ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

21. Супергерои

Настройки текста

Спасибо всем, кто поддерживал меня, критиковал и давал советы.

      Сюрприз удался - когда подруга детства появилась на пороге его дома вместе со Скоттом и Эллисон, Стайлз пришёл в восторг. Он знал, что Лидия и Элисон хорошие подруги, но то, что мистер Арджент, глава Исследовательского Центра, пригласил талантливую девушку стать сотрудником Центра, стало ещё одним большим сюрпризом. И не просто сотрудником - в конце концов в Центре занимались и вполне обычными разработками, а работать именно в их, 35 секции.       Мистер Арджент, приехавший следом за молодежью, представил друг-другу Алана и Лидию. По его разумению, они должны были отлично сработаться. Поболтав немного в отдельной комнате, они оба пока согласились с его предположением. И отложили серьёзные разговоры на следующий день - сегодня был не просто вечер встречи старых и новых друзей, а праздновалось воссоединение немало всем потрепавшей нервы парочки.       Всем до чёртиков надоело играть в шпионов и соблюдать правила конспирации, общаясь с вредной врединой Стилински. Даже Скотт, крестный Лили и Рози, видел их в реале всего три раза за все эти годы. Всё остальное их общение происходило исключительно через Скайп. Как и общение Стайлза с Эллисон - Стайлз категорически отказался приехать на их со Скоттом свадьбу. Отчасти из-за того, что должен был родить со дня на день, отчасти из-за опасения встретиться с Дереком. О том, что Крис Арджент отец Элисон и тесть его лучшего друга, Стайлз узнал буквально накануне визита друзей...       Он ведь и правда, настолько был захвачен этой идеей фикс - избегать Дерека, что целиком сосредоточился только на ней. А заметив бывшего мужа в городе, поспешно уехал из Бостона на другой конец материка. У него была накоплена значительная сумма, которую пришлось потратить на переезд, аренду нового жилья, повторное прохождение курсов и сдачу двойных экзаменов для получения лицензии в Калифорнии... У Стайлза хорошо получалось уболтать клиентов на покупку жилья, поэтому осваивать другую работу он и не собирался.       Но теперь можно было не таиться и когда эти два придурка помирились, то все выдохнули с облегчением. Но и тут Стайлз остался верен себе - про беременность он не сказал никому из друзей. - Мы с Элисон тоже так миримся, - ляпнул Скотт с порога, увидев слегка округлившееся пузико друга и подмигнув, кивнул на четверых своих "миротворцев". За что получил от любящей жены подзатыльник. Стайлз и Дерек синхронно закатили глаза - Скотт есть Скотт.       "Миротворцы" же с восторгом уставились на юных хозяек дома. Лили и Рози не менее внимательно рассматривали пришельцев. И вскоре орда мелких хоббитов - весело горланящих, шкодных и прожорливых, без конца сновала из дома в сад и обратно. Стайлз, зная своих детей, заранее наготовил немало всяких вкусностей и теперь наслаждался вечером, прикинув, что дети разрушить ничего не смогут, всё надёжно закреплено. Но в какой-то момент Дерек вдруг рванулся с места, и следом за этим раздался отчаянный многоголосый детский рёв.       Столпившиеся на пороге сарая взрослые увидели мрачного, заляпаного краской Дерека, заново крепившего распорки стеллажей, а мелочь с опаской выглядывала из розовых кустов - их чудом не завалило банками и коробками, когда они затеяли там возню...       Царапины от колючек недавно высаженных кустов не так пугали, как золотые светящиеся глаза мистера Хейла, когда он ворвался в сарай и прикрыл детей собой. Тихонько пошушукавшись, мелкие решили, что отец Лили и Рози круче, чем любой супергерой из комиксов Марвел. И тут же затеяли новый спор, решая, какими ещё талантами мог бы обладать такой герой, и как это выяснить.       На их тихое перешептывание обернулся один из взрослых - такой же мускулистый, но только темнокожий. Как будто услышал о чём перешёптываются розовые кусты. И "кусты" тут же пришли к выводу, что раз он начальник дяди Дерека, значит тоже какой-то супергерой, тогда... Вау!!! Здесь есть целая команда супергероев! Это обязательно надо разведать! Мужчина отвернулся, нервно потерев переносицу и шагнул внутрь сарая - якобы помочь уже закончившему починку крепления Дереку, и предупредить его о великих замыслах малолетних шпионов.

***

      К великому сожалению, всю шпионскую команду оставили дома, под присмотром Ноа и Грега. А сами взрослые уехали в свою суперсекретную штаб-квартиру. Из детей-шпионов с ними поехал лишь маленький Вик. Но он был настолько мал, что рассчитывать хоть на какие-то сведения от него нечего было и мечтать. Шпионских камер, чтоб прикрепить к его одежде у них тоже не было, и дети взгрустнули ненадолго. Тогда Лили решила развлечь гостей и показать, где у них в лесу есть супер-страшное место - провал, где живут большущие муравьи-людоеды. Им удалось незаметно просочиться из сада, через свеженькую дыру в заборе. Но, на границе леса их нагнали запыхавшиеся няньки, и тем самым прикрыли всё развлечение. А самые мелкие МакКоллы, вообще разревелись, устав от долгого для трёхлеток пути. У взрослых же, были свои развлечения.

***

      Пока Арджент показывал гостям Центр, Дерек отправился на тренировку с остальной стаей, как постепенно стали называть их группу. А Стайлзу нужно было пройти обследование в кабинете Дитона. Сам Алан руководил тренировкой, нещадно гоняя молодняк, и осмотр проводил его помощник, омега. Парень тоже находился в положении, но кто являлся его парой, не было известно никому. Светленький, застенчиво улыбающийся, замкнутый, он ни с кем не откровенничал, и всегда держал язык за зубами, что, учитывая специфику работы их сектора, крайне импонировало доктору Дитону.       После осмотра, Стайлз отправился на тренировочную площадку - ему всякий раз доставляло удовольствие видеть Дерека свободно взлетающего в прыжке на высоту двухэтажного дома, бегущего быстрее ветра, видеть как перекатываются под его смуглой кожей мускулы... В общем, любоваться всей его первобытной красотой могучего самца. Принадлежавшего только ему, Стайлзу.       Дерек, взбиравшийся по верёвкам, имитировавших лианы джунглей, почувствовал этот собственнический упоённый взгляд и повернул голову в сторону Стайлза. Тут же пропустив выпад скрывавшегося в "лианах" Дитона. Но сумел удержаться и от падения, и от перехода в животную форму (которую было предложено назвать бета-формой), парировал удар, и раскачиваясь на верёвках, достойно выдержал навязанный лидером спарринг.       Затем Дитон перешел к сражению с остальными членами группы. Эрика держалась немного поодаль - учитывая её положение, лидер составил для неё индивидуальную схему тренировок. Как и все пары оборотней, она носила ребёнка. О том, как провёл ту памятную всем ночь Джексон, не было известно никому. Со своим неизменным покерфейсом надменного мажорчика, Джексон сосредоточенно работал над собой, не отвлекаясь на романы.       Когда тренировка подходила к концу, в зал заглянули гости во главе с Крисом. Внезапно Джексон потянул носом воздух и вперился взглядом в пришедших. Только тогда Стайлз вспомнил о метке на руке подруги - Д У. Какие инициалы стояли на руке Джексона, он не знал, но реакция оборотня была красноречивей чем любая метка. - Джексон, тренировка ещё не закончена, - рявкнул на спрыгнувшего вниз подчинённого, Алан.       Джексон замер на несколько мгновений, не сводя глаз с рыжеволосой красавицы, но подчинился лидеру. Впечатляющим прыжком он вернулся на ранее оставленную позицию и продемонстрировал перед девушкой всю свою нереальную крутость, сражаясь с вожаком стаи. Именно так он вдруг почувствовал Дитона - не просто как лидера группы, а как кого-то, более значимого.       Дитон позволил ему поиграть мускулами перед парой и проиграть, не уронив при этом достоинства. Остальная члены стаи, мгновенно уловив ситуацию, старались скрыть понимающие ухмылки. Стайлз взглянул на подругу - та, старательно скрываясь за обычной маской невозмутимости, не сводила с Джексона глаз. - Его зовут Джексон Уитмор, - прошептал он ей на ухо, заставив маску треснуть, и увидел покрасневшие от возбуждения щёки Лидии. Девушке отчаянно не везло в поисках пары, все найденные ею кандидаты с подходящими инициалами, были абсолютно неподходящи как внешне, так и внутренне. Джексон же, даже Стайлз вынужден был признать, производил впечатление. Может, и не стоит Лидии связываться с оборотнем, но если они истинные, кто он такой, чтобы встать у них на пути?       Когда группа вошла в кабинет Дитона, все были слишком заняты новыми впечатлениями после экскурсии и тренировки, а также появлением в их рядах новой пары. На скромного помощника, заполнявшего карты, никто не обратил внимания. Немного промахнулась, обозначив эту главу как завершающую. Пожалуй, оставлю немного на эпилог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.