то лекарством. Он аккуратно ввёл иглу в вену и почти безболезненно сделал укол. Секунда и Анна уже прижимала к маленькой ранке на вене вату в спирту. - Мы закончили, можешь идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.