ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

16. Допрос

Настройки текста
Лёжа на казенной койке, Стайлз сосредоточенно рассматривал свои пальцы. Он то поднимал руку вверх, растопырив их, то подносил к глазам, согнув на манер когтистой лапы. Но на самом деле он вспоминал допрос.

***

После стандартных скучных вопросов, отвечать на которые, Стайлз старался предельно серьёзно, последовал совершенно неуместный в этих стенах вопрос: - При каких обстоятельствах вы получили информацию о проекте "Омега"? - Что, простите? - Стайлз ожидал услышать что угодно, но не эту глупость. В конце концов тут ведь серьёзная контора, а не квартира Стива. Он откинулся на спинку стула, в растерянности разглядывая офицера. - Повторяю, мистер Стилински, при каких обстоятельствах вы получили информацию о проекте "Омега"? Согласно донесению офицеров особого отдела, вы разгласили постороннему лицу секретную информацию. Вы понимаете, чем это вам грозит? - видя растерянность на лице задержанного, офицер попытался надавить на Стайлза. - Стоп-стоп-стоп, - затараторил Стайлз, выставив перед собой ладонь. - Начнём с маленького уточнения. Вы утверждаете, что этот, так называемый "проект" существует на самом деле. И вы имеете к нему какое-то отношение. И вот тут у вас нестыковочка. С тем же успехом, вы можете утверждать, что и Стоунхендж был построен вами, и Египетские пирамиды, а фараоны так вообще были вашими рядовыми сотрудниками. Тем более бредово выглядит обвинение в разглашении информации о внеземной цивилизации - я не подписывал ни одного подобного документа. Таким образом, ваши обвинения представляются более чем безосновательными. Вы не можете меня обвинять в разглашении фантазийной информации. Офицер невозмутимо дождался завершения речи и спросил: - Та информация, которой вы поделились с мистером Робинсоном. Откуда она у вас? Кто ею с вами поделился? - Чувак, это серьёзно? Думаешь, я куплюсь на это?! - Не сдержался Стайлз, подпрыгнув на стуле. - Секретная информация? Чушь! Я просто понял, что заигрался в поиски правды и могу живым не уйти. Поэтому стал сознательно его злить. - Вы пытались спровоцировать мистера Робинсона? Для чего? - Он до усрачки боится всю эту сверхъестественную тему - его в детстве здорово напугали, изобразив похищение пришельцами. Поэтому меня и понесло. Офицер что-то чиркнул в блокноте. - Вы пытались его напугать? - Нет же, я просто хотел сбежать. Но пока он сохранял спокойствие, он легко поймал бы меня, как это уже произошло в горах - после чего, благодаря моей небольшой амнезии, ему почти удалось убедить меня, что это был несчастный случай. Просто, чем больше он злится, тем больше сужается его поле зрения. И тогда им легче манипулировать. - Вы хотели убить мистера Робинсона? - Я домой хотел. А этот квест, без обманных движений не выполнить. Для начала Стива нужно было взбесить, после чего он как бык на тряпку, кидается на меня. Затем надо увернуться, и вуаля, объект впечатывается в стену. Что даёт мне немного времени для бегства. Квест выполнен. Да, я идиот. Не знаю, чем я думал, когда ехал к нему... - прикрыв глаза рукой закончил он. - То есть, вы хотите выдать конфиденциальную информацию за экспромт? Основанный лишь на фобиях вашего любовника? - Он мне не любовник! - Опять взвился Стайлз. Сейчас он почему то с трудом сдерживал свои эмоции, хоть и понимал, что не должен вестись на провокации. - И да, я как всегда понёс пургу. Мой мозг всегда так делает. Сейчас я уже могу по большей части его контролировать, раньше было хуже. - СДВГ? Мы в курсе. - Заметил офицер. - Ага, о чём вы ещё в курсе? - Зло поинтересовался Стайлз, прищурившись. Офицер проигнорировал вопрос. - Информацию о проекте "Омега", вы могли получить например от Дерека Хейла. Как он получил к ней доступ, мы уже выясняем. Но вы должны сказать, как и при каких обстоятельствах, информация была им передана вам. - Блииин... Я его впервые за эти годы и увидел, только когда он разнёс окно, как какой то косматый Халк. А это было уже, после моей импровизации. Так что, ваша теория нифига не сходится. - Пыхтя от злости, Стайлз хлопнул ладонью по столу. - Понятно. Значит, мистер Стилински, вы отказываетесь сотрудничать с нами? - Да ё-моё! Сколько раз повторять, я ничего не знаю о ваших играх. И... кстати, это что, правда? Ну, типа омеги из космоса? Зашибись... - и Стайлз, завис, переваривая эту информацию. Через минуту он отмер: - А Дерек? Что случилось с Дереком? Почему он такой дикий и косматый? Он говорить умеет? Или только рычит? Или это его дикий клон? - Приятно было побеседовать, мистер Стилински. - Закрывая блокнот, произнёс офицер. - Эээ.... Нет-нет-нет! - Вскочил на ноги Стайлз. - Я правда, скажу всё, что хотите, подпишу, всё, что скажите...ну, в рамках разумного, разумеется, у меня ж дети так-то, мне в тюрьму нельзя. Только скаж.... А, и лицензии не лишайте, мне работать надо, кормить детей, одевать, все дела. Понимаете? - До свидания. - не отвлекаясь на болтовню, офицер направился к двери. - Мне можно с ним увидеться? Дверь допросной захлопнулась.

***

Стайлз устало уронил на кровать руки, вытянув их вдоль тела. Нда, только он мог так слить возможность, хоть что-то узнать обо всей этой чертовщине. Тут он вспомнил те минуты, что они были наедине с Дереком, и жар смущения волной прокатился по нему. Лицо и уши нещадно горели. Вот чем он думал, когда вдруг просто потёк, перед лохматой версией Дерека? Позорище! Стайлз, ты конченый извращенец, - мысленно костерил себя омега, - Повелся на клыки и повышенную лохматость. Великолепно. Нормальный Дерек нам не нужен, а на неандертальца хоть сейчас готов запрыгнуть... Осознав возникшую проблему, Стайлз поспешно перевернулся на живот, надеясь, что наблюдающие за ним, не заметили эту самую "проблему". Проклятье, тут даже уединиться негде, чтоб сбросить напряжение. Ну и лузер же ты, Стилински... Как-то жарко здесь, - через некоторое время рассеянно подумал Стайлз, расстегивая верхние пуговицы выданной рубашки вместо той, испорченной... Той, с которой Дерек срезал своими когтями пуговицы... Стайлз закусил губу, вспоминая охватившие его тогда ощущения. Дрожь, пока едва заметная, прошлась по телу. Казалось, что в воздухе появился запах Дерека. Тот, дикий, неукротимый. И новая волна неконтролируемой дрожи заставила парня съежиться, лёжа на боку, обхватив себя за плечи... - Чёрт побери, где тебя носит, лохматая задница. - Простонал Стайлз, уплывая из реальности. - Обслуживающему персоналу срочно покинуть сектор 35. Повторяю, обслуживающему персоналу срочно покинуть сектор 35. Всем надеть средства индивидуальной защиты. - Раздалось в коридоре, за дверью камеры Стайлза. Но самому Стайлзу на это было уже глубоко плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.