ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

20. Олли

Настройки текста

"Сансара" - Баста

Три месяца спустя Выйдя из магазина, Мегги посмотрела на свой пакет с сыром, крекерами и зеленью - всё то, что забыл купить Стайлз, и улыбнулась. Друг так волновался, что вспомнил о недостающих ингредиентах уже в процессе готовки и поспешно позвонил ей, умоляя забежать по пути в супермаркет. Мегги была счастлива за друга... и за себя. Даже если когда нибудь Алан найдёт свою истинную пару, она всегда будет помнить и беречь то, что есть у них сейчас, и если придётся, отойдёт в сторону без проклятий и негодований. Она посмотрела на небо и вспомнила слова старой монахини, которые та проговаривала, когда причёсывала её и заплетала две тугие рыжие косички: "Именно сегодня будь благодарен" Девушка повернулась вокруг, и найдя взглядом шпили старой церкви, прошептала "Благодарю". - Рад, что хоть кому-то есть за что благодарить. - Раздался за спиной усталый мужской голос. - Ой. - Меган быстро повернулась и увидела старика, сидевшего в тени деревьев. Всё ещё могучие плечи бессильно сгорбились, он опирался локтями о колени, рядом стояла дорожная сумка. Мегги присмотрелась и поняла, что не такой уж он и старик - просто сильно загорелое лицо посечено ветром и непогодой. Татуировки на руках выдавали в нём моряка. - Извини, дочка, не хотел пугать. - Пожилой альфа печально улыбнулся. - Так, мысли вслух - мне-то его благодарить не за что. В руках он с горькой нежностью держал гирлянду из цветов. Такие она видела в передаче про путешествия, кажется, в Индии делают. Девушка вновь взглянул в сторону церкви и скользнула рукой по животу. Альфу пронзила застарелая боль - перед мысленным взором как живой представился застенчиво улыбающийся белобрысик. Он мог бы также... - Что с вами? - Меган увидела как альфа согнулся и закрыл лицо ладонями, уткнувшись в гирлянду. - Нет-нет, со мной всё в порядке, дочка, не беспокойся. - Альфа выпрямился. - Моему Олли должно было сегодня исполниться сорок. Но его нет со мной, уже больше двадцати лет - не уберёг я его тогда. Мегги не знала, как ей быть. Нужно спешить к Стайлзу, но этот человек находится в таком состоянии, она ведь не может его так бросить - вдруг сердечный приступ? - Ты знаешь, девочка, что раньше омег считали детьми дьявола? - Вдруг произнёс мужчина, устремив полный боли взор куда то вдаль. - Да, я читала об этом, но это было в Средневековье. - Мегги по прежнему неловко стояла рядом, не решаясь присесть на скамейку. А альфа продолжал тихим бесстрастным голосом: - Да, это было давно, но до сих пор есть люди, которые в это верят. Такими были его родители - они жили в религиозной общине. А когда родился Оливер, из уважаемых в общине граждан стали едва-ли не изгоями. Мол, его мать согрешила с нечистым. Сотрудники соцслужб регулярно проверяют условия жизни омег, к тому-же от государства родители получают выплаты на их содержание, только поэтому Олли и выжил. Иначе убили-бы, избавляясь от позора. Мне было двенадцать, когда лучший друг позвал съездить с ним и его шайкой в поле. Когда оказалось, что он собрался забить омегу из общины, я был в шоке. Даже подумал, что это просто тупая шутка, но он достал железный прут и прокрался к стаду, которое пас какой-то ребёнок - этот ребёнок и был его целью. В результате избили меня, когда я набросился на этих подонков. А омежка успел сбежать, пока они отвлеклись. Позже, он вернулся с подмогой из общины, и меня с сотрясением отвезли в больницу. Как оказалось, у сёстры моего бывшего друга, другой омега увёл парня, они оказались истинными. Сестра ушла в секту, где ей и промыли мозги. А брату просто понравились некоторые экстремистские идеи сектантов. Оливеру тогда было семь. Совсем ещё ребёнок, но я не мог забыть его глаз - большие и круглые, как у оленёнка, с длинными ресницами. Когда меня наконец выпустили из дома, я не выдержал и поехал к нему. Он оказался там-же, по прежнему пас скотину, и сперва испугался, но потом узнал меня. Так мы и подружились. Олли не ходил в школу, но читать умел - родители заставляли его читать их общинные книги. Так что, о внешнем мире он ничего не знал. Поэтому я стал привозить ему обычные книги и учебники. Олли был так потрясён прочитанным, так хотел увидеть все то, о чём прочитал... Ему было почти семнадцать, когда он подслушал разговор родителей - в восемнадцать прекратятся выплаты. Так что родители решили начать поиски богатого мужа для него и выгодно сбагрить с глаз долой. Тогда-то он и попросил помочь ему бежать. А я предложил ему выйти за меня, и Олли расплакался от счастья. Оказалось, он боялся что для меня всего лишь друг, а сам признаться не решался. Мы решили уехать в другой город, но с деньгами было не очень, я тогда только начал ходить со своим дядькой в рейсы. Как-то раз я был уже здесь, в этом городе, и приглядел небольшой домик. Хотел сюда привезти Олли, как своего мужа. Но тут подвернулся рейс в Индию. Всего за полтора месяца я должен был получить хорошие деньги, которых хватило-бы обустроиться на новом месте. Олли попросил привезти гирлянду из цветов или палантин, очень уж нравились ему все эти индийские приблуды. Альфа помолчал, по прежнему глядя в пространство. - Той ночью он стал моим. Я готов был забрать его с собой, но он обещал дождаться... Из-за шторма рейс задержался и мы вернулись на две недели позже. Когда я примчался на наше место, он не появился ни в тот день, ни в последующие - родители узнали о его беременности и отправили на аборт. Ему удалось сбежать, и больше его никто не видел. А через год пришло известие, что он погиб при пожаре на ранчо в штате Юта. Ребёнка с ним не было. Мегги давно уже сидела рядом с альфой, слушая его бесхитростный рассказ. Господи, да её жизнь вообще ни в какое сравнение не идёт с этим ужасом. Даже если она останется одна, это будет не так страшно. - Вот и всё. Не мастер я рассказывать. Просто, в День Рождения моего Олли, приезжаю сюда, куда мы хотели уехать и жить вместе, долго-долго. Сейчас вот, снова привёз те цветы, что он тогда просил, - альфа осторожно погладил гирлянду, - я их здесь, на кусту разброшу. Каждый раз так делаю... Он внимательно посмотрел на Мег, протянул руку и ласково провёл по волосам, - Дочка, спасибо что выслушала, возьми себе, - альфа протянул девушке пакет с зеленовато-жёлтым орнаментом. - Олли не рассердится, уверен. - Что вы, я не могу, - отодвинулась девушка. - Бери-бери, настоящий шелк. Его ведь всё равно кто нибудь подберёт, если я здесь оставлю, лучше уж я именно тебе отдам. Так что бери, не бойся. А я пойду, меня крестник ждёт - давно с ним не виделись. Альфа решительно вручил девушке пакет, встал и повесил на куст гирлянду цветов. Помолчал немного, затем вздохнув, закинул сумку на плечо. - Бывай, рыжик. Будь счастлива, и пусть хранят тебя боги, которым ты так благодарна. Ещё раз спасибо, что выслушала старика. - Кривовато улыбнулся он ей, и развернувшись, ушел прочь. Мег осталась сидеть, прижимая к себе пакет с чужим палантином. Про Стайлза она и думать забыла.

***

Дерек, вернувшийся из департамента раньше обычного, привёз не только сыр, зелень и крекеры, но и салфетки, про которые Стайлз и не вспомнил, когда звонил Меган. Дочки крутились под ногами, с азартом помогая родителям готовиться к визиту - до прибытия долгожданных гостей оставалось всё меньше времени. Стайлз доставал кексы из духовки, когда в дверь позвонили. Девчонки вихрем унеслись открывать и радостно завизжали. - Грег? - Дерек, вышедший встретить прибывших раньше времени гостей, с удивлением увидел приятеля тестя. - Дерек? Ты? - Что? - Не поверил своим ушам Стайлз и выскочил следом за Дереком. - Дядя Грег? - Оооо... - С чувством крайнего изумления, пожилой альфа потряс пальцем в сторону слегка округлившегося крестника. - О-го-гоооо... Надеюсь, это то, о чём я думаю? Стайлз ухмыльнулся: - Ага, мы снова женимся. - Ну неужели? Кто-то наконец подарил тебе мозги? - Грег! - С возмущением воскликнул омега, покосившись на хихикающих дочек. Впрочем, через мгновение и сам расплылся в улыбке, ныряя в объятия своего крёстного, которого так редко видел, но через мгновение отстранился, взмахнув руками. - Ой, извини, я тебя мукой запылил - ждём нашествие МакКолов. Элисон родила и они прибывают в полном составе.

***

Меган, прибывшая вместе с Аланом через полчаса, с изумлением познакомилась с крёстным Стайлза. - Мегги Салливан, - представилась она. - Грегори Рассел, - улыбнулся старый моряк, - Вот уж не ожидал тебя снова увидеть, рыжик. - Не успел прибыть, как уже кадришь красоток? - Прервал его Ноа, помогавший накрывать на стол. - Кадрить, дело нехитрое, а вот встретить внимательного слушателя не так-то легко, - Взглянул на друга Грег. Ноа с грустным пониманием кивнул - нечасто моряка пробивало на откровения. - Алан Дитон. - Протянул руку моряку, спутник Меган. После рукопожатия он тайком понюхал руку. Пахнуло чем-то знакомым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.