ID работы: 7885798

Восемнадцать.

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
Москва. Апрель 1990 года. Они быстро доехали до Красной Площади, словно ничего и не было. Рука Анны, в которую был сделан укол, слегка онемела, что наводило странные мысли, от которых девушка старательно отмахивалась. Ребята, увлечённые разговором, шумели и смеялись. Весь автобус стоял на ушах и, казалось, что от такого количества звуков лопнут стёкла. Окна автобуса были наглухо тонированы, что говорило о секретах секретной службы. Анна так и не нашла Яну, видимо уехала на другом автобусе. - - Эй, мелкая, - раздался противный полуписклявый голос однокурсника Анны. – А за какие заслуги тебя взяли? Рыжая голова выглядывала между сидениями, совсем рядом с плечом Анны. Она шумно выдохнула, дав понять, что его присутствие очень раздражает. Он постоянно к ней цеплялся, то рост маленький, то характера нет. - Артём, тебя это волнует? – огрызнулась Анна, покосившись на него. - Посмотрите, кто-то зубки показал, - он демонстративно оскалился и громко засмеялся. – Ты и дня там не протянешь. Анна лишь отмахнулась. Последнее, что она хотела, так это спорить с ним. Сделав вид, что она не замечает высказываний о своей никчёмности, девушка уставилась на свои руки и начала теребить манжет учебной формы. Через пару минут автобус остановился, и его пассажиры стали выходить. Когда последний студент оказался на улице, Тайпан громко хлопнул в ладони, привлекая внимание. - Я был очень рад вас видеть, ребята, - он сложил руки на груди и широко улыбнулся. – С нетерпением жду нашей следующей встречи, а она наступит очень скоро!

***

Первая, кто встретил Анну у дверей – это её мама. Невысокая блондинка сорока трёх лет с серыми глазами, копией которой являлась Анна. Женщина суетилась и галдела, стягивая куртку с дочери. - Рассказывай, мне безумно интересно, - она тащила девушку за руку на маленькую кухоньку. - Особо нечего рассказывать, мам, - Анна нахмурилась почувствовав запах вареной капусты. – Ты что, голубцы сделала? - Конечно, ты же их так любишь, - Женщина насторожилась и взяла дочку за подбородок, приподняв лицо. – Всё хорошо? - Да, конечно, - Анна тряхнула головой, скидывая руки матери, - просто пахнут они странно. Вот и всё. Женщина принюхалась, опустив голову к жёлтой потёртой кастрюле. Не учуяв ничего необычного, она внимательно посмотрела на дочь. - Может ты устала? Иди спать, золотце, - Мама нежно провела рукой по волосам Анны и слегка подтолкнула в сторону её комнаты.

***

Анна спала беспокойно: то просыпалась от шума в соседней комнате, то снились странные пугающие сны. С каждым днём ей всё тяжелее удавалось заснуть, всё дольше и страшнее были кошмары. К концу недели Анна не спала, боясь сомкнуть глаза. Жуткие видения начали посещать наяву, кости ломило, а лёгким не хватало воздуха. Она хватала ртом воздух, держась за горло. Шумно втягивала всеми силами кислород. Иногда дыхание пропадало, на пару секунд, а затем снова возвращалось. Тяжёлое и шумное. Руки наливались свинцом, ноги немели. Тишина ночи разбивалась о громкие вдохи. Когда это услышала мама, казалось, что уже поздно. Анна синела и теряла силы, иногда её рвало желудочным соком. И когда её везла Скорая Помощь, сердце Анны дважды останавливалось.

***

Врачи долго боролись за её жизнь. Куча препаратов введённые внутривенно, сложные манипуляции. Шум аппарата ИВЛ нарушал мёртвую тишину в реанимации. Была суматоха, врачи давали беззвучные команды, иногда добавляя необходимые названия лекарств. Всё безуспешно. Сердце не запускалось. Время смерти 2.35 ночи. Крик матери в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.