ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

13. В лунном свете

Настройки текста
Стив делает ещё один глоток вина и протягивает руку, запуская её в волосы Стайлза. Парень поднимает на него блестящие от возбуждения глаза, и язычок вновь пробегается по этим невероятным полуоткрытым губам. Дразнит, паршивец. Стив барским жестом треплет ему волосы на макушке, приговаривая: - Хороший мальчик, давай... Предчувствие отличного секса, пьянит не меньше, чем спиртное. Внезапно, полуобнаженный Стайлз отстранился, откинувшись слегка назад. Его руки, мгновение назад уже было касавшиеся ремня на брюках Стива, теперь опираются позади самого Стайлза, о какую-то лохматую шкуру, раскинувшуюся перед ярко горящим камином. Чуть сощурив по-кошачьи глаза, омега бросил, скривив в ухмылке губы: - Эй, долго тут будешь херней страдать? Такой резкий переход к хамовитости не понравился Стиву, заставив его зависнуть на несколько мгновений в недоумении. Этого было достаточно, чтобы обозлившийся парень со словами: - Достал! Сколько будешь здесь валяться?! - Отвесил Стиву такой пинок, что тот с криком свалился с дивана. Альфа в бешенстве встряхнул головой, собираясь влепить пощечину зарвавшемуся партнёру, но вместо него обнаружил недовольную физиономию брата. - Чё выпучился? Нехрен на моём диване валяться. И ваще, дрыхни у себя. - Стен, какого чёрта?! - наконец пришел в себя Стив, с трудом поднимаясь с пола. - Придурок, я же мог снова ногу сломать! И что ты тут делаешь, ты же уехал на неделю? - Ага, и вернулся, грузовик крякнул - пока ремонтируют. - Отозвался тот уже с кухни, где вскоре хлопнула дверца холодильника и лохматый кряжистый братец, ничем, кроме цвета волос не похожий на Стива, появился в дверном проёме с куском пирога в одной руке, и с бутылкой пива в другой. - Ничё так закусон, зачётный, - одобрил он чавкая, стряпню Стайлза. - Не поделишься? - тут он так похабно подмигнул, что сомнений чем, а точнее кем, должен был поделиться с ним младший брат, не возникло. - Обойдёшься. - Мрачно, почёсывая ушибленную ягодицу, проворчал Стив. - Ну и жмот же ты. Бог велел делиться. - Мне таких инструкций не поступало. Можешь подать своё рационализаторское предложение к нам в контору. Заполненное по всем правилам. - Огрызнулся Стив, которого дико раздражал навязанный родителями братец. - Бюрократишка мой младший братишка, - уверенный, что блестяще скаламбурил, Стен заржал, заплевав пивом свою нечёсаную бороду. Стив молча закатил глаза. - И за что тебя бабы так любят? - продолжал болтать старший. - Каждый день вкусняшки таскают, жалеют тебя, убогого. Может мне у тебя костыли забрать - тебе-то всё равно уже не нужны. - Не поможет, - вздохнул с раздражением Стив, - ни женщины, ни омеги не клюют на калек-пятикантропов. Хоть бы побрился для начала... И помылся, - добавил принюхавшись.- Ладно, забирай костыли и вали искать сострадательных идиотов, - не выдержал он, - только до завтра здесь не появляйся. Он дотянулся до портфеля и достал бумажник. - Снимешь номер, там и проиграешь в больного и доктора. - А чё это я всё время должен уходить? - Ворчал Стен, принимая привычную дань с братца, - Вчера я, позавчера я, сегодня. Надоело уже. - Тогда отдавай костыли. - Психанул Стив. - Я ими только дома не пользуюсь, мешают. А на улице без них и шагу не сделаю. Так что, костыли или квартира? - Ладно-ладно. - Примирительно проворчал братец. - Кстати, презики не одолжишь? У меня закончились. - Я тебе деньги дал. И... у меня тоже закончились. - Скривился он посмотрев в открытый ящик тумбочки. - Так давай, я тебе куплю. - Предложил Стен, рассчитывая на дополнительные деньги за услугу. - Неа, Стайлз принимает свои таблетки. - Отмахнулся Стив, мысленно возвращаясь к соблазнительному сну. - Всё нормально. Стен знал, что его брат малость туповат, но чтоб до такой степени?!!! - С каких пор, ты в этом деле веришь женщинам и омегам?! - Завопил он. - Алименты хочешь платить? - Сдурел? Он от отца-то своих девчонок их не принимает, не то что будет специально беременеть. - Ага. А может просто потому что не знает, от кого они? - Мерзко ухмыльнулся Стен. - Что сказал? - Мгновенно окрысился Стив. - То. Ни один нормальный омега, не будет упускать шанс слупить за счёт своих спиногрызов деньги. А тут глядите-ка, святой Стайлз. Что ты о нём знаешь? Может он эскортом был? А? Стив впервые подумал о том, что действительно не знает ничего о прошлом Стайлза. - Может ты и в семью его решил притащить? - Начал кипятиться Стен. - Так это, нам тут шалавы всякие не нужны. - Заткнись, я не собираюсь на нём жениться. Я ещё слишком молод для этого. - Вот и хорошо. - Успокоился брат. - Так я сбегают за презиками? Только денег дай.

***

Меган, после разговора со Стайлзом, никак не могла найти себе места. Что-то было неправильное в том, что он сказал. Тогда она взяла лист бумаги, и разделила его вертикально пополам. Затем, в правой части, по пунктам стала записывать всё из их разговора. Когда она дошла до имени альфы, которое произнёс Стайлз, она поняла, что это и есть тот беспокоящий её элемент. Но не только он. То, как небрежно он отмахнулся от информации про завал, точнее о том, с какой высоты упал его спаситель, тоже вызывало недоумение. Как будто речь шла не о полусотне ярдов, а максимум о трёх-четырёх. За этим занятием её и застала Эрика. - Эй, Мег, там тебе велено отнести в архив бумаги, пока ваш шеф в отъезде. Всё у него на столе, сама увидишь. - Но мне никто не говорил, - начала оправдываться Мегги. - Так тебя не было, ты ушла на ланч, настолько была занята. - Нервно дёрнула плечами блондинка. - Эрика. - Как-то предостерегающе произнёс, появившийся в дверях Бойд. - Что?! Я в порядке! - Огрызнулась на него девушка. - Извинись, и пойдём. - Подойдя близко к своей половинке, Бойд крепко стиснул её запястье. Эрика ненавидяще взглянула на него, попыхтела и с трудом выдавила, не поворачиваюсь к Мег: - Извини, я погорячилась. После чего они оба стремительно удалились. Пару минут спустя, Мег произнесла в тишине офиса: - Даа, ПМС никого не щадит. И подумала, а бывает ли ПМС у омег, или это исключительно женская напасть? Она не помнила этот раздел анатомии, а поскольку, процент омег среди обычных людей был не так велик, она почти не общалась с ними. И многое не знала. А должна бы знать, - строго напомнила себе девушка, - ты работаешь со всеми слоями населения, невзирая на пол, религию и политические взгляды. Но знание особенностей этих всех слоёв очень важно в работе. С этими размышлениями она вошла в кабинет начальника. На столе и правда стояла стопка бумаг с приклеенным сверху красным стикером. "Не ронять! Перепутаешь - будешь весь архив перебирать" - прочитала Мегги. И вздохнув, понесла бумаги в подвал, где и располагался архив.

***

Уличное освещение до сих пор не было восстановлено в полной мере, и на окраинах попадались участки, где дорожное полотно освещалось лишь фарами и светом полной луны. Как раз по такой дороге летел синий Гранд Пикассо. Янтарные глаза водителя в этом свете казались ледяными - Стайлз ехал на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.