ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

17. Оно того стоило?

Настройки текста
Крис Арджент пребывал в бешенстве. Но сдерживался, ожидая объяснений от Тома Мартинсона, лаборанта. Том, сжавшись как нашкодивший щенок, лишь молча топтался перед мрачным, как грозовая туча, шефом, не в силах поднять на него глаза. - Так, что за цирк ты тут устроил? - откинувшись в кресле, холодно спросил Крис. - Прошу прощения, - наконец выдавил из себя высокий плотный шатен двадцати шести лет, - но ваш отец всегда считал что... - Мне нет дела до того, что считал мой отец. - Отрезал Крис. - И в МОЁМ исследовательском центре, подобного способа получения информации, быть не должно. Я ведь понятно объяснял? - Понятно. - Нехотя признал Том. - Но всё равно, продолжаешь делать это за моей спиной. - Неприязненно прищурился нынешний хозяин кабинета. За последнюю пару лет, с тех пор как Крис стал начальником, здесь многое изменилось. Со старыми сотрудниками сложно было найти общий язык, но Крису это удалось, не без помощи Алана Дитона, правда. Но то, что переменам так будут сопротивляться молодые сотрудники, было неожиданно. Хорошо ещё, этот придурок ограничился лишь спектаклем допроса, а не действовал в духе Джерарда. - Итак, зачем вы доставили сюда мистера Стилински? - Он постучал пальцем по одному из отчётов. - Это была инициатива мистера Дитона. - Быстро ответил лаборант, на этот раз оторвавшись от разглядывания узоров на мраморном полу и пожалуй впервые за время разговора посмотревший начальнику прямо в глаза. Говорить о чужих ошибках так легко и приятно. - Ясно. - Не сдержал вздоха Крис. Он уже был в 35 секторе, и видел последствия этого необдуманного действия - вырванные напрочь двери обеих камер впечатляли. Хотя, если это действительно решение Алана, нужно подождать его объяснений. Чёртово полнолуние. Если б не Кейт, ему не пришлось бы накануне покинуть Центр. Чем же он, Крис Арджент так прогневал богов в прошлой жизни, что теперь ему постоянно приходится разгребать все ЭТО? - Подготовь подробный отчёт по этому инциденту, Том. - Наконец отпустил подчинённого Крис. На мониторе компьютера отразились изменения в 35 секторе. Крис, взглянув на них, усмехнулся и вернулся к бумагам. Отчёты простых сотрудников 35 сектора. Их предположения и опасения. Отчётов от группы, кроме как от лидера, похоже пока ждать не приходится. Арджент оставил бумаги, встал и подошёл к окну за спиной - уже стемнело, почти сутки прошли. Он мысленно вернулся, к попавшему в переплёт омеге. Следовало ли того сразу отвезти домой? Возможно, уже тогда было поздно, - Крис вспомнил одно из предположений в отчётах, совершенно бредовое, но похоже, имеющее под собой какое то основание. В таком случае, решение Алана было единственно верным. Но почему же, он не проконтролировал его состояние, и омега в тот момент остался один, без должного присмотра? Чем и воспользовался этот клоун Мартинсон. - Привет. - Раздался за спиной, давно ожидаемый им голос. Крис обернулся и замер - в принципе он знал, что камеры в коридорах не передают всю полноту картины, но чтоб настолько?!! - Любой мартовский кот выглядит приличней чем ты. - Пытался он вернуть на место подлетевшие от изумления брови. Таким, всегда сдержанного друга детства, Крис ещё никогда не видел, даже во время дикого мексиканского загула. - Я тоже рад тебя видеть, - промурлыкал Алан, прислонясь к дверному косяку. Что? О, Боже... Он реально выглядел как дорвавшийся до сливок кошак. - Ну, что скажешь, насколько успешно прошли...кхм...исследования? - Сдерживая неуместное веселье, решил подколоть друга Крис. - Потрясающе, мой волк в отключке от счастья. - Безуспешно пытаясь выглядеть более серьёзно, расплылся в блаженной улыбке Алан. Помолчал немного, и всё же собравшись, посерьёзнел: - Это моя ошибка, Крис. Я виноват. - Ещё бы. Вывести, хоть и непреднамеренно, всю группу "Альфа" из строя почти на сутки, это нереальный талант. - Типа того же, как найти храм? - Возможно. Нам ещё предстоит оценить, масштабы произошедшего. И найти эту сладкую парочку. - Разумеется, шеф. - Согласился с другом глава группы. - Но сперва еда, любая и в большом количестве. Крис смотрел, как ест оборотень - аккуратно, быстро и сторожко. Как истинный волк. Алан здорово изменился, после той случайной инициации в заброшенном среди джунглей храме - стал выше, раздался в плечах, приобрёл некоторые, почти не бросающиеся в глаза стороннему человеку особенности. Но при этом оставался самим собой - Алан есть Алан. И когда Крис смог, наконец прибрать под свою руку семейное дело - научно-исследовательский центр, основанный ещё его прадедом, доктор Дитон сразу же получил в нём место, для своей якобы научной деятельности. Прикрывать истинные, магические изыскания оборотня, было нелегко, но возможно. Постепенно рядом с ним образовалась группа людей с особым генетическим кодом - как оказалось, далеко не все способны были перенести инициацию. Крис вспомнил Викторию, которой оставалось жить не больше суток, после страшной автомобильной аварии. Алан наотрез отказался инициировать её, но Крис настоял - терять то было уже нечего. Как и предупреждал Алан, у них ничего не получилось, отторжение лишь ускорило её кончину. Но Крис никогда не обвинял в этом друга - дальнейшие его исследования доказали, насколько редок этот аномальный ген, ничем себя не проявляющий в жизни носителя, но становящийся прекрасной базой для инициации. Ни он, ни его жена, не входили в этот узкий круг избранных. Поэтому, обнаруженный ими во время спасательной операции Хейл, был ценной находкой. Учуявший его Дитон, ни мгновения не сомневался, прежде чем сорваться следом за рухнувшим в ущелье завалом. Он успел до того, как сердце Дерека остановилось, буквально за несколько секунд, но успел. Но получивший силу Хейл, оказался весьма строптивым щенком. Все они ещё щенки, рядом с Дитоном - Бойд, Эрика, Джексон, Дерек. Неопытные, не умеющие держать себя в руках в полнолуние, вспыльчивые. Но, ни с одним из них, не было так сложно, как с Хейлом - он один, упрямо отказывался признавать авторитет лидера. И чересчур силён - разорванные им цепи могли остановить любого из них. Вырвавшийся на волю в полнолуние, волк Хейла мог натворить дел - могли пострадать люди в городе, но запах пары оказался сильней. Вдруг, Алан насторожился и прислушался. - Что-то случилось? - Не раз приятелей спасало чутьё Дитона. - Нет. - Смущённо улыбнулся тот, сгребая приготовленную заранее корзину с едой и термос. - Мне надо идти. - О, твоя сладкая девочка проснулась? Алан чуть оскалил клыки и поспешил из кабинета. Войдя в приютившую их случайную камеру, волк застыл на пороге. В камере, построенного параноиком Джерардом, 35-го сектора и рассчитанной на пытки неведомых тварей, сейчас пахло невероятно уютно - логовом, его истинной парой и сексом. Неслышно подойдя к спящей девушке, Алан опустился на колени и зарывшись носом в рыжие кудряшки, вспомнил вопрос лучшего друга: - Оно того стоило? Оборотень с нежностью поцеловал пальцы девушки. Да, Крис, оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.