ID работы: 7885918

Теперь ты боишься меня?

Гет
G
Завершён
413
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 11. Нет прощения подобному

Настройки текста

***

Мадлен зашла в замок Баттерфляй, широко открыв рот. Сказать, что она была удивлена — ничего не сказать. Столько новых существ она уже успела повидать, что страшно представить — что же будет дальше? — Здравствуй! Ты Мадлен, так ведь? Подруга Томаса. — О, да! — мило улыбнулась Мэдди, подойдя к королеве Эклипсе, — Здравствуйте! — Привет, — из угла вышел Глобгор, на его лице сияла улыбка. Тара немного попятилась назад, ведь до сих пор не привыкла к монстрам, особенно выше неё на несколько голов. Королева Баттерфляй увидела смятение подростка, поэтому поспешила её заверить, что всё нормально. — Не волнуйся, милая… Понимаю, для тебя, земной девочки, это всё в новинку. Это Глобгор, мой супруг. Он хороший монстр. — Э-э, да, простите, я не хотела проявить к вам неуважение, просто… Я ещё не свыклась. — Всё нормально, дитя! О, — с потолка на руки мужчины упала Метеора, — Моя девочка! — Ох, милая, — улыбнулась королева, приобнимая супруга и дочь, — Какая же ты у меня умница! Мадлен лишь со стороны могла наблюдать за этой картиной. Да, с виду Глобгор страшен, она и понятия не имела, как Эклипса могла влюбиться в монстра, но… они выглядели такими счастливыми. Порой, счастливее тех землян, что женятся только из-за того, что оба привлекательны и дети выйдут «красивее всех». Странно, но и такие особи бывают. — Мэдди, давай я покажу тебе твою комнату? — улыбнулась Стар, проводя свою приятельницу в её временные хоромы. — Стар, ты ведь принцесса? — Можно и так сказать, — улыбнулась Баттерфляй, поправив свою тиару. — Эклипса… твоя мать? А Глобгор — отец? — Нет-нет, там долгая история. Возможно, когда-то я и тебе расскажу. По сути, Эклипса — моя бабушка, но и это так же не правда. Раньше моя мать и мой отец, Мун и Ривер, правили Мьюни. Сейчас они правят немного далее, построив поселение, где практически нет монстров. Не все довольны политикой Эклипсы, с этой причины, чтобы её обезопасить, мы и правим населением, которое не очень дружелюбно с монстрами. Мы делаем всё, дабы убавить их пыл. — Ясно… Что-то подобное Том мне уже рассказывал. На пару секунд девушки замолчали, в их головах были разные мысли и каждая из них не осмеливалась высказаться. — Скажи, а Том владеет какими-то способностями? — спросила Мадлен, расстилая кровать и меняя постель. — Я могла бы помочь тебе магией, — Баттерфляй продемонстрировала свои способности руками, хотя о них Мэдди и так знала. Стар ведь не сознается, что старается переключиться с одной темы на другую. Ей было трудно врать, особенно о том, что связано с Томом. — Нет, я привыкла делать всё сама. Так, ответь на мой вопрос: он владеет магией? — А что он тебе сказал? — на вопрос Стар Мэдди не дала четкого ответа, — Он не владеет магией. Он обычный человек… Мадлен заподозрила что-то неладное в словах принцессы, но не стала придавать этому внимания, ведь все говорили одно и тоже. Когда девушки вернулись обратно в зал, то лицезрели помещение в маленьких огоньках, что придавали рождественской атмосфере. Большой стол, ломящийся от еды, счастливые лица — это всё, что было нужно. После трапезы, длительностью в несколько часов, Мадлен и Том вышли на балкон. Это было воистину романтично, словно мечты Тары из дневника — теперь действительно осуществленные воспоминания. Под омелой поцелуй был подарен, он скрепил их узы, так, если бы они были на балу Кровавой Луны.

***

На следующий день, неожиданно для всех, через портал Марко привёл Джона. Он сказал, что это была простая просьба Джеки, которой стало жаль парня. Томас поведала Диазу, что встретила грустного Джона на баскетбольной площадке, парень поведал девушке свою историю из жизни и та поняла — ему просто не хватает друзей, а вместе с ними и общения. Марко не смог воспротивиться, да и просьба не такая уж и сложная: в любой момент можно отправить Джона обратно на Землю. Всем было как-то побоку на это, всем, кроме Люсайтора, которого сразу разозлил такой расклад. Демон поставил землянину ультиматум, что тот не прикасался к его девушке и пальцем. Эта ситуация полностью вывела Джона из колеи, ведь теперь были точные факты того, что его возлюбленная и его враг теперь встречаются. Да, между ними летали бабочки чувств, но поточных результатов их отношений не было.

***

Под конец достаточно напряженного дня Люсайтор не выдержал, он схватил ненавистного парня за шиворот, потянув на улицу так, чтобы особо их отсутствия никто не заметил. К сожалению, их пропажа незамеченной не осталась, поэтому Мадлен, как только не смогла найти своего любимого, пошла искать его на улицу. — ТЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ! — прокричал Том, подходя все ближе и ближе к Джону. — Я не хочу уже проблем. Но если нужно, я сражусь и с тобой. Ты отобрал у меня самое ценное — Мадлен! Я любил её! — И при этом, ты не желаешь ей счастья? — Люсайтор взял парня за шиворот, приподняв вверх, — Как же ты не поймешь, она счастлива только… — …Только с тобой?! Ха-хах, — прошипел Джон, — Если бы она узнала, что ты — сущий дьявол, она бы не была с тобой! — УМОЛКНИ! —  прокричал во всё горло Томас, отбрасывая своего соперника в сторону, да так, что тот ударился головой об дерево. В этот момент злость взяла вверх, полностью охватив тело Люсайтора и перевоплощая его в демона. Вновь вернулась светлая серо-лиловая кожа, вновь те самые три красных глаза, те два торчащих рога, острые зубы, заострённые уши. — О, да, — хлопнув в ладоши, произнес Том, — Наконец-то, я — это я! — его руки воспламенились, после чего тот стал медленно подходить к Джону. И, что-то дёрнуло демона перевести свой взгляд в сторону. В ту сторону, где стояла Мадлен, вцепившись тонкими пальчиками за кофту, что та в спешке нацепила, ища своего возлюбленного… — Мэдди?.. — его руки потушили огонь, а тело опустилось на землю. Он стал медленно и очень аккуратно идти в сторону своей девушки, но та не давалась, отступая назад. Мадлен не стала дожидаться его слов, она рванула обратно в замок. Единственное желание, что хотела Тара воплотить в жизнь — это собрать вещи и запрыгнуть вновь в тот портал, который и переправил её сюда. Забежав обратно во дворец, Марко остановил девушку за руку. — Что случилось? — спросил он вполне ожидаемый вопрос, учитывая, что Мэдди плакала. Девушка даже не понимала, что лила слёзы. Ей было трудно сдержать свои эмоции, учитывая, что её взял не только страх и испуг в тот момент. Она, на удивление, боялась не за свою жизнь, её просто сковало удивление от увиденного. — Нет прощения подобному. — Что случилось? — задала уже вопрос Стар, подходя к ребятам. — Ты смотрела мне в глаза и лгала. — Ты о чём, Мадлен? — Не владеет способностями… — повторяла Тара и горько плакала, — Ты знала, смотрела в глаза и молчала. — Мэдди, я не хотела, я… — Марко Диаз, отправь меня обратно домой. Диаз ничего не сказал, он дождался, когда девушка соберёт вещи, дабы помочь ей переправиться. Но Марко понимал, что лучше задержать Мадлен до того, как Том решил поговорить с ней, поэтому парень и соврал, что ножницы неожиданно «исчезли». Весь дворец «искал» межпространственные ножницы, но никто их так и не нашел. Мэдди, не желая видеть Томаса, заперлась в предоставленной ей комнате, так и не выходя оттуда. Люсайтор окончательно запутался и теперь точно не знал, что ему делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.