ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

12. Хороший мальчик

Настройки текста
Музыка для конца главы - Wasted Time (к к/ф "Show Girls") Осознав, что время вынужденного безделья кончилось, Стайлз затеял дома небольшую уборку. Он всё ещё прихрамывал, но это мало его волновало. Убираясь, он размышлял о том, как много изменилось в его жизни, и в то же время многое осталось прежним. Например, Ноа выглядел просто отлично, и даже начал заигрывать с симпатичной соседкой, овдовевшей года три назад. Сердце и не напоминало о себе, но как бы Стайлз ни хотел радоваться за отца, тревога всё же оставалась. Он был уверен, что это мнимое благополучие, рано или поздно обернётся трагедией - эффект плацебо не способен заменить операцию. С доктором Коллинзом удалось пересечься лишь на минуту, после его приезда. При этом доктор заметил, что новая схема лечения пошла старшему Стилински на пользу. Что за схема, Стайлзу так не удалось разузнать - отец валил всё на Коллинза, говоря, что и сам ничего не понимает, просто делает что ему говорят. - Но эффект же есть? Есть. Ребёнок, да не напрягайся ты так, лучше отдохни. Рози и Лили тоже как-то изменились. Они стали как будто взрослей, но это и понятно, когда оказываешься в подобной ситуации, невозможно остаться прежним. Но было ещё что-то, какой-то их девчачий секрет от него, и Стайлзу с этим было сложно смириться. Как сказала Элиссон во время разговора по Скайпу, у детей сейчас один из этапов становления. Оказалось, что переходный возраст понятие растяжимое - бывает и в детстве, и в более старшем возрасте, и не является прерогативой только подростков. Нда... Ну, ей виднее, у них со Скоттом как никак трое детей... пока что... Ещё одним предметом размышлений являлся Стив. После разговора с боссом, Стайлз уверился, что именно он помог ему. Поэтому, решив уделить внимание напарнику-юристу, заехал навестить его с пирогом в руках. И как понял из разговора, тот ногу заново сломал именно тогда, когда разруливал ту ситуацию с подписями. - Может останешься, - приобняв со спины за плечи Стайлза, промурлыкал Стив. Проведя носом сзади по шее, коснулся её губами и от этого волоски на затылке парня встали дыбом. Дыхание сбилось - всё-таки их первое свидания было довольно давно, месяца четыре назад. Нет, уже пять! Для Стайлза дети всегда были на первом месте, как и работа, так что на романы времени катастрофически не хватало. - Давай вечером? - покраснев, предложил он, - мне сейчас домой срочно надо ехать, но если... Да блин, сколько можно? Ведь взрослый вроде мужик, а до сих пор стесняется как школьник. Он решительно повернулся лицом к Стиву и поцеловал его. - Если ты согласишься на ужин, то могу остаться и на завтрак. Не против?

***

Узнавать телефон Меган оказалось слишком долго и хлопотно, поэтому Стайлз лично заехал в пожарный департамент, изрядно сэкономив время. Девушка оказалась на месте, и с удовольствием приняла приглашение на ланч в кафетерии, где парень намеревался поговорить с ней о Стиве. Это казалось ему отличной идеей, ведь ни отец, ни дети не могли ничего рассказать о том, что произошло во время шторма. Более того, продолжали относиться к альфе по-прежнему с неприязнью. Наверняка, они просто ничего не знают о его участии в спасении Стайлза. Так что лучше всего узнать подробности из первых рук, и уже с этой информацией попытаться уладить отношения между Стивом и семьёй. Чего он не ожидал услышать ещё до начала их разговора, так это: - Мне так жаль, Стайлз, что мы не смогли спасти твоего альфу. - Девушка виновато опустила глаза. Эм. Что? - от этой её фразы он слегка завис. - В смысле? - Ну, он ведь только успел передать ребятам тебя, а потом завал прорвало, и он... - Принялась объяснять Мег. - Ах, нет, что ты! - облегчённо улыбаясь замахал руками Стайлз. - Он жив-здоров, правда недавно по новой сломал ногу, но шейный корсет уже сняли. Сегодня я навещал его, завез вкусняшки и... - парень смутился немного и с улыбкой продолжил, - он пригласил меня на свидание, ну, точнее он предложил остаться, а я ему предложил встретиться позже... Неважно. Я иногда много болтаю. В общем, у нас со Стивом всё хорошо. - Эмм... Я рада... - Мег была ошарашена этой информацией. Что-то в последней фразе внезапно кольнуло её какой-то неправильностью. Но она никак не могла вычленить эту неправильность.

***

Стайлз перешёл в комнату Рози, поддерживая бедром корзину для белья. Как и ожидалось, вещей для стирки оказалось совсем мало. Стайлз направился в комнату Лили. Надо быстрей закончить с домашними хлопотами и принять наконец ванну.

***

Негромкая музыка в полумраке комнаты, освещаемой лишь светом свечей. Бокал в длинных тонких пальцах. Капелька вина на нижней губе омеги. Которую неторопливо слизывает, обычно такой юркий язычок. Взгляд из под полуопущеных ресниц, лёгкая улыбка в уголках губ... Распахнутый ворот рубашки, красиво открывает взору Стива ключицы, изящные пальцы неторопливо спускаются вниз, расстёгивая пуговицы. Между свободно колышущимися в такт музыке полами рубашки, виднеется в меру мускулистая грудь, красивые крепкие мышцы подтянутого живота... Плавное движение и рубашка мягко спадает с одного плеча, обнажая часть спины изящно повернувшегося омеги. Стив, любуясь родинками на коже, дожидается поворота головы и уловив взгляд Стайлза, похлапывает себя по колену. Парень отзывается на этот безмолвный зов и поворачивается лицом к своему альфе, откинувшемуся на спинку кожаного дивана. Рубашка скользит по рукам и окончательно спадает. Сам Стайлз, встав между широко расставленных коленей Стива, плавно опускается на пол. Его ладони касаются коленей Стива, лаская, проходятся по бедрам, подбираясь к ширинке. Стив делает ещё один глоток вина и протягивает руку, запуская её в волосы Стайлза. Парень поднимает на него блестящие от возбуждения глаза и язычок вновь пробегается по этим невероятным полуоткрытым губам. Дразнит, паршивец. Стив барским жестом трепет ему волосы на макушке, приговаривая: - Хороший мальчик, давай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.