ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

18. Надежда

Настройки текста
Снег. Стайлз стоит босиком перед рождественской елью, которую он не раз видел в своих кошмарах. Оборванные гирлянды, разбитые игрушки, потускневший дождик и осыпающаяся хвоя погружают его в отчаяние и депрессию. Он пятится прочь, но не может уйти от этого древа отчаяния - его ноги увязают в снежных сугробах, он падает, погребаемый под холодными снежинками, что сыпятся с низкого хмурого неба. Тяжело дышать. Он всхлипывает: - Нет... не хочу... не надо... Обычно снег продолжает его засыпать с головой - где-то на грани сознания он помнит эти сны. Но сейчас вдруг сильная горячая рука обнимает его за талию, помогая устоять на ногах, согревая, даря силы и надежду. И Стайлз смотрит на дерево совсем другими глазами - оно всё ещё живое. Он несмело протягивает руку, ухватывает обрывок гирлянды и тащит её прочь. Гирлянда трещит, цепляется за ветви ели, растягивается, но Стайлз не сдаётся. Он знает, что должен убрать всю эту пакость. И тут, откуда-то из за спины появляется другая рука, смуглая и мускулистая. И дело идёт на лад - гирлянда сдаётся под этим двойным усилием. Ещё обрывок, ещё... Стайлз и не заметил, как на ели не осталось и следов тревожащего его старого хлама. Она больше не пугает его тоской и безысходностью. Эта обновленная ель упоительно пахнет свежей хвоей, и ветви, вновь упругие, зелёные, застыли в ожидании. В руках у него новенький шар с Козерогом на боку. Он протягивает руки вперёд, чтобы повесить первую игрушку на этом изумительном дереве надежды. И то, что этот шар ему помогает повесить вторая пара рук, это самая нормальная нормальность - так как и должно быть. Так же как и то, что рядом ещё две пары детских ручонок тянутся украшать обновлённое, ожившее дерево. И другие руки - взрослые, детские, мужские и женские, все они вносят какой-то вклад в украшении. Вскоре, прекрасная Рождественская ель предстаёт перед ним. Она сама уже начинает испускать свет и тепло, от которого на небе исчезает хмарь, и остаётся лишь сияющее чистотой, синее небо. И в сердце Стайлза зародилась надежда, что наконец-то всё у них будет хорошо. Проснулся Стайлз от пробежавшего по телу озноба. Попытался в полусне поправить своё любимое тёплое одеяло, но не нашарил его. Лишь какие-то тряпки, накинутые сверху. Да и матрас какой-то не такой, жёсткий... Радостное настроение от сна бесследно испарилось, парень в испуге подскочил на месте и тело тут же отозвалось болью в пояснице и ниже... эм...что? Ой-йоо... Покрасневший до ушей, Стайлз испытал одновременно и счастье, что никто его таким не видит, и огорчение, что никто его вообще не видит - он был один на куче листвы, укрытый ворохом одежды. И голодный как... Да, голодный как волк. И почти в полной темноте. Кое-как выбрав из тряпок свои брюки и рубашку, Стайлз оделся и поспешил в сторону светлого пятна. Стоя на краю реки, точнее, небольшой заводи у поворота реки, и щурясь от слишком яркого света, он пытался осмотреться вокруг. Ни души. Лишь птицы перекликаются где-то в кронах деревьев. Да рыба булькнула, выйдя на вечерний жор. И тут же, о себе громко напомнил желудок. В самом деле уже вечереет, значит он ел... где-то часов тридцать назад - прикидывал Стайлз. Точно. У Стива он только вино пригубил, а до того аппетит напрочь пропал. Потом его парализовало какой то пакостью, потом был допрос, а потом... Стайлз присел на корточки, пряча запылавшее от воспоминаний лицо в ладонях. Пытаясь охладиться, он встал на колени и сунул лицо прямо в воду. Это немного помогло прийти в себя. Он ещё раз внимательно осмотрелся вокруг - хе-хе, так вот ты какая, сбыча мечт? Вышел то он из пещеры, где до этого отрывался со своим пещерным волком до потери сознания. - Ладно, об этом я подумаю завтра. - Пообещал себе Стайлз, услышав ещё один бульк в воде. Блин, как же хочется есть. Даже не есть - пожрать, набить пузо до отвала. Но как наловить рыбу, без какого либо снаряжения, совершенно не представлял. - Бог с тобой, золотая рыбка. - Пробухтел голодный парень, обидевшийся на всех вокруг. И этот болван мохнозадый хорош, поматросил и бросил его неведомо где, такого голодного, замерзшего, усталого... Стайлз ещё немного пожалел себя, сидя на берегу, затем попытался вспомнить всё, что знал о съедобных растениях. Вспомнилась почему-то, только "хрустальная трава"*. Но здесь, у реки её искать бессмысленно, слишком влажно. Прежде, чем он сунулся в лес, в поисках хоть какой-то еды, в воду влетело что-то большое, и омегу тут-же окатило холодной речной водой. Злой, голодный и мокрый, Стайлз стоял молча, готовый убить шутника. Придушить на месте. Загрызть собственными зубами. Из воды показался голый по пояс Хейл, собственной персоной. Ну, кто бы сомневался? - О, ты уже проснулся? - радостно, совершенно в духе Скотта, спросил он Стайлза. - А я решил тут освежиться. - Изумительно, - сквозь зубы процедил негодующий парень, - так рад за тебя, знаешь. Могу палку побросать, побегаешь за ней, разомнешься, пока я тут помираю с голоду. Да ещё мокрый теперь, осталось воспаление лёгких подхватить, мало мне больной задницы! Ну, конечно, что со Стайлзом может случится-то? Пока он высказывал все свои обиды, Дерек почти добрёл до него, тщательно скрывая улыбку - как же ему не хватало этой воркотни, по поводу и без. Остановился в паре шагов от парня и встряхнулся, разбрызгивая капли воды во все стороны, как собака. У Стайлза, от этой наглой выходки перехватило дыхание. Он уже хотел выдать очередную тираду, как этот бессовестный мужлан, со своими солдафонскими шуточками сгрёб его обеими, ненормально горячими руками и закрыл рот своей негодующей половинки, жарким поцелуем. Потрепыхавшись немного, Стайлз поплыл, и обхватив Дерека за шею, практически повис на нём.

***

- Алан, что-то нужно делать с Мартинсоном. - Арджент и Дитон собрались наутро вместе, чтобы обсудить план дальнейших действий. - Фактически, он по прежнему отказывается сотрудничать со мной, игнорируя мои распоряжения. Дай ему волю, он вернёт в камеры оборудование для пыток. Дитон помнил тот шок, когда, впервые посетив секретные уровни, они обнаружили в камерах не только цепи, вмурованные в стены, коммутационную аппаратуру, а так же, средневековые жаровни с металлическими прутьями в каждой камере - Джерард был болен на всю голову, и сотрудников своих заражал своими безумными идеями. В так называемый "Бестиарий", который он составлял, были внесены не только страшилки из древних легенд и сказок, но и рептилоиды, пришельцы с Нибиру, и прочий бред. Он готовился начать новый крестовый поход, против атакующих землян демонов, принимающих человеческий облик. Так что его гибель можно было бы считать весьма своевременной, если б под раздачу не попала Виктория - старик был за рулём, когда ему показалось, что их кто-то преследует. С частью старых сотрудников удалось почти безболезненно расстаться, предварительно позволив Дитону пошаманить над ними, и слегка исказить их воспоминания. Но даже это далось им нелегко - Алан потерял тогда немало сил, и проболел неделю. Расшифровка информации, изъятой ими из храма шла с трудом, на каждом шагу их ждали ловушки - древние жрецы не зря ели свой маис. Так, неожиданно для них, Джексон обратился в ящера с ядовитыми когтями. Понадобилось время, прежде чем этот заносчивый паршивец стал нормальным оборотнем. Сохранив при этом способность выделять парализующий яд. Так что, просить сейчас Алана заняться зарвавшимся лаборантом, было не к месту. - Может пока его в карцер посадить? - Предложил Крис. - У нас пока нет нейрализатора** для стирания памяти. Алан криво усмехнулся: - Иногда я тоже сожалею, что его у нас нет. Хотя в последнее время, с тех пор как Хейл присоединился к нам, некоторые заклинания, стали даваться как будто легче. Но что именно тому причина, не знаю - мы так много ещё не знаем... Но ты прав, с Мартинсоном следует расстаться. Извини, но порой мне кажется, он готов создать церковь имени великомученика Джерарда, а из таких же неадекватов как он сам, готовить "охотников на демонов". - Не за что извиняться, - помрачнел Крис, - всё так и есть. Парня нельзя просто так отпускать. Пожалуй, стоит поручить это Джексону. - Правильно, пусть полежит тихонько, и не мешает. Хорошо ещё, никаких погодных катаклизмов не произошло за это время - как никак, мы прежде всего спасатели. - Кстати, спасатель, - прервал друга Крис, - почему ты привёз Стилински именно сюда? Чьё это было решение - твоё или волка? - Совместное. - И как думаешь, что именно здесь произошло? - Это только моё предположение, но похоже, они оба слишком долго ждали этой встречи. В результате у Дерека от феромонов Стайлза начался гон, а у Стайлза...эм...течка. ... - Что, прости? - после долгой паузы выдавил из себя Крис. - Это только моё предположение, я далеко не специалист в подобном. - Но он же не животное?! - Пригнувшись к столу, прошептал много чего уже повидавший в жизни Арджент, не сводя с друга глаз. - Нет, но другого объяснения у меня нет, да и мой волк всеми лапами за этот вариант. - Ок. - Крис выпрямился и нервно потёр переносицу. - А с тобой что случилось? - Как понимаю, феромоны Стайлза разнеслись в воздушном пространстве нашего сектора. И воздействовали в первую очередь на оборотней. А если б не сигнал тревоги, под воздействие могли попасть и простые сотрудники. - Тааак, - прикрыл ладонью глаза Крис, - но феромоны должны были привлечь прежде всего к тому, кто их и выделяет? Или я чего то не понимаю? Но ты предпочёл Меган. - Она моя пара, хоть и отрицала это даже сегодня, - слегка закатил глаза Алан, - Ей не даёт покоя то, что она не знает своего настоящего имени, и может занимать чужое место, оставаясь рядом со мной. - Но ты уверен, как я погляжу. - Абсолютно. - Значит, надо идти от противного - предположим, что её настоящие инициалы Г А... - Крис! Какой я болван! Ты прав, она ведь была где-то зарегистрирована. Это шанс, пусть и минимальный. Спасибо, дружище! - Алан от всей души обнял взвывшего от могучих объятий друга. - Всегда рад помочь, - пытался отдышаться Арджент, - обращайся. Но пока нам надо найти Хейла и Стилински. Что собираешься делать? - Отправлю ребят в департамент, главным оставляю Бойда. Сам попытаюсь выследить Дерека и убедить их вернуться. Надеюсь, он прислушается. - Мистер Арджент, - ворвался в кабинет один из сотрудников - они вернулись! Хейл вернулся. *Мезембриантемум хрустальный - обычно встречается на сухой земле Южной Африки. Употребляют в пищу в сыром виде, в салатах или готовят как шпинат. Когда приносят это блюдо, кажется, что на тарелке сервированы листья, покрытые густым морозным инеем. **Полезная штука из "Людей в чёрном", если подзабыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.